Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
Правильнее было-бы сравнить Аляску с Архоном при одинаковом положении на материнке, возможно и разница в т* чуть поменьше была-бы между ними. Свой ноктюа разворачивал в положение Аляски как-то ещё сразу после покупки - потеря около 4* даже на моем неразогнанном феноме. Это не к автору вообще-то претензии ( материал понравился) а к производителям, рекомендуют ведь некоторые кулера ставить в конкретные положения, ( например си-128 трубками вверх) а сами крепеж дают такой что на АМД например фиг поставишь в рекомендуемое положение. А в статье нехватает одного фото.. с крепежами комплектными (т.е. что дается внутри коробки помимо самого кулера), лично я на это обращаю внимание не меньше чем на фото с самими кулерами.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Автор, скажите пожалуйста: а почему в конце статьи вы не забыли поблагодарить спонсоров, но обошли стороной Сергея Лепилова, из статьи которого вы позаимствовали некоторые куски текста для своей работы? Нехорошо получается...
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Smersh писал(а):
Moduvator, покажите конкретно где.
Можно я покажу?
Вот "твой" текст:
Цитата:
На лицевой стороне коробки изображён сам кулер, сдувающий сноубордиста со снежной горы. На остальных сторонах коробки указана исчерпывающая информация о кулере.
вот мой:
Цитата:
На лицевой стороне упаковки изображен кулер, сдувающий с горы сноубордиста, а на боковых сторонах коробки приведена исчерпывающая информация о системе охлаждения:
Вот "твой" текст:
Цитата:
Как и большинство современных кулеров, GlacialTech Alaska совместима со всеми актуальными сокетами для процессоров AMD (AM2/2+/3/3+/FM1) и Intel (LGA 775/1155/1156/1366).
вот мой:
Цитата:
Как и большинство современных процессорных кулеров, GlacialTech Alaska совместим со всеми актуальными платформами, поэтому может быть установлен как на материнские платы с разъёмами Socket AM2(+)/AM3, так и LGA 775/1156/1366.
И вообще по ходу текста становится очевидно, что за основу взят мой материал и текст, и потом просто правился таким образом, чтобы не уличили в плагиате. Ну и диаграмма, конечно, "шепчет".
Да я не в обиде, ты не подумай, используй сколько хочешь, только ссылку на первоисточник приведи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
hellrazor
Цитата:
Уточните как вы разворачивали?
А разве на фото в обзоре не видно как установлена Аляска? Проще напишу - вентилятором к видеокарте, а не к памяти, как установлен Архон.
Добавлено спустя 39 минут 34 секунды: Странно что не могу отредактировать свое сообщение. hellrazor У меня не DH14 о котором ты спрашиваешь и у которого
Цитата:
В положение секции вертикально трубки горизонтально (стандарт), или секции горизонтально трубки вертикально
А старенький U12F, у которого и трубки и секции либо вертикально, либо горизонтально
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Когда пол года назад выбирал себе новый кулер для нового компа, выбирал 1 из 2-х 1) Zalman CNPS10X Performa 2) GlacialTech Alaska Цены тогда были у них абсолютно одинаковыми - 1250 руб., размеры, класс, комплектация и т.д. были тоже очень одинаковыми. Однако, к сожалению, так нигде и не нашел обзора, где бы сравнивались эти 2 кулера друг с другом. Везде идет сравнение одного из них с каким-нибудь мегамонстром в два-три раза дороже и на разных платформах.
GlacialTech меня подкупал тем, что я уже штук 5 разных гласилов имел в прошлых компах, на разных процессорах, и всегда только положительные эмоции. Zalman - у меня был такой кулер на видеокарте, и пассивный на северный мост материнки как то сам колхозил.
В общем, купил Zalman CNPS10X Performa только потому, что в том магазе остальная комплектуха была дешевле, а гласилов там не было.
Но все равно, даже сейчас, мечтаю найти тест с прямым сравнением этих двух прямых конкурентов на одной и той же платформе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Smersh, статья ничего,но нет смысла в тестировании всякого хлама. За то одну полезную вещь я для себя увидел - как ведёт себя Архон на Феноме. Странно, но мой профильный выдаёт лучше результаты. Объём задач 10000, правда память всего 772. Подскажи самые жёсткие настройки для теста процессора - очень интересно сравнить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4