Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вышла новая статья: Обзор и тестирование GlacialTech Alaska: система охлаждения с "холодным" названием.

Партнер

Member
Smersh Нормальный обзор . Ну не нашел я к чему придраться , ну если только конфигурация тестового стенда не указана , а так нормально.

Member
silent_assassin писал(а):
ну если только конфигурация тестового стенда не указана

У меня ссылка на предыдущий материал - там так всё совпадает, память, блок питания, ЖД, видеокарта.

Member
Правильнее было-бы сравнить Аляску с Архоном при одинаковом положении на материнке, возможно и разница в т* чуть поменьше была-бы между ними. Свой ноктюа разворачивал в положение Аляски как-то ещё сразу после покупки - потеря около 4* даже на моем неразогнанном феноме. Это не к автору вообще-то претензии ( материал понравился) а к производителям, рекомендуют ведь некоторые кулера ставить в конкретные положения, ( например си-128 трубками вверх) а сами крепеж дают такой что на АМД например фиг поставишь в рекомендуемое положение. А в статье нехватает одного фото.. с крепежами комплектными (т.е. что дается внутри коробки помимо самого кулера), лично я на это обращаю внимание не меньше чем на фото с самими кулерами.

Member
Автор, скажите пожалуйста: а почему в конце статьи вы не забыли поблагодарить спонсоров, но обошли стороной Сергея Лепилова, из статьи которого вы позаимствовали некоторые куски текста для своей работы? Нехорошо получается... ;)

Member
Moduvator, покажите конкретно где.

Искатель истин, я забыл добавить, фото есть просто... Извиняюсь, скоро исправлю. :oops:

Member
где тест аляски+2*TY-140 vs архон+2*TY-140 ???

Искатель истин писал(а):
Свой ноктюа разворачивал в положение Аляски как-то ещё сразу после покупки - потеря около 4*

Уточните как вы разворачивали? В положение секции вертикально трубки горизонтально (стандарт), или секции горизонтально трубки вертикально?

Member
hellrazor писал(а):
где тест аляски+2*TY-140

Смысла в нём почти нет, так как радиатор не очень большой по ширине и высоте, как раз оптимизирован под 120-ки.

Member
А почему он установлен в таком положении? У меня повёрнут на 90. В чём разница? Кстати, у меня в таком положении только один слот памяти перекрывает.

Member
Finalts, на AMD сокеты его по-другому не поставить, читайте тестовую конфигурацию...

Member
Smersh писал(а):
Moduvator, покажите конкретно где.

Можно я покажу?

Вот "твой" текст:
Цитата:
На лицевой стороне коробки изображён сам кулер, сдувающий сноубордиста со снежной горы. На остальных сторонах коробки указана исчерпывающая информация о кулере.

вот мой:
Цитата:
На лицевой стороне упаковки изображен кулер, сдувающий с горы сноубордиста, а на боковых сторонах коробки приведена исчерпывающая информация о системе охлаждения:

Вот "твой" текст:
Цитата:
Как и большинство современных кулеров, GlacialTech Alaska совместима со всеми актуальными сокетами для процессоров AMD (AM2/2+/3/3+/FM1) и Intel (LGA 775/1155/1156/1366).

вот мой:
Цитата:
Как и большинство современных процессорных кулеров, GlacialTech Alaska совместим со всеми актуальными платформами, поэтому может быть установлен как на материнские платы с разъёмами Socket AM2(+)/AM3, так и LGA 775/1156/1366.

И вообще по ходу текста становится очевидно, что за основу взят мой материал и текст, и потом просто правился таким образом, чтобы не уличили в плагиате.
Ну и диаграмма, конечно, "шепчет".

Да я не в обиде, ты не подумай, используй сколько хочешь, только ссылку на первоисточник приведи ;)

Member
hellrazor
Цитата:
Уточните как вы разворачивали?

А разве на фото в обзоре не видно как установлена Аляска? Проще напишу - вентилятором к видеокарте, а не к памяти, как установлен Архон.

Добавлено спустя 39 минут 34 секунды:
Странно что не могу отредактировать свое сообщение.
hellrazor
У меня не DH14 о котором ты спрашиваешь и у которого
Цитата:
В положение секции вертикально трубки горизонтально (стандарт), или секции горизонтально трубки вертикально

А старенький U12F, у которого и трубки и секции либо вертикально, либо горизонтально :)

Member
Странно, я не старался копировать текст.
Вот хоть убейте, я статью давно читал. Я не помню текста даже
Jordan писал(а):
Ну и диаграмма, конечно, "шепчет".

А стиль диаграмм мне нравится просто. Вот его взял, да, у вас.

Member
Jordan
по сути, вы обозревали одно и тоже, странно было бы увидеть что-то кардинально иное :-)

ocz zx550w

Member
Smersh писал(а):
hellrazor писал(а):
где тест аляски+2*TY-140

Смысла в нём почти нет, так как радиатор не очень большой по ширине и высоте, как раз оптимизирован под 120-ки.

И все таки было бы интересно, так как цена на GlacialTech Alaska + 2*TY-140 меньше, чем Thermalright Archon с одним вентилем TY-140.

Member
Когда пол года назад выбирал себе новый кулер для нового компа, выбирал 1 из 2-х
1) Zalman CNPS10X Performa
2) GlacialTech Alaska
Цены тогда были у них абсолютно одинаковыми - 1250 руб., размеры, класс, комплектация и т.д. были тоже очень одинаковыми.
Однако, к сожалению, так нигде и не нашел обзора, где бы сравнивались эти 2 кулера друг с другом.
Везде идет сравнение одного из них с каким-нибудь мегамонстром в два-три раза дороже и на разных платформах.

GlacialTech меня подкупал тем, что я уже штук 5 разных гласилов имел в прошлых компах, на разных процессорах, и всегда только положительные эмоции.
Zalman - у меня был такой кулер на видеокарте, и пассивный на северный мост материнки как то сам колхозил.

В общем, купил Zalman CNPS10X Performa только потому, что в том магазе остальная комплектуха была дешевле, а гласилов там не было.

Но все равно, даже сейчас, мечтаю найти тест с прямым сравнением этих двух прямых конкурентов на одной и той же платформе... :?:

Member
Гринпис, вполне могу Перформу сравнить, вентили даже нормальные поставить (предположительно 2 залмана или СайклФлоу).

Member
Только если это не слишком затруднительно...
С интересом почитаю какой-нибудь такой экспресс-тест! :beer:

Member
Фото: 0
Smersh, статья ничего,но нет смысла в тестировании всякого хлама. За то одну полезную вещь я для себя увидел - как ведёт себя Архон на Феноме. Странно, но мой профильный выдаёт лучше результаты. Объём задач 10000, правда память всего 772. Подскажи самые жёсткие настройки для теста процессора - очень интересно сравнить.

Member
Гринпис писал(а):
С интересом почитаю какой-нибудь такой экспресс-тест!

Скорее всего отдельный тест будет в сравнении с Архоном и Аляской.

Dimentoza писал(а):
,но нет смысла в тестировании всякого хлама

Что шлют - то тестирую.

Dimentoza, прогонов 20, память больше ставь.
У меня напруга задрана высоко просто.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа