Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 124 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 43
ГСК17 писал(а):
сижу на CRT и в буй не дую

Да, у меня тоже ЭЛТ и он может 75 Гц, не думал, что ЖК по этому параметру хуже, ну их нафиг тогда, еще и с неравномерной подсветкой... :negative:

Партнер

Member
феерический бред написали про 120 герц, я даже не поленился оставить этот коммент, что бы сообщить об этом )))

Member
Серж, а теперь не поленись, возьми у друзей камеру снимающую в 120 фпс и сними екран монитора. ВОт это и будет лучшее доказательство верности/неверности твоей теории :-)
Вроде большинство екшнкамер может снимать в 120 фпс.

Member
erazel 120 фпс прогрессивки? Перечислите мне по пальцам одной руки такие камеры, которые есть в шаговой доступности и доступны по цене :) У меня есть ARRI D21, но попробовать смогу не ранее чем после 9-ого сентября. Кста, может проще фотоаппаратом серию сделать на 1/120 (и короче) секунды чтобы поймать интерлейс?

Member
Сжечь еретика! )))

Member
Хм, а чем екшнкамера типа Gopro 2/3 не катит? Пусть даже в малом разрешении. Вроде они 120 фпс тянут.
А вот на щет фотоапарата и короткой серии не подумал, каюсь. Ну если там ДОЛЖЕН БЫТЬ интерлейс то думаю на контрасной картинке мы ее увидим.
Но как вообще представлен этот интерлейс? Раз на 120 секунд обновляются одни пиксели, а через 60 секунд после них другие? Тогда нужно какую-то быструю динамику где за доли секунды картинка меняется. И кино тут не катит - там 60 фпс макс. Можно попробовать тупо взять синий фон сделать и быстро мышкой дергать красную картинку.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
niksys писал(а):
Сжечь еретика! )))

Я тебе сожгу тут 8-) :-) , интересную же тему задал человек. А истинного технаря хлебом не корми а дай поковырятся с "железом".

Member
Фото: 4
Оказывается 120 Герцовых мониторов не бывает, но наверно об этом не знает мой Samsung SA700 и спокойно выдает заявленную частоту.

Member
Фото: 4
markz0R
Откуда вы знаете? Потому, что в винде можно выбрать 120гц? Тогда вывод один - вы заметку не читали, либо читали, но ничего не поняли. ;)

Member
Фото: 99
Genrix писал(а):
Потому, что в винде можно выбрать 120гц? Тогда вывод один - вы заметку не читали, либо читали, но ничего не поняли. ;)

Вы мой пост читали? Озвучьте возражения по существу, очень интересно, как это так люди, у кого даже нет 120гц мониторов на руках, с лёгкостью утверждают что отображение 120 кадров в секунду в полном разрешении для современных мониторов невозможны.

Member
Genrix писал(а):
Откуда вы знаете? Потому, что в винде можно выбрать 120гц? Тогда вывод один - вы заметку не читали, либо читали, но ничего не поняли.

Я объясню. Когда я ставлю частоту 120hz на мониторе sm d950, то я действительно вижу возросшую частоту, даже без vsync я не наблюдаю разрывов. Т.е частота выше fps.
Не знаю как объяснить, вот эта четкая плавность, особенно при игре в шутеры доставляет. Ну и 3д действительно работало.

Member
http://people.overclockers.ru/serj/1776 ... _ne_byvaet
долго и длинно описаны а) динамическая четкость б) отклик BtW

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
Фото: 12
Автору респкт. ;)
минусующим владельцам 120Мг моников позор! :mad2:

Member
Фото: 0
Какая разница реальные эти 120гц или нет? Главное что ощущения от использования "120гц" в сравнении с 60гц настоящие и сугубо положительные!!

Member
Dart-s писал(а):
Автору респкт. ;)
минусующим владельцам 120Мг моников позор! :mad2:

Вы единственный кто похоже вообще в тему не влез, но решил отметиться лайком..))
Посмотрите datasheet современных 120гц матриц. И сразу заметите, что они обозначаются либо как 120-60, либо 120-120.. Никто ничего и не скрывает!
Если Вы "технически подкованы" и Вам реально нужен 120гц монитор, то без труда найдете в сети подробные описания всех моделей с их плюсами и минусами. Прежде чем купить свой 950d я полгода изучал статьи в инете и отслеживал цены.. И только потом принял окончательное решение.
Да и просто походить по магазинам электроники и потестировать приглянувшуюся модель никто не отменял и не запрещал. Смотрите, сравнивайте, выбирайте..

Member
Dmitry75 писал(а):
Посмотрите datasheet современных 120гц матриц. И сразу заметите, что они обозначаются либо как 120-60, либо 120-120.. Никто ничего и не скрывает!

Если не затруднит, поищите и дайте ссылочку на даташит матрицы, которая ставится в монитор заявленный как 120гц, но на самом деле является 60герцовой. Я таких не нашёл, проверил пяток моделей 120гц мониторов Асуса и Асера, включая GD245HQ который был у меня, и VG278H который сейчас.
У всех 120гц матрицы.

Пример даташитов:
GD245HQ матрица - 120гц
VG278H матрица - 120гц

Или авторитет автора заметки настолько сильнее официальной информации из даташитов производителя, что падаваны даже отказываются видеть факты? 8-)

Member
Заголовок неверный. 120 Гц бывает. Да хотя бы на ЭЛТ (CRT). Мой вполне держит 120Гц @1024x768, в больших разрешениях, конечно, частота развертки меньше. Так что не надо тут...

Member
Фото: 12
Самбука писал(а):
Заголовок неверный. 120 Гц бывает. Да хотя бы на ЭЛТ (CRT). Мой вполне держит 120Гц @1024x768, в больших разрешениях, конечно, частота развертки меньше. Так что не надо тут...

у элт и жк совершенно разный принцип работы.

Member
k2viper писал(а):
Если не затруднит, поищите и дайте ссылочку на даташит матрицы, которая ставится в монитор заявленный как 120гц, но на самом деле является 60герцовой.

Не являюсь спецом и может не совсем правильно понимаю, но гляньте эту ссылку:
www.panelook.com/M270H5-LA2_Innolux_27. ... 12350.html
Что тут значит 120 и input 60?
Было бы интересно услышать комменты..
Матрица: M270H5-LA2

Member
Dmitry75 писал(а):
http://www.panelook.com/M270H5-LA2_Inno ... 12350.html
Что тут значит 120 и input 60?
Было бы интересно услышать комменты..
Матрица: M270H5-LA2

К сожалению, тоже затрудняюсь точно сказать, пояснение гласит что 120Hz (60Hz input) означает "Embedded MEMC circuit", и я не владею техническим английским настолько, чтобы расшифровать аббревиатуру "MEMC". Но по смыслу фразы можно понять, что встроено некое аппаратное решение MEMC (для чего, опять же?)

Ок, матрицу то ли 120, то ли 60гц вы нашли, а в какой монитор заявленный как 120гц она ставится? Я не смог найти, в каких моделях мониторов используется эта модель матрицы.

Напоминаю, что автором заметки, которая уже произвела бурное обсуждение , утверждается что заявленные 120гц у нынешних LCD мониторов это сплошь обман, и 120 кадров в секунду современные мониторы не умеют отображать в полном разрешении. Ну и автор пропал - выходит, или тема изначально была задумана как наброс, или автор всё же недостаточно разобрался в вопросе и слишком огульно заявил будто нет честных 120 герц в современных мониторах (и теперь почему-то не хочет признать очевидное)

Member
Хм.. Как раз я утверждал, что 120гц это не обман! Мой s27a950d это наглядно и в прямом смысле подтверждает.
Автор скорее имел ввиду, что "не все то золото, что блестит"..)) Т.е. неискушенному человеку трудно разобраться в рекламных слоганах и легко нарваться на некий полуобман со 120гц.. Но не исключаю, что автор просто искренне заблуждается..)))
Просто надо хоть разок посидеть за 120гц и ощутить эту РАЗНИЦУ!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 124 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа