Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
m_west писал(а):
Понимаю если там 100% прибавка фпс была, но тут блин жалкие несколько фпс!
Если на Q6600 3.3GHz поставить разогнанную GTX 580, то при переходе на i5 2500K возможно и была бы прибавка около 100% Но как я уже выше писал - в Sims 3 полностью избавился от фризов и подгрузок, жаль там нет бенчмарка, или какой нибудь фиксированной сцены, чтобы замерить Fraps'ом, но по мониторингу в этой игре сейчас имею железные 60 фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2011 Откуда: Троль
На мой взгляд идея хорошая, а вот мать на 775 и проц не очень... Можно было взять мамку по современней с DDR3, проц G0. Но и так материал статьи показывает, что нету даже 50% прироста, а кое где он 0% Имхо менять 4 ведра (любых) на четыре бред и корм маркетологов. Глупо менять систему если прирост производительности не превышает 100% Да еще и стоимость i5 + материнки = стоимости хорошего системного блока на 775.
@Lexander писал(а):
В общем из записи можно сделать вывод что Q6xxx-9xxx на частоте 3,3Ггц даже 460 раскрыть не могут, печалька
HD4890 и GTX280 эти процессоры как то раскрывали а gtx460которая на ~10% мощнее GTX260 не может))) сами то верите в этот бред) Напомню, что HD5870 с горем пополам обходит GTX285 и они обе всирают HD4870X2.
_________________ Я бы лично собрал на 1366 и пережил бы на нем рождение, расцвет и смерть платформы 1155.
Последний раз редактировалось HellSet 04.09.2011 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
@Lexander писал(а):
В общем из записи можно сделать вывод что Q6xxx-9xxx на частоте 3,3Ггц даже 460 раскрыть не могут, печалька
Для старших Q9xxx 3,3Ггц не частота, да и для отдельных Q6600 тоже. Много от проца зависит - был у меня E7200 , так он @ на 3,6Ггц не заводился, а нынешний Q6600 G0 встал легко , даже на профильной МСИ с не топовым охладом. Хоть тесты и не проходит почему-то, но в играх и прочим вылетов нет, стабильность полная. Несмотря на то что EIST и Spread Spectrum включены - стабильно все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
HellSet да я уж понял, что свои знания ты черпаешь из этой тролле-«статьи». Если реально, то расклад там как раз 30...50%, а не твои троллиные 5...10. По мощи ПЕЧ460 1ГБ идёт как раз с 295-ой ПЕЧкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
bibukov Давай без холивара и словечек "троллиных".
Посмотрев ваши ссылки, то мне не понятны ваши 30-50 %, увидел ТОЛЬКО в одной игре огромный прирост, в остальных же +10-15 фпс. Хотя бы указывайте где такое увидели, в какой игре и т.д. и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
нормальный тест, карточка для такого разрешения слабовата, но с другой стороны тут полно выкриков, что она оказывается так сильна, что ей нужен санди и в разгоне, а для более мощных проц еще не вышел хотя в сети полно тестов, что основной упор в играх идет в видео...
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Тест грамотный, старый квад, увы, даже 460 не смог прокачать.
Тест грамотно показал,что обладателям Q8xxx,и Q 9xxx,не стоит парить себе мозг,и обновлять конфиг полностью...Если комп нужен только для игр...(разгон не интересен...Создание Кросс\Сли конфигураций - тоже...). Ведь и старичок Q 6xxx ещё весьма и весьма...А вот вложится в новое видео - стоит...При высоком разрешении экрана...И у кого ,сейчас,при наличии системного конфига на Q 8xxx,Q9xxx серий имеется видео типа GTS250 или ATI4870, может смело прикупить себе(при наличии средств),что-нибудь новенькое...Вроде Nvidia GTX570 или AMD 6970...И не обламываться ,ещё,год...Или полтора...А может и два.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
LaSaper писал(а):
А вот вложится в новое видео - стоит...
Как раз таки вкладываться в новое видео обладателям Q6xxx-Q8xxx не стоит. Впустую потраченные деньги. Согласно проведенным тестам, только в Crysis 2 и Сталкер Зов Припяти производительность уперлась в GPU. Что у нас еще есть из требовательных к видео игр? Metro 2033 и Witcher 2. Вот как... раз-два и обчелся
угу, у меня Q9650 3.8 был слабее санди на 3.3, т.е. видяха показывала больший фпс на санди номинале, чем на кваде в разгоне.
Тут еще есть такие очень огромные изменения...1-е это частота оперативки...2-е стоение и возможности самих материнок...думаю что SB гораздо покруче технологии передачи данных=)) отсюда и прирост по ФПС...
Частота шины CPU 1333 МГц -Q9650 V.S Частота шины CPU 5000 МГц -2500К
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Здесь идет речь не о том что проц раскрыл или нет, а о том НАСКОЛЬКО больше фпс, вот недавно побегал по сайтам и форумам, и цифры... примерно от 5 и редко до 30 фпс, чаще всего 5-15 фпс разница. Это ничтожно мало, говорю снова, была бы разница +100 фпс( ну ладно не сто, а хотя бы ВО ВСЕХ играх +50фпс) и больше вот тогда смысл, а ща это лишняя трата денег чтоб увидеть вместо 60 фпс 70 фпс.
Конечно я здесь видел несколько человек которые готовы даже из-за +1-5 фпс уже апгрейдить комп и были сообщения у них "фпс падает до 55 в Full HD! Хелп!".
И пожалуйста, не надо таких пустых слов "стало больше и комфортнее" , плз если не влом, покажите насколько больше фпс стало, то что показал ProActive это очень и очень маленькая разница, так что есть смысл менять видяху на 560 GTX с процом q6600 и НЕ париться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Россия, Курган
ProActive писал(а):
LaSaper писал(а):
А вот вложится в новое видео - стоит...
Как раз таки вкладываться в новое видео обладателям Q6xxx-Q8xxx не стоит. Впустую потраченные деньги. Согласно проведенным тестам, только в Crysis 2 и Сталкер Зов Припяти производительность уперлась в GPU. Что у нас еще есть из требовательных к видео игр? Metro 2033 и Witcher 2. Вот как... раз-два и обчелся
ну как обладатель Q6600/580ПЕЧ с вами несогласен -во всех новых играх (кризис 2/метро 2033 и т.д.) замена на 580 печ вполне оправдана -разница незначительна с 2500К...По поводу статьи -игр мало, выбор странный однако и еще более странные выводы -замена платформы с 6600 на 2500 эквивалентна стоимости 580Печ, которая уложит на лопатки 460 без проблем даже с Q6600. Повторюсь -нет никакого смысла в 2500К -прирост в новых играх мизерный, брать ради старья и пары ФПС -мазохизм...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2