Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 139 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 32
Помойму кому то нечем заняться ! У меня бывало такое, начал корпус переделывать, спалил комп.

Партнер

Advanced member
Фото: 12
Cyborg39rus писал(а):
У меня бывало такое, начал корпус переделывать, спалил комп.

А девайс "руки" из правильного места?
Cyborg39rus писал(а):
Помойму кому то нечем заняться

Вам может и заняться нечем, а нам есть чем. Мои 3 шлифованных проца доказывают что процедура безвредна и от него только польза (не считая потерю гарантии).
А вы можете сколько угодно ставить себе "улитки" (при 44Дб) пока мы спим в тишине, а комп разогнанный на полную катушку пашет, ибо наши "руки" из правильного места.

Member
Обязательно сделаю с профильным процом. Меня больше интересует проблема полировки основания кулера, ибо у него большая масса, соответственно, инерция. То есть, при перемещении его взад-вперёд по наждачке, края будут стираться сильнее, ибо при раскачке такой махины прижим по краям будет возрастать. Имхуется мне, что его нужно полировать наоборот, наклеив наждачку на маленькое заркальце или кусок стекла, и прижимая по центру, чтобы не перекосить распределение нагрузки на поверхность, тереть основание кулера? Или я не прав?

Advanced member
Johny-Electric
Кулер надо шлифовать обязательно в тисках, ибо для кулера завал краев пострашнее будет, чем для проца.
По собственному опыту скажу: когда шлифовал TT BigTyphoon завалил края, а чтобы их выровнять ушло ещё 3 часа нудной шлифовки. Так что с кулерами поаккуратней.

Member
Фото: 4
Cyborg39rus писал(а):
Помойму кому то нечем заняться ! У меня бывало такое, начал корпус переделывать, спалил комп.

ну если вы при модинги спалили всю систему, то это "тема" не для вас явно))))

Advanced member
Cyborg39rus
Предложение к вам - предоставьте доказательства конфига вашей системы (В наличии первой системы я не сомневаюсь, а вот второй.....)
CPU.................Intel Xeon 5650 x 2
GPU...................Nvidia 580(3Gb)+570(2.Gb)GTX(5.5 Video Memory)
MP.............EVGA Classified SR-2
Memory.................12Gb DDR 3 1333
HDD.................Seagate 3T+3T+3T+3T
ENergy................EVGA
Monitor.............NEC 30&#39;
Moyse...........Cooler Master Sentinel Advanced Storm
Keyboard...........Logitech G 510
Audio..............M-Audio BX8a Deluxe (Studio Monitor)
А потом уже подумаем кому здесь заняться нечем (фото обязательно с вашим первым системником с "улиткой" на фоне обоев).

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
http://img33.imageshack..us/img33/9846/img0506ki.jpg - вот на этом фоне

Member
Наждачку можно клеить на стекло двусторонним скотчем. И брать надо водостойкую (обычно на ней стоит WP) , в процессе смачивать водой, лучше 8-образными движениями дабы не заваливать края, в конце можно и пастой типа гои довести до зеркала ;)

Member
Пишу с мобилы. Сейчас на работе шлифуя свой профильный кулер чуть не схватил инфаркт) На подошве кулера из четырёх тепловых трубок нормально прилегают только 2, а остальные 2 утоплены немного глубже, наждачка их даже не поцарапала по началу... Ппц господа. Снял слой с бритвочку, ну может 0,2мм, вроде все трубки вышли в одну плоскость. Полировать пока нечем, оставлю на время так. На очереди проц...

Member
Johny-Electric писал(а):
Пишу с мобилы. Сейчас на работе шлифуя свой профильный кулер чуть не схватил инфаркт) На подошве кулера из четырёх тепловых трубок нормально прилегают только 2, а остальные 2 утоплены немного глубже, наждачка их даже не поцарапала по началу... Ппц господа. Снял слой с бритвочку, ну может 0,2мм, вроде все трубки вышли в одну плоскость. Полировать пока нечем, оставлю на время так. На очереди проц...

фото бы глянуь ;) ну и результаты))))

Member
Фото: 34
Рука не поднимется на новенький с трёхлетней гарантией 2600K.
А вот "годовалый" Ivy Bridge я жду уже с набором шкурок )))

Member
шлифанул свой i3 530 и титан. получилось -5С вроде) в нагрузке. было 77, стало в районе 71 под LinX

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
кстати. забыл написать если кому интересно. когда шлифовал проц, то оказалось что у меня яма посередине. потому что стирались только определенные стороны, какой бы я не тер. и потихоньку потом начался контакт с другой стороной и центром. использовал 3 бумаги и ГОИ. кулер оказался на удивление ровным. усилий практически не потребовалось

Member
DOaG писал(а):
Рука не поднимется на новенький с трёхлетней гарантией 2600K.
А вот "годовалый" Ivy Bridge я жду уже с набором шкурок )))

:D

M-095, добро пожаловать в "клуб" :beer:

Member
Цитата:
Только вот количество орфографических ошибок...

А по-моему нормально написано. По крайней мере по сравнению с тем что творится в некоторых "статьях" здесь на персоналках... Хотя может уже подправлено все? :old_smile:

Member
Dert писал(а):
Цитата:
Только вот количество орфографических ошибок...

А по-моему нормально написано. По крайней мере по сравнению с тем что творится в некоторых "статьях" здесь на персоналках... Хотя может уже подправлено все? :old_smile:

ага :oops: а вообще спс за отзыв :-)

Junior
Jeton писал(а):
Johny-Electric
Кулер надо шлифовать обязательно в тисках, ибо для кулера завал краев пострашнее будет, чем для проца.
По собственному опыту скажу: когда шлифовал TT BigTyphoon завалил края, а чтобы их выровнять ушло ещё 3 часа нудной шлифовки. Так что с кулерами поаккуратней.

Подскажи пожалста как мне IFX-14 в тиски посадить?

timerhan

Скажи пожалуйста в каком интернет магазине приобрел наждачную бумагу, а то я седня в нескольких строительных магазинах был и меньше 220 просто нет:(

Advanced member
FeDoRoF
Практика шлифовки одного из Thermalright - http://people.overclockers.ru/bod/record1

Member
Вы блин своими шлифовками достали))) теперь и свой проц и кулер хочу шлифануть)) проблем с темпой нет, но прост хочется))

Junior
Jeton писал(а):
FeDoRoF
Практика шлифовки одного из Thermalright - http://people.overclockers.ru/bod/record1

Спасибо за ссылку, именно таким вот методом я шлифовал кулер как только его приобрел в прошлом году, жалко что у автора статьи нет бонального примера в виде приложенной металлической линейки, что основание стало ровным, я уже 2-3 часа (второй раз кстате) кручу его по стеклу через притирочную пасту, но ровным он так или иначе не становится, точнее он стал ровным но просвет по краям все же виден
http://i31.fastpic.ru/big/2011/1010/07/ff77d02ac86a6c705936a6c467fffb07.jpg
Или я походу пьесы как писали выше края завалил и счас чтоб их выровнять надо sensored чтоб кулер в тисках зажать :cry:

Наверное именно поэтому у меня вот такой вот отпечаток был когда я снял сегодня кулер
http://i27.fastpic.ru/big/2011/1010/34/286f38360af647cf6347a7ca8c101f34.jpg
За количесво термопасты не ругайте сам знаю что намудрил в свое время.
Если вы внимательно обратите внимание на последний снимок то увидите по краям сокета два металлических отверстия, именно за них металлическая пластина прижимает кулер к процессору, ровно так как идет отпечаток (особенность кулера такова), соответственно пока я не сделаю кулер идеально ровным, хорошего отпечатка мне не добится.

P.S. Возможно ли вообще выровнять IFX-14 до идеально ровного состояния в домашних условиях, отклинитесь те кто сталкивался именно с этим кулером.

А так же интересует вопрос, как писали выше что лучше всего проц шлифовать на стекле через наждачную бумагу, под проточной водой, а как же быть с контактами? Надо ли их как то герметить прежде чем проделывать такую процедуру, или крышка итак герметично сидит а контакты просто потом вытереть сухой тряпкой?

Последний раз редактировалось FeDoRoF 10.10.2011 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
FeDoRoF писал(а):
Или я походу пьесы как писали выше края завалил и счас чтоб их выровнять надо sensored чтоб кулер в тисках зажать

Ты главное ещё хуже не сделай. Про тиски я утрировал, но без них кулер гуляет как ни крути - завал краев......

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Фото -жесть, это уже не завал.....это ппц, сходи в местную школу, договорись на пару часов за разумные деньги или бутылку водки о шлифовке и доведи до ума, пока что рез-т плачевный.

Junior
Jeton
В том то вся и беда, я когда его приобрел вообще не хотел сам этого делать, всмысле своими руками, я был готов заплатить даже не просто разумные деньги, а гораздо больше, но куда бы я не ходил, все разводили руками, они с таким не сталкивались и сталкиваться не хотят (видимо им просто не нужен такой гемор), что именно тебя смутило на фотке, просвет или отпечаток?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 139 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа