Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
_ICE_ писал(а):
классика, которая смотрится откровенно убого
Не вижу убогости. Свистоперделок нет, это да.
_ICE_ писал(а):
Автоматическое скрытие значков в трее - гениальная вещь, сильно экономит место в трее.
А мне не нравится. Нечего трей засирать, вот и всё. У меня там только кошмаровский, регулятор громкости и ATI Control Center... хотя можно вообще только кошмаровского оставить. Есть такие люди, у которых помойка на рабочем столе, в трее, на винте.. для них наверно сделали.
_ICE_ писал(а):
Новое меню "Пуск" офигительно даже по сравнению с родным ХР, я уже молчу о классике в стиле Вин 98.
Опять же родное что в XP, что в глистосемерках мне неудобно. Не нужны мне два столба ярлыков, из которых пользуюсь только правым. Все должно быть структурировано и упорядочено. Как в вин 95/98. Действительно часто используемы программы, списко которых я определяю сам, можно вывести в классическом меню над строчкой "Программы".
_ICE_ писал(а):
Опять же х64 тоже очень полезна при работе с PhotoShop и After Effects, который с последней версии вообще не выпускается под x86, поэтому собственно и выбора-то по сути нет.
XP x86-64 никто не отменял.
_ICE_ писал(а):
В общем любителям древностей привет! Вы, конечно, вправе выбирать себе настройки самостоятельно, но мне вас всё равно немного жаль.
И вам не хворать. Взаимно.

Удивляют некоторые. Увидели что кому-то не нужны свистоперделки и пришли поучить всех уму-разуму. Но не тут-то было.

Партнер

Member
Dragonblood
Каким образом новая панель задач информативна? Показывается, по умолчанию, только значок программы, не узнать ни количество открытых окон, ни что, собственно, в них было, единственный выход в собственной (о, ужас!) памяти держать эту информацию, а при необходимости выбрать другое окно еще и выполнять ритуал тырканья курсором на иконку (в попытках вспомнить а открыто ли то, что надо, вообще), просмотра окон, выбора нужного, и все это вместо того чтобы взглянуть на панель задач и сразу понять что и в каких количествах открыто и где оно находится. Туда же и группировка окон по приложениям, не помогает при ориентации по привычному времени открытия. Однако, в ситуации с множеством окон, несомненно, новая панель задач, ака супербар, будет удобней, но в общем и целом это потеря времени впустую и успешные попытки занять пользователя лишними действиями. Хотя народу нравится, видимо так и не научились за все время общения с системой самостоятельно группировать информацию которую используют, теперь за них это делает система. Хорошо что этот супербар отключается, и на этом спасибо.
Я могу использовать этот супербар, но он меня раздражает, и мои действия замедляет.

Member
Автор, ты реально молодец. После прочтения записи мне стало гораздо легче смириться с тем, что придётся перелезать на семёрку.
В статье, определённо, не хватает инструкции по смене ублюдочных рюшечек на экране приветствия на нормальный чёрный фон.

Member
RavinBlack писал(а):
Классическая тема и "стандартный интерфейс" это немного разные вещи, вы не находите?

и что?
смысл в чем?
Знаю я, что в хр была классическая тема, помимо какой-то серебристой и оливковой.

Но классическая тема в хр подразумевает под собой что? Не вин98, 95, миллениум? У которых интерфейс в принципе одинаков.
Короче, абы что-то написать. А в тему или нет, вам все-равно.

RavinBlack писал(а):
Ну да, им ведь виднее что прогресс, они его строили, строили и ... наконец ...

а вы не из тех людей, которые утверждают что нет еще приложений, которые грузят больше одного ядра?

Кому нужен прозрачный интерфейс? Кому нужен интерфейс AQUA на маке? Так же, кому нужна эта крутейшая графика? И т.д. и т.п.

в чем проблема? икспи такая шикарная ось, кто ж вам мешает на нее опять влезть? Просто ответьте, зачем вы установили вин7 ?

Member
Отпишусь по поводу 5870
У меня на нереференсе HIS Radeon 5850 iCooler V с прошитым BIOS от 5870 турбо Х версии темепратуры сопоставимы, если настроить профиль кулера, учитывая что у меня не особо тихий корпус, то видеокарту почти не слышно. В простое 36 градусов, в бублике после трех минут 58. Кулер с испарительной камерой, но не подойдет для тихой системы.
Автору зачет, довольно посредственную референсную турбину на 5850 и 5870 в обязательном порядке нужно менять на что-то более практичное, что собственно говоря и было сделано.

Overhlopec
Про вин ХР интересно :) тема плавно перетекла в 7 вс ХР в очередной раз. Такая тема уже есть, что интересно, 9 из 10 ХРшников там по навыдумывали самых невероятных причин почему нет, а вот по этой теме очень хорошо видно в чем на самом деле дело! пуск не тот и кнопочки не там :lol:

Member
mishgane писал(а):
Не вижу убогости. Свистоперделок нет, это да.

Я стараюсь избегать неподтверждаемых (ложных) ассоциаций. Семёрка в классическом интерфейсе выглядит слегка похоже на XP, Линолеум и 2000 одновременно (от каждого понемногу), однако во многих аспектах она выглядит и ведёт себя совсем по-другому, что только сбивает с толку. Всё-таки система проектировалась под Аэро и наиболее органично она смотрится как раз в нём. Кроме того, опять же, не забывайте об аппаратном ускорении Аэро в отличии от "классики".
mishgane писал(а):
Нечего трей засирать, вот и всё. У меня там только кошмаровский, регулятор громкости и ATI Control Center... хотя можно вообще только кошмаровского оставить. Есть такие люди, у которых помойка на рабочем столе, в трее, на винте.. для них наверно сделали.

Не первый день за компом, точнее уже... страшно сказать... 18-й год, и за это время немного научился содержать систему в порядке.
Могу легко перечислить что у меня в скрытом трее обитает:
1. Значок сети. Сеть стабильна, пялиться на него постоянно нет смысла (в офисе). Дома, на FullHD под него место выделил.
2. Skype. Учитывая постоянно свёрнутое в таскбар окно (по работе приходится общаться с разработчиками и тестерами из других кабинетов) в треевском значке необходимость возникает только если вдруг закрывается основное окно, а постоянно мозолить глаза об него смысла нет.
3. Asp.Net Development Center. В нашем софте есть библиотеки под Asp и при запуске софта запускается и эта лабуда. Автоматически. Пользы с неё в 99% случаев ровно ноль.
4. "Доступны новые обновления" от Майкрософта. Предпочитаю обновляться вручную, потому что комп в силу рабочей специфики должен быть доступен 24/7 и все перезагрузы хочется контроллировать.
5. "New extention updates are available" от Visual Studio. Опять же хрень, которая вылазит автоматически при запуске студии и частенько нет времени на лишние её перезагрузы.
6. Кашпировский. Не понимаю в чём смысл постоянно на него пялиться. Если он вдруг выключен - сразу же выскакивает Виндовый значок "Устранение проблем ПК".
7. Web Server от Expression Studio. Тоже нафиг упал, но выскакивает.
8. Безопасное извлечение устройств.
В общем много чего, что отключить невозможно или оно нужно, но очень редко - проще щёлкнуть по значку скрытого трея и добраться, чем отдавать место на панели задач.
mishgane писал(а):
Действительно часто используемы программы, списко которых я определяю сам, можно вывести в классическом меню над строчкой "Программы".

Вопрос вкуса, мне лично гораздо удобнее так, особенно удобна строка поиска. Жена часто пишет и спрашивает "А как мне найти закачанное видео с Ютуба?" (например). Нивапрос. "Пуск->В строке поиска "Real Player"->Enter". И т.д. Сам тоже пользуюсь достаточно регулярно. Список часто запускаемых программ дополняется возможность не просто открыть Visual Studio, например, а сразу выбрать нужный проект (через выпадающее меню). Студия и проект открываются 20-40 секунд, за которые можно свободно успеть прочесть пару новостей, а не ждать пока сразу запустится одно, а потом открывать в нём другое. Опять же не знаю, как в классическом Пуск с командной строкой, но иногда бывает удобно сразу запустить программу от Администратора, чтобы из Notepad++, например, поредактировать Hosts.
mishgane писал(а):

Слышал множество "лестных" отзывов по поводу совместимости этого чуда программистской мысли со многими нужными программами. И, если мне память не изменяет, After Effects на нём не заведёшь.
mishgane писал(а):
Удивляют некоторые. Увидели что кому-то не нужны свистоперделки и пришли поучить всех уму-разуму. Но не тут-то было.

Многие из этих свистоперделок сильно облегчают и упрощают жизнь. А то, что они выглядят по-другому, так это побочный эффект и маркетинг. И вы уж мне поверьте, как разработчику интерфейса с большим стажем - наиболее простой способ пользоваться развитым программным продуктом - пользоваться в исходном виде, на котором разработчик делает максимальный упор. Возможности настройки и использования классики добавлены им тоже именно из маркетинговых соображений, чтобы перетащить в него как можно больше любителей древностей. На эту сторону продукта и внимания обращают меньше, да и вы, модифицируя систему "под себя" различными приблудами, вмешивающимися в "самое святое" часто рискуете работоспособностью софта.
Могу привести множество случаев, когда баги в разрабатываемом софте правились банальным отключением таких вот примочек.

Member
_ICE_ писал(а):
mishgane писал(а):
Слышал множество "лестных" отзывов по поводу совместимости этого чуда программистской мысли со многими нужными программами.
В таком случае имеет смысл попробовать 2003. Там PAE работает нормально, если только оно является причиной перехода 86->64...

Junior
ну умеют же люди изщвратиться :bandhead: , покупают иномарку, и стилизуют под жигуль, вопрос один-ну н***я???
блин меня вообще вымораживают такие "ретрограды", уж извините не смог пройти мимо, такого кошмара давно не видел :-x .
Все ваши аргументы ничтожны, вы автоматичеки слиты мисьё

Origin: PEM0HT_O6yBu
PS3: CFW 3.55

Последний раз редактировалось Dark Knight 09.11.2011 21:42, всего редактировалось 1 раз.
п3.14. жк на 2 недели (скрытый мат)

Member
_ICE_ вы один из немногих адекватных сторонников всего нового в этой ветке :old_smile:
_ICE_ писал(а):
аппаратном ускорении Аэро в отличии от "классики".
Не понимаю зачем оно нужно при отключении всех эффектов? Вроде не во времена Pentium 100 MHz живем. У меня и так ничего не тормозит. XP, классический вид, из эффектов только сглаживание неровностей экранных шрифтов и использование типичных задач для папок.
_ICE_ писал(а):
. "Доступны новые обновления" от Майкрософта. Предпочитаю обновляться вручную, потому что комп в силу рабочей специфики должен быть доступен 24/7 и все перезагрузы хочется контроллировать.
А я всегда отключаю.
_ICE_ писал(а):
. Кашпировский. Не понимаю в чём смысл постоянно на него пялиться. Если он вдруг выключен - сразу же выскакивает Виндовый значок "Устранение проблем ПК".
По изменению значка видно когда он что-то делает и становится понятна причина тормозов. Кроме того быстрый доступ режиму проверки и завершению работы.
_ICE_ писал(а):
Слышал множество "лестных" отзывов по поводу совместимости этого чуда программистской мысли со многими нужными программами.
Не спорю, тоже слышал.
_ICE_ писал(а):
Вопрос вкуса
Не могу не согласиться.

great coder Да, 2003 - хорошая, годная винда, если включить в ней то, что отключено по умолчанию.

Ru_haker_sc СК за флуд и глупость.

Member
У меня семерка приблизительно так и допилена. По поводу aeroфилии - у каждого пользователя своя манера рабать на компе: у кого-то весь рабочий стол заполнен ярлыками и папками, у других он пуст, кто-то работает с 10 прогами сразу, а прочие с одной. Продолжать можно бесконечно. Мне вполне хватает интерфейса ХР. Новая семерка требует в 2-3 раза больше кликов на рутинные операции. Любители использовать проводник и пр., встроенную в ось, конечно нуждаются в аэронаворотах. Лично мне достаточно ярлыков на панели быстрого запуска и Total Commander.

Member
Автору спасибо.
Тоже являюсь сторонником "старой" классики.
Пожелание - Было бы очень не плохо дополнить статью списком ключей реестра, которые позволяют включить режим пользовательского размещения папок и файлов внутри окон (по умолчанию семёрка такой опции лишена).
Вобщем-то всё, что сказано в статье я знал и раньше. Но есть один вопрос, который для меня остался не освещённым и в статье об этом тоже не сказано - Есть ли какая-нибудь возможность через ключи реестра или твики настроек включить в семёрке индивидуальный размер для окон, как в XP и Висте?

Member
mishgane писал(а):
вы один из немногих адекватных сторонников всего нового в этой ветке :old_smile:

Ну я же сказал, что у меня период активной неприязни к любителям классики уже прошел лет 8-10 назад. Ко всему нужно относиться с пониманием. В чем-то вижу вашу правоту, в чем-то нет, но идеальных точек зрения не существует по природе.
mishgane писал(а):
Не понимаю зачем оно нужно при отключении всех эффектов?

Уже писал, что у жены на нетбуке после установки Ultimate с Aero взамен Starter Edition система начала ворочаться с более-менее приемлемой отзывчивостью. На таких девайсах каждый мегагерц процессора на счету.
mishgane писал(а):
По изменению значка видно когда он что-то делает и становится понятна причина тормозов. Кроме того быстрый доступ режиму проверки и завершению работы.

На проверку системы назначил расписание, так чтобы не мешало в рабочее время. Ручной проверкой не пользуюсь практически никогда - автоматическая по расписанию + контекстное меню на файлах, которые хочу проверить. Ну и отключаю не настолько часто, чтобы держать его для этого постоянно под рукой. Всего один лишний клик в такой редкой ситуации погоды не делает. А его (значка) телодвижения только отвлекают.

Member
я то же не принимал долго новый стиль. даже полностью пропустил Vistu. потом вышла 7. попробовал новый интерфейс. сначало было не привычно, но он реально удобнее да и приятнее.
немного риторики... все течет и изменяется. нельзя стопорится. иначе отстанешь от жизни. ;)

Member
Автор, а почему в заметке ничего не сказано про интерфейс Вынь95. Ведь все противники XP кричали, что он гораздо быстрее и привлекательнее. Думаю, надо перетащить и на Windows 7.

Junior
Edeg писал(а):
Часть 1:
бла бла бла...
Но классическая тема в хр подразумевает под собой что?
бла бла бла...
Часть 2:
Вы бла? Вам бла? ... Ответьте бла? (7шт.)

Очевидное исправление.

По первой части.
Где вы учились так дискутировать?! Складывается впечатление, что на флешмобах! :facepalm:
На мой взгляд, классическая тема в хр подразумевает "без рюшечек" и минимум "свистоперделок".

По второй части.
Вы как будто о себе говорите, ибо на вас этот кафтан садится ну просто великолепно.(Это опять же к умению дискутировать: примерьте свой кафтан сначала на себя во избежание конфуза).
Ну и, как вы уже наверное и сами догадались, все ваши 7! вопросов - пальцем в небо! Зато в себя вы попали точнехонько:
"Короче, абы что-то написать. А в тему или нет, вам все-равно."

Veacheslav писал(а):
Автор, а почему в заметке ничего не сказано про интерфейс Вынь95.

Я осмелюсь ответить за него. А потому, что она называется "Хочу все как в XP! Классический интерфейс в Windows 7.". Однако тут все с удовольствием оценят вашу статью о "Хочу все как в Вынь95! Классический интерфейс Вынь95 в Windows 7."
(пусть даже пародийную, но отражающую ваше мнение, а также задатки/способности).

P.S. "сунь/вынь" я уже оценил. Годно!

Последний раз редактировалось RavinBlack 10.11.2011 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
что вообще обсуждать то?почти любой первоклашка,может поотключать все красивости семерки.и что?чем восторгаться?или для тс это какое то личное достижение,изза чего стоило нацарапать заметку и вынести ее на обсуждение?я например особым образом разместил ярлыки на рабочем столе и что?это стоит обсудить?а надо?!

Junior
StrateG-1 писал(а):
немного риторики... все течет и изменяется. нельзя стопорится. иначе отстанешь от жизни. ;)

С этим не поспоришь :-) А вот с приложением сей истины - вполне ;) Ну и меня несколько обескураживает ваш аватар. :?:

Member
http://people.overclockers.ru/wandal/record5
вот это вообще класная соль! :up:

Junior
Tod Schwarzkaiser писал(а):
После прочтения записи мне стало гораздо легче смириться с тем, что придётся перелезать на семёрку

Абалдеть :lol: Мы уже на 8-ку перелазим, а ты только еще думаешь, расстаться ли с XP..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа