Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
maestropc писал(а):
1. я это знаю... сравним тестами ) или мне притащить завтра со склада еще пару процов чтоб и тут фанатиков уделать?
притащи. Только подгузник перед уделыванием смени, чтобы снова не оконфузиться.
maestropc писал(а):
2. кто дешевле 8150 ? который единственная альтернатива и та лузерская 2500к ? так 2500к дешевле на 20 уе
а ты не про 4100 и 6100 статью писал, случайно?
maestropc писал(а):
3. хомяк а если у меня не было превышения ни по теплу ни по потреблению)? и у меня все ок?
переход на личности? Замечательно. Скажи, а как ты понял, что не было превышения? Измерил приборами или тебе просто внутренний голос так сказал?
maestropc писал(а):
4. мне не нужно грамотно писать...я не русский скажите спасибо что я перевел эту статью на ваш язык. и разместил ее увас .
Спасибо огромное!
Circassians. разговор не столько о процессоре, сколько о тестере, который путается в терминах, понятия не имеет о проблеме сброса множителя при разгоне булей, использует весьма спорный и малообъективный набор тестов, но при этом с пеной у рта доказывает собственную точку зрения, в том числе и с переходом на личности.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
sergtrav его задача была показать на что этот камень пригоден...я его понял,именно это нужно обычному юзеру,а не всякие заумные термины и прочий инженерный сленг,это ни кому не интересно.
Последний раз редактировалось Circassians. 07.11.2011 21:36, всего редактировалось 1 раз.
его задача была показать на что этот камень пригоден...я его понял,именно это нужно обычному юзеру,а не всякие заумные термины и прочий инженерный сленг,это ни кому не интересно.
именно для этого и писалась эта статья показать менеджерам филиалов в моей компании для чего может быть пригоден этот камень и ничего более
sergtrav писал(а):
Circassians. разговор не столько о процессоре, сколько о тестере, который путается в терминах, понятия не имеет о проблеме сброса множителя при разгоне булей, использует весьма спорный и малообъективный набор тестов, но при этом с пеной у рта доказывает собственную точку зрения, в том числе и с переходом на личности.
доказать ничего вы не можете вот и сомневаетесь в моих качествах - сильно умный? почему тогда бедный? купи камни напиши лучше - у меня есть белая статья намного лучше этой черновой но идет обсуждение с другими порталами если заплатят ту сумму что я хочу оно будет там нет будет тут тоже и там ...
с чего вы взяли что я не знаю механизмы работы защиты проца? чудестно знаю..повторяю для дибилов - был включен мониторинг частоты поэтому никаких сбросов от перегрева или перегруза не быо - на 6100 я отметил пришлось включить макс обороты кулера так как проц перегревался... но на макс обротах все было ок.... так что не умничайте а рот офф и пишите по делу, если сказать по делу нечего то кормить жирного троля я не собираюсь
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: тесты весьма обьективны я отметил что проводилось множество тестов - результаты теже абсолютно кроме - архивации ...шифрования .. и кодирования ни то ни то ни то не нужно обычному юзверю а в играх слив феерический настолько что я не захотел их размещать ибо будут орать заказное
Member
maestropc писал(а):
доказать ничего вы не можете вот и сомневаетесь в моих качествах - сильно умный?
а что ты можешь доказать? Что процессоры Intel быстрее считают SuperPi? Я это и до твоих "тестов" знал.
maestropc писал(а):
почему тогда бедный? купи камни напиши лучше
а ты их покупал? Ты же их на складе можешь взять, не?
maestropc писал(а):
у меня есть белая статья намного лучше этой черновой но идет обсуждение с другими порталами если заплатят ту сумму что я хочу оно будет там нет будет тут тоже и там ...
maestropc писал(а):
кроме - архивации ...шифрования .. и кодирования ни то ни то ни то не нужно обычному юзверю
а SuperPi и CineBench обычному юзверю каждый день нужны, да?
maestropc писал(а):
а в играх слив феерический настолько что я не захотел их размещать ибо будут орать заказное
слив кому? 2500К? И в каких играх?
буль сливает во всех играх абсолютно во всех. что могу брать да могу могу и купить но после тестов не буду - идиотизм брать буль эти тесты отлично показывают для среднего пользователя мощность суперпишка -мощность одного конкретного ядра остальные работу в многопотоке
и то и то нужно в работе и играх.. и то и то слив полный - вывод эпик фейл
Добавлено спустя 38 секунд: или по вашему если 8150 феерический кал то 4100 будет лучше?
3. Толку от разгона нет — чистая кукуруза удивительно, но другие люди говорят ровно об обратном
"Ещё сильнее впечатление от разгона Zambezi портится, если сопоставить производительность разогнанного FX-8150 и разогнанного же Core i5-2500K (в скобках указан прирост показателей относительно номинального режима): #77 В целом, разгон не изменяет качественного соотношения результатов. Но там, где FX-8150 был быстрее в номинальном режиме, разрыв сократился. А там, где лидировал Core i5-2500, он закрепил своё преимущество. Неудивительно: частота FX-8150 при разгоне увеличилась на 28 %, в то время как прирост частоты у Core i5-2500K – 42 %. Да и вообще, как можно судить по величине прироста производительности от разгона, микроархитектура Sandy Bridge реагирует на рост частоты более чутко." http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/32091
Цитата:
5. Ужасная производительность в однопоточных приложениях вывод, сделанный на основе SuperPi, да? Лично мне смешно.
а видео любая видеокарта среднего уровня перекодирует намного намного быстрее этого уродца от процессоростроения
у меня тоже есть небольшой опыт в кодировании видеокартой. Так вот GTS 250 быстрее Core2Duo E7400 при кодировании видео примерно в 9-10 раз . И это не кодирование для какого-то там телефона , а 5 -гигабайтный фильм . Вопрос , а что для Вас намного быстрее . Извините заранее за хамство ,но я надеюсь не 2-3 секунды в SuperPi ?
Добавлено спустя 12 минут 25 секунд: У меня вопрос в принципе ко всем, кто пытается тестировать FX-8120 и FX-8150: в каких играх вы в состоянии загрузить бульдозер на все восемь потоков . Или Вы все же думаете что берете его на вырост и остальные должны сделать также? Почему все рекомендации строго относительно игрушек , которым строго говоря хватает старых двух-ядерных и четырех-ядерных процессоров?
Member
MrSlon писал(а):
И лучше они он фанатских соплей не станут.
пока что я во всех темах по бульдозерам вижу только говно фанатов Intel, которые впервые за несколько лет получили реального конкурента продукции своей любимой фирмы во многих областях применения, и видимо нервничают из-за этого. И не надо в очередной раз говорить о сливе в играх - мой профильный процессор послабее будет того же 8150, но недостатка скорости в играх я почему-то не вижу, от лишних 5-10fps при общем их количестве за 50 мне ни жарко, ни холодно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Самара
Цитата:
ока что я во всех темах по бульдозерам вижу только говно фанатов Intel
Просто не выдерживаешь читать чушь от фанов АМД- тянет посмеяться.
Цитата:
впервые за несколько лет получили реального конкурента продукции своей любимой фирмы во многих областях применения
Intel ни брелков, ни утюгов, ни затычек под сокет не выпускает- мимо.
Цитата:
недостатка скорости в играх я почему-то не вижу
Вообще до фанатов АМД не доходит- обсуждается не "хватает или не хватает", а конкретное, дикое отставание АМД в играх- 8150 хуже пня. Этот утюг даже пень в играх догнать не может.http://www.anandtech.com/bench/Product/434?vs=404 sergtrav, вижу трава у вас особенно забориста- ваш глюк с конкурентом intel особенно позабавил.
Добавлено спустя 40 минут 20 секунд:
sergtrav писал(а):
По пунктам: 1. Главное и печальное — эти процессоры не стоят своих денег. Тот же более старый 555 или х4 -965 гораздо лучше в плане доллар-производительность. возможно, только при чем здесь AMD? Претензии к нашим любимым магазинам. 2. Разгон отвратный с бешенным тепловыделением — на 6100 пришлось для стабильности ставить максимальные оброты кулера ну надо же. А с каких это пор разгон с существенным повышением напряжения стал "холодным"? Может я от жизни отстал?
3. Толку от разгона нет — чистая кукуруза удивительно, но другие люди говорят ровно об обратном. Может вы тестировали плохо? Или предвзятость?
4. Проблемы с биосами для покупателей новых машин. Купив мат плату за 120 уе и процессор за 160-250 человек не должен докупаь еще процессор за 30 баксов для перепрошивки!!! и что, это тоже проблемы процессора? Претензии снова к магазинам.
5. Ужасная производительность в однопоточных приложениях вывод, сделанный на основе SuperPi, да? Лично мне смешно. 6. Отсутствие оптимизации софта. всего софта, или только искусно выбранных вами тестов?
А тут то же самое. В лидерах 6100 по цене выше 160 уе и 555 по цене 85) неплохое сравнение вам не кажется господа? - а это просто убило. Что, все Athlon II X2/3 и Phenom II X2/3 гарантированно разлачиваются до Х4?
Вывод: судя по уровню грамотности, набору тестов и изумительным выводам, доверия статье - 0.
1.Магазины пляшут от цен производителя http://www.amd.com/us/products/pricing/Pages/desktop-amdfx.aspx АМД задрали цену. Цены именно АМД выше более энергоэффективных и более производительных решений конкурента. 2.Обрати на температуру и потребление процов intel в разгоне- разница огромная. Тестов море, найти труда не составит. 3. Разгон только проца, без разгона шины, памяти, моста даёт очень мало. 4. Теперь магазины виноваты в отсутствии биоса? Множество производителей матплат убрали поддержку FX с части своих продуктов уже ПОСЛЕ выхода буля. Т.е. АМД не предоставили или предоставили неверные спецификации. Неполучение технической информации производителями плат вина только АМД. А причём магазины? Какую траву куришь? 5. Вывод сделан по массе тестов. По жуткому отставанию в играх. Вы бы не траву, а обзоры и тесты покурили. 6. А много ли приложений грузят ВСЕ ядра одновременно на 100%. Огласите весь список, пожалуйста. Не нравится в лидерах разлоченный проц? Возьмите 1055, который у нас в РОЗНИЦЕ стоит 160, против 6100, который только АМД продаёт за 165 в партиях от 1000 штук. Думаю никто не сомневается, что в данном статьёй перечне он будет в лидерах?
_________________ Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму. Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011 Откуда: SilentHill
Давайте, все-таки немного цифр: достаточно процессорозависимый Бенчмарк Resident Evil 5: http://s017...radikal.ru/i441/1111/da/783673c3d5a8.jpg очень комфортный для игры режим и очень плавная картинка. Кому мало? можете играть в 150 фпс на каком нибудь круглом 14" самсунге или голдстар Я являюсь средним активным пользователем пк. Пользую постоянно: - офисные приложения - интернет, почта - торренты - просмотр фото, фильмов, прослушивание музыки - часто кодирую фильмы для себя, выбрал х264 - пользуюсь винрар, но реже - еще реже приходится редактировать фото. - конечно же, разнообразные игры и, пользуюсь тем, что НИГДЕ! в обзорах не было затронуто. А именно: использование пк для одновременной работы в интернете + прослушивание музыки + кодируется фильм и т.д. в разных вариантах многопоточности. Вопрос на засыпку - какой процессор наиболее дружен с многопоточностью? Впрочем, вспомнил, в каком-то обзоре все-таки мелькало сравнение производительности в отдельно взятой программе, в которой FX себя показывал плохо, а потом собрали эти несколько "плохих" программ и включили их на FX одновременно. Результат был потрясающий! И добраться до этого результата не смог никто. А теперь скажите, а что я один одновременно сижу в интернете, слушаю при этом музыку, при этом еще выполняются задачи? Теперь чем я не пользуюсь: - не считаю суперпи; - не играю с компьютером в шахматы; - не тестирую компьютеры; - не рассчитываю форму облаков; - не программирую; - не занимаюсь 3д-моделированием; список можно долго продолжать..
Добавлено спустя 34 минуты 43 секунды: Теперь температура фх-4100 без макс. разгона: - в фоновом режиме - интернет, офис и т.п. - 27 гр. - в играх - от 27 до 44 гр. - линкс - 46 гр. в макс. разгоне 4760 МГц при стабильности системы (охлад арктик фризер 13 - довольно средний) - в фоновом режиме - 30 гр. - в играх - 32-67гр. Скажите, а "горячо" и "очень горячо" это сколько? А "печка" - сколько?
_________________ Видео: ATI RADEON x200 -> ATI RADEON x1600pro -> Ge-Force 9600GT(256bit) -> PowerColor HD-4890 -> MSI HD-5850 TwinFrozr II
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Самара
Liharev, вы уже получили масштабируемость при разгоне процессора более 100%, что в принципе не возможно- то есть это была ваша ложь, вы утверждали, что ядро fx быстрее ядер i7, сравнив на частотах 2,8 i7 против 4,8 fx. Это просто подтасовка результатов. Булька при преимуществе по частоте в 70% выиграл жалкие 4,5% О чём с вами можно после таких "тестов" и "сравнений" разговаривать?
Цитата:
- не тестирую компьютеры;
Противоречите сами себе.
_________________ Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму. Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)
Member
Никогда не занимался.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Обычная риторика и фанатские обвинения. (вам бенч или температура не понравилась?) Вы вот тоже сочинение в детстве писали, что птицы могут под водой обитать.. Как же вам можно теперь верить?
_________________ Видео: ATI RADEON x200 -> ATI RADEON x1600pro -> Ge-Force 9600GT(256bit) -> PowerColor HD-4890 -> MSI HD-5850 TwinFrozr II
в макс. разгоне 4760 МГц при стабильности системы (охлад арктик фризер 13 - довольно средний) - в фоновом режиме - 30 гр. - в играх - 32-67гр.
согласен это не тестирование мы просто вас неправильно понимаем
Горячо это не температура процессора а его тепловыделение -чтобы вы поняли о чем речь перечитайте прошлую и эту страничку еще раз - у сандиков в разгоне порядка 100 ватт в нагрузке у буля больше 200 вот вам и горячо... при меньшей мощности буль выделяет больше тепла
я ни в коем разе не против булей - когда цена их упадет к примеру у 6100 на 120 уе я сам его куплю... это будет неплохйо проц хотя хотя хотя .... может мне повезет найти бушку 2500к долларов за 180 как ивки выйдут тогда однозначно сандя
Добавлено спустя 31 минуту 58 секунд:
Liharev писал(а):
Обычная риторика и фанатские обвинения. (вам бенч или температура не понравилась?)
всем не понравилось что разгон проца памяти и всего остального вы выдаете за разгон и масштабируемость проца - это подтасовка фактов и по меньшей мере некрасиво
Добавлено спустя :
Liharev писал(а):
Обычная риторика и фанатские обвинения. (вам бенч или температура не понравилась?)
всем не понравилось что разгон проца памяти и всего остального вы выдаете за разгон и масштабируемость проца - это подтасовка фактов и по меньшей мере некрасиво
Member
Сам давно хотел знать тепловыделение. Его программно чем-то можно померять или только приборы подключать? Говорю же - никогда тестированием не занимался. С удовольствием послушаю ваши рекомендации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
maestropc писал(а):
Горячо это не температура процессора а его тепловыделени
а что тогда у тебя температура?если у буля тепловыделение больше 200вт,то для охлаждения минимум топ кулер или воду надо.при таком тдп температура должна зашкаливать.
Member
Понавыдумывали себе терминов, чтоб самим запутаться. У меня проще - есть проц, есть программа, показывающая температуру (например изи-тюн 6), есть игра. Я включаю программу температуры, запускаю игру, играю и при этом наблюдаю за показаниями программы для измерения температуры, то что она показывает - то и пишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
maestropcДа вот что-то не верится, что "корпоративный менеджер в крупнейшей компании" будет что-то доказывать кому-то на форуме и продавать такую поделку (статью). Или Вам предлагают миллионы? Процы не защищаю, мне вообще плевать (сижу пока на интеле), но с реальностью Ваши слова не стыкуются.
Member
Что такое тепловыделение, это - сколько тепла отдает процессор? Надо ориентироваться на этот показатель? Т.е. температура ядер не важна? Зачем тогда впихивают их в программы, просто для теории?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4