Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Самарская обл. Фото: 1
Что можно сказать?
Сплошное нытье... Все плохо, ужасно и беспросветно.
И, что самое главное, единственное что готовы сделать жалующиеся - "отнять и поделить".
Несомненно, в стране много плохого. В том числе коррупция, воровство и т.п.
Но задайте себе несколько вопросов: 1) насколько велик спрос на вашу профессию/специальность? 2) достаточна ли ваша квалификация для получения высокой зарплаты? 3) готовы ли вы работать столько сколько нужно (а не с 8 до 5)?
У меня масса примеров когда люди которые хотят учиться, работать и зарабатывать делают это. Один из моих друзей работает сейчас в Москве. Не "манагером" - техническим специалистом. Закончил в Самаре аэрокосмический университет. Его родители - пенсионеры (это к тому что якобы для получения образования и работы нужны связи), и раньше начальниками тоже не были (к примеру отец - мастер производственного обучения в ПТУ, ездит на "Запорожце"). Мой брат в деревне работает и зарабатывает очень неплохие по нашим меркам деньги - 10-20 тыс. рублей. У него из образования - только школа, и трудом занимается неквалифицированным и физически тяжелым. И столько сколько нужно.
Так что то что вы много лет сидите на одном месте и не чешетесь - это ваши проблемы. Вам нужен "добрый барин", который придет и решит все проблемы. Не будет такого.
Так что вариантов у вас всего два: 1) продолжать скулить и ныть как все плохо, 2) что-то изменить, самому, не дожидаясь "манны небесной" в виде высокооплачиваемого рабочего места с соцпакетом и прочими радостями.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Минск
готов с тобой согласиться Docent2006 - выживает сильнейший, это мысль не требует подтверждения, было уже в истории, “кто был ничем, тот станет всем…”, но сейчас не об этом, мнение WarVic[rus] очень понравилось и близко мне лично, от себя хочу заметить, распределение благ никогда не было справедливым, а понимание этого факта готово свести с ума любого, и когда по жизни сталкиваешься сам с ханжеством, безразличием власть имущих, приходит осознание полной ненужности. Кому и Как с этим бороться каждый решает сам, как писал классик “ Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему”.
Docent2006 задайте себе несколько вопросов: 1) насколько велик спрос на вашу профессию/специальность? 2) достаточна ли ваша квалификация для получения высокой зарплаты? 3) готовы ли вы работать столько сколько нужно (а не с 8 до 5)?
Вопросы такие задавал себе, конечно. 1) химической промышленности, как и промышленности вообще у нас нет. Её не было и в 1995 году, когда я поступал в универ. Но тогда я был оптимистом и думал: "все образуется, наладится в стране...". Т.е. можно сказать мой косяк - не ту специальность выбрал и родителям было все равно, лишь бы в армию не забрали. Но с другой стороны зачем было набирать, "плодить" химиков по 40 человек на курс (в провинциальном городе) если они не нужны стране? Но сейчас что про это говорить, время прошло, аспирантура, кандидатская за плечами невостребованная, а мне 34. Что? Дальше учиться-переучиваться кандидату наук на менеджера? Так жизни не хватит... 2) я кандидат наук. Если пойду работать в Вуз - буду зарабатывать как жена или квалифицированный охранник - 7000-10000 р максимум. Извените, но это плевок в лицо. 3) готов и работал 5 лет на заводе по 12 часов днями и ночами. Отдачи - никакой. Только здоровье подорвал работая по ночам. В сервисе тоже достаточно работаю, в том числе по выходным, но сверхурочные - а)не оплачиваются; б)считаются косяком ("значит не успеваешь" говорит начальство). В нормальных странах типа Австралия-Канада-Новая Зеландия люди работают с 9 до 5... и все имеют! Так что "изменить" что-то, как я считаю, в моем случае, можно, точнее сменить - страну проживания. Уже работаю в этом направлении, если честно. Другого выхода, к сожалению, не вижу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2011 Откуда: Россия, Рязань
Docent2006, Ничего делить не нужно, просто сделать соразмерную ЗП, а кто хочет работать на 2х или 3х работах пусть идёт, правда насколько я помню и экономики должны увеличиваться качественные характеристики, т.е. ЗП, усл. труда ТК и т.д., у меня есть знакомые которые на 2х или 3х работают, их здоровье заставляет задуматься, кому нужны 4 стены, лампочка и холодильник и опционально машина русского производства, я рад что Вас всё устраивает. продолжать скулить и ныть как все плохо Просто вспомни ресуры государства кому принадлежат? Как с ними поступают на востоке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
Во времена моего детства люди тоже ныли что всё хреново, но: 1. Холодильники ни у кого пустыми не были; 2. На 3-х работах не работали; 3. Пенсионеры не бедствовали; 4. 90% страны живут в квартирах полученных от советской власти, и построенными ей же; 5. Можно много перечислять. А всё почему - власть имущие может в то время воровать могли ещё больше (страна то богаче была) но вот потратить ворованное они где могли бы? ОБХСС работало, хреново - но работало. А сейчас как - укради сникерс в магазине - тебя посадят, укради пол завода - ты бизнесмен (ибо делится с кем надо). Ноем видите ли мы. Да не ноем мы. Работаем, стараемся, не воруем - я работал на 2-х работах на протяжении 15 последних лет - и чего? Т.к. работал (именно работал руками и головой как инженер, а не менеджерствовал), то от "трудов праведных не нажил палат каменных". Только не заметил как дочка выросла...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: невский район
вот сам на двух работах и учусь еще параллельно за свой счет. никто не ноет, вы, Docent2006, съездите в Европу и посмотрите на ипотеку 1,5% и на нашу в 10-12 %.
telemeh писал(а):
healerovski Извините, но не согласен:1. Нахрен мы где нужны (к нам в Рашку вот едут гастеры - они нам нужны?); 2. Может я идиот, но мне за державу обидно (не за ту что осталась, а за ту что была).
telemeh, есть хорошая страна Австралия, там нужны специалисты с опытом.
_________________ Первый разгон в 11 лет - Celeron 500@623 - r.i.p
Member
Ну если подъитожить всё что сказано, и мнения тех кто говорит что нужно крутится, и мнения тех кто рад бы крутится но в силу каких либо обстоятельств не могут, и тех кто крутится - итог один - страна больна. Ну нельзя так жить, тьма толкового народа живёт как попало, боимся голову поднять, ждём чего то, крутимся из последних сил. Надо как то что то менять. "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". Каждый народ имеет то правительство которое его "имеет". Ну поговорим мы в ветке, поплачимся, сольём что накипело - но всё останется попрежнему.... (IMHO).
telemeh...тьма толкового народа живёт как попало, боимся голову поднять....Ну поговорим мы в ветке, поплачимся, сольём что накипело - но всё останется попрежнему....
+1. К сожалению, это так. Печально и страшно то, что толкового народа действительно тьма, а бестолкового,"быдло-страусов", которых все устраивает - намного больше. И мы, меньшинство, ничего не сможем сделать, в такой стране как Россия (это вам не Греция, где демонстрантов боятся пальцем тронуть). Поднимем голову - очень больно ударят или оторвут! Тут "сроков", тюрем и пуль на всех хватит, и можно сделать так что никто ничего не узнает, или грамотно представить все в свете обычного хулиганства-бандитизма-терроризма. Одна половина населения нас с вами, нашего "поднятия головы", не поймут, ну или может даже посочувствует. Второй половине - "промоют мозги" (многим уже это сделали). Сейчас нам с вами, потерянному поколению, хреного, а могут сделать еще хуже: здесь это вполне реально... Печально все это и больно. Да, страну жалко, но кто нас с вами пожалеет? Поэтому сейчас я вижу только один вариант для себя - бежать из страны как можно скорее. Понимаю, что мне лучше не станет, я не успею "пожить", т.к. все придется начинать с нуля. Но может мои дети (если успею и смогу конечно ими обзавестись) и внуки смогут пожить как люди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: невский район
WarVic[rus], почему с нуля то, мне не понятно, любой диплом можно нострафицировать, трудовая тоже переводится и заверяется. Я тоже, как и вы хочу, чтобы потенциально будущие дети не платили ипотеку после меня.
_________________ Первый разгон в 11 лет - Celeron 500@623 - r.i.p
healerovski я уже 2 года изучаю тему иммиграции, кучу спец. форумов прочитал, отзывов людей которые уже там и тд. Про диплом. Теоретически они признают дипломы некоторых наших Вузов (есть соответствующие списки), на практике для них в России есть только 2 города - Москва и Питер, дипломы Вузов этох городов еще как-то ценятся. Ну а лучше, в идеале, они хотят чтобы у нас была какая-нибудь ихняя "корочка-бумажка". Ну не доверяют они нашим бумагам и все тут! Знают, что у нас все покупается и продается. Про трудовую тоже: лучше иметь реальный "ихний" опыт работы, хотя бы как volunteer worker.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2009 Откуда: Моск. обл.
Docent2006 "Так что вариантов у вас всего два: 1) продолжать скулить и ныть как все плохо, 2) что-то изменить, самому, не дожидаясь "манны небесной" в виде высокооплачиваемого рабочего места с соцпакетом и прочими радостями."
По варианту 2 - желание что-то самому сделать и изменить быстро пропадет: а) после первого же обращения к чиновникам по поводу удовлетворения ваших законных прав; б) после первого же обращения в суд по поводу удовлетворения ваших законных прав. Даже если суд встанет на вашу сторону, то всё равно никто не станет выполнять решения суда; в) после того как на улице к вам подойдут молодцы с металлическими прутьями и при помощи этих прутьев объяснят вам, что ваше поведение им не нравится и ненужно "качать права", мешать нынешним хозяевам страны, а нужно жить тихо и не высовываться ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
То же самое. Еще несколько лет назад я сказал своей жене, что не вижу для них достойного будущего в нашей стране. И моя задача если не самому пожить в удовольствие, то по крайней мере вырастить детей и обьяснить им реальное положение вещей. И помочь чем смогу. А там уже будет видно по ситуации, получиться ли все у них... Конечно этого очень хотелось бы. Сначала жена меня не особо понимала, но теперь смотря на нашу жизнь и на жизнь страны в целом - она со мной согласна. В нашей стране преступники за тягчяйшие преступления получают минимальные сроки (а если они властьимущие то и вовсе редко получают), их еще освобождают за хорошее поведение. Суды никакие (сам сталкивался), зарплаты мизерные, кредитование драконовское, здравохранение в упадке (один родственник умер несколько лет назад от неправильно сделанного укола. Здоровенный мужик свободно тяжеленные мешки поднимал. Никто конечно не виноват), жкх и прочие ничего не делают, но исправно получают за квартиру, тотальная коррупция во всех сферах. Можно продолжать и продолжать. Вот судите сами, мы что так хорошо живем, что на телевидении за ведение особо рейтинговых программ тому же Галкину выплачивают 1000000$? Которые он вложит в свой замок. И что там еще. И так до следующих заказных эфиров. В нашей стране кормятся только удачно устроившиеся и использующие ситуацию в свою пользу. Но лично я не верю что у нас рынок. У нас вакханалия какая-то и беспредел во всех сферах. Жители страны тргующей энергоресурсами ничего не имеют. А торгующие и вобще чиновники и удачно сидящие - стали милиардерами. В то время как смертность в стране превысила рождаемость... И это далеко не только за счет алкоголя. Как некоторые считают. Мне достаточно вспомнить 91 год, гокда цены отпустили и 1 кг масла по моей тогдашней зарплате стал стоит не менее 10% от общего заработка. Потом стало немного получше. Реальность такова что народ просто обнищал и стал плохо питаться. И растить детей стало не на что. Прошло 20 лет. И что? За это время у нас в городе не построенно ни одного нового завода или фабрики. Только закрывались ранее работавшие. Но построили много продуктовых отделов и маркетов. Для продажи товара. В основном импортного. Как это назвать? И что от такой жизни ждать? Нет. Я хочу для своих детей лучшего будущего. И надеюсь они окажутся поудачней меня в жизни. Нормальной человеческой жизни в нашей стране не получить.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
healerovski Может поделишся инфой как на работодателей Австралийских поудачнее выйти (я понимаю что можно погуглить, но может уже есть какая конкретика) - пока конечно интерес чисто теоретический, но чем чёрт не шутит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Xmast писал(а):
Как это назвать? И что от такой жизни ждать?
Подобрать этому "счастью" точное определение очень просто - это "ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ", не больше - не меньше. Наши микрогитлеры и иже с ними выстроили свой оккупационный режим именно так, как хотел фюрер: наши богатства идут на прокорм европейцев, а мы в этом концлагере стремительно вымираем.
Но что-то подсказывает мне что фашизм в "отдельно взятой стране" не может просуществовать долго, и в последнее время это становится особенно заметно: если раньше только некоторые люди ругали "режим", признавая при этом некие "заслуги", то теперь ненависть к оккупантам переполняет каждого второго. Так что пройдет немного времени и по какому-нибудь подходящему поводу начнется оно самое - "отнять и поделить". Это неизбежно, и никто не встанет на сторону оккупантов, поскольку эти недоумки не имеют вообще никакой опоры в народе. Чем тогда все закончится, и какой будет жизнь после сказать сложно, но уверен в одном - когда "дым рассеется" оккупантов и их приспешников и на развод не останется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Самарская обл. Фото: 1
sp00ner писал(а):
готов с тобой согласиться Docent2006 - выживает сильнейший, это мысль не требует подтверждения
Я писал совершенно о другом - достигает успеха тот кто что-то делает, а не тот кто ждет что ему дадут чего-то.
sp00ner писал(а):
распределение благ никогда не было справедливым, а понимание этого факта готово свести с ума любого
Каким образом это способно свести с ума? И что такое "справедливое распределение благ"?
sp00ner писал(а):
и когда по жизни сталкиваешься сам с ханжеством, безразличием власть имущих, приходит осознание полной ненужности. Кому и Как с этим бороться каждый решает сам
Вот именно - бороться, а не плакать на форумах.
he11b0rn писал(а):
Ничего делить не нужно, просто сделать соразмерную ЗП
Соразмерную чему?
he11b0rn писал(а):
Просто вспомни ресуры государства кому принадлежат? Как с ними поступают на востоке?
Если вы про благополучные страны типа ОАЭ - то какова их площадь? Каков размер населения? Климат?
telemeh писал(а):
Холодильники ни у кого пустыми не были
Зато сами холодильники были в дефиците. Да и не так сложно заполнить холодильник, который вдвое-втрое меньше современного. И не только холодильники - и телевизоры, и автомобили и многое-многое другое.
telemeh писал(а):
90% страны живут в квартирах полученных от советской власти, и построенными ей же
Угу, многие до сих пор живут в убогих коммуналках. Зато нигеров в Африке кормили, за то чтобы они делали вид что коммунисты.
igornm писал(а):
По варианту 2 - желание что-то самому сделать и изменить быстро пропадет:
Как-то вот не пропадает.
Xmast писал(а):
здравохранение в упадке (один родственник умер несколько лет назад от неправильно сделанного укола. Здоровенный мужик свободно тяжеленные мешки поднимал. Никто конечно не виноват)
Сильный - не значит здоровый.
Xmast писал(а):
Вот судите сами, мы что так хорошо живем, что на телевидении за ведение особо рейтинговых программ тому же Галкину выплачивают 1000000$?
А почему вас так волнует заработок Галкина? Телевидение - бизнес. И даже если ему платят мегабакс - значит приносит он телевидению еще больше. Станьте Галкиным и зарабатывайте 2 мегабакса.
Xmast писал(а):
В то время как смертность в стране превысила рождаемость... И это далеко не только за счет алкоголя. Как некоторые считают. Мне достаточно вспомнить 91 год, гокда цены отпустили и 1 кг масла по моей тогдашней зарплате стал стоит не менее 10% от общего заработка. Потом стало немного получше. Реальность такова что народ просто обнищал и стал плохо питаться
Ну-ну, то-то все торговцы алкоголем разорились, да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Docent2006 во-первых, по тебе 3.8 так и плачут. И вообще кончай троллить. Да и троллинг у тебя по-путински туповатый, ибо оторван от реалий и хз вообще о чём.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6