Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
P.tec писал(а):
Я не юзал 4г, поэтому интересовался, по фоткам видно, что вставки минимальны и не для больших пальцев
А чем в эргономике отличаются обе Мамбы? Нативное-это то, что в даташите. Ну и дрожит наверное рука, а курсор на старой Мамбе вроде как Z-axis страдал (есть на всех лазерных мышках), однако возбудил народ именно на Мамбе (почему?). Ну и в М.2012 благодаря регилируемой высоте отрыва он устранен практически полностью. Ну и наконец внутри.... Прочитать кучу обзоров и ни в одном не столкнуться с препарированием, это наверное возможно, но только в журналах по типу "Мурзилка", чтобы не травмировать психику юзера обилием кишок и требухи в грызуне.
maxara писал(а):
почему тогда логитек кладет на все эти требования ?
Спроси у Л. У меня ж9х валяется в столе, пластмассы много, толку мало. Хорошая мышь, но ни по одному пункту не лучше Мамбы.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Novvv писал(а):
Нативное-это то, что в даташите.
не совсем так... в даташите указываются разные дпи, и нативное разрешение сенсора может быть и не указано... нативное разрешение сенсора это то разрешение которое получается на выходе именно сенсора, обусловленое характеристиками светочуствительной матрицы и алгоритмом определения сдвига. Далее это разрешение ресемплируется контролером сеносора до заказаного ему контролером мыши. Поэтому обычно нативное разрешение знают только разработчики ну или его можно както (примерно) вычислить (определить) если работать с сенсором на низком уровне, как это делает Walkie.
Поэтому меня и интересовало зачем ты спрашивал о нативном разрешении Вернее ты даже не спрашивал а утвержал что нативное разрешение важно ЗНАТЬ... при том что сам не знаешь
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
BaCeK
BaCeK писал(а):
в даташите указываются разные дпи, и нативное разрешение сенсора может быть и не указано...
Нет даташита-нет проблем. Ты не знаешь и я не знаю ничего, что там указывается, с той лишь разницей, что у меня мышь в руке здесь и сейчас, а у тебя? Так что с нативным разрешением действительно проехали. А утверждал я лишь то, что для того, чтобы что-то категорично заявлять немешало бы хоть что-то о сенсоре категорично знать. Однако Ни ты, ни тот кто этот спор инициировал, ни я не знаем ничего. Опять таки с той лишь разницей, что у одного сложилось мнение о сенсоре и мыши исходя из постов в топике, у второго когда-то было счастье Мамбой поиграть ДЕНЬ ИЛИ ДВА, а у меня боюсь соврать, 3 или 4 года как
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Novvv писал(а):
А чем в эргономике отличаются обе Мамбы?
Я не держал в руках новую мамбу, на старой да, малотоваты были, поэтому предполагал. На фотках могут выглядеть одинаково, но в реальности отличаться: материалом, конструкцией изнутри. К этому.
Novvv писал(а):
Нативное-это то, что в даташите.
Так зачем меня допытаваешь, да еще и того, чего нет в даташите. Можно посмотреть сколько топиков на оверклокер.нет, чтобы убедиться, мне не одному попалась такая мышка.
Novvv писал(а):
Ну и дрожит наверное рука, а курсор на старой Мамбе вроде как Z-axis страдал (есть на всех лазерных мышках), однако возбудил народ именно на Мамбе (почему?).
Это еще с Lachesis пошло. Когда курсор уходит в танцы вместе с басом из колонок.
Novvv писал(а):
Ну и в М.2012 благодаря регилируемой высоте отрыва он устранен практически полностью. Ну и наконец внутри.... Прочитать кучу обзоров и ни в одном не столкнуться с препарированием, это наверное возможно, но только в журналах по типу "Мурзилка", чтобы не травмировать психику юзера обилием кишок и требухи в грызуне.
Про обзоры, лс.
Как ты сам сказал, ни я, ни ты, не знаем точно в чём косяк. Но можно быть уверенным, что данная проблема у рейзера прослеждивается на мышках с сенсором от филипс и доплер шифтом. Вполне возможно, что в 2012 версии пофиксили эту проблему, поэтому я спрашивал, тут, как там с дрожанием. После которого такая реакция:
Novvv писал(а):
может не стоит P.tec фантазировать?
Novvv писал(а):
Начитаться форумного бреда и голословно что-то утверждать, с видом знатока сенсоров Филипс непристало даже модератору.
Флагманская мышь должна соответствовать своему уровню, а в заплатках устранять баги, а не мигание наружной подстветки, как было с предыдущей версией. (Правда неизвестно, лечиться ли это на уровне ПО).
maxara писал(а):
...а синие ореолы
Это вобще чего такое?
maxara писал(а):
хз кто такой Л
Дык Логитеч Геннадьевна Вентель
maxara писал(а):
были на логитек 9х, такие же глюки как и на мамбе ? или нет ?
Так наверное были, раз она у меня валяется и больше я от Логитеч для игр ничего не покупаю. Там вообще труба, там через 3 месяца экран кабеля переломился. А чтобы получить новый кабель я должен был расхреначить всю мышь молотком и отправить им видео сего действа (это они мне так в поддержке порекомендовали )
mironov22извеняй, думал что открытое комментирование статьи принесет положительные плоды, но видимо ошибся - многие оценивают не статью и даже не девайс, а скорее "финансовый момент" так сказать - им не нравится что ты можешь потратить столько денег на мышь, когда они не могут потратить столько даже на видяху. Я, например, конкретно не понимаю в чем же функционал твоего любимца ТАК СИЛЬНО отличается от моего (именно учитывая разницу в стоимости), при том что для игр я использую гораздо более древний агрегат нежели для работы. Я готов отдать за мышь и больше денег при наличии ахренетькаких характеристик во всех направлениях (эргономика, функционал - как у космического корабля, дизайн, и даже коробку), но она должна быть действительно идеальной и ПРЕВЗОЙТИ ПО ОЩУЩЕНИЯМ МЫШЪ С ШАРИКОМ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Novvv писал(а):
Это вобще чего такое?
это следующая эволюционная стадия, самых отпетых фанов райзера
Novvv писал(а):
Там вообще труба, там через 3 месяца экран кабеля переломился. А чтобы получить новый кабель я должен был расхреначить всю мышь молотком и отправить им видео сего действа (это они мне так в поддержке порекомендовали
фото а не видео, фото с номером заявки на замену, который они тебе пришлют - даже чек магазина иногда не требуют..
так чтож помешало ? а - тупо раскрутить и переставить шнурок, как делают все кому неохото ждать ? б - поиметь нахаляву новую мышку, как и делают все некрофилы ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
milknuts Я уже понял. Люди не готовы платить столько за мышь, а если и готовы, то хотят, что она суп варила и полы подметала. А я хотел лишь хороший беспроводник - его я и получил.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
mironov22 люди готовы и хотят платить если есть за что. Люди не видят смысла платить за то же самое что есть в других мышах, к тому же в некоторых реализация лучше чем в мамбе.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Thunder745 логитек, у него 9х - гарантия 3 года и это ввели очень давно, меняет магазин или пришлют почтой, квитанцию магазина лучше сохранить но иногда без неё высылают, разбивать молотком уже давно ничего не требуют...
но Novvv-у все чтото там мешает, и дорогое изделие продолжает лежать в столе...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: Липецк
я купил razer marauder за 3140 разницы в играх не почувствовал. Взял только по тому, что она компактная и тяжёлая + красиво оформленная и настраеваимая подсветка любого цвета на клавишах и по бокам
Member
Thunder745 писал(а):
за логитек то я знаю я думал вдруг разер так начал работать.
разбери топовый райзер, и топовый логитек одних лет выхода - там даже по кол-ву мелочевки платы ясно, что райзер нестанет так рисковать, да и 3д пластика у них намного попроще
ДА за такие денги проводники должны быть из бескислородной меди ,а то и из золота.По поводу подвисания мышки как мне кажется это поиск базы при потере сигнала у меня на A4tech g6-700 тоже бывает когда ана из ждущего режима выходит.А для игр взял A4tech x7 xl-74h самое оно т.к там есть :Кнопка «Тройной клик» позволяет делать сразу три выстрела одним нажатием.А для игр мне хватает 1600 2000 dpi на 19 мониторе.При 800 dpi сильно надо варочить мышью это для тех кто имеет обычные мыши но это пофиг если денег на мыша жалко 700-900 рублей.В оправдание деваиса обзора скажу что топ сигмент всегда дороже в 2-ва раза а прирост по функционалу 10%-25% взять тежи видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
У меня такая мышка. Могу сказать, что косяки почти уходят, если поставить последнюю прошивку от февраля 2012. Мышкой доволен. Если подобрать правильный коврик, то управлять можно легко и просто. Разноцветная подсветка станции и средней кнопки смотрится очень красиво. dpi выше 2500 особо не нужен, я использую на 1500. Беспроводных конкурентов, чтобы заряжали через базу, не так много. Более и менее достойное будет стоит порядка 3500-4000р.
pa_ul а я вот ищу этой мамбе 2012 замену... подглюкивания надоели... думаю может логитек G9х взять.... она хоть и рагульная по форме но в руке лежит неплохо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3