[Анонс] Программный мониторинг зло!!!, или доверяй но проверяй) [Анонс]Пара слов о разгоне проца на M5A97PRO, или бесплатный сыр только в мышеловке? [Анонс] Есть ли толк от разгона? Исследование моей конфигурации. [Анонс] Зависимость энергопотребления компьютера от разгона !
Приятного прочтения .
Предупреждение!
В этой теме как и на всем форуме, действуют правила поведения, так что уважайте мнение других не лезьте на конфликт, не отвечайте на провокации, а самое главное не начинайте сами. За несоблюдение правил сообщения будут удаляться без предупреждения.И еще для тех кто в танке, комментариев под статьями не будет, только в теме!
Последний раз редактировалось silent_assassin 15.11.2013 18:38, всего редактировалось 36 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 1
А вообще честно , когда включаешь оразгон то не вооруженным глазом прирост замтен, а если учесть то это все можно юзать в режиме 24/7 то вообще сказка.
Да три штуки через резистор ставь, и лучше спаять их вместе , чтоб меньше разъемов занимали. Только резистор в термоусадку нужно , а желтый провод регулировки вообще обрезать на всех нафиг .
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Rafa213 писал(а):
Я не знаю точек замера честно говоря.
Я тоже нужно искать инфу . Т.к. Дешовый мулитьмер тут не поможет , нужны точные измерения.
Думаю не пойдет. Точто не скажу но слышал что замерять напряжение нужно на конденсаторах. Только каких ? А и да в большенстве обзоров твоей метеринки часто выходит максимальный разгон 3800 думаю это связано с тем что у тебя одна фаза питания для nb .
Прочитал заметку про M5A97...честно - она меня не убедила бы сменить плату, если бы я уже на руках имел m5A97. Ну нет там объективных причин - чисто субъектив. -На мой взгляд m5a97 хуже прошки только по питанию...чуть слабее оно и не так гибко настраивается (фактически нет llc)...да, возможно потребуется в биосе задрать напругу чуть выше чем пришлось бы на прошке, да, проседать будет сильнее...это проблема? ИМХО нет. -Быть может плате противопаказаны тубаны и бульдозеры (не вытягивает подсистема питания, и как говорят в обзорах - пищит, что как бы намекает, хотя м.б проблемы конкретного образца, я не знаю, за статстикой не следил) - а я для бюджетной платы не беру топовые процы. Хотя опять же судя по обзору разгон тубана плата вытянула, стресс тесты выдержала - не погорела... -По CPU/NB быть может пойдет не так далеко (всего одна фаза для питания CPU/NB) - от чрезмерного разгона с увеличением vcore на CPU/NB процы только дохнут, лучше смириться с чуть меньшей производительностью и не мучать встроенный северный мост - погнать до скольки гонится с вменяемым повышением напряжения и только при условии адекватной отзывчивости частоты CPU/NB на vcore. (В обзоре на оверах кстати у тубана CPU/NB погнался до 2.8Ghz на m5a97 несмортря ни на что, на сколько я понял при 1.275v, хороший резалт). -Провисает край платы - вот это быть может первая объективная причина... но в общем-то при аккуратной сборке опять же особых проблем не вижу. Может не так удобно по 10 раз на дню дергать 24-х контактный кабель итания, кабели САТА, но большинство пользователей ставит мать в корпус один раз и на долгие месяцы... -С вертикальными САТА проблем не вижу никаких...повышение удобства подключения устройств это в крайнем случае желательно, но не обязательно, имхо...это как ASUS q-connector.
На этом минусы заканчиваются и начинаются немногочисленные но все таки плюсы.
-Нормальные защелки на слотах dimm, -два PS2 порта (у меня к примеру большое наследие таких мышей и клав в т.ч. и новых, покупать смысла нет -Все мосфеты только с лицевой стороны (сомнительный плюс, но тем не менее - у прошки некоторая их часть с обратной сторон платы и как они греются неизвестно.) -И как не крути цена ниже.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 1
KT Нет ты не понял , под конец мне стало ясно что стабильных 4ггц мне не взять , ты хоть какое напряжение тыкай, система по любому ошибку выдавала. Понимаешь я систему обновлял только ради того чтобы проц на 4ггц работал 24/7. А так я бы и сидел на 790xt-g45 . Или тогда взял бы http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).dns-shop.ru/catalog/i1 ... ci-e-.html но она тоже бы от разгона нагнулась, я уверен . Тк тут 6 фаз а там четыре. И плюс тут продвинутые мосфеты а там простенькие стабилизаторы питания)
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд: KT Спасибо за развернутое мнение, если бы примерно такое было бы в всех читателей пс, думаю мы бы(авторы) по качетву описания догнали бы лабораторию. Ну я может конечно этого уровня никогда не достигну, но все же.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Rafa213 На воздухе рекомендуют максимум 1.5 и это при наличии очень хорошего охлаждения. Бро тебе нужен фреон
Rafa213 писал(а):
О, жду с нетерпением
Ребят извеняйте, тут попадос с другим компом случился, туда переехала моя 120ка(hhd) так что в кратце. Собирался писать , про то как сильно материнка задирает напряжение, ну а чем оное грозит вы сами знаете. Если кто шарит сейчас собираю на профильной материнке raid 0(аппаратный), жду пока диски отформатируются. Превый раз такое делаю. Так что не обессудьте, на след неделе по любому исправлюсь и выпущу заметку)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Альметьевск
silent_assassin ладно, подождём. Описываешь ты всё чётко, понятно и приятно читать кстати ты не в курсе, какое минимальное напряжение, которое можно использовать на проце. Думаю наоборот разгон сбросить и попытатца минимальное напряжение на стабильное пользование поставить. Просто пока майнингом немного занимаюсь (7970 + 6770 в разгоне), так што мне меньшее потребление питания в плюс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2