Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Феникс писал(а):
Вот потому что там помойка, я не трачу на этот балаган свое время. Предъявляй претензии к администрации форума, а не ко мне. Не я довел до ТАКОГО СОСТОЯНИЯ МС.
Балаган сей можно было давно прекратить просто выложив фотографии и видео + контролируя комментарии.
У меня в обзорах SSD думаешь, не пытались устраивать аналогичное? Я первое время до половины постов сносил в обсуждениях, раздавая ЖК направо и налево. И с материнками первое время было на тему "сколько можно тестить Z77?!?". Пока пару раз не объяснил на пальцах, что иного у Intel под разгон просто нет - заявленный Z75 оказался формальностью и материнки на нём не выпускались толком.
Интересно, что теперь эти же люди нормально со мной общаются и публикуют ссылки на мои обзоры на других сайтах. Два человека, кстати, теперь авторы здесь же, на Оверах. И мы вместе друг-другу помогаем, то железом меняемся, то советуемся. И никого не смущает, что у обоих в профилях ЖК от моего имени висят. Ни о чём не говорит?
Феникс писал(а):
Ну так коллега, выбирай выражения.
Я вполне нормально подбираю.
Феникс писал(а):
Камрад, фантазируй сколько хочешь. Лично я не верю (с), что несколько десятков миллионов просмотров "набежали" случайным образом.
Не фантазирую (вот, кстати, сам не подбираешь выражения, если следовать твоей же логике).
Феникс писал(а):
Фоткать не могу по субъективным причинам (иначе рискую остаться без стабильного поступления комплектующих).
Серийники замазываются на фотографиях и вся проблема. Обрати внимание, что я в своих обзорах все серийники скрываю (кроме тех железок, что давались вендорами целенаправленно под обзор) - проблем за несколько лет не было ни разу.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Wild Enthusiast
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2011 Фото: 2
SLAVYAN1 писал(а):
во время тестирования батарею вырубаешь или балкон открываешь
Теплый воздух полностью отсекается подоконником. Да и водянки очень эффективно охлаждают процессоры.
I.N. писал(а):
Балаган сей можно было давно прекратить просто выложив фотографии и видео + контролируя комментарии.
Ну когда лаборатория начнет присылать комплектующие, буду делать это без проблем. Пока я покупаю и достаю их сам, не могу делать фото/видео по субъективным причинам, распространяться о которых не желаю.
I.N. писал(а):
Интересно, что теперь эти же люди нормально со мной общаются и публикуют ссылки на мои обзоры на других сайтах. Два человека, кстати, теперь авторы здесь же, на Оверах. И мы вместе друг-другу помогаем, то железом меняемся, то советуемся. И никого не смущает, что у обоих в профилях ЖК от моего имени висят. Ни о чём не говорит?
Я рад за вас. Коллективизмом переболел пару лет назад. Это не бросает тень на ваше сотрудничество, всегда поддерживал и буду поддерживать подобные начинания.
Но мне проще все тянуть самому, так уж я устроен.
I.N. писал(а):
Я вполне нормально подбираю.
I.N. писал(а):
В итоге имеем тонны помоев
Это не нормально.
I.N. писал(а):
Не фантазирую (вот, кстати, сам не подбираешь выражения, если следовать твоей же логике).
Стараюсь подбирать наиболее мягкие формулировки именно из-за уважения к твоему труду.
Серийники замазываются на фотографиях и вся проблема. Обрати внимание, что я в своих обзорах все серийники скрываю (кроме тех железок, что давались вендорами целенаправленно под обзор) - проблем за несколько лет не было ни разу.
Предпочитаю 100% не рисковать. Сорри, но стабильное поступление комплектующих мне важнее любого, даже самого минимального риска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Феникс писал(а):
Предпочитаю 100% не рисковать. Сорри, но стабильное поступление комплектующих мне важнее любого, даже самого минимального риска.
А в чем заключается риск ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Феникс Феникс, при всем уважении к вашему труду - но тех, кто игнорирует ваши тесты или относится к ним как к анекдоту - всё больше. Сейчас их подавляющее большинство.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Я конечно всё понимаю, но в этой статье 64 процессора протестированы в 10 играх в номинале и разгоне. Это 64 раза переставить процессор на плату и 1280 раз прогнать тесты. Причём в тесте участвуют такие близкие родственники как 4770К и 4790К и куча других подобных. Или же просто 4770К разгоняли/убирали НТ дабы сделать из него i5 или i7 4790К? Тогда зачем писать такие громкие заголовки - чтобы народ завлекать?
У обитателей форума сразу появились вопросы на первой странице, в особенности про фото стенда. Разве что на тебя работает какой то институт или студия, что ты реально не в состоянии оформить фото документацию
Тут ты завтыкал проставить в графиках частоту ВК в разгоне. Причём в 2ух статьях подряд. А ведь на первой странице обсуждения писали.
Не помню в какой из статей, у тебя разогнанные ВК определённой модели работали медленнее чем неразогнанные.
Если бы ты писал хотя бы короткую аналитику под графиками - ты бы сразу замечал ошибки до отправки статьи в "печать". Если бы читал страницы форума под статьями фильтруя флейм - то исправлял бы ошибки уже после публикации статьи. Однако ты всё оставляешь как есть, и доверие к твоим материалам с каждым днём всё ниже.
А такое обилие старых игр могут говорить о том, что ты единожды "протестировал" 64 ЦП и 64 ВК и каждую неделю выкладываешь выдержку из того мега тестирования, обновляя лишь версию драйвера (причём драйвер бывает бета или уже несвежим) и перекомпилируешь уже написанные статьи только с разными заголовками: - Тестирование актуальных игр. систем - Тестирование 10 шутеров/стратегий/открытых миров против игровых систем - Тестирование актуальных ВК/ЦП в "современных" играх...
Я не говорю, что ты берешь результаты "с балды". Однако для таких материалов нужные весомые аргументы - как проводил тестирование, фото комплектующих, какая та логика в результатах, должна быть медицинская точность оформления цифр.
Wild Enthusiast
Veselchuk-pesemist Для тестов процессоров беру версии с разблокированным множителем и тестирую их на нужных частотах. Открытия в этом нет. Единственное, модели подбираются с архитектурными особенностями: из i7 не "делаю" i5.
По количеству тестов я уже писал выше: два полностью автоматических стенда, работающих по 8-12 часов ежедневно, творят чудеса.
Ошибки в статьях да бывают. За них отвечает корректор лаборатории.
Конкретно по ПС. Если видите явные ошибки - указывайте. Буду исправлять.
По результатам. Да, есть некая база игр. Но в ней куча нюансов:
1. В нее попадают игры, протестированные 100500 раз. 2. Если игра обновляется патчем, то все железо перетестируется (ессно, если игра востребована для обзоров). 3. При выходе новых дров делаю конторольные замеры производительности по нескольким картам. Если результаты отличаются от старых на 3-4%, то полностью перетестируются все ускорители. 4. В эту базу попадают далеко не все игры подряд. 5. Эта "база" существует 4 месяца. До ее появления ВСЕ обзоры тестировались с нуля.
Хочу подчеркнуть: для всех обзоров берутся результаты моих тестов. Никогда не было, нет и не будет отсебятины.
По содержанию статей. На ПС/канале будут два типа обзоров: 1. Справочные - в них буду рассказывать об общих тенденциях в конкретном материале, затем будут идти диаграммы, которые зрители изучат самостоятельно. 2. Классические - в них буду доступным языком анализировать ситуацию в отдельно взятых играх и ессно делать развернутые выводы.
Уфф.
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
cypher1999 писал(а):
Феникс, при всем уважении к вашему труду - но тех, кто игнорирует ваши тесты или относится к ним как к анекдоту - всё больше. Сейчас их подавляющее большинство.
Скажу так. Между обзорами времен начала моего творческого пути и материалами, что идут сейчас, большая разница.
В силу определенных требований, исходящих от руководства ресурса, пришлось сильно изменить подход к созданию статей. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Нынешний проект - мое полностью самостоятельное начинание. Так сказать, сам себе режиссер.
Пока есть возможность заниматься любимым делом, буду создавать обзоры на любой вкус и цвет в любом количестве.
Основной мотиватор - мои зрители.
А уж как относиться к моему труду - это их личное дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Подольск
Если честно, не хочу нагрубить автору,даже если делал плохо все ровно это потраченный труд(время), но свои 5 копеек вставлю.Данные видео будут восприниматься не всерьез, большинством обитателей форума. Возможно у вас какие-то рамки,ограничения, но новым проектом хоть как-то связанным со статьями, тяжело будет восстановить репутацию...
Частенько просматриваю тесты автора темы и, конечно же, обязательно читаю комменты к ним на форуме. И, как мне кажется, вся проблема с негативными отзывами у автора в том что, на сайте, владельцев(фанатов) продукции АМД ощутимо больше(почему-то ) , чем всех остальных вместе взятых.
И тем самым ставится роспись в том, что эти обзоры не делаются, а рандомно генерируются/выдумываются из головы.Это не моё мнение, а так подумают люди.Столь масштабные материалы с over9000 конфигураций не могут выходить с частотой околоежедневно. Либо нужно посвятить отдельный раздел в каждой статье, как это делается (база результатов). И вставлять его в каждую статью.Я в своих статьях по SSD и это сделал, и фотографии обоих тестовых конфигов, на которых эти тесты делаются, вставил.Впрочем, сейчас да, время упущено: роликами и фотографиями уже фиг что докажешь. Пить Боржоми надо было раньше.
Так он действительно подтасовывает результаты выдавая тесты одного процессора с разными частотами сразу за целую пачку процессоров, что есть ложь в чистом виде. Помогать тут некому и нечему, просто потому что сами тесты имеют лишь отдаленное отношение к реальности.
Но главная проблема, в том что автор сам фанатичен и является приверженцем определенных брендов, в худшем проявлении этого фанатизма. То есть он не пытается найти недостатки в том, что любит, а готов найти оправдания в любой ситуации. Кто мешал подобрать игры так, чтобы были проекты "заточенные" под разных производителей и нейтральные, чтобы показать как себя ведут железки в разных ситуациях? Никто. Было это сделано? Нет конечно, ведь для этого надо читать, анализировать тесты других обзорщиков, играть в эти игры(!), осознать, что имеет место сговор производителей и разработчиков в некоторых ситуациях.
Людям было бы интересно, если бы в обзоре было всего по 4 видеокарты разных от амд и нвидия, но автор делал бы анализ о котором писал выше. То есть, бездумный тест игры на не самом оптимальном по сложности участке - это никому не интересно. Интересно как ведут себя видеокарты относительно друг друга.
Знаю, что не стоит этого делать, но даже подскажу автору. Никогда не бывает, чтобы все проходило гладко. Так вот если бы автор писал о тех или иных проблемах с которыми столкнулся - его тесты не выглядели бы как сгенерированный текст, а были бы похожи на полноценную статью. Только вот для этого нужно реально писать статью и хотеть поделиться с читателем своей информацией.
Wild Enthusiast
Avelis писал(а):
это сделано специально, чтобы мы не смогли проверить твои результаты?
Вообще-то бытует мнение, что производители видеокарт оптимизируют дрова специально под бенчмарки. Я стараюсь брать реальные игровые отрезки, в которых "заточка" под что-либо исключена.
Avelis писал(а):
или публикуй скрипты...
Поищи в лаборатории статьи по работе со скриптами AutoHotkey. Они в открытом доступе. Творческой удачи.
Я же никому и ничего не должен, и не обязан что-либо доказывать.
Avelis писал(а):
слышал что нибудь про МСИ (межлабораторные сравнительные испытания), GLP (принципы надлежайшей лабораторной практики)?
Не, не слишал. Даже не интересно.
Avelis писал(а):
иначе смысла во всех этих цифрах, графиках =0
В таких случаях истинному форумному гуру нужно добавлять ИМХО.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Dead Warrior писал(а):
Так он действительно подтасовывает результаты выдавая тесты одного процессора с разными частотами сразу за целую пачку процессоров, что есть ложь в чистом виде. Помогать тут некому и нечему, просто потому что сами тесты имеют лишь отдаленное отношение к реальности.
Уважаемый специалист, подскажи пожалуйста, чем процессор Core i5-4670K, работающий на частоте 3200 МГц отличается от Core i5-4460?
Dead Warrior писал(а):
Но главная проблема, в том что автор сам фанатичен и является приверженцем определенных брендов, в худшем проявлении этого фанатизма.
Факты в студию. Свои бурные фантазии желательно оставить при себе.
Dead Warrior писал(а):
Только вот для этого нужно реально писать статью и хотеть поделиться с читателем своей информацией.
Посмотри обзор по последней обители зла, там расписал проблемы с радеонами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3