Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 149 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Serg_[OwP] писал(а):
соник продуть тяжело и одного вентилятора сбоку для этих целей явно мало

Согласен, я на свой Аерокул НТ-102 ставлю 2 кулер 92мм на выдув, температура сразу градусов на 5 падает в берне, что уж про Соник говорить. Кстати по поводу моего кулера- его то во всех тестах с одник вентилем сравнивают, а с двумя он у ВТ выиграет к гадалке не ходи.

Партнер

Member
Serg_[OwP] Прямо таки в 2 раза? хорошо считал? может все-таки на треть? А то что одним и тем-же воздухом продуваются? А три трубки? А плоское дно?

Member
saso
дак у них на ВТ и на сонике почти одинаковые вентили: 120-ки , а разница в 150об мало чего дает.
Почти одинаковые - это на вид, что ли? :) По характеристикам-то они очень сильно могут различаться.

Serg_[OwP]
Вы хоть по ссылке ходили???
Нет, сам все придумал :). BT они тестили со штатным на 1250, а Соник - с Дельтой на 1400. Идем на сайты производителей и смотрим характеристики крыльчаток, а именно - давление.

Hong Sheng: 2.41 mmH2O при 1800RPM
Delta: 3.93 mmH2O при 1900RPM

Еще вопросы есть? :)

Advanced member
Mortis писал(а):
Еще вопросы есть?

ессно. каким образом я на двух системах получил выигрыш Соника над ТТ ВТ на значительные величины при использовании одинаковых кулеров?

Member
Каким образом ВТ обогнал 9500 на 12 градусов?

Advanced member
n00ba писал(а):
Каким образом ВТ обогнал 9500 на 12 градусов

самому интересно! стенд открытый был. проц - преслер 4ГГц 1.42В

Member
saso писал(а):
Согласен, я на свой Аерокул НТ-102 ставлю 2 кулер 92мм на выдув, температура сразу градусов на 5 падает в берне, что уж про Соник говорить. Кстати по поводу моего кулера- его то во всех тестах с одник вентилем сравнивают, а с двумя он у ВТ выиграет к гадалке не ходи.
Ага щас....
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
Mortis писал(а):
BT они тестили со штатным на 1250
Странно, потому что везде по дефолту этот вентилятор работает на 1350, и дальнейшее снижение оборотов уже _очень сильно бьет по производительности...

Advanced member
Цитата:
Первейшая достопримечательность Big Typhoon — это термически подкованный радиатор 122х122х100 мм, «рабочее тело» которого составляют 6 медных тепловых трубок диаметра 6 мм и две секции алюминиевых пластин толщиной 0,2 мм с шагом размещения 1 мм (по 70 шт в каждой секции), развернутые в горизонтальной плоскости параллельно подошве, образованной медным теплосъемником 50х50х8 мм.
Нельзя обойти вниманием и высокоразвитую площадь поверхности теплообмена, которая у Big Typhoon насчитывает порядка 7000 см2, чем достойна всемерного поощрения, особенно если учесть довольно компактный профиль секций оребрения (характерный размер пластин — 55х45 мм).

Цитата:
Однако конфигурация самого оребрения совершенно иная: вместо единой секции квадратных пластин, здесь наличествует две термически развязанных секции из 55 пластин выражено прямоугольной формы (толщина пластин 0,3 мм, шаг размещения 2 мм, характерный размер 110х35 мм), каждая из которых «обслуживает» свою группу тепловых трубок. Подход, надо отметить, вполне разумный и обоснованный — такое техническое решение позволяет более емко и эффективно использовать имеющуюся площадь теплосброса (которая у Sonic Tower насчитывает порядка 8500 см2 — абсолютный рекорд на сегодня!), за счет существенного роста коэффициентов теплоотдачи на оребрении и усиления интенсивности теплообмена (длина протока межреберных каналов невелика, соответственно сопротивление уменьшается, а реальная скорость потока возрастает).

А теперь сделайте вывод, какой должен стоять вентилятор у одной стенки, чтобы продуть такую массивную конструкцию. Видимо весь секрет Соника в правильном расположении вентилятора.

Member
Serg_[OwP] Сам же и ответил =)
Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд
7000 см2 vs 8500 см2, 30% похоже я прикинул даже с запасом, на самом деле 20..

Цитата:
толщина пластин 0,3 мм, шаг размещения 2 мм
- вообще-то кулер рассчитан в том числе и на пассивное охлаждение без вентилятора.Сопротивление воздуху не такое уж и большое..

Вопрос- куда по-твоему выходит воздух после того как продувает первый слой радиатора на сонике при штатном расположении кулера?

Member
Serg_[OwP]
Ты - это отдельный вопрос, я про статью говорил :). А ты с каким вентилем их гонял?

Member
Serg_[OwP]
"не умеет читать" - Что за резкость?! Спокойней будьте.
Разве не ясно, что установи более мощный вентилятор на радиатор и температура понизиться?
Вообще, имхо, глупо сравнивать кулер разработанный для работы в пассиве с активным собратом.

Между прочим, Вы утверждали "Значит, я вру? А ссылки приводить не модно?". Ссылка была приведена.
Насчет "Вру/не вру". Что, может сразу бицца будем? "Спокойствие, только спокойствие" (с).

Member
n00ba писал(а):
Вопрос- куда по-твоему выходит воздух после того как продувает первый слой радиатора на сонике при штатном расположении кулера?

n00ba В любом случае он вторую половину радиатора НОРМАЛЬНО не продувает! :wink:

По моему идея с двумя тайфунами бредова для столь слабого разгона проца. Поздравляю с кучей убитого впустую времени и зря потраченных денег.

Advanced member
Mortis писал(а):
А ты с каким вентилем их гонял?

от ТТ ВТ, другого не было. На 1250 оборотов.

вот скрины (250кБ каждый)

ТТ ВТ
Соник Товер
9500

Xupyp1 писал(а):
Разве не ясно, что установи более мощный вентилятор на радиатор и температура понизиться?

увы, прочитать Вы так и не соизволили....

Member
Serg_[OwP] Термосопротивление 0,08? :shock: все производители ватерблоков должны просто взять и пойти удавиться от зависти... :grob:
Добавлено спустя 17 минут, 14 секунд
max.a.on писал(а):
По моему идея с двумя тайфунами бредова для столь слабого разгона проца. Поздравляю с кучей убитого впустую времени и зря потраченных денег.

Очень интересно было выслушать Ваше мнение.

Однако позволю себе заметить что про максимальный разгон процессора я не написал ни слова, итоговая частота для проверки составляла 2500мГц исключительно для совместимости с любыми кулерами, и что разгон определяется в первую очередь процессором, а кулер только позволяет добиться лучшей стабильности либо выше поднять напряжение.
Пишите еще!

Member
Ну вот, и я свое закончил. Даешь бал монстров! :)

Member
Фото: 0
n00ba Хорошая статья :)
saso писал(а):
я на свой Аерокул НТ-102 ставлю 2 кулер 92мм на выдув, температура сразу градусов на 5 падает в берне

Какая температура в нагрузке со вторым и без него? Сам хочу попробовать второй поставить :hitrost:
Mortis перегиба не боишься?

Последний раз редактировалось mishgane 11.07.2006 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mortis :slobber:
полностью пассив? а видео какое?
Добавлено спустя 6 минут, 25 секунд
уже нашел что 7900гт... :oops:

Member
mishgane
А у меня подпорка будет :).

Advanced member
n00ba писал(а):
Термосопротивление 0,08

хотелось бы глянуть на методику рассчета

насколько я понял отсюда температура с термосопротивлением не особо связана.

Последний раз редактировалось Serg_[OwP] 11.07.2006 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 149 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа