карта по лучше хотелось бы и ОУ подобрать достойный. OPA2132UA или LM 6172 а может что то из АD взять. или это примерно одинокого класса ОУ.
класс и цена иногда взаимозависимы, например - opa2134 >> ad8066 >> ad8620/lme49860 - две первые пробовал, 2134 на фоне 8066, вообще как непригодная для звука
maxara Я с Киева по этому достать не проблема. Вот интересное описание двух ОУ
AD8066 - отличный выбор. У нее аналитический звук, без отсебятины. Все нюансы передаются очень точно, во всей полосе частот. Не всем нравится её звук, особенно тем кто привык к улучшайзерам и прочим раскраскам. Её область применения студийное оборудование, где важен точный, нераскрашенный звук.
OPA2134 - очень "музыкальна", ей очень красиво удается серединка, вокал, все щипковые инструменты, духовые... Но вот очень тонкие нюансы она смазывает, совсем слегка, но маскирует такие вещи например, когда при игре на саксофоне слышно, как слюнки летят в инструмент у Kenny G. Её (OPA2134) стезя, певучие инструментальные усилители, получается весьма качественное и красивое звучание. В звуковухах на выхлопе вполне оправдана и по цене и по качеству.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Хочу свой Xonar DX помучать. Поменять ОУ на фронтах (SOIC-8). Кандидаты - LM4562 (LME49860 - так ли лучше чем 4562), AD8066 Какой посоветуете них? На какие ОУ еще можно обратить внимание?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Чем еще можно улучшить качество звучания, читал, вроде, напаять электролитов на дополнительное питание?
ps... готовя оу к перепайке геймера, сделал вчера даунгрейд - со старой SB Live! 24bit, были сняты ad8066 и lm4562, и поставлены обратно opa2134 на фронт и jrc4556 на тыл - после прогнал те же альбомы, коими долго тестил старшие оу - в часности гаражный Dead Weather Horehound, Glitch Mob, salonAV Ladies Room, и тп плотное...
...вывод - младшие оу конечно лучше jrc4556, ибо этот умудряется натурально отрезать все хвосты звуков, и после запихнуть всё это в одну глухую коробку - но по сути, opa2314 не пригоден для твика креатив - на кривом треке грохота больше чем музыки, на прямом все равно тонут акценты голосов, на Horehound пропал характерный пьяный проговор, рассортировать кашу на совковых записях он не способен, а после 8066, детальность 2134 субъективно равна дефолту 4556, хотя фактически это не так - итого, хоть немного адекватного сравнения со старшим классом оу, просто нет
народ, у тайцев нашол такие красивости по Audigy2 ZS : #77 #77 [url]http://www.overclockzone.com/forums/showthread.php/580216-มาเปลี่ยน-opamp-ให้-X-Fi-Xtreme-music-กันเถอะ?p=22969606&viewfull=1#post22969606[/url] - гугль переводит, но надо следить чтобы с тайского не переключал на инглиш
чуть ниже есть попытки разобратся в стабах креативы 79L05A и AMS1117, и схема перепайки банок sb0410 [url]http://www.overclockzone.com/forums/showthread.php/580216-มาเปลี่ยน-opamp-ให้-X-Fi-Xtreme-music-กันเถอะ?p=29741929&viewfull=1#post29741929[/url]
ps... готовя оу к перепайке геймера, сделал вчера даунгрейд - со старой SB Live! 24bit, были сняты ad8066 и lm4562, и поставлены обратно opa2134 на фронт и jrc4556 на тыл - после прогнал те же альбомы, коими долго тестил старшие оу - в часности гаражный Dead Weather Horehound, Glitch Mob, salonAV Ladies Room, и тп плотное...
...вывод - младшие оу конечно лучше jrc4556, ибо этот умудряется натурально отрезать все хвосты звуков, и после запихнуть всё это в одну глухую коробку - но по сути, opa2314 не пригоден для твика креатив - на кривом треке грохота больше чем музыки, на прямом все равно тонут акценты голосов, на Horehound пропал характерный пьяный проговор, рассортировать кашу на совковых записях он не способен, а после 8066, детальность 2134 субъективно равна дефолту 4556, хотя фактически это не так - итого, хоть немного адекватного сравнения со старшим классом оу, просто нет
но по сути, opa2314 не пригоден для твика креатива - имеется в виду 2134 или я не так понял? Благодарю за ответ. Но 19уе за AD8620ARZ мне кажется не оправданно дорого по сравнению с AD8066ARZ в 6 уе. Хотя если дальнейший тракт hi-end класса оно наверное стоит того. В моем случае советский усилитель высшей категории + таково же класса колоши. С уважением.
Member
Solar AD8620 лучше получается чем AD8066? Щас вот на Ибее смотрю LM4562 Dual HiFi Audio OpAmp Original LM4562MA SOIC-8 - 6,95 $ AD8620 SMT Dual Op Amp IC'S IC CHIP NEW m - 8,24 $ С бесплатной доставкой.... AD8066 в Чип-Дипе есть AD8066AR, ОУx2 SO8 - 320р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
Solar писал(а):
но по сути, opa2314 не пригоден для твика креатива - имеется в виду 2134 или я не так понял?
он самый, но почему же непригоден - он даже заметно лучше дефолта, особенно по музыкальности и певучести ... просто финансово оправдан только на кривоватые карты, вышедшие до sb0410, или только на тыльные каналы, там где уже сами колонки неайс - но на фронты и саб, лучше наити получше...
Solar писал(а):
Благодарю за ответ. Но 19уе за AD8620ARZ мне кажется не оправданно дорого по сравнению с AD8066ARZ в 6 уе.
видишли... оу это единственное, что серьезно ограничивает возможности карты, без сверхглубокой перепайки - во многом потому что дорогой оу покупается только один раз, или просто so8 паять влом ... банки можно менять скоко угодно, это шибко недорого - например средне-дорогой Panasonic-FM 10/1000 стоит 15-20р - всего 60-100ру на замену ими всего аналога
у нас - opa2134 120ру, ad8066 280ру, lme49860 800ру - любой выбор, это конечно ихмо +возможности и часто не денег а поставщика
DeaDyIIIka писал(а):
Щас вот на Ибее смотрю
там подделок море - шлифуют теже 2134 и новую гравировку поверх ищите диллеров от крупных оптовых поставщиков
DeaDyIIIka писал(а):
AD8066 в Чип-Дипе есть AD8066AR, ОУx2 SO8 - 320р
очень странно для чипа, обычно они от души ломят, прям до потолка
DeaDyIIIka писал(а):
И какой из них будет лучше по звуку?
тот, который посоветуют в ветке хонаров, их на хоботе было - здесь креативовцы в основном, а у нас совсем другая обвязка оу - например lm4562 нам не подходит...
Member
DeaDyIIIka писал(а):
А как подделку то отличить?
по цене, 8620/49860 уже очень выгодно, 8620 не встречал, но народ периодически проверяется - короче все что выше 2134
по идее, есть защита в виде ряби на поверхности, которая и гибнет от шлифовки и перемаркировки, но увы не у всех производителей, еще фирм.надпись может быть вообще не видна под некоторым угом, типа лазер это умеет - но лучше в поиск там, а потом свое выложить : http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/9406-Фуфло/page45 - Фуфло? тема подделок http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/5213-Конденсаторы - Конденсаторы, ибо это сильно отдельная тема
DeaDyIIIka писал(а):
Получается на Ибее лучше микросхемы вообще не брать? В Чип-Дипе подделок хоть нет?
ибей рандом, даже жамиконы есть паленые - сети берут у крупных оптовиков, вроде платана и диджикея - этим уже нет смысла читерить хотя народ и от сетей постоянно выкладывает, китайцы вездесущи...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: ukraine
Уважаемые гуру подскажите мне несколько моментов. Ветку проштудировал от а до я. Имею adugy2 zs( с позолоченными контактами),операционка ВИН 7 (дрова kx). Задумался над твиком звуковухи, мне нужен 1 ОУ для фронта(слушаю только ушки). Наушники sennheiser 380 pro (50 ОМ).Имею возможность заказать такие ОУ: LM6172IM OPA2132UA AD8397ARDZ LT1364 В данной теме писали что для ушей больше всего подходит AD8397ARDZ,но вроде писали что она с высокими не очень(сибилянты в голосе). Что подойдет больше всего для моих ушек. Сам склоняюсь к LM6172IM, но читал что на картах Creative они склонны к самовозбуждению.Помогите советом. Самое интересное услышу ли я разницу в своих наушниках от замены ОУ.Разницу этих ушей на встроенном звуке и креативе очень отчетливо слышу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
int113 точно не OPA, и наверняка не LT. AD ставил Герман Иванов и вроде остался доволен. LM хорошо работает только при высоком напряжении питания, так что не вариант.
попробуйте что-нибудь вроде AD8056AR, ADA4898-2YRDZ, AD8092AR.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Москва
GReY писал(а):
Lerou не вижу проблем, ищите операционники в узком корпусе, таком как U5 и U8
Повреждены контактные площадки ведь, проводников не видно! Прежние операционники куда тогда девать, я рассчитывал их установить. Может быть "Контактол" поможет?
_________________ Каждый человек прекрасен, пока не докажет обратного
Member
Заказал себе на днях в Элитане, вроде как говорят у них подделок нет AD8066ARZ@AD и LME49860MA@NATS, буду ждать с нетерпением. Сравню звучание с штатным NJM 5532, потом поставлю LME49860, потом AD8066. На фронт поставлю что больше понравится по звуку, на тылы - другую. Сравнение проведу на профильной акустике и наушниках
Member
Вообщем ответили в большинстве своем, что карта восстановлению не подлежит, приобрел б.у. hdav deluxe, теперь ищу переходники soic-dip, чтобы opa 1612 не были без дела, если пара останется могу дать кому надо для тестов.
Member
Lerou вроде нырков в глубину невидно - все дорожки снаружи, и можно востановить надставками - припой убрать 0.3мм МГТФ моченного во влюсе/кислоте, зачищается конец дорожки от лака, на неё до ноги кладется "удлинитель" из облуженного КСПВ 0.4-0.5мм, такие же бревнышки под остальные ноги оу - все, иногда надставок ненадо, если нога капелькой за конец дорожки достанет
правда это работа тонкая, заломят еще дороже чем за просто выпаять - ищи друзей с руками...
у креатив тоже иногда отслаивается - тут главное не дергать оу-шку при отпайке, и все делать не сразу, а за неск подходов поднимать - я такую еще 3 раза менял, с отслоенной ногой
GReY писал(а):
Lerou не вижу проблем, ищите операционники в узком корпусе, таком как U5 и U8
ad8066 узкий выпускается, но мне было влом ждать заказного #77
Member
maxara Не взялись спецы, которые смд монтажем занимаются с помощью микроскопов , сделали переходники из цанговых панелий из 3-х схем заработала одна, по ощущению лучше чем Ad 823 звучит бас глубокий и чистый, стерео как-бы расширилось), но я в тембр блок колонок еще разместил, а на звуковую не получилось пока
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1