Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1032 • Страница 31 из 52<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 52  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
"Независимые" тесты оверклокера-индивидуала. Нас не купить!

http://people.overclockers.ru/Gljukats

Приветвуются здравая критика и замечания!

------------------------------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось Gljukats 01.11.2008 23:47, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced member
WaR_BoT писал(а):
А мне вот интерестно, е7200 при напряжении 1,5в не начнет деградировать?

У меня на работе почти 4 месяца стоял Е8400 который был из январской статьи. Так вот он у меня работал на частоте 4.4 ггц под 1.54В все это время. Сейчас же другу продал и он у него пашет примерно на таких-же параметрах. Ну а если приглядется в статье, то там можно найти и другие потолки для разных напряжений питания. Например есть упоминания о 1.45В и 1.5В. В любом случае уменьшение напряжения до 1.45В не даст очень существенного снижения частоты работы процессора, в данном случае Е7200/8200 и на нем можно будет спокойно достичь рубежа в 4 ггц.

Bhaal[Triada] писал(а):
Вобще хорошо бы ещё Прамом 95 потестировать, а то OCCT проходит часами, а вот Прайм требует уже снизить частоту или повысить напряжение

Да действительно прайм несколько жестче чем ОССТ, но как-то просто привык к ней. Кроме того надо еще и скрины о том что тест пройден публиковать, чего у меня как-то ни разу не наблюдалось.

Dim FX писал(а):
Всем сообществом ждем тестов Club3D Radeon HD4850 512 mb !!

Уже Gigabyte Radeon HD4850 512 mb :) Их поставок будет больше и если приспичит сделать себе домой CF, то обойдутся дешевле.

Advanced member
Фото: 1
Gljukats В очередной раз огромное спасибо! Сбегал в магаз. и заказал e7200. :) Теперь надо найти мне материночку mATX c разгоном хотя бы до 400 по шине и желательно размером 244х200 или меньше... Такое возможно? :) Жду о 4850!

Дело в том, что я как то не рискнул поднимать напругу выше 1,4 поэтому выше 4х Ггц у меня стабильности нет, ну раз не деградирует, нада будет попробывать, только память поменяю сначала)

Member
[Blackfire]Bart
[Blackfire]Bart писал(а):
Теперь надо найти мне материночку mATX c разгоном хотя бы до 400 по шине и желательно размером 244х200 или меньше... Такое возможно?

Да, ABIT Fatal1ty F-l90HD LGA775 mATX - покупал под медиацентр, Селерон Е1200 с ходу взял 8*333, ради эксперимента разогнал и до 8*400.

Gljukats - а отчего же все тогда так боятся? Да и Intel что ли впустую перестраховывается? Мой кстати пока не дохнет, хотя я на него 1.5 вольта давал.

Кстати, как твои впечатления от nForce780? Когда-то ты писал, что плата тебе понравилась, ты продолжил её использовать, или нет?
А то уже не могу терпеть - хочу SLI.

Advanced member
Tim Ronski писал(а):
Кстати, как твои впечатления от nForce780? Когда-то ты писал, что плата тебе понравилась, ты продолжил её использовать, или нет?
А то уже не могу терпеть - хочу SLI.

Да, есть у меня ASUS Striker 2 Formula. Достоинства - плата поддерживает SLI. Недостатков на порядок больше. С платой воюю второй месяц с переменным успехом. Главные успехи в том что смог загрузиться на FSB500, но стабильно работать удалось заставить на 480. Скоростные характеристики не ахти и ужасные проблемы при работе с четырьмя планками памяти. Плюс были проблемы при работе карт 8800GT в SLI. Зависаний и рестартов была масса, причем в не самое подходящее время когда статью писал. В остальном скорее разочарование чем удовлетворение. Если нужна мать с поддержкой SLI, то есть версия ASUS P5N-T. На этом-же 780, глюк еще тот, но на 100 долларов дешевле. Короче если-бы знал что такое Страйкер 2, то взял бы P5N-T, просто потому что дешевле.

Member
Gljukats
Gljukats писал(а):
Главные успехи в том что смог загрузиться на FSB500, но стабильно работать удалось заставить на 480.

Ну это уж очень много от нее требуешь:)

Gljukats писал(а):
Скоростные характеристики не ахти и ужасные проблемы при работе с четырьмя планками памяти. Плюс были проблемы при работе карт 8800GT в SLI. Зависаний и рестартов была масса, причем в не самое подходящее время когда статью писал.

Гадство. У меня 8 гиг памяти и возвращаться на 4 гига я совсем не желаю. А собирать отдельный комп чисто под игры - ну процы-то у меня есть "лишние", и Q6700 и Е8400, но все остальное покупать, да еще три GTX280......совсем печально.

Member
Спасибо за статью!!

Очень интересные выводы которые не вяжутся с текстом или я чего не пойму! :fingal:
Цитата:
Выводы. Процессор Core 2 Duo E8200 может стать/является отличным выбором тех кто гонится за производительностью и имеет материнскую плату которая может полностью раскрыть его разгонный потенциал, а Core 2 Duo E7200 может стать отличным выбором тем пользователям материнская плата которых не способна на подвиги в покорении высоких частот FSB.

вместе с этим
Цитата:
К счастью все домыслы оказались лишними. FSBwall процессора Е7200 оказался на отметке 530 мгц.

получается они как раз близки по частотам FSB что не может не радовать обладателей памяти 9600/9200 т.к. у них появляется возможность запустить память практически в номинале и в синхроне с процем что очень и очень хорошо скажется на её производительности.. итоговая разница в ~200Мгц по частоте не так страшна .. осталось только найти материнку которая без страпа до ~530-540Мгц дойдёт :tooth:

конеш 8xxx серия в этом плане посимпотишнее смотрится тут и говорить нечего :)

Gljukats писал(а):
Главные успехи в том что смог загрузиться на FSB500, но стабильно работать удалось заставить на 480.
блин.. как грустно та стало сразу.. а я на неё смотрю с мыслью покупки.. и разгона выше 500 по шине и памяти в синхроне ща ещё небось выяснится что у неё страп там же где и у первого страйкера :grob:

Gljukats писал(а):
Зависаний и рестартов была масса, причем в не самое подходящее время
вода на чипе имеется? ведь не секрет что нфорсы жутко требовательны к охладу при разгоне .. может покорятся высоты 550+ :roll:

Advanced member
Mitjay P5LD2 писал(а):
конеш 8xxx серия в этом плане посимпотишнее смотрится тут и говорить нечего

Ну вывод сделан в таком плане "Хорошо гонящаяся мать - 8200, из-за большего потолка разгона потенциала" и "Плохо гонящаяся мать - Е7200, из-за высокого множителя". В любом случае изменение множителя у Е7200 и увеличение частоты системной шины крайне благотворно повлияет на производительность и естественно высокий FSBwall процессора позволит людям как раз имеющим хорошо разгоняющуюся память использовать весь ее частотный потенциал.
Mitjay P5LD2 писал(а):
вода на чипе имеется? ведь не секрет что нфорсы жутко требовательны к охладу при разгоне .. может покорятся высоты 550+

Воды нет вообще у меня никакой, сторонник воздуха.

Member
Mitjay P5LD2 - я с другом уже три дня мучаю P5N-T - я таких корявых материнок давно не видел. С Q9300 не работает, с Е8400 и Q6700 (10*333) - работает. Память 8 гиг - только в синхроне. На чип уже приделали вентиль 80х38.
Короче nForce современный для чего-то кроме бенчинга непригоден - взять 790й чипсет, пару гигов супердорогой DDRIII, вотнуть три GTX280 и наслаждаться цифрами в Vantage.

Member
Gljukats писал(а):
Воды нет вообще у меня никакой, сторонник воздуха.
Понял, жаль.. :)

Tim Ronski имхо 790й и его ддр3 вообще супер рано брать т.к. процев нету в общей массе которые могут за 600Мгц по шине уйти дабы юзать с ддр2!!! в синхроне 1200Мгц @ проц 600FSB (2400Мгц) .. да и до 600 мало кто разгонется .. не секрет что нфорсы лучше работают в синхроне с памятью

Member
Mitjay P5LD2 Да DDRIII вообще нормально работать будет, то есть даст прирост производительности только с нехалемами. На современных процах она бесполезна.

Member
Tim Ronski имхо не уверен скорее с чем-то более поздним что способно будет работать на шине 800-1000Мгц .. гг .. дожить бы) память развивается намного быстрее чем процы но в общем и целом конеш ддр3 будет быстрее

Member
ув. товарищ Gljukats а скоро будет обхор 48хх радеонов? :oops: :beer:

Advanced member
Headman писал(а):
ув. товарищ Gljukats а скоро будет обхор 48хх радеонов?

Ну если ограничиться таким списком как - 8800GT 512 mb, 8800GTS 512 mb, HD4850 512 mb, то думаю к понедельнику успею.

Member
Gljukats писал(а):
Ну если ограничиться таким списком как - 8800GT 512 mb, 8800GTS 512 mb, HD4850 512 mb, то думаю к понедельнику успею.

В общем-то, этого должно быть вполне достаточно.

Advanced member
Loco1 писал(а):

Для многих этого окажется мало. Так что в идеале не помешали-бы тесты - 3870 512 мб, 3870Х2 1 Гб, 4870 512 мб, 9800GTX 512 мб, SLI 8800GT 512 мб. Всё это протестить есть возможность, но ждать такого обзора недельки две.

Member
Gljukats писал(а):

ок, спасибо! :beer:

Member
Loco1 писал(а):

+1, хотя 3850 либо 3870 можно в этот список добавить. А 4870 было бы гораздо интереснее увидеть в сравнении с новинкой(ми) от нвидиа.
PS Очень хочется увидеть результаты синтетики из PCmark 05 в исполнении 4850 - 3D pixel Shader и 2D Graphics memory 64 line.

Member
6e33yMa ну сравнить их можно и так по материалам этого http://people.overclockers.ru/dedal/record4 обзора, правда заочно... Или принципиально наличае на одном графике? :)

Member
ХМ, если честно мне кажется что все куллеры для памяти мало эффективны.
Так как на памяти DDR2 нету термодатчика, проверить эффективность очень трудно.
Хотя конструкция Spirit вполне охлаждает память на пару градусов.)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1032 • Страница 31 из 52<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 52  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа