FunkyBiTE Ну если на встроенном видео сидеть, лично для меня, смысла вообще в разгоне нет. Ну а для того чтобы выжать несколько FPS с дискретной видеокартой - разгон CPU/NB и памяти - самое то. И разницу между 1333 и 1600 в игровых тестах можно проследить.
Смысл разгона ведь не заключается только в играх - все ПО начинает шустрее работать, поэтому если в основном комп для работы используется - то можно и на встроенной видяхе сидеть. Ну, а для игр встроенного не разогнанного видеоядра хватает, по крайней мере нормально играется в Сталкер: Зов припяти в разрешении 1280х1024, в NFSMW при разрешении 1280х1024, PainKiller в разрешении 1680х1050 если конечно не самые высокие графические настройки выставлять, но туман и волны на воде - эт пипец сразу тормозить неподеццки начинает. AI_,ты сидишь в режиме когда на рабочем столе дискретная видяха отключается и работаешь только встроенная, а при запуске игры включается дискретная вместо встроенной или только на дискретной сидишь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ukraine
AI_ писал(а):
Повторюсь наверное,заметил прямую зависимость стабильности памяти от частоты CPU/NB, причем разгон надо делать только через частоту шины, тк через множитель результата никакого. На моем примере CPU/NB 200x12=2400 - 1600 7-7-7-21 - не грузится CPU/NB 240x10=2400 - 1600 7-7-7-21 - стабильная
Не забывай, что материнка при разгоне FSB поднимает напряжение на CPU/NB в Auto режиме. Если гонишь множителем, установи это напряжение в районе 1,3-1,4V. Должно работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
DennyMill писал(а):
Какое отношение ваш пост имеет к названию темы?) Вам, как счастливому обладателю гигабайта очевидно уже "не по пути" с владельцами асуса))..или вы предлагаете ЭТО как универсальное решение "проблем" с платой?. выглядит скорее как попытка троллинга тех, кто ждет БИОС)
а ты , прежде чем ярлыки вешать , пройдись по моим постам в этой ветке (со страницы , кажется , 18)
Добавлено спустя 56 секунд: и , кстати , ветка называется "Страница scalp а также обсуждение матери ASUS M4A785TD-V EVO"
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Одесса
Результаты с пофиксенными напряжениями CPU 220х17 = 3740 1.4V NB 220x12 = 2640 1.2V 1760 8-8-8-22-1T 1.65V Пытался даунклокать работает начиная с CPU 1,3625V CPU/NB 1,175V в prime + heaven (шоб на верочку), но гдет после 20 минут вылетает и так вплоть до 1,4/1,2, после них уже все нормально.
alex_avp331 Так уже писал про стабильность памяти - с шиной 200 запускается 1600 - 11-11-11-29, но дальше уже нет стабильности. С 220x12 вот удалось 1760 8-8-8-22-1T. Более тонким разгоном памяти уже как то в следующий раз займусь. Напряжение на CPU/NB действительно 1.2V, на этот раз ничего не перепутал и выставил его в биосе.
Кстати, у меня TurboV при выставлении напряжения на процессоре в любое значение устанавливает 1.7V!!! , после чего конечно глубокий ребуут. И такое уже два раза было, так что будьте осторожны!
Какое отношение ваш пост имеет к названию темы?) Вам, как счастливому обладателю гигабайта очевидно уже "не по пути" с владельцами асуса))..или вы предлагаете ЭТО как универсальное решение "проблем" с платой?. выглядит скорее как попытка троллинга тех, кто ждет БИОС)
а ты , прежде чем ярлыки вешать , пройдись по моим постам в этой ветке (со страницы , кажется , 18)
Добавлено спустя 56 секунд: и , кстати , ветка называется "Страница scalp а также обсуждение матери ASUS M4A785TD-V EVO"
Читал и в курсе. решил выразить СВОЕ мнение о том, что читать про гигабайт в форуме асуса и scalp"а желания нет. Проблем действительно хватает и радостные вопли о том, что проблема решилась продажей считаю не уместными. А Вы поступайте как знаете, удачи)
Member
Слушай , парень, я очень рад , что ты решил высказать СВОЁ мнение. А тебе не приходило в голову , что у меня тоже есть мнение , ничем не менее тонкое , чем твоё ? Я точно так же как ты и почти все из здесь присутствующих мучался с этой платой , и наконец терпение иссякло. не знаю , где ты увидел троллинг и радостные вопли , но без таких заявлений наш диалог был бы гораздо более конструктивным. Например, можно было бы сравнить , какие тайминги и CR выставляют обе материнки на разных частотах шины. То , что у тебя нет желания читать - это , извини , твои проблемы , всем остальным они мешать не должны. К примеру , чуть раньше здесь появлялся человек с ud3p , который интересовался результатами этого асуса , так как у него всё тоже не было гладко, мы даже в лс по этому поводу пообщались. Фанатеть не нужно , мне лично пофигу асус , гигабайт или мси , главное , чтоб работало. Форум , кстати , называется Персональные страницы.
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Одесса
FunkyBiTE писал(а):
ты сидишь в режиме когда на рабочем столе дискретная видяха отключается и работаешь только встроенная, а при запуске игры включается дискретная вместо встроенной или только на дискретной сидишь?
А так что, можно?
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
I_AM_EGOR писал(а):
Например, можно было бы сравнить , какие тайминги и CR выставляют обе материнки на разных частотах шины.
Согласен, интересно было бы по сравнивать. Правда еще интересней было бы, если бы чипсет тот же был бы... Я уже тоже почти что гигу купил, но в последний момент решил не покидать "поле боя"), и в принципе, не жалею.
У меня сейчас проблема следующая, с разгоном выше указанном, smart profiles в AOD начинают глючить, к примеру, при запуске приложения, где CPU0 +1 CPU1 +1 CPU2 +1 CPU3 -2, AOD на первые три ядра добавляет не +1 ко множителю, а +2.
Слушай , парень, я очень рад , что ты решил высказать СВОЁ мнение. А тебе не приходило в голову , что у меня тоже есть мнение , ничем не менее тонкое , чем твоё ? Я точно так же как ты и почти все из здесь присутствующих мучался с этой платой , и наконец терпение иссякло. не знаю , где ты увидел троллинг и радостные вопли , но без таких заявлений наш диалог был бы гораздо более конструктивным. Например, можно было бы сравнить , какие тайминги и CR выставляют обе материнки на разных частотах шины. То , что у тебя нет желания читать - это , извини , твои проблемы , всем остальным они мешать не должны. К примеру , чуть раньше здесь появлялся человек с ud3p , который интересовался результатами этого асуса , так как у него всё тоже не было гладко, мы даже в лс по этому поводу пообщались. Фанатеть не нужно , мне лично пофигу асус , гигабайт или мси , главное , чтоб работало. Форум , кстати , называется Персональные страницы.
Давайте сравним...вернее, Вы, наверное, мало с платой общались, и не знаете, что у этого асуса CR всегда равен 1 в двухканальном режиме. А какой смысл мне сравнивать тайминги с вашими, если у нас разные платы? Да и при шине выше 260 плата не стартует, как же на 310 сравнить-то? Ну допустим, сравнили, дальше что?)))) Что нам это дает??? У Вас тайминг Х у меня тайминг Y. У Вас гигабайт у нас асус, это по вашему конструктив? Для таких как я и еще пары-тройки людей здесь плата сейчас, мягко говоря, безнадежна в силу несовместимости с памятью(КП). Но есть надежда, что в процессе оптимизации биоса эта несовместимость будет хоть немного преодолена, все, точка. Кому вы хотите помочь разговорами о таймингах? Так помогите мне, я хочу фсб270 при 1.6в на драме...сделаете!?? Вы мне кажетесь всемогущим теперь при своих 310...))) Я больше чем уверен, что Вами движет банальный реванш, перед асусом и всем, что с ним ассоциируется, желание тупо похвастаться, мерятся пиписьками и радоваться удачному приобретению, втихомолку посмеиваясь над "неудачниками с асусом". Вот такое мое "тонкое" как Вы выразились, мнение. А Вы, Товарисч, как уже верно тут подметили, покинули поле боя...покидая - покидайте... Считайте меня завистником или троллем, или нищебродом, который не может купить новую плату, или же фанатом асуса... Всего доброго. П.С. а про ЛС отличная идея)))
Member
DennyMill Э-э.. чё-то куда то тебя не туда понесло. могу предположить , что это от недостатка лет. (15 , угадал ?). По теме говорить дальше смысла нет , а так могу посоветовать смотреть на вещи ширше , а к людям помякше (с). не воспринимай всё подряд как личное себе оскорбление. ну ничего , этот максимализм - нормально , сам такой.. пройдёт , точнее видоизменится..
ps
Цитата:
банальный реванш, перед асусом и всем, что с ним ассоциируется, желание тупо похвастаться, мерятся пиписьками и радоваться удачному приобретению, втихомолку посмеиваясь над "неудачниками с асусом"
сильная фраза , может , в подпись себе засуну
DennyMill Э-э.. чё-то куда то тебя не туда понесло. могу предположить , что это от недостатка лет. (15 , угадал ?). По теме говорить дальше смысла нет , а так могу посоветовать смотреть на вещи ширше , а к людям помякше (с). не воспринимай всё подряд как личное себе оскорбление. ну ничего , этот максимализм - нормально , сам такой.. пройдёт , точнее видоизменится..
ps
Цитата:
банальный реванш, перед асусом и всем, что с ним ассоциируется, желание тупо похвастаться, мерятся пиписьками и радоваться удачному приобретению, втихомолку посмеиваясь над "неудачниками с асусом"
сильная фраза , может , в подпись себе засуну
Лет мне достаточно чтобы к незнакомому собеседнику обращаться на Вы. Какая разница сколько мне лет? Я задал вопрос, хочу услышать ответ, а Вы уходите от него, мотивируя это моим возрастом...Последуйте своему же совету, смотрите на вещи шире("ширше" ) и постарайтесь не думать, что я воспринял ваши посты как личное оскорбление, я скорее не вижу в них все того же конструктива за который Вы так ратовали.
По тихой грусти перебираюсь с АМ2 на АМ3 (Х2 6000->Sempron 140, М2N-E-> на наверно на сабж), пока обновил биос в M2N-E и воткнул Семпрон 140 (потом планирую Атлон Х4 620 уже в сабж), есть пара вопросов:
1. Всё ли работает на плате под вин7? 2. Как она относится к видеокартам г-форс, а именно 8800ГТ? 3. Работает ли встроенная карта одновременно с внешней картой? Т.е. могу ли я воткнуть 2 моника в 8800ГТ и 2/3 ещё в плату? Столько, конечно, не надо, просто интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Ste писал(а):
Добрый день, коллеги,
По тихой грусти перебираюсь с АМ2 на АМ3 (Х2 6000->Sempron 140, М2N-E-> на наверно на сабж), пока обновил биос в M2N-E и воткнул Семпрон 140 (потом планирую Атлон Х4 620 уже в сабж), есть пара вопросов:
1. Всё ли работает на плате под вин7? 2. Как она относится к видеокартам г-форс, а именно 8800ГТ? 3. Работает ли встроенная карта одновременно с внешней картой? Т.е. могу ли я воткнуть 2 моника в 8800ГТ и 2/3 ещё в плату? Столько, конечно, не надо, просто интересно.
Заранее спасибо за ответы.
Мамка официально поддерживает вин7 Устанавливаешь в биосе Surround View [Enable] и можешь подключать 4 монитора 2 к дискретной и 2 к встроенной.
vladh А ты уверен, что я ввожу в заблуждение? В мануале к материнке написано в сноске про Surround View "This item becomes user-configurable when you install an ATI graphics card into the PCIe x16 slots", а у Ste видяха nVidia 8800GT
Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
AI_ писал(а):
А так что, можно?
На сколько мне помнится можно, видел ролик компании AMD, в котором расказывают, что ввели такую фичу в чипсет 785G...вот только найти не могу
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд: Связано вроде как с определенным положением "Privary Video Controller", например позиция для гибридного кроссфайра "IGFX-GFX0-GPP-PCI". Кто-нибудь использовал Гибрид кросс HD4200+HD3450 в висте или 7-ке?
TO ALL Прошил, вроде бы есть прирост, окончательные выводы будут после тестирования, но плата стартует на 285, хотя винда грузиться отказывается. Новых фич не заметил, выбор CR так и не добавили( I_AM_EGOR Дружище, memset утилита Не для процессоров с интегрированным контроллером памяти, для АМД нужно юзать CPU-tweaker. Проги эти не только для просмотра, но и для установки таймингов программным способом. Вы и впрям гуру разгона!)) Посмотреть все необходимые тайминги можно в cpu-z на закладке memory (если с английским туго;)). И впредь, тщательнее подходите к вопросам, чтобы не опозориться окончательно, да и ветку не засорять. Удачи)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4