Внимание всем! Просьбы выслать нужный серийный номер здесь ЗАПРЕЩЕНЫ! Нарушение будет караться баном. Для личного общения используйте Личные Сообщения (Л.С.). Отредактировано модератором: Dron`t. Дата: 04.04.2006 14:10
Последний раз редактировалось d@rk 16.02.2006 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Ukraine,Kharkov
Pumbovich писал(а):
интересно а что будет если самому взять и поменять в имеющихся bootcod`ах одну строчку где прописано название привода, допустим на 3551 , насколько я понял все эти bootcod`ы одинаковые (покрайне мере на первый взгляд), а фишку типа LabelFlash или DVD-Ram даёт сама прошивка . и ещё есть программы которые умеют сравнивать файлы по содержимому в них (например по символам), а не по рамеру ?
ничегоне выйдет - в конце буткода (как и прошивки) есть контрольная сумма. её нужно будет пересчитать. хотя и это не проблема. но сравнивая буткоды с 3550, 4550, 4551 можно увидеть что там отличия не только в сттроках ID. и подобные эксперименты по модификации буткода могут привести к фатальному исходу Добавлено спустя 25 минут, 11 секунд считаные буты шлите мне на e-mail: crazycat69@narod.ru
да я заметил что там ещё есть несколько различи например есть 2 стоки в которых первая буквау 3550 - m, 4550 - r, 4551 - n
и есть ещё одна строка вот она:
#77, то что помечено красным различные символы Ю вот интересно что она обозначат, впринципе всего 3 строки это я думаю не так много, кстати твоей опоследней версией мне также не удалось считать boocode, ошибка и всё тут Добавлено спустя 5 часов, 24 минуты, 55 секунд кстати у меня вообще BTFLASH2 вообще никакой bootcode менять не хочет пишет "Exiting on request..." и всё причём неважно откуда я беру bootcode снаружи или из нутри программы, а вот NECBFL bootcode прописываетнормально , может знает кто в чём причина не работы BTFLASH2 Добавлено спустя 4 часа, 59 минут, 35 секунд да и более того тупая смена id привода была бы для меня вполне достаточна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
DRu999 писал(а):
Имеется в наличие 3550a прошивка 1.05 , хочу сделать 4551a:Меняю бут с помощью NECBFL все проходит нормально.. перзагруз...и ? 3550а в биосе и так остается 3550а... ладно запускаем опять NECBFL и видем что 3550а имеет ID 455 тоесть НЕК 4551а... че за прикол? самое интересное что он не прошивается прошивкой от 4551а, ладно едем дальше... через NECBFL возврашаем его обратно в 3550а, все окей, перезагруз, лампочка неморгает, но он все же становится 3550а с ИД 355, единственное чего я от него добился так это того что удалось из него сделать 3550а с прошивкой 1.Y5 но из под нее опять тоже самое..
DRu999 писал(а):
Бесполезно....((((( 1.21 вообще ноль действий... 1.0 и 1.1 хоть ID 355 меняет на 455, а 1.21 вообще ничего, хотя никаких ощибок не выдает...
Ситуация такая же . Помогите, может кто-то уже решил. Прочитал посты после - судя по всему 2 DRu999 никто не помог . Спецы,отзовитесь
а ты пробовал считать bo0otcode фиксиными программами crazycat`а ? смысл такой что считав и записав правильный bootcode эта проблема решится, у меня например вообще ни один внешний bootcode не прош9ивается не понятно по какой причине
Member
Pumbovich писал(а):
Добавлено спустя 5 часов, 24 минуты, 55 секунд кстати у меня вообще BTFLASH2 вообще никакой bootcode менять не хочет пишет "Exiting on request..." и всё причём неважно откуда я беру bootcode снаружи или из нутри программы, а вот NECBFL bootcode прописываетнормально , может знает кто в чём причина не работы BTFLASH2
Exiting on request... он пишет когда перед запуском процесса вы не напечатаете YES Are you sure that you want to perform this operation? (type YES to start)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
Pumbovich писал(а):
а ты пробовал считать bo0otcode фиксиными программами crazycat`а ? смысл такой что считав и записав правильный bootcode эта проблема решится, у меня например вообще ни один внешний bootcode не прош9ивается не понятно по какой причине
Это с кем вы сейчас разоваривали??? Можно попроще, и поближе к теме прошивки 3550 в 4551, плз?
Дааа ... Судя по постам в "Перепрошить Nec 3550 в Nec 4550 ?" NEC халяву прикрыл. Все попытки перепрошить 3550 выпуска начиная с марта ни к чему не приводили.
короче я поненял bootcode у своего переделанно на свой родной 3551, но есть одна продлемка, я перепутал bootcod ы и теперь я немогу поменять id привода на првильное т.е. устройство теперь определяется как 3551, а id у него от 4551, пробовал поменять с помощью driverconvert (http://liggydee.cdfreaks.com/download/t ... veconv.zip), но ничё не получилось , crazycat помоги пожалуйста!!!
нет считать мне так и не удалось я просто переделал и подстаивл от 4551 (причём он совершенно нормально залился), и прошился бы нормально , если бы я не забыл в бооткоде от 4551 поменять ID на тот который должен быть у 3551 , т.е я название то поменял норм, а id забыл , вот и думаю можно ли его принудительно поменять или допустим просто стереть буткод и залить заного , щаз он мне не даёт сделать ни то ни другое
Member
там главное это короткий ID по адресу 0x3930. Для 3550 - K355, 3551 - K356, 4550 - K450, 4551 - K451
именно по нему и делается проверка заливаемой прошивки.
остальные ID в буткоде - это полное название (ND-x55x)..Эта строчка передается компьютеру при опознании устройства.
так какие ID ты поменял в буткоде ? Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды кстати - я перешил свой 4570 в 4571 - полет нормальный http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=148506 Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду там есть один интересный момент, который будет интересен и владельцам перешитых x55x:
------------------------------------------------------------------------------
Насчет качества работы привода пока никаких нареканий. Хотя за месяц эксплуатации, как мне кажеться, он начал сильнее шуметь на высоких скоростях (правда все мои CD и DVD-ROM'ы всегда тоже подобным страдали:-). Также кажеться дольше начал определять диски после раскрутки. С перешивкой я это пока не связываю. Но возможно, что кросс-перешивка может сбивать заводской тюнинг привода. Я не сохранил со своего 4570 начальный дамп настроек (до экспериментов с кросс-перешивкой), поэтому сравнить изменения в настройках не могу Smile И на этот счет всем рекомендую считать перед кросс-перешивкой не только оригинальную прошивку, но и буткод с настройками (полный флеш короче:-). И после кросс-перешивки вычитать настройки и сравнить с начальными (если все нормально - то должны измениться только идентификационные данные). О результатах можете сообщить мне (желательно с дампами настроек до перешивки, и после).
Для считывания только настроек из флеша (0x4000-0xFFFF) я сделал еще один патченый NecFlash - http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/necflash130dt.zip Этот момент также актуален и для перешивки x55x. Если конечно получиться с них считать дамп настроек (бут код они никак не хотят отдавать:-).
----------------------------------------------------------------------------------
там главное это короткий ID по адресу 0x3930. Для 3550 - K355, 3551 - K356, 4550 - K450, 4551 - K451 именно по нему и делается проверка заливаемой прошивки. остальные ID в буткоде - это полное название (ND-x55x)..Эта строчка передается компьютеру при опознании устройства. так какие ID ты поменял в буткоде ?
сначала я нашёл и поменяи в буткоде названия (их там почемуто 2), а потом подольше поковырялся и нашёл сам id и тоже поменял его, но сохранил в другой файл , а когда стал шить то подсунул не тот в котором ВСЁ поменял, а тот в котором изменены только названия , вот он у меня теперь и стал в системе как 3551, с когда просматриваешь его driveconv.zip то он покаывает что id у него от 4551, вот такая петрушка
Народ, простите чайника, но - у меня NEC 3530A? Вопрос, чё-нить хорошего из него получится? И ещё, если прошивка не подойдёт, можно перепрошить родной, привод не убьётся? Добавлено спустя 34 секунды Народ, простите чайника, но - у меня NEC 3530A? Вопрос, чё-нить хорошего из него получится? И ещё, если прошивка не подойдёт, можно перепрошить родной, привод не убьётся?
Member
Pumbovich писал(а):
да именно так! прошивки и другие оригинальные bootcod ы воспринимать не хочет говорит типа не та модель драйва, ну как оно бывает при неправильном id
как я понял ты подправил буткод от 4551 (изменил строчку ND-4551 на ND-3551, а насчет короткого ID забыл - тоесть заменить K451 на K356) ?
и зашил это дело с потощью BTFLASH2 -f bootfile.bin
Попытался воспользоваться NECBFL - ничего не получилось. Прописываю \\.\H: и всё.... прога закрывается, в чём дело? Добавлено спустя 38 минут, 19 секунд Блин! Кто-нибудь - спасите чайника от бессонных ночей, скажите - NEC ND-3530A пишет DISC T@2 или нет??????????
Mortalez попробуй разные ерсии прогамм, и главно чтоб id и название привода небыло разным , а вообще не поленись и почитай всю ветку и ещё, 3530A NECBFL не должен шиться это для х55х
Добавлено спустя 19 минут, 21 секунду crazycat перешил я его обратно в 4551, по твоему совету NecFlash 1.24 , потом прошил опять 3551 изменённым буут кодом , (теперь уже предусмотре всё), начал заливать прошивку, она начнает заливаться и ОПА! "error submitting cheksum" так что он у меня привод опять в состоянии мигания лампочкой причём попробовал залить другой бууткод -> нифига прога вешается и "ПРЕВЕД!" так что видать я свой привод угробил оконательно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1