спасибо за тесты. приятно было узнать, что карта вполне конкурентоспособна и без особых оговорок сможет заменить HD 4870 когда стоимость на неё упадёт до соответствующего уровня.. если nvidia и дальше быдет "бороться" 470мм2 чипами с 448-бит РСВ против 170мм2 чипов с 128-бит РСВ то её точно ждет банкротство.. поскорее бы уже новые карты..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
ПО последнему обзору не увидел тестовой системы, точнее её описание.
А это просто убило:
Цитата:
Более-менее современный тестовый пакет от Futuremark мой самый любимый тестовый пакет, который радует не только красивой картинкой но и относительной нетребовательностью к железу
Да это первый тест где учитываются колличество балов процессорного теста, там надо квад и желательно с НТ, а лучше i9 с 6 ядрами и НТ
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Alexxx650 писал(а):
ПО последнему обзору не увидел тестовой системы, точнее её описание.
А это просто убило:
Цитата:
Более-менее современный тестовый пакет от Futuremark мой самый любимый тестовый пакет, который радует не только красивой картинкой но и относительной нетребовательностью к железу
ну я имел в виду что имея даже среднюю систему тест идет шустро и не тормозит, меня очень не радуют затыки с элементами слайдшоу в том же вантаже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 34
Очень познавательная статья, про radeon 5770. молодец Dushm@n.
но огрехи есть, хотя они есть у всех кто пишет статьи.
у меня вопрос про тест - Unigine Heaven Benchmark v1.0, а почему nvidia оказалась в нем на верхней строчке не справедливо. в связи с использованием тесселяции на 5770 или нет, не догоняю слегка. может что опять не прочел.
и по по названию темы "кто на новенького",
я б не сказал что 5770 будет новеньким, объясню почему. (мои личные доводы)
единственный плюс Radeon 5770 в том что за ним поддержка directx 11, но опять же у GTX260 cuda+physx. исходя из тестов Dushm@n'a GTX 260 в половине тестов обошел всех остальных участников тестирования, а в других 30% тестов был наравне и только в 20% тестов проиграл, пойдем дальше логично рассуждать: ценник на 5770 на самую дешевую карту в НИКСе от 6726р, а Palit GTX260-216SP Sonic - 5878 р это 900 р - 14,5%. далее к тому же получим видеокарту с хорошей системой охлаждения(т.к. не референс и разгоном т.к. SONIC).
а теперь конкретика по самым важным плюсам. поддержка directx11 1 балл получает Radeon 5770 cuda+physx. 1 балл получает GTX 260 одинаковая производительность в случае если берутся референсы 5770 и GTX 260, если брать не референс - GTX260 Sonic от Palit, то производительность выше будет у нее, то +1 балл в стан нвидии. разница в цене в 14,5% в пользу GTX 260 sp216 Sonic 1 + 1 балл. ну и как бы по основным плюсам все.
Итог: 1:3 в пользу Palit GTX260-216SP Sonic. думаю что все очевидно, кто лидер)))
Забыл упомянуть про +1 в сторону HD5770 за более лояльные требования к БП и еще один +1 за то что у нас радик стоит 170 долларов, а нвидия GTX260 от XFX 199.
В НИКС цена на 5770 неоправданно завышена
В Heaven Demo при переходе с DX10 к DX11 падает производительность, я на HD5850 проверял, так как 5770 была с DX11, а нвидия с DX10 то думаю станет понятно почему нвидия нечестно на первом месте
Последний раз редактировалось Dushm@n 21.11.2009 0:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
ну тогда упомянуть + 1 в сторону палита за тихую и эффективную систему охлаждения. ну как не крути по чистым плюсам, палит будет лучше.в Heaven ты прав.
Member
эх опять двадцать пять, люди исходят из статьи что им брать. я и не оспариваю, что у тебя был референс, но лучше было бы, если бы это был палит соник. который как правило дешевле референса и лучше.
ну а по данным прайс.ру, 5770 стоит 5800 рублей, а палит соник 260 5390 рублей, т.е. все равно дешевле, да и разгоняются они очень не плохо.
Я не спорю что печ 260 получше смотрится и мне лично она больше нравится нежели 5770, даже то что она длиннее нравится и закована в броню со всех сторон, в отличии от мелкой 5770 с СО из дешевого пластика, но для среднего компа с БП ватт на 400 HD5770 хороший выбор, особенно когда цены опустятся до вменяемых.
Жаль 5750 у меня нету, протестировал бы с разгоном против 5770, она ведь на целую 1000 дешевле, да и у клабов 5750 что у нас продают охлад альтернативный, похож на поверколоровский
Member
Ну ведь согласись, когда цены опустятся до вменяймых на 5770, цены упадут и на печ260, если 5770 будет стоить на 500р дешевле печи 260, то она несомненно займет свое место на рынке. согласен по поводу требования к блоку питания, но с поправкой если у человека есть блок питания на 400 ватт и нет других денег, то 5770 выгодная покупка. но если человек собирает новую систему и 5770 стоит на 500р дороже чем печ, то лучше взять печ и 500р добавить на блок питания.
Придем к взаимному компромису. как известно в спорах рождается истина.
Ждем "ферми" тогда цены на все должны упасть. у меня вообще глубокая психологическая травма отдал в начале мая за 2 видюхи порядка 30 тыров, а теперь вышел Radeon 5xxx, и они потихоньку становятся не удел. год не пробыли топом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
Morph писал(а):
Ну ведь согласись, когда цены опустятся до вменяймых на 5770, цены упадут и на печ260, если 5770 будет стоить на 500р дешевле печи 260, то она несомненно займет свое место на рынке. согласен по поводу требования к блоку питания, но с поправкой если у человека есть блок питания на 400 ватт и нет других денег, то 5770 выгодная покупка. но если человек собирает новую систему и 5770 стоит на 500р дороже чем печ, то лучше взять печ и 500р добавить на блок питания.
Придем к взаимному компромису. как известно в спорах рождается истина.
Ждем "ферми" тогда цены на все должны упасть. у меня вообще глубокая психологическая травма отдал в начале мая за 2 видюхи порядка 30 тыров, а теперь вышел Radeon 5xxx, и они потихоньку становятся не удел. год не пробыли топом.
Morph На GTX260 цены вряд-ли ещё упадут - они уже и так упали ниже плинтуса .Там только один чип G200b с его огромной площадью кристалла стОит почти 100 долларов (90 ,если быть точным) .NVidia скорее их тупо снимет с производства ,чем будет продавать себе в убыток .А вот на Radeon 5770 цены могут легко упасть до уровня нынешних цен на Radeon 4770 (т.е. до 3.500 - 4.000 рублей) - сам GPU у неё маленький по площади (а значит недорогой) и сейчас AMD с партнёрами просто зарабатывают на этих карточках приличные деньги . А вообще ,на мой взгляд ,самым выгодным приобретением среди видеокарт среднего ценового диапазона сейчас будет Radeon 4890 - она заметно шустрее тех же GTX 260 и 5770 ,примерно на уровне GTX275 ,а стОит при этом совсем недорого (где-то 6.500 рублей) .
Member
VladKaro не везде 4890 быстрее, но быстрее. но минус один - отсутствует physx. да и вообще скажу так маркетинговые отделы производителей карт. работают очень хорошо. как правило всегда соблюдаются пропорции дороже значит лучше. все таки 4890 дороже чем печ 260 соник от палита на 700р, примерно и на столько же быстрее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
Morph писал(а):
VladKaro не везде 4890 быстрее, но быстрее. но минус один - отсутствует physx. да и вообще скажу так маркетинговые отделы производителей карт. работают очень хорошо. как правило всегда соблюдаются пропорции дороже значит лучше. все таки 4890 дороже чем печ 260 соник от палита на 700р, примерно и на столько же быстрее.
Morph Да ,как правило такие пропорции соблюдаются .Однако есть и сильные перекосы по ценам ,причём на продукцию NVidia .Так ,например ,на GTX285 нынешняя цена в 12.000 рублей абсолютно неадекватная ,так как Radeon 5850 стОит немного дешевле ,а работает при этом немного (где-то примерно на 10%) быстрее ,к тому же поддерживает DX11 и обладает более скромными энергопотреблением и тепловыделением .И с другой стороны есть GTX275 ,который на 5-10% медленнее GTX285 ,а стОит при этом в 1.5 раза дешевле .Также и у GeForce GT220 цена в данный момент времени очень сильно завышена и явно не соответствует её призводительности .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
спасибо за статью..если честно,то я разочеровался в новинке 5770...согласен,сейчас цены завышены,но когда они опустяться,то уже выйдут новые продукты от зеленых....тогда уж поздно будет)
RED@RAT писал(а):
не знаю, может кто уже спрашивал, но почему автор тестирует все еще в 32 битной винде?
а что привнесет установка версии х64? лишних 700Мб памяти будет видно?
от зеленых только ферма где-то на горизонте маячит, а это топ, про мидл даже и не упоминается ничего, а как выйдет - то также как и 5770 сейчас будет стоить дорого у барыг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: MNE
не знаю как для тебя, но памяти лишней не бывает. конечно, не могу утверждать, что в производительности 64 бита будут заметно быстрее, но какие-то приложения должны выигрывать (иначе зачем все это? ) да и в принципе, раз проблем с системой нет, с дровами тоже, то зачем держаться за старье?
_________________ Извините великодушно, если я снова сказал ПРАВДУ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: MNE
давайте на вин ХР тогда тестить, чтоб уж по-честному для большинства ) как раз продвинутые тестеры должны показывать, что есть варианты и лучше, тем более, что действительно лучше.
_________________ Извините великодушно, если я снова сказал ПРАВДУ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5