Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
<TopUpdate> писал(а):
мне кажется что все куллеры для памяти мало эффективны.
Абсолютно с этим согласен. ИМХО, но кулеры для памяти не должны хорошо охлаждать, а должны просто "охлаждать". А те пара градусов, что данная модель выигрывает у пластин, погоды не делают.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: Магнитогорск
Народ почему до вас никак не дойдет что это статья-заказуха, я бы тоже не отказался пофнтозиворать если бы мне на халяву дали такие штуки, уж я бы им нашел применение.
"Я же хочу сказать что абсолютно не жалею о потраченной на их приобретение N-ной суммы наличности."
"Кулеры Thermaltake Spirit RS для тестирования предоставлены ORDI."
что это статья-заказуха, я бы тоже не отказался пофнтозиворать если бы мне на халяву дали такие штуки, уж я бы им нашел применение."
Вполне согласен, а про цену охлаждения никто не говорит....
Вот обзор нормального и более дешового охлаждения для памяти:
(http://www.detimes.net/site/?Wpa=n15.html)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Тестирование охлаждения модулей памяти имхо надо проводить на DDR3.
На них вроде как есть термодатчики и там уже видно будет оффект от них.
А так для DDR2, вполне хватит хорошей вентиляции в корпусе. Или дующий на память вентилятор.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: 64
Частично согласен с <TopUpdate>, для охлаждения все же лучше использовать вентиляторы. Сам после апгрейда памяти до 4 гигов столкнулся с проблемой нагрева модуля в первом слоте от проца. Хотя и по показаниям термодатчика засунутого под радиаторы Crusial было около 56 в нагрузке, мне некомфортно - не люблю так Купил OCZ Memory Cooler справился на отлично (42 в нагрузке).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
Gljukats<TopUpdate> по моему разумению, память созданная по столь тонким технологиям (субмолекулярным) не должна греться вообще.. Так как любой нагрев приведет к броуновскому движению молекул, а это в свою очередь грозит потерей информации.
Это к тому, что если для нормальной работы памяти в штатном режиме нужен кулер, то память - гумно.
Advanced member
banifatich писал(а):
Это к тому, что если для нормальной работы памяти в штатном режиме нужен кулер, то память - гумно
О номинале я не писал. Охлаждение как раз потребовалось при разгоне.
Cool_bonfire писал(а):
я бы тоже не отказался пофнтозиворать если бы мне на халяву дали такие штуки
Могу скрин чека показать что я их купил.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: MNE
А у меня возник такой вопрос: почему ты установил трубочки "закруглением" вверх, а не вниз? Мне кажется, эффективность должна быть все-таки повыше. Или разницы нет?
_________________ Извините великодушно, если я снова сказал ПРАВДУ!
Advanced member
banifatich писал(а):
При разгоне прямой обдув восьмидесяткой будет лучше любых радиаторов и лат.
В моем случае вентилятор я смогу только рукой держать.
RED@RAT писал(а):
почему ты установил трубочки "закруглением" вверх, а не вниз? Мне кажется, эффективность должна быть все-таки повыше. Или разницы нет?
В большинстве случаев установка трубками вниз невозможна. Причина достаточно проста - видеокарта расположенная в верхнем слоте PCI-E 16x просто мешает установке трубок в таком положении. Такое характерно для некоторых плат, например таже ASUS Striker 2 Formula.
Member
Gljukats писал(а):
В моем случае вентилятор я смогу только рукой держать.
Хыы.. Когда-то давно я купил залмановскую корпусную восьмидесятку. И к моему удивлению, в коробочке лежал кронштейн на место под платы расширения. Вот такой:
#77 Больше я таких полезных цацок не видел. Залман тот подох, а кронштейн.. теперь на нем стоит Иглу и дует на южник, рэйдконтроллер и видюшку
Member
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Я думаю такую не очень сложно самому изготовить
Металл примерно миллиметровка. Если брать тоньше могут возникнуть паразитные вибрации. Вентиль же не прецизионно отбалансирован, поэтому будет болтаться как на пружине и постепенно разносить резьбу. Можно попробовать собрать из старого советского конструктора.. из металлических дырчатых полосочек. Тогда можно нагородить аж до самой оперативы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Gljukats
Цитата:
AMD выпускает линейку middle/low-end видеокарт Radeon HD2600/2400. Всего-лишь пук.
а почему пук? 2600 вполне достойный конкурент 8600, а в номинале быстрее. Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд Gljukats спасибо за тесты! результаты порадовали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Gljukats, спасибо за обзор. Читала с удовольствием. Неужели возвращаются времена радеонов 9600/9800? Ещё бы вернуть времена Атлонов ХР ... Так же неплохо было бы посмотреть на результаты 4870.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1