Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
DennyMill слушай , реально достал уже. учить жизни будешь своего хомячка. Для чего эти проги нужны тебя никто не спрашивал, и в идиотских советах где тайминги в cpu-z тоже никто не нуждается.
Цитата:
Программа предназначена для работы как на решениях на платформе Intel, так и AMD. ... В этот релиз (3.5) добавлена поддержка для системной логики Intel X38, появилась возможность управлять таймингами платформы К10 с памятью типа DDR2 и DDR3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Нижний Новгород
Ste писал(а):
... 3. Работает ли встроенная карта одновременно с внешней картой? Т.е. могу ли я воткнуть 2 моника в 8800ГТ и 2/3 ещё в плату? Столько, конечно, не надо, просто интересно.
Заранее спасибо за ответы.
Можно, никого не слушай все работает, сам лично проверял на NVIDIA 6600 и 7600GS.
_________________ IP телефония на базе Open Source
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Новосибирск
alex_avp331 огромное спасибо за информацию, проблему делителя памяти 533 этот БИОС решает http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1073265 в общем, теперь я доволен на 100% профильной мат. платой
Добавлено спустя 45 минут 38 секунд: I_AM_EGOR запустил MemSet у себя, она тихо ругнулась что проц не тот. ИМХО, DennyMill прав
... 3. Работает ли встроенная карта одновременно с внешней картой? Т.е. могу ли я воткнуть 2 моника в 8800ГТ и 2/3 ещё в плату? Столько, конечно, не надо, просто интересно.
Заранее спасибо за ответы.
Можно, никого не слушай все работает, сам лично проверял на NVIDIA 6600 и 7600GS.
Бааа То есть при включении "Surround View" даж с нвидивскими видяхами работает + встроенная? Слушай, а при запуске игры какая работает тогда?
Member
Northerner Я и не говорю , что он неправ полностью, но всё же версия 3.5 мемсета поддерживала и амд в том числе. mem set и cpu tweaker - это 2 программы одного автора, их даже скачать можно в одном месте. Дело в том , что я раньше сидел на интеле и привык к мемсету , даже версию не обновлял , и сейчас запустил по привычке, а она пишет , что плата не поддерживается, вот и задал здесь вопрос. А мистер НЕУДОВЛЕТВОРЁННОСТЬ решил , что видит всех насквозь и знает больше , чем Вассерман..
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
I_AM_EGOR все мы человеки, я тоже до недавнего времени на интеле хоть и на АСУСе сидел А насчет MemSet, почитал про неё, особой пользы как то для себя не нашел. Вот обновление БИОС да - порадовало потестил - память на 1460 с шиной 275 стабильны, что для моего Атлона х3 425 и бюджетном Кингстоне на профильной материнке неплохой результат.
Member
Northerner хочешь сказать , 0604 починил все косяки с памятью ? если так , то я чуть-чуть не дождался..
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: но , может , оно и к лучшему - зато видео покупать пришлось , теперь хоть побольше 1000 очков может наберу в 06 марке
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
I_AM_EGOR все мы человеки, я тоже до недавнего времени на интеле хоть и на АСУСе сидел А насчет MemSet, почитал про неё, особой пользы как то для себя не нашел. Вот обновление БИОС да - порадовало потестил - память на 1460 с шиной 275 стабильны, что для моего Атлона х3 425 и бюджетном Кингстоне на профильной материнке неплохой результат.
Программа предназначена для работы как на решениях на платформе Intel, так и AMD. ... В этот релиз (3.5) добавлена поддержка для системной логики Intel X38, появилась возможность управлять таймингами платформы К10 с памятью типа DDR2 и DDR3
хотя бы это почитай, умник . И то , что поддержка АМД К10 убрана в версии 3.6 , не говорит о том , что
DennyMill писал(а):
memset утилита Не для процессоров с интегрированным контроллером памяти
Очередной фейл) Deneb и Propus это не К10))) а К10,5... Скачал ради интереса по ссылке версию МемСета 3.4, так там КАПСОМ написано NOT FOR THIS CPU при запуске, я так думаю для "дауноподобных", как Вы же изволили выразиться. Версия 4.1 пишет сложнее, о том что я сказал в предыдущем посте. У вас в подписи все написано правильно, Любые слова -лишь для размышления - так вот РАЗМЫШЛЯЙТЕ больше прежде чем что-либо сказать, в жизни это пригодится, вам как студенту говорю. Но согласен, мысль о том, что 15-ти летний пацан оказался умнее Вас, угнетает)))
Последний раз редактировалось DennyMill 13.03.2010 16:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Кокое у Вас напряжение CPU и DRAM выставлено в Биосе, и уровень LLC? Интересует уровень просадки(скачков) напряжения во время нагрузки. У меня дельта составляет 0.13В!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Иркутск
Господа, разгон по шине что-нибудь даёт, кроме морального удовлетворения , владельцам CPU со свободным множителем? Предел всех компонентов на дефолтной шине найден с помощью множителей на предыдущем биосе.
Господа, разгон по шине что-нибудь даёт, кроме морального удовлетворения , владельцам CPU со свободным множителем?
а где у моего Атлона х3 425 свободный множитель? я что то проглядел?
ZMS писал(а):
Предел всех компонентов на дефолтной шине найден с помощью множителей на предыдущем биосе.
на предыдущем биосе - делитель на 533 был нерабочий
Я так понял, человек для себя интересуется) Интерес разгона шины при свободном множителе, исключительно спортивный, по-моему. Заморочки с разгоном NB или HT, моральным удовлетворением кстати могут и не закончится..) Но если есть желание -шейте биос, пробуйте, сравните результаты. Потом возможно поделитесь с нами, любой подобный опыт всегда полезен, особенно тем, кто решает стоит ли доплачивать за БЕ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Иркутск
DennyMill
Цитата:
Но если есть желание -шейте биос, пробуйте, сравните результаты. Потом возможно поделитесь с нами, любой подобный опыт всегда полезен, особенно тем, кто решает стоит ли доплачивать за БЕ.
Свежий биос то я уже залил, всё замечательно, а вот опять ковырять шину(и все множители) на "разгоняемость" лениво, если толку от этого никакого не будет. CPU БЕ выбирал сознательно(на всякий случай), шину HT действительно гнать нет смысла, а вот NB очень даже полезно.
Member
еще по новому биосу, заметил после прошивки несколько иную реакцию встроенного видео на включение битого 4-ого ядра моего Атлона. Если раньше были ошибки ядра только в ОССТ и небольшие глюки при перерисовке окон, то сейчас даже на логон скрине Win7 - видимые артефакты. От этого ни жарко, ни холодно конечно, так - для информации
еще по новому биосу, заметил после прошивки несколько иную реакцию встроенного видео на включение битого 4-ого ядра моего Атлона. Если раньше были ошибки ядра только в ОССТ и небольшие глюки при перерисовке окон, то сейчас даже на логон скрине Win7 - видимые артефакты. От этого ни жарко, ни холодно конечно, так - для информации
Все говорит о необходимости в отдельном видеоадаптере;)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2