Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
если 49860 и правда сильно похож на 4562 - ихмо нет смысла теста, ибо мои 4562 и 8066 оказались абсолютно разные по характеру звука - точность выше у 4562, особенно если очень контрастно записано, но ад дает больше баса и драйва на живых-аналоговых инструментах...
то есть выбор сведется к вкусовым предпочтениям, очень сильно зависимым от типов инструмента, и методов записи/конвертации в цифру - например виртуальная электроника вся под 4562
DeaDyIIIka писал(а):
Mr. Plohish около полчаса. Да, в идеале, конечно нужно проводить слепой тест. Т.е. чтобы люди кто прослушивает не знали что именно слушают.
тут может выйти смешно, например 4562 и дефолт креативы, идут прям как близнецы
Member
Статус: В сети Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Юг России
Все началось с приобретения по случаю (был в Москве) на замену старым ушам Technics 3501 новых Sennheiser 518. В нашей деревне данные уши стоят почти 4,5 т.р., в столице взял за 2500. Подключив новый девайс к смарфону (Optimus One) был приятно удивлен очень существенной разницей в качестве звука со старыми ушими. Звук естесственный, высокие не свистят, глубокий и сильный, даже иногда чересчур, бас. Появилась "сцена", не было "каши", каждый инструмент слышен раздельно. По возвращении я подключил новые уши к моей Аудиге и понял, что музыка на смарте звучит значительно лучше. Звук плоскый, высокие слабые и нечеткие, бас слабый и т.д. Даже при сравнении со встроенным кодеком (Realtek HD888) звук Аудиджи был хуже, хотя, конечно мощнее. На встройке запас по громкости отсутствовал напрочь. Да и в играх звук встройки не радовал, у Креатива 3Д окружение более звучит более качественно. Возник вопрос, что делать. Переходить на встройку очень не хотелось. Подумывал о покупке другой внешки. Но дорогую не хотелось, не такой уж я заядлый аудиофил. А отзывы о дешевых вариантах (Asus Xonar DS) не сильно радовали, звук не очень, в играх шляпа. Тут случайно набрел на этот форум. Заточил свой 40-Вт паяльник, заказал AD8397ARDZ за 200руб. Аккуратненько иголочкой убрал старую 4556. На металлическую пластину AD8397 положил немножко КПТ-8, чтобы тепло передавалось на плату, припаял. Оказалось, ничего сложного. Настроил софт для нормального воспроизведения. В фубаре выставил Output KS 24-Bit, в DSP менеджере Resampler на 48Khz. Драйвер Даниеля, сборка 3,8 выставил в Speaker Settings динамики на 5.1 (не оставляйте на 2.1 - звук очень резкий, утомляющий, сначала думал возбуд на усилке). Вот и все, стал звук гораздо лучше, меня, по крайней мере устраивает, уши на 50 Ом прокачивает хорошо. Хочу выразить благодарность участникам данного форума. Благодаря Вам моя Аудига надеюсь еще поживет и порадует меня хорошим звуком.
_________________ Компьютер Asus b350 Prime r7 5700X3D 32gb Palit 5070Ti Gamerock OC Asus Xonar D1.
правило всех аналоговых банок (vd уже цифра) - никакого лоу-есп, емкость не менее 470µF, мое ихмо 1000µF, желательно только 85гр банки, хотя на пробу сойдет и Jamicon TK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Кто подскажет где на Xonar DX ОУ отвечающий за тылы, и выход на наушники на корпус. Остался не опробованный 49860, вот думаю на тылы его кинуть или на наушники? Кто как считает?
Где здесь эти ОУ
P.S. для ушей сварганю попозже усилок ушной, так что 49860 вытянет все без искажений.
Member
сухим пальцем по нагреву ? или выпаивать по одному, и обходить дырки одним джеком...
чисто за тылы, отвечает плагин для фубара - Move stereo to rear channels - отправляет сигнал с фронта на тыл, сигнал на фронте полностью отключается - я им и балуюсь на вторую оу
Являюсь владельцем SB0240 с нераспаянным разьёмом J1/Возникла идея его впаять, так вот интересует маркировка Q1,C23,C12,R7,R6,R5/ и может, кто знает, что за элемент F3(похож на кварц) под низом внутренего разьёма SB1394, зачем он там нужен. или ткните где почитать .
Доброго времени суток. Прочитал полветки. Многое понял, но и вопросов осталось не мало. В наличии имеется Звуковая карта Creative SB Audigy SE [SB0570] oem. Фото Из прочтенного:
Цитата:
ps... готовя оу к перепайке геймера, сделал вчера даунгрейд - со старой SB Live! 24bit, были сняты ad8066 и lm4562, и поставлены обратно opa2134 на фронт и jrc4556 на тыл - после прогнал те же альбомы, коими долго тестил старшие оу - в часности гаражный Dead Weather Horehound, Glitch Mob, salonAV Ladies Room, и тп плотное... ...вывод - младшие оу конечно лучше jrc4556, ибо этот умудряется натурально отрезать все хвосты звуков, и после запихнуть всё это в одну глухую коробку - но по сути, opa2314 не пригоден для твика креатив - на кривом треке грохота больше чем музыки, на прямом все равно тонут акценты голосов, на Horehound пропал характерный пьяный проговор, рассортировать кашу на совковых записях он не способен, а после 8066, детальность 2134 субъективно равна дефолту 4556, хотя фактически это не так - итого, хоть немного адекватного сравнения со старшим классом оу, просто нет pss... кстати по характеру, jrc4556 удивительно сильно похож на lm4562 не детальностью конечно... это было впечатление первого дня, на sb0410 цап и аналоговая часть копия х-фай - но разница действительно большая, и если есть в продаже "старшие оу" и финансы - не рекомендую 2134 на фронт, даже на старые лифчики
Цитата:
сейчас нет смысла 2134/2 ставить - я сравнивал, прирост намного меньше чем у ад8066, субъективно даже не на один порядок, а главное звучит 2134 очень кашеобразненько - ну если совсем нет ничего, можно как компромис
Цитата:
AD8066 - отличный выбор. У нее аналитический звук, без отсебятины. Все нюансы передаются очень точно, во всей полосе частот. Не всем нравится её звук, особенно тем кто привык к улучшайзерам и прочим раскраскам. Её область применения студийное оборудование, где важен точный, нераскрашенный звук.
Цитата:
LME49720 потомок или копия LM4562 - сам LM4562 точно нет - неподходит именно к креативовской обвязке (про асус хз), видимо от этого убивает всю музыкальность записи, просто роняет её ниже плинтуса, вообще ноль эмоций в треке...
Цитата:
точно не OPA, и наверняка не LT. AD ставил Герман Иванов и вроде остался доволен. LM хорошо работает только при высоком напряжении питания, так что не вариант. попробуйте что-нибудь вроде AD8056AR, ADA4898-2YRDZ, AD8092AR.
Понял, что ставить 5532 смысла особого не имеет, впрочем как и 3124 и 4562. Одним из лучших вариантов будет AD8066.
Дополнительно
Я конечно понимаю, что из гуамна конфетку не сделать, но попытаться стоит =) С паяльником дружу, стоит станция LUKEY 852D+, моников дестка два перепаял и всякого прочего, есть так же хороший приборчик - ESR-micro, который меряет емкость и эквивалентное последовательное сопротивление. Карту купил недавно, собираюсь использовать вместе с Колонками Microlab 2.1 X16. Фото Может кто подскажет как саб раскачать?
Вопросы: 1) стоит ли ставить AD8066 в Audigy SE? Будет ли хороший прирост по качеству звука или это неоправданные расходы? будет задействован только фронт, т.е. заминить надо будет только 1 микросхему 2) конденсаторы каких производителей посоветуете?
Являюсь владельцем SB0240 с нераспаянным разьёмом J1/Возникла идея его впаять, так вот интересует маркировка Q1,C23,C12,R7,R6,R5/ и может, кто знает, что за элемент F3(похож на кварц) под низом внутренего разьёма SB1394, зачем он там нужен. или ткните где почитать .
На сегодня интересует номиналы C23,C12,R6. Народ плиз, не будте равнодушными помотрите, на любой аудиге2, по фотам в инете не видно(
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Кемерово
Одолел таки всю ветку. Много интересного узнал. Собственно искал чтобы сделать с SB Live SB0220 которую воткнул на работе. (Надеюсь закорячу туда DIP-8 OPA2132PA ) Пока читал пришел к мысли что надо "твикнуть" домашнюю Terratec Aureon Sky 5.1. Судя по тому что я ее спокойно перешил в Prodigy 7.1, она является ее копией без двух каналов. В связи с чем несколько вопросов: 1) Что в нее лучше воткнуть: AD8066? LM4562? Встанет ли последний туда без дополнительных переделок? Или что-то еще? 2) Стоит ли на ней менять кондеры или они и без того там качественные? Музыка дома слушается через довольно качественный стерео-тракт: Rotel RA-05 -> Monitor-Audio RS1. Наушники дома никогда не использую, так что высокая мощность не нужна. P.S. Я понимаю что тема про аудиджи, но темы про терратеки нет, видимо по причине их редкости:) P.P.S. Если необходимо обеспечу любые нужные фото- зеркалка всегда под рукой.
_________________ Time is like a fuse: short and burning fast...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Кемерово
В дополненение: Пересилил лень и сделал какое-никакое описание своего Terratec Aureon Sky 5.1. Итак изображение с обозначениями интересных элементов: #77 Конденсаторы: Красные- 39 штук 10 мкФ 25В: C18, C20, C23, C24, C25, C27, C32, C43, C47, C54, C55, C56, C58, C59, C62, C68, C72, C78, C121, C123, C124, C127, C130, C133, C137, C140, C143, C145, C148, C154, C155, C173, C184, C186, C187, C188, C189, C190, C191 Синие- 2 штуки 100 мкФ 12В: С214, С216 Зеленый- 1 штука 22 мкФ 16В: C45 Все конднеры марки Canicon. Я так понимаю это никуда не годные. А теперь собственно вопросы. Правильно ли я понимаю, что: 1. JRC 1- это фроты? 2. JRC 2- это тылы? 3. JRC 3- это центр\саб? 4. Что тогда такое JRC 4? 5. Что такое 5 TL072C. ОУ наушников? 6. Какие кондеры менять? Если менять, то брать те же номиналы?
_________________ Time is like a fuse: short and burning fast...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
Мне грустно и обидно, что люди калечат свои карты советами "специалиста". Гнать таких из форума. Типичный дилетант - "о, ОУ другой поставил, ВЧ лучше слышно стало!".
А то что ОУ в возбуде - типа ладно.
Герман Иванов, ты просто ДИ-ЛЕ-ТАНТ. Мне противно видеть, как люди портят свои звуковые карты "благодаря" твоим ламерским советам. Забанить бы тебя...
Member
DogmeatFT1 дык, батенька, раз вас так тема волнует - возмитесь за дело, проштудируйте креативовские цапы и обвязки, после обложитесь даташитами на оу, и напишите список какие оу можно ставить...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
maxara писал(а):
DogmeatFT1 дык, батенька, раз вас так тема волнует - возмитесь за дело, проштудируйте креативовские цапы и обвязки, после обложитесь даташитами на оу, и напишите список какие оу можно ставить...
оно всем весем, пока еще нужно
Отвечаю. Быстродействующие ОУ работают на гораздо более чем звуковых частотах. ОУ на типовых звуковых картах - 4558. Им что такое возбуд неизвестно. А вот при применении узкоспециализированных ОУ они возможны. Даже очень. Я менял на своей А2 SB0240 на какие-то "крутые" ОУ от AD (сейчас точно не скажу, дело было лет 7 назад). Сразу в возбуд. Керамикой прямо у ног питания на 0.1 µF удалось погасить генерацию (не вру, грелись как сволочи, палец не смог удержать).
Просто не люблю дилетантов, которые направо-налево что-то советуют. То есть поменял ОУ - типа круче, ага.
Но подумайте - стоит ли калечить звуковую карту "благодаря" совету дилетанта? Давайте я вам посоветую заливать присадку в двигатель, даёт +20 л.с. Ну и пусть мотор помрёт через 2000 км, не?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5