Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 34
Прикапываться, к 32 битной или 64 битной винде - глупо. автор протестил там где мог. к примеру у меня стоит две винды 32 битная хп и 64 битная семерка. в семерку лажу только для тестов вантажа и игр с поддержкой директов 10, больше она мне не зачем. XP у меня с темой под висту и меня все устраивает. Скажу так статью на самом деле довольно сложно написать. а Dushm@n их выкладывает с завидной периодичностью. так что спасибо ему.
P.S. я один раз написал статью для этого потребовалось две недели, т.к. всегда возникают другие какие-либо проблемы. то на работе, то с машиной, то с людьми и т.д., а если еще все тесты разложить на 32 и 64 битные системы это вообще пипец времени уйдет. так что еще раз спасибо, тем людям которые пишут обзоры, статьи, тесты и новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: MNE
почему сразу "прикапываться"? я просто поинтересовался, вот и все, даже ни с кем спорить не собирался. сам статьи писал тоже, по ним претензий к автору нет, понравились.
_________________ Извините великодушно, если я снова сказал ПРАВДУ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
разницы между 512мб и 1024мб 4870 - по сути - мизер и ощутима только в farcry2... 5770 выглядит бодрячком, но не более того. 260 216 тоже ничо, но время её ушло... в общем годовалая 4870 512мб рулит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
ilan писал(а):
разницы между 512мб и 1024мб 4870 - по сути - мизер и ощутима только в farcry2... 5770 выглядит бодрячком, но не более того. 260 216 тоже ничо, но время её ушло... в общем годовалая 4870 512мб рулит!
А особенно сейчас за 1200 грн! А 5770 по сравнению с ней - отстой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
ilan писал(а):
Ты такой лольный, кого кого, а тебя назвать объективным просто нереально. Я больше всего уверен, если бы у тебя случайно умер комп, и на халяву достался бы комп с процом PhenomII и видяхой Geforce gtx260, то твои посты на форуме сразу бы поменяли лозунги о том какое железо рулит.))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Dushm@n писал(а):
не претендую на позицию истины в конечной инстанции и этот тест изначально не хотел выкладывать, ибо итак понятно что что-то тут было не так, не может Phenom оказаться быстрее чем i5 750 на одинаковой частоте
Бла-бла-бла ... 1.Не хотел выкладывать и назвал "Несостоявшийся "слив" или Phenom 9950 vs Core i5 750" 2. Как всегда в таких ситуациях
Dushm@n писал(а):
...что не догадался прогнать Super Pi или встроенный тест Everest'а... ...может быть на ней старый БИОС был или БИОС с ошибками, в любом случае проверить уже не получится, ибо компьютер отдал его хозяину... и т.д.
"Красотень"
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
SoVaR писал(а):
Dushm@n писал(а):
не претендую на позицию истины в конечной инстанции и этот тест изначально не хотел выкладывать, ибо итак понятно что что-то тут было не так, не может Phenom оказаться быстрее чем i5 750 на одинаковой частоте
Бла-бла-бла ... 1.Не хотел выкладывать и назвал "Несостоявшийся "слив" или Phenom 9950 vs Core i5 750" 2. Как всегда в таких ситуациях
Dushm@n писал(а):
...что не догадался прогнать Super Pi или встроенный тест Everest'а... ...может быть на ней старый БИОС был или БИОС с ошибками, в любом случае проверить уже не получится, ибо компьютер отдал его хозяину... и т.д.
"Красотень"
когда тестишь с 00.00 до 08.00 о супер Пи подумаешь в последнюю очередь
название отражает реальное содержание и его я менять не буду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Dushm@n Если у тебя в планах такие вот тестирования хотяб раз в один-три месяца, то надо выработать методику и держать под рукой весь необходимый инструментарий. )) Я вот у себя для тестирования компа, отдельную папочку сделал и внутри неё складирую тестовые программы и результаты тестирования.) Всегда проще.) когда думаешь, чтобы протестить достаточно залезть в эту папку и всё под рукой.))
<TopUpdate> писал(а):
Dushm@n Если у тебя в планах такие вот тестирования хотяб раз в один-три месяца, то надо выработать методику и держать под рукой весь необходимый инструментарий. )) Я вот у себя для тестирования компа, отдельную папочку сделал и внутри неё складирую тестовые программы и результаты тестирования.) Всегда проще.) когда думаешь, чтобы протестить достаточно залезть в эту папку и всё под рукой.))
я так и сделал, бенчи в отдельной папке, все результаты и фото в другой, я все равно комп только для интернета и одной единственной игры использую
здесь можно критикавать статтю о " ...5770..." ? 1) почему 4870 погналасись так слабо ? всего на 50 мГц ? и почему тогда для полной равности не поставить одинаковую частоту памяти само собой напрашиваеться а НЕ
Цитата:
" и до 3800 и 3700МГц по памяти соответственно. "
2) а где гарантия что купленая мною 5770 тоже покорит 950 по ядру и 5500МГц по памяти ??? Я понимаю что сайт оверклокерский ! но почему нету сравнения карт на номинальних стандартних частотах ? и отдельно в разгоне ! вот куплю я допустим 5770 а она у меня не погониться только до 900по ядру и до 5100 по памяти и всё ! а 4870 например до 850 ? и что какая тогда мне польза с вашей стати ? сравнение 4870 512 с 4870 1024 при том на разных частотах памяти ? это я к тому что сравнивать карты ТОЛЬКО на максимальном разгоне не коректно ! так как разгон это лотерея и немного умение пользователя ( если брать в расчёт вольтмод). А если уж сравнивать тогда на номинальных или на равных частотах ИМХО ну на равних так нужно было сделать даунклокинг 5770 по ядру так конечно никто на практике делать не будет но тогда бы сравнение дало что-то например польза от ширины шини памяти была бы на лицо !
ЗЫ согласен с автором в одном 5770 - пока не упадет в цене процентов на 25-30% в топку.
Да, давайте протестируем на равных частотах, в номинале, в разгоне и с 2-3 разными разрешениями, и на паре процессоров с разным разгоном... мне делать нех что-ли? Все эти тесты - моё добровольно потраченное время, за которое мне никто не платит и тратить его в два-три-четыре раза больше мне совсем не хочется и этого я делать не буду
Это ж ПС, а не главная страница, тут все на личном энтузиазме, как вообще язык поворачивается что-то критиковать я не понимаю
А ЦЕЛЫХ 100МГц по памяти безусловно дают 512Мб версии ОГРОМНОЕ преимущество Какие частоты хочу - такие и ставлю в конце концов
В следующий раз в эту ветку зайду только чтобы какую-нибудь новую статью добавить, только настроение себе порчу ей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Москва - Брянск
Dushm@n, большое спасибо за статью. Читать твои вещи легко и приятно, как и всегда, благо, небольшое количество очепяток глаз не режут. А может, действительно, в лабораторию тебе пора? Там сейчас ой как тяжело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Valhalla
1985god писал(а):
а где гарантия что купленая мною 5770 тоже покорит 950 по ядру и 5500МГц по памяти ???
Сегодня легко разогнал Sapphire HD 5770 до 960 МГц по ядру (лимит частоты в BIOS) на номинальном напряжении, дальше не пытался, так как не было времени (видеокарта не моя). На стоковых частотах максимальная температура была около 74 °C под Fur, в разгоне - около 71°C, при этом частота вращения вентилятора не превышала 35% от максимума и шум системы охлаждения не выделялся на общем фоне (стоковый кулер Athlon II x2 + два корпусных 120 мм вентиляторов + 120 мм вентилятор БП). При выставление вручную на максимум - шум неслабый. Думаю большинство референсных HD 5770 покорят 950 МГц по ядру.
_________________ «К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
<TopUpdate> писал(а):
ilan писал(а):
Ты такой лольный, кого кого, а тебя назвать объективным просто нереально. Я больше всего уверен, если бы у тебя случайно умер комп, и на халяву достался бы комп с процом PhenomII и видяхой Geforce gtx260, то твои посты на форуме сразу бы поменяли лозунги о том какое железо рулит.))
1. Он у меня не помер. феном с 260 дарить мне никто не собирается. 2. на халяву мне достался только проц. всё остальное куплено за деньги 3. 260 216 я юзал, у друга - вполне ничо, но брать её уже не стоит. 4870 512мб куплена была намного раньше(больше года назад) и меня вполне устраивает. 4. Что я написал не по теме??? Я где то ошибся или заблуждаюсь? Этот твой трёп тут вообще ниочём.
По поводу 32-х битных систем и большой памяти. В семерке есть возможность использовать всю доступную память больше 3,5 гигабайт. Для этого треба в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\ изменить ключик PhysicalAddressExtension на единичку (1).
_________________ лучше старенький ТТ, чем дзю-до и карате
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1