Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Dushm@n   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1125 • Страница 33 из 57<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 57  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
RED@RAT писал(а):
что есть варианты и лучше

чем лучше? долями процентов в приложениях, которые почти никто не использует?

Партнер

Member
Фото: 34
Прикапываться, к 32 битной или 64 битной винде - глупо. автор протестил там где мог. к примеру у меня стоит две винды 32 битная хп и 64 битная семерка. в семерку лажу только для тестов вантажа и игр с поддержкой директов 10, больше она мне не зачем. XP у меня с темой под висту и меня все устраивает. Скажу так статью на самом деле довольно сложно написать. а Dushm@n их выкладывает с завидной периодичностью. так что спасибо ему.

P.S.
я один раз написал статью для этого потребовалось две недели, т.к. всегда возникают другие какие-либо проблемы. то на работе, то с машиной, то с людьми и т.д., а если еще все тесты разложить на 32 и 64 битные системы это вообще пипец времени уйдет. так что еще раз спасибо, тем людям которые пишут обзоры, статьи, тесты и новости.

Member
почему сразу "прикапываться"? я просто поинтересовался, вот и все, даже ни с кем спорить не собирался. сам статьи писал тоже, по ним претензий к автору нет, понравились.

Member
разницы между 512мб и 1024мб 4870 - по сути - мизер и ощутима только в farcry2... 5770 выглядит бодрячком, но не более того. 260 216 тоже ничо, но время её ушло... в общем годовалая 4870 512мб рулит!

Member
Фото: 93
ilan писал(а):
разницы между 512мб и 1024мб 4870 - по сути - мизер и ощутима только в farcry2... 5770 выглядит бодрячком, но не более того. 260 216 тоже ничо, но время её ушло... в общем годовалая 4870 512мб рулит!
А особенно сейчас за 1200 грн! А 5770 по сравнению с ней - отстой.

Member
ilan писал(а):

Ты такой лольный, кого кого, а тебя назвать объективным просто нереально. Я больше всего уверен, если бы у тебя случайно умер комп, и на халяву достался бы комп с процом PhenomII и видяхой Geforce gtx260, то твои посты на форуме сразу бы поменяли лозунги о том какое железо рулит.))

Member
Dushm@n писал(а):
не претендую на позицию истины в конечной инстанции и этот тест изначально не хотел выкладывать, ибо итак понятно что что-то тут было не так, не может Phenom оказаться быстрее чем i5 750 на одинаковой частоте

Бла-бла-бла ...
1.Не хотел выкладывать и назвал "Несостоявшийся "слив" или Phenom 9950 vs Core i5 750"
2. Как всегда в таких ситуациях
Dushm@n писал(а):
...что не догадался прогнать Super Pi или встроенный тест Everest'а...
...может быть на ней старый БИОС был или БИОС с ошибками, в любом случае проверить уже не получится, ибо компьютер отдал его хозяину... и т.д.

"Красотень" :applause:

Куратор темы
Фото: 224
SoVaR писал(а):
Dushm@n писал(а):
не претендую на позицию истины в конечной инстанции и этот тест изначально не хотел выкладывать, ибо итак понятно что что-то тут было не так, не может Phenom оказаться быстрее чем i5 750 на одинаковой частоте

Бла-бла-бла ...
1.Не хотел выкладывать и назвал "Несостоявшийся "слив" или Phenom 9950 vs Core i5 750"
2. Как всегда в таких ситуациях
Dushm@n писал(а):
...что не догадался прогнать Super Pi или встроенный тест Everest'а...
...может быть на ней старый БИОС был или БИОС с ошибками, в любом случае проверить уже не получится, ибо компьютер отдал его хозяину... и т.д.

"Красотень" :applause:

когда тестишь с 00.00 до 08.00 о супер Пи подумаешь в последнюю очередь :gun:

название отражает реальное содержание и его я менять не буду

Member
Dushm@n Если у тебя в планах такие вот тестирования хотяб раз в один-три месяца, то надо выработать методику и держать под рукой весь необходимый инструментарий. ))
Я вот у себя для тестирования компа, отдельную папочку сделал и внутри неё складирую тестовые программы и результаты тестирования.)
Всегда проще.) когда думаешь, чтобы протестить достаточно залезть в эту папку и всё под рукой.))

Куратор темы
<TopUpdate> писал(а):
Dushm@n Если у тебя в планах такие вот тестирования хотяб раз в один-три месяца, то надо выработать методику и держать под рукой весь необходимый инструментарий. ))
Я вот у себя для тестирования компа, отдельную папочку сделал и внутри неё складирую тестовые программы и результаты тестирования.)
Всегда проще.) когда думаешь, чтобы протестить достаточно залезть в эту папку и всё под рукой.))

я так и сделал, бенчи в отдельной папке, все результаты и фото в другой, я все равно комп только для интернета и одной единственной игры использую

Member
Dushm@n писал(а):

Ничего оно не отражает ! Вот "сомнительные рез-ты сравнения Phenom 9950 vs Core i5 750 " в самый раз ИМХО !

Куратор темы
SoVaR писал(а):
Dushm@n писал(а):

Ничего оно не отражает ! Вот "сомнительные рез-ты сравнения Phenom 9950 vs Core i5 750 " в самый раз ИМХО !

протестируй свои и выложи не сомнительные, никто ж не мешает

как назвать свою статью я пожалуй решу сам

Может быть будет повторное тестирование i5 750 vs Phenom 9950, но тут уж от меня не очень зависит

Member
здесь можно критикавать статтю о " ...5770..." ?
1) почему 4870 погналасись так слабо ? всего на 50 мГц ? :spy: и почему тогда для полной равности не поставить одинаковую частоту памяти само собой напрашиваеться а НЕ
Цитата:
" и до 3800 и 3700МГц по памяти соответственно. "

2) а где гарантия что купленая мною 5770 тоже покорит 950 по ядру и 5500МГц по памяти ???
Я понимаю что сайт оверклокерский ! но почему нету сравнения карт на номинальних стандартних частотах ? и отдельно в разгоне !
вот куплю я допустим 5770 а она у меня не погониться только до 900по ядру и до 5100 по памяти и всё ! а 4870 например до 850 ?
и что какая тогда мне польза с вашей стати ? сравнение 4870 512 с 4870 1024 при том на разных частотах памяти ? :spy:
это я к тому что сравнивать карты ТОЛЬКО на максимальном разгоне не коректно ! так как разгон это лотерея и немного умение пользователя ( если брать в расчёт вольтмод). А если уж сравнивать тогда на номинальных или на равных частотах ИМХО ну на равних так нужно было сделать даунклокинг 5770 по ядру :D так конечно никто на практике делать не будет но тогда бы сравнение дало что-то например польза от ширины шини памяти была бы
на лицо !

ЗЫ согласен с автором в одном 5770 - пока не упадет в цене процентов на 25-30% в топку.

Member
1985god писал(а):
польза от ширины шины памяти

а у вас есть сомнения на этот счет?

Куратор темы
Да, давайте протестируем на равных частотах, в номинале, в разгоне и с 2-3 разными разрешениями, и на паре процессоров с разным разгоном... мне делать нех что-ли? Все эти тесты - моё добровольно потраченное время, за которое мне никто не платит и тратить его в два-три-четыре раза больше мне совсем не хочется и этого я делать не буду

Это ж ПС, а не главная страница, тут все на личном энтузиазме, как вообще язык поворачивается что-то критиковать я не понимаю

А ЦЕЛЫХ 100МГц по памяти безусловно дают 512Мб версии ОГРОМНОЕ преимущество :lol: :lol: :lol: Какие частоты хочу - такие и ставлю в конце концов

В следующий раз в эту ветку зайду только чтобы какую-нибудь новую статью добавить, только настроение себе порчу ей

Member
Dushm@n, большое спасибо за статью. Читать твои вещи легко и приятно, как и всегда, благо, небольшое количество очепяток глаз не режут. А может, действительно, в лабораторию тебе пора? Там сейчас ой как тяжело.

Member
1985god писал(а):
а где гарантия что купленая мною 5770 тоже покорит 950 по ядру и 5500МГц по памяти ???
Сегодня легко разогнал Sapphire HD 5770 до 960 МГц по ядру (лимит частоты в BIOS) на номинальном напряжении, дальше не пытался, так как не было времени (видеокарта не моя). На стоковых частотах максимальная температура была около 74 °C под Fur, в разгоне - около 71°C, при этом частота вращения вентилятора не превышала 35% от максимума и шум системы охлаждения не выделялся на общем фоне (стоковый кулер Athlon II x2 + два корпусных 120 мм вентиляторов + 120 мм вентилятор БП).
При выставление вручную на максимум - шум неслабый. ;)
Думаю большинство референсных HD 5770 покорят 950 МГц по ядру.

Member
thorhammer писал(а):
На стоковых частотах максимальная температура была около 74 °C под Fur, в разгоне - около 71°C, при этом частота вращения вентилятора не превышала 35%
Не понял. =)

Member
<TopUpdate> писал(а):
ilan писал(а):

Ты такой лольный, кого кого, а тебя назвать объективным просто нереально. Я больше всего уверен, если бы у тебя случайно умер комп, и на халяву достался бы комп с процом PhenomII и видяхой Geforce gtx260, то твои посты на форуме сразу бы поменяли лозунги о том какое железо рулит.))

1. Он у меня не помер. феном с 260 дарить мне никто не собирается.
2. на халяву мне достался только проц. всё остальное куплено за деньги
3. 260 216 я юзал, у друга - вполне ничо, но брать её уже не стоит. 4870 512мб куплена была намного раньше(больше года назад) и меня вполне устраивает.
4. Что я написал не по теме??? Я где то ошибся или заблуждаюсь? Этот твой трёп тут вообще ниочём.

Member
По поводу 32-х битных систем и большой памяти. В семерке есть возможность использовать всю доступную память больше 3,5 гигабайт. Для этого треба в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\ изменить ключик PhysicalAddressExtension на единичку (1).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1125 • Страница 33 из 57<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 57  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа