Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1032 • Страница 33 из 52<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 52  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
"Независимые" тесты оверклокера-индивидуала. Нас не купить!

http://people.overclockers.ru/Gljukats

Приветвуются здравая критика и замечания!

------------------------------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось Gljukats 01.11.2008 23:47, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Gljukats
А почему автор умолчал о том что nVidia и AMD ещё и чипсеты делают? Как-то странно получается. С чипсетами-то у AMD вроде как лепота и благолепие, в отличии от конкурента.

Я не то чтобы фанат АМД, что удобно, то и юзаю, просто чувство справедливости обострённое ;)

Member
Статья довольно подробная, непонятно почему ATI не постаралась серьезнее улучшить систему охлаждения для 4850. Что слышно про планы по выпуску дискретных графических ускорителей от Intel?
Может такое закрутится если к двум лидерам AMD и NVidia присоединится еще и Intel.

Junior
Стояла у меня в далеком 99ом Intel i740, неплохой бюджет но не более для своего времени. Хотя весьма любопытно когда на рынок дискретных видеокарт возращается игрок далекого прошлого, еще бы и nVidia 3Dfx воскресила бы ))Материал неплох, тем более актуален так как на Украине только на днях начали мелькать 4850 и в том числе от Gigabyte первые ласточки.
Может разве игровых тестов бы побольше а попугаемеры впринципе не мешают но и если не будет их то не страшно ;)

Member
Хорошая карта вышла, только АМД сэкономила на возможностях разгона. Впрочем, это лучше, чем платить за возможности разгора сразу - не все ж ее будут гнать, а кому надо - докупят акселеро.

Advanced member
Цитата:
Может разве игровых тестов бы побольше

Впринципе можно добавить Unreal Tournament 3 и Assasin`s Creed. До HD4870&GTX260 еще далеко, так что не одна версия дров еще выйти может.

IdeaFix писал(а):
А почему автор умолчал о том что nVidia и AMD ещё и чипсеты делают?

Ну если-бы АМД делала бы чипсеты и для Интел тоже, то думаю что обязательно отписался-бы. А так на этом фронте все достаточно кисло.

Member
Gljukats ,как всегда молодец.
Единственное есть вопрос по СО.
У меня такое чувство что в данном случае там нет камеры с жидкостью,а есть просто пластинка увеличенной толщины.
Вот 2 фотографии http://images.people.overclockers.ru/159782.jpg и http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/06/20/86441.jpg на на второй камера видна отчетливо.Видимо в АМД посчитали дорогим более сложный вариант куллера и он попал только на самые первые карты...
Может быть я и ошибаюсь ,но у камеры должна быть трубка через которую ее заправляют,на большинстве фотографий я ее не вижу.

Advanced member
Gljukats спасибо, не буду оригинален, если скажу что жду обзора 4870. На 3Дньюсе прочитал, теперь хотелось бы сравнить :)

Advanced member
*ToRmoZ*
По всей видимости да. Камеру заменили на просто медное основание на которое припаяны ребра радиатора, а наклейку убрать забыли.

MaJ0r писал(а):
жду обзора 4870.

Не раньше чем через 2 недели. Карта 4870 есть, но тестировать ее сейчас нет времени, как и обязательный для сравнения 260.

Member
Фото: 4
Ляпучка писал(а):
Неужели возвращаются времена радеонов 9600/9800?

смотрю не одного меня такие мысли посещают :)

Member
- хоть и тихая, но абсолютно неэффективная система охлаждения, которую до экспериментов с разгоном лучше и вовсе заменить

Что означает "абсолютно неэффективная"? Карта вообще не гонится? Или температура переходит критически допустимую 106с?
Как-то раз разгонял 3850 на стандартном кулере и Термалрайт-hr03. Температуры получились 85 и 45 соответственно. А в разгоне отличий оказалось всего лишь на пару процентов - т.е. практически без разницы.

И кстати, да, подошва кулера такая же, как у карт 3850. Пластины напаяны на "постамент", в котором может скрываться тепловая трубка, а может и не скрываться.

Member
Цитата:
Он будет [/i]устонавливаться[i] на видеокарты GeForce 9800GTX+
- очепятка

Member
Gljukats cпасибо за статью, давно ждал. Было б вообще замечательно, если были замеры энергопотребления. :roll:

Member
Фото: 73
Gljukats спасибо за статью . Очень ждем обзор 4870.
А по поводу охлаждения - думаю скоро производители зашевелятся , и увидим что нибудь труёвое а ля 8800GT от ECS с предустановленным Accelero :)

Member
Думается мне, что как только выйдет новая рива и научится менять обороты кулера, то проблема с плохой СО отпадет, автор ведь пишет, что при 50-60% работы кулера он все еще тихий и температура в 3D 70-72, что немного, вобщем для разгона без вольтмода точно пойдет. А статья хороша, удивило только то, что режим 1280х1024 no AA Very High в Crysis'е "неиграбелен"(<30fps) даже в разгоне.

Member
Вступление сплошное критиканство .

"Однако глядя на все вышеперечисленные изменения сказать что кулер эффективен нельзя! Как вы охарактеризуете эффективность работы кулера который в 2D режиме работы GPU может сбить его температуру всего-лишь до 78 градусов? В 3D ситуация еще плачевнее и в нем температура поднимается до 85-87 градусов."

Кулер эффективен температура 85-87 градусов нормальна ,шума как в случае кулера 8800гт нет и чего тут "плачевного" если перегревом даже близко не пахнет ,непонятно.

"Неужели этот очередной отчаянный бросок AMD принес столь необходимые очки в матче со своим соперником?"

Какой еще отчаяный броск АМД ? :haha:

" Кроме того у Nvidia есть туз в рукаве в виде переведенного с 65 нм на 55 нм техпроцесс GPU G92 получившего название G92b. "

Туз в рукаве :) 9800гтх+ принесет только паритет с HD4850 по производительности , но не по цене/производительности при цене 230 долл, и сама карта 9800GTX+ явно дорже в производстве чем HD4850 , площадь 55нм пусть немного, но больше площади RV770( плотность размещения элементов в 55нм G92 по сравнению с RV770 низка ,поэтому площадь получилась бОльшая несмотря на меньшую сожность).

" хоть и тихая, но абсолютно неэффективная система охлаждения"
Глупости

Member
Производительность сильно зависит от настроек драйверов, в которых можно легко выставить что угодно для создания "объективных" результатов. Перечислить по-порядку все настройки, конечно, не судьба.

В статье чувствуется что-то типа "ха-ха, а она (AMD) еще и крутится", этакая затаенная издевка фаната Nvidia. Вообще, более объективную чем у автора оценку перечисленых в статье производителей можно посмотреть на finance.google.com.

Member
MikeD писал(а):
этакая затаенная издевка фаната Nvidia
А мне показалось что скорее писал обрадованный фанат АМД))

Цитата:
Чип GT200 оказался невероятно сложным и всвязи с этим до сих пор имеются существенные проблемы с его производством - выходом годнях кристаллов.
- опечатка

Статья понравилась - планирую эту карту на новый компутер ставить. Только вот крайзис на VH разочаровывает. Неужели он и в 1024х768 на вери хай подтормаживать будет?

Advanced member
amdfan :beer:
Наконец-то, критика по делу.
amdfan писал(а):
Вступление сплошное критиканство .

Не спорю. Я еще тот критикун.
amdfan писал(а):
Кулер эффективен температура 85-87 градусов нормальна ,шума как в случае кулера 8800гт нет и чего тут "плачевного" если перегревом даже близко не пахнет ,непонятно.

amdfan писал(а):
Цитата:
" хоть и тихая, но абсолютно неэффективная система охлаждения"

Глупости

Охлаждение "хорошим" если карту после тестов нельзя взять в руки, а то и вовсе обжечься я называть не буду. С другой стороны оно действительно способно ее охладить и держать температуру ее работы в заданных рамках. Но можно было бы и придумать что-нибудь поэффективнее.
amdfan писал(а):
Какой еще отчаяный бросок АМД ?

Может и не отчаяный, но по крайней мере определяющий что фирма еще в состоянии чем нибудь удивить. Меня лично удивила, хотя я ожидал немного других результатов.
amdfan писал(а):
9800гтх+ принесет только паритет с HD4850 по производительности

А у 9800ГТХ сейчас паритет с 4850. 5-10% разницы в производительности можно отнести сюда-же. Да 4850 перспектвнее, но сейча я бы поставил с между ними = .
MikeD писал(а):
Перечислить по-порядку все настройки, конечно, не судьба.

Указано же что Default-ные, то есть те что ставит драйвер при установке. Для видеокарт одного семейства установки абсолютно идентичные, разве что V-sync отключается.
MikeD писал(а):
этакая затаенная издевка фаната Nvidia

Это затаенная издевка разочаровавшегося фаната ATI, то есть МЕНЯ, в том божке которому он поклонялся долгие годы.

Заблокирован
Заблокирован
Xenus писал(а):
что режим 1280х1024 no AA Very High в Crysis'е "неиграбелен"(<30fps) даже в разгоне

Crysis частоту памяти тоже любит, причем сильно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1032 • Страница 33 из 52<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 52  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа