Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1046 • Страница 33 из 53<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Кто-то строил кроссфайр? Здесь два слота PCI-E 2.0 в конфигурации х16+х4, нормально ли будут себя чувствовать две HD4770?

Партнер

Member
DennyMill Слушай , Дэнни , как там тебя.. Надеюсь , в жизни ты такой же нахальный , дерзкий и уверенный в себе, как здесь, иначе уважать тебя не вижу ни одной причины, сколько лет бы тебе не было.
DennyMill писал(а):
Очередной фейл)
Deneb и Propus это не К10))) а К10,5...

для порядка всё же обращу внимание , что в моих постах не было ни слова о K 10.5 , а упоминалось , что вообще утилита mem set предназначена и для процессоров с интегрированным контроллером памяти , абстрогируясь от версии и типа процессора, что опровергает твоё утверждение. Наверное , и это было лишним , так как нормальное общение ты не воспринимаешь. Вообще складывается впечатление , что нахватался умных слов и пихаешь их не по делу. Впрочем , учить тебя будут твои родители, мне как-то не хочется..
DennyMill писал(а):
Но согласен, мысль о том, что 15-ти летний пацан оказался умнее Вас, угнетает)))

хочешь позлить ? благородно. поздравляю , получилось.

что тебе нужно - выбирай..

Junior
Уважаемый I_AM_EGOR начинает складыватся впечатление, что это Ваша персональная страница. Заканчивайте.

Member
swr701 Уважаемый , и не твоя. не нравится- не читай (тем более посты , не относящиеся к теме, у меня выделены оффтопом), указывать просто потому что тебе не нравится - дурная привычка, ни к чему хорошему не приводящая. если считаешь , что я неадекват и нарушаю правила- ск и в лс к модераторам.
строят тут из себя..

что тебе нужно - выбирай..

Member
swr701 писал(а):
Кто-то строил кроссфайр? Здесь два слота PCI-E 2.0 в конфигурации х16+х4, нормально ли будут себя чувствовать две HD4770?

Я не строил, но люди пишут, что не самый лучший вариант.
http://people.overclockers.ru/Northwood3400/record11
http://www.fcenter.ru/fcconfa/viewtopic ... 1&start=15

Junior
Не все так однозначно, в статье по первой ссылке тестировалась конфигурация х16+х4 PCI-E 1.0, а у нас 2.0 генерация, здесь х4 по пропускной способности равен х8 прежнего поколения. Не знаю, скажется ли то, что у 4770 шина памяти 128, т.е. уже чем у тестируемых моделей.

Member
swr701 писал(а):
Не все так однозначно, в статье по первой ссылке тестировалась конфигурация х16+х4 PCI-E 1.0, а у нас 2.0 генерация, здесь х4 по пропускной способности равен х8 прежнего поколения. Не знаю, скажется ли то, что у 4770 шина памяти 128, т.е. уже чем у тестируемых моделей.

Тема однозначно интересная и несколько запутанная
Вот удалось найти данные о пропускной способности данных 4770 "через PCI-e"
viewtopic.php?p=6986049
HD 4770 = 800mhz (quad piped - 3.6 GB/s data rate) = 3.6 GB/s total data rate
Исходя из спецификации PCI-e 4 линии дают скорость 4GB/s В ОБЕ СТОРОНЫ
получается, что в одну 2Gb/s, чего явно недостаточно..
Ширина шины 4770 компенсируется 4-х кратной скоростью передачи при почти такой же частоте (сравнивая с 256 битными картами). Но это имеет отношение к пропускной способности от памяти карты до GPU...
Хотелось бы услышать мнение знающих людей...

Junior
Цитата:
Тема однозначно интересная и несколько запутанная

Да, различных мнений в Сети полно, по поводу х8+х8 к единому толкованию в общем пришли - хватит для любых карт, то с х16+х4 как-то неясно, смущает х4, хотя если 5870 на четырех линиях теряет 4-5% на максимальной нагрузке, то среднего класса картам должно хватать вполне (в теории). Ну, может кто и на практике проверил, подождем.

Member
Шины PCI-E 2.0 4x для второй карты 4770, ИМХО, вполне достаточно. Хотя, может быть, единицы процентов производительности и будут потеряны. На фоне прироста от CrossFireX это врядли будет заметно.
Естественно, я имею ввиду подключение карт с помощью мостика.

Последний раз редактировалось alex_avp331 14.03.2010 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Junior
swr701
Я так понимаю, ты хочешь докупить вторую 4770, попробуй воткнуть имеющуюся в слот 4х, и посмотри на падение производительности, тогда уж точно будешь уверен, стоит или не стоит.

0604 - при прежних настройках
CPU 220х17 = 3740 1.4V
NB 220x12 = 2640 1.2V
1760 8-8-8-22-1T 1.65V
не смог то что смог 0602
Но так как smart profiles мне понравилось юзать, а с разгоном шины оно глючить страшно начинает я остановился на след настройках
CPU 200х17 = 3400 1.4V
NB 200x12 = 2400 1.15V
1600 8-8-8-22-1T 1.65V
Которых я решил что мне хватит.

Кстати, можете поздравить, второй слот PCIe x4 занял видеокартой GT220 - под PhysX. Все исправно работает, физика рассчитывается.

Member
AI_ писал(а):
...smart profiles мне понравилось юзать...

Можешь ли немного "просветить" в преимуществах этой "фишки"?

Junior
alex_avp331
При активации работает в фоне. На сегодня существует уже 62 готовых профиля, в основном под игры и под бенчи.
Скажем, при запуске игры stalker зп - AOD выставляет множители +1(3600) +1(3600) +1(3600) -3(2800), еще есть cpu core affinity (enable/disabled) - что значит незнаю, включает boost state, и выставляет приложению - высокий приоритет. А для процессорозависимой игры может выставит наприр все +1 и тд.
Можно еще составлять свои профили, но я не пробовал, пользуюсь готовыми.
Понравилось тем что процессор ведет себя более "умно" и разгоняется только когда надо.

Member
AI_ писал(а):
Кстати, можете поздравить, второй слот PCIe x4 занял видеокартой GT220 - под PhysX. Все исправно работает, физика рассчитывается.

Я что-то не совсем понял - у тебя видяхи и ATI и NVidia стоят и одновременно работают?
То есть если используется движок PhysX задействуется NVidia, а ATI все остальное расчитывает?
Подскажи где про smart profiles поискать:-)

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
AI_
Встроенную видяху отключил?

Junior
FunkyBiTE писал(а):
Я что-то не совсем понял - у тебя видяхи и ATI и NVidia стоят и одновременно работают?
То есть если используется движок PhysX задействуется NVidia, а ATI все остальное расчитывает?

Так и есть. Об этом здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5095480#p5095480
FunkyBiTE писал(а):
Подскажи где про smart profiles поискать:-)

Честно говоря сам нигде не мог найти, пришлось самому разбираться.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Вот с iXBT http://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-2-x4-965.shtml

iXBT писал(а):
И, наконец, еще маленький плюсик в пользу Phenom II: поддержка Smart Profiles, уже сейчас готовые профили имеются для нескольких десятков игр, и список довольно быстро расширяется. Впрочем, по нашей подборке игр, задействование профилей по умолчанию, приносит в копилку процессора лишь один символический балл (максимально - на 3% ускорился Unreal Tournament 3), поэтому мы решили учитывать результат без задействования Smart Profiles. Но саму реализацию можно похвалить: для включения требуется поставить лишь одну галочку в программе AMD OverDrive, после чего загрузка этой программы не требуется в дальнейшем, за применение профилей, в том числе и добавленных самим пользователем, отвечает фоновый сервис AOD. Недочетом на сегодняшний день является невозможность редактировать готовые профили в AMD OverDrive, пользователь может только добавлять свои, хотя гораздо логичнее было бы взять предустановки от AMD за основу и «подкрутить» для той или иной игры те параметры, которые выглядят слишком консервативными. Поскольку, конечно, Smart Profiles — это в первую очередь, инструмент для тех, кому нравится настраивать компьютер самостоятельно.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
FunkyBiTE писал(а):
Встроенную видяху отключил?

Да, Hybrid Graphics на 785G уж точно не работает (всмысле отключение дискретной видеокарты в 2D), сам жду когда эта функция появится, если появится вообще.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Так как AMD уже запускает 8-ую линейку чипсетов ну и чтобы поддержать их продажу, не думаю, что в их интересах будет реализовывать Hybrid Graphics на 785-ом.

Добавлено спустя 33 секунды:
Хотя аппаратно она реализована

Добавлено спустя 18 минут 34 секунды:
Специально только что запустился с интегрированного видео, Catalyst пишет - 4200 primary 5770 disabled, Physx работает) При запуске игры используется 4200. Те кто на интегрированном видео - смело добавляйте nV-карту под физику))) MSI Afterburner - рулит, все три GPU - распознает, мониторит, управляет.

Member
AI_
Пипец, у меня слов нет :insane:
Про такие выкрутасы еще не слышал.
То есть ты извратнулся с "фальшивым" моником?
Я планировал взять 3450/3470 и в Гибрид Кросс запихнуть, но блин только в 7-ке можно:-(
А ты мне очень хороший вариант подсказал, о котором я даже не догадывался :dance:
Посмотри пжлст каков реальный прирост при комбинации HD4200+PhysX!
В итоге PhysX будет работать только когда используется PhysX-движок....а интересно, в других ситуациях что?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Хотя аппаратно она реализована
вот я тоже так думаю - ролик видел AMD-шный, где они рассказывали про это дело

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
хе-хе
890GX - походу это тот же самый 785G, только частота ядра поднята до 700 и где то в инете видел что обещают поддержку гибрид кросс с 5450

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Нашел ролик!!
http://game.amd.com/us-en/popup_video_p ... =480&h=360

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Вобщем в ролике на 3:40 рассказывается об отключение дискретной видяхи, когда не включаем игру

Junior
FunkyBiTE писал(а):
То есть ты извратнулся с "фальшивым" моником?

Вообщем то, можно уже и не извращаться, работает все без резисторов - заглушки, запускаются оба диспетчера драйверов, мышка никуда не убегает. http://www.youtube.com/watch?v=IdVEMMbf ... _embedded#

FunkyBiTE писал(а):
А ты мне очень хороший вариант подсказал, о котором я даже не догадывался :dance:
Посмотри пжлст каков реальный прирост при комбинации HD4200+PhysX!

Насчет HD4200+PhysX я вообще то пытался пошутить, но если ты серьезно, скажи прирост в чем тебя интересует?

FunkyBiTE писал(а):
В итоге PhysX будет работать только когда используется PhysX-движок....а интересно, в других ситуациях что?

В других - простаивать

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
FunkyBiTE писал(а):
890GX - походу это тот же самый 785G, только частота ядра поднята до 700 и где то в инете видел что обещают поддержку гибрид кросс с 5450

Именно поэтому, если реализуют Hybrid Graphics, то будут продвигать как новую фичу 8-ой линейки.

Junior
Чипсеты 8хх сериии по большому счету отличаются от 7хх серии лишь поддержкой новых стандартов USB и SATA. Так что, если у них будет реализована давно обещаная технология автоматического выбора видеоакселератора в зависимости от нагрузки, то я думаю и на нашей плате она будет работать.

Member
ну а мы попробуем прошить биос от новой матери. Вдруг кто рискнёт. :D

Member
AI_
В играх с поддержкой PhysX, с дискретной видяхой от нвидии и без нее со встроенной ATI HD4200.
хех.....так как видяхи с PhysX имеют поддержку CUDA, то видяха тож будет обрабатывать проги написанные на CUDA SDK,разгружая проц, или нет? :-)

Member
FunkyBiTE писал(а):
AI_
В играх с поддержкой PhysX, с дискретной видяхой от нвидии и без нее со встроенной ATI HD4200.
хех.....так как видяхи с PhysX имеют поддержку CUDA, то видяха тож будет обрабатывать проги написанные на CUDA SDK,разгружая проц, или нет? :-)

Что-то мне кажется, что 4200 не вытянет графическую составляющую игр, использующих physX.
Я на 4200 однажды запускал Grid- было около 20 фпс, на мин настройках. Он без физики, но это к слову...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1046 • Страница 33 из 53<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа