Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
DogmeatFT1 писал(а):
Быстродействующие ОУ работают на гораздо более чем звуковых частотах. ОУ на типовых звуковых картах - 4558. Им что такое возбуд неизвестно. А вот при применении узкоспециализированных ОУ они возможны.
тоесть lm6172 и ad8099 непригодны для звука ? однако там 3000 и 1600...
DogmeatFT1 писал(а):
Я менял на своей А2 SB0240 на какие-то "крутые" ОУ от AD (сейчас точно не скажу, дело было лет 7 назад). Сразу в возбуд. Керамикой прямо у ног питания на 0.1 µF удалось погасить генерацию (не вру, грелись как сволочи, палец не смог удержать).
наверно это была 8066, может быть на а2-2зс была другая обвязка, чем на более поздних картах ? я свою 8066 щупал, на двух более поздних креативах - там ей пофиг
DogmeatFT1 писал(а):
Просто не люблю дилетантов, которые направо-налево что-то советуют. То есть поменял ОУ - типа круче, ага.
в ветках хобота и веги, есть списки оу под каждый тип карт - а также отзывы собаководов доверять или нет, дело личное...
kc_duke писал(а):
В дополненение: Пересилил лень и сделал какое-никакое описание своего Terratec Aureon Sky 5.1.
на хоботе были тератеки - разверни ветку хобота(версия для печати, все на одной) и по ней поиском страницы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Кемерово
maxara писал(а):
на хоботе были тератеки - разверни ветку хобота(версия для печати, все на одной) и по ней поиском страницы
Да я прочитал. Там всех интересовал исключительно усилитель наушников. Это как раз то что мне совершенно не интересно. (она кстати полная копия audiotrak prodigy 7.1, только без 2х каналов) Кстати перепаял вчера все 10мкф кондеры на elna silmic 2. Послушать правда не успел- спать пошел.
Добавлено спустя 10 часов 36 минут 25 секунд: Внимательно послушал.Вроде бы никакой разницы. Может быть что-то на грани самовнушения, что звук стал мягче. Но скорее все такие самовнушение.
_________________ Time is like a fuse: short and burning fast...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
maxara писал(а):
наверно это была 8066, может быть на а2-2зс была другая обвязка, чем на более поздних картах ? я свою 8066 щупал, на двух более поздних креативах - там ей пофиг
Хех, да ты как в воду глядел Именно она и срывается в возбуд. Но если сделать всё как надо (а в теме просто ТУПО рекомендуют смену ОУ, чего мне и неприятно видеть) то звучит она отлично. Учитывая, что их можно получить на шару - вообще лучший вариант.
Просто надо как-то советы давать, что смена ОУ может привести к тому, что в наушниках "Маяк" будет играть, а потом сгорят наушники. Короче, я не автора темы гоню, а скорее на неправильно составленный пост.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
DogmeatFT1 может быть вы ткнёте пальцем, где Герман рекомендует менять 4558 на 8066? вам не приходило в голову, что другие люди тоже прекрасно осведомлены о самовозбуждении и умеют его отслеживать?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
kc_duke писал(а):
DogmeatFT1 А что конкретно надо сделать при смене JRC4580 на 8066 не подскажете? А то у меня как раз 8066 едут где-то халявные:)
Керамикой. Как можно ближе к ножкам. Не 100, но 95% гарантия от возбуда будет. Нанофарад на 100. Но лучше PCB переделать. 4558 совсем тупые динозавры, да и звук у них... Фэ...
Добавлено спустя 57 секунд:
GReY писал(а):
DogmeatFT1 может быть вы ткнёте пальцем, где Герман рекомендует менять 4558 на 8066? вам не приходило в голову, что другие люди тоже прекрасно осведомлены о самовозбуждении и умеют его отслеживать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
kc_duke между - и + питания ОУ, для обсуждаемых двухканальных ОУ это 4 и 8 нога соответственно. Если есть возможность, то одну из ног при этом желательно "на землю" аналогичным конденсатором зашунтировать.
Во многих звуковых картах AD8066 стабилен и без доп. шунтирования, но лучше перебдеть, чем недобдеть. Только керамику напаивать на ноги не очень удобно, поэтому можно попробовать качественную "плёнку" типа металлизированного пропилена.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
GReY писал(а):
kc_duke между - и + питания ОУ, для обсуждаемых двухканальных ОУ это 4 и 8 нога соответственно. Если есть возможность, то одну из ног при этом желательно "на землю" аналогичным конденсатором зашунтировать.
видел на муму - переброска с корпусной (цифровой) земли, к оушке - а над ней, два кондюка ногами на эту переброску...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Кемерово
Пришли наконец-то сэмплы. Припаяли с коллегой с матами- мелко писец. Кондер весить не стали, ибо и правда очень мелко. Высока вероятность замкнуть соседние дорожки. Вроде не самовозбуждается, но и разительного улучшения качества звука я не слышу, увы. Честно скажу, если бы я знал что разница будет столь ничтожна (а то и вообще плацебо), то не стал бы заморачиваться. Если нужны фотки, просите, сделаю.
_________________ Time is like a fuse: short and burning fast...
Member
странно, креативовский дефолт jrc4556, давал разницу с opa2134, немного меньшую с lm4562 - у него и дефолта, примерно одинаковый характер и стиль, но не качество...
ad8066 с opa2134 не сравнивал, он намного позже ставился, и с дефолтом тоже - у тебя, подозреваю кондюки питания оу, те что большие электролиты - они тоже заметно влияют
...временно вотки Jamicon TK 1000µF, они копеечные, потом нежалко на вечное хранение - чтоб сохранить метализацию и не рисковать http://fotkidepo.ru/?id=album:42858 описание наверху страницы
kc_duke писал(а):
Припаяли с коллегой с матами- мелко писец. Кондер весить не стали, ибо и правда очень мелко. Высока вероятность замкнуть соседние дорожки.
это еще крупно, вот я недавно ключи выпайвал с низкопрофильного геймера - вот где был настоящий бдсм, жаль видео не снял, на ура расходилось бы по секшопам... )))
+ есть фитча - паять с кислотой, она умеет "делать" прямо волосяные зазоры межде каплями
Заказал по 2 шт халявных AD8620ARZ AD8599ARZ AD8397ARZ AD8066ARZ - посмотрим пришлют или нет.. а пока вместо обычных на audigy SE (sb057) поставил opa2130 - 4 шт - не знаю лучше или хуже они (не разобрался в характеристиках - что нашел на работе то и поставил на страх и риск) результат на лицо - звук перестал похрипывать на высоких тонах и пропало тикание, а также басы стали бешенные аж жуть - пришлось в программе их занижать иначе невыносимо слушать. По чистоте трудно сказать лучше или хуже стало. Кто из спецов может рассказать что это за зверь opa2130 и хорошь или плох он? Использую в основном только акустику 5,1 и микрофон - какие из выше мною заказанных операционников посоветуете? я прикидываю пару 8599 и 8620... возможно 8397, но хз - посоветуйте. тему перечитал чуть больше половины аж голова кругом пошла.
Member
лето, осенью все потянутся в дом, к теплому ламповому
про AD8620 и AD8066, был в этой ветке камрад заказавший обе, но так и не отписался о сравнениях - по отзывам : с 8620 звук чуть более "тёплый/мясистый" с 8066 - "холодновато/отстраннённый", но более нейтральный и точный, с учётом того, что 8066 дешевле, рекомендую начать с них. имею 8066 на sb0730, многим он меня не устраивает, уж слишком мало музыкален - яб рекомендовал начать именно с 8620
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3