Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 748 • Страница 34 из 38<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37  38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
обсуждаем статьи по улучшению звучания звуковых карт.

Моды звуковых карт Creative и Aureal Vortex

Моды звуковой карты M-Audio Revolution 5.1

Статья Grey "Апгрейд ОУ в ЗК: зачем и на что?". Описание большого количества различных операционных усилителей которые можно использовать для апгрейда звуковых карт.

Последний раз редактировалось German Ivanov 01.11.2009 1:04, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Junior
DogmeatFT1 А конкретнее можете сказать?

Member
Фото: 65
DogmeatFT1 писал(а):
Быстродействующие ОУ работают на гораздо более чем звуковых частотах. ОУ на типовых звуковых картах - 4558. Им что такое возбуд неизвестно. А вот при применении узкоспециализированных ОУ они возможны.
тоесть lm6172 и ad8099 непригодны для звука ? однако там 3000 и 1600...

DogmeatFT1 писал(а):
Я менял на своей А2 SB0240 на какие-то "крутые" ОУ от AD (сейчас точно не скажу, дело было лет 7 назад). Сразу в возбуд. Керамикой прямо у ног питания на 0.1 µF удалось погасить генерацию (не вру, грелись как сволочи, палец не смог удержать).
наверно это была 8066, может быть на а2-2зс была другая обвязка, чем на более поздних картах ? я свою 8066 щупал, на двух более поздних креативах - там ей пофиг

DogmeatFT1 писал(а):
Просто не люблю дилетантов, которые направо-налево что-то советуют. То есть поменял ОУ - типа круче, ага.
в ветках хобота и веги, есть списки оу под каждый тип карт - а также отзывы собаководов :) доверять или нет, дело личное...

kc_duke писал(а):
В дополненение: Пересилил лень и сделал какое-никакое описание своего Terratec Aureon Sky 5.1.
на хоботе были тератеки - разверни ветку хобота(версия для печати, все на одной) и по ней поиском страницы

Junior
maxara писал(а):
на хоботе были тератеки - разверни ветку хобота(версия для печати, все на одной) и по ней поиском страницы

Да я прочитал. Там всех интересовал исключительно усилитель наушников. Это как раз то что мне совершенно не интересно.:) (она кстати полная копия audiotrak prodigy 7.1, только без 2х каналов) Кстати перепаял вчера все 10мкф кондеры на elna silmic 2. Послушать правда не успел- спать пошел.

Добавлено спустя 10 часов 36 минут 25 секунд:
Внимательно послушал.Вроде бы никакой разницы. Может быть что-то на грани самовнушения, что звук стал мягче. Но скорее все такие самовнушение.

Заблокирован
Заблокирован
maxara писал(а):
наверно это была 8066, может быть на а2-2зс была другая обвязка, чем на более поздних картах ? я свою 8066 щупал, на двух более поздних креативах - там ей пофиг

Хех, да ты как в воду глядел :-) Именно она и срывается в возбуд. Но если сделать всё как надо (а в теме просто ТУПО рекомендуют смену ОУ, чего мне и неприятно видеть) то звучит она отлично. Учитывая, что их можно получить на шару - вообще лучший вариант.

Просто надо как-то советы давать, что смена ОУ может привести к тому, что в наушниках "Маяк" будет играть, а потом сгорят наушники. Короче, я не автора темы гоню, а скорее на неправильно составленный пост.

Junior
DogmeatFT1
А что конкретно надо сделать при смене JRC4580 на 8066 не подскажете? А то у меня как раз 8066 едут где-то халявные:)

Advanced member
DogmeatFT1 может быть вы ткнёте пальцем, где Герман рекомендует менять 4558 на 8066?
вам не приходило в голову, что другие люди тоже прекрасно осведомлены о самовозбуждении и умеют его отслеживать?

Заблокирован
Заблокирован
kc_duke писал(а):
DogmeatFT1
А что конкретно надо сделать при смене JRC4580 на 8066 не подскажете? А то у меня как раз 8066 едут где-то халявные:)

Керамикой. Как можно ближе к ножкам. Не 100, но 95% гарантия от возбуда будет. Нанофарад на 100. Но лучше PCB переделать. 4558 совсем тупые динозавры, да и звук у них... Фэ...

Добавлено спустя 57 секунд:
GReY писал(а):
DogmeatFT1 может быть вы ткнёте пальцем, где Герман рекомендует менять 4558 на 8066?
вам не приходило в голову, что другие люди тоже прекрасно осведомлены о самовозбуждении и умеют его отслеживать?

Извините, не хотел обидеть.

Junior
DogmeatFT1 писал(а):
Как можно ближе к ножкам

Простите за назойливость, но я в этом нуб: А между какими ножками? И имеет ли значение, что я меняю 4580, а не 4558? :oops:

Advanced member
kc_duke между - и + питания ОУ, для обсуждаемых двухканальных ОУ это 4 и 8 нога соответственно. Если есть возможность, то одну из ног при этом желательно "на землю" аналогичным конденсатором зашунтировать.

Во многих звуковых картах AD8066 стабилен и без доп. шунтирования, но лучше перебдеть, чем недобдеть. Только керамику напаивать на ноги не очень удобно, поэтому можно попробовать качественную "плёнку" типа металлизированного пропилена.

Member
GReY писал(а):
kc_duke между - и + питания ОУ, для обсуждаемых двухканальных ОУ это 4 и 8 нога соответственно. Если есть возможность, то одну из ног при этом желательно "на землю" аналогичным конденсатором зашунтировать.
видел на муму - переброска с корпусной (цифровой) земли, к оушке - а над ней, два кондюка ногами на эту переброску...

Junior
Спасибо. Кстати подозрительно долго идут ADшные сепмлы. Подозреваю что они нифига не отправили.:(

Junior
Пришли наконец-то сэмплы. Припаяли с коллегой с матами- мелко писец. Кондер весить не стали, ибо и правда очень мелко. Высока вероятность замкнуть соседние дорожки. Вроде не самовозбуждается, но и разительного улучшения качества звука я не слышу, увы. Честно скажу, если бы я знал что разница будет столь ничтожна (а то и вообще плацебо), то не стал бы заморачиваться. Если нужны фотки, просите, сделаю.

Member
странно, креативовский дефолт jrc4556, давал разницу с opa2134, немного меньшую с lm4562 - у него и дефолта, примерно одинаковый характер и стиль, но не качество...

ad8066 с opa2134 не сравнивал, он намного позже ставился, и с дефолтом тоже - у тебя, подозреваю кондюки питания оу, те что большие электролиты - они тоже заметно влияют

...временно вотки Jamicon TK 1000µF, они копеечные, потом нежалко на вечное хранение - чтоб сохранить метализацию и не рисковать http://fotkidepo.ru/?id=album:42858 описание наверху страницы

kc_duke писал(а):
Припаяли с коллегой с матами- мелко писец. Кондер весить не стали, ибо и правда очень мелко. Высока вероятность замкнуть соседние дорожки.
это еще крупно, вот я недавно ключи выпайвал с низкопрофильного геймера - вот где был настоящий бдсм, жаль видео не снял, на ура расходилось бы по секшопам... )))

+ есть фитча - паять с кислотой, она умеет "делать" прямо волосяные зазоры межде каплями

Advanced member
kc_duke мой Aureon Space весьма адекватно реагировал на замену 4580. правда я ещё конденсаторы между ЦАП и ОУ шунтировал

Junior
maxara писал(а):
...временно вотки Jamicon TK 1000µF,

Да я и так все кондеры заменил на elna silmic 2 и elna cerafine. ;)
maxara писал(а):
это еще крупно

А куда мельче-то? MSOP-исполнение, не SOIC.
GReY писал(а):
мой Aureon Space весьма адекватно реагировал на замену 4580

Там таки были 4558, они вроде как немного получше 4580. Может поэтому разница столь мизерная?

Advanced member
kc_duke писал(а):
Там таки были 4558

где "там"? 4558 это унылое г.

Junior
GReY писал(а):
где "там"?

Упс, че-то я затупил:) 4580 были, ога.

Member
Заказал по 2 шт халявных AD8620ARZ AD8599ARZ AD8397ARZ AD8066ARZ - посмотрим пришлют или нет.. а пока вместо обычных на audigy SE (sb057) поставил opa2130 - 4 шт - не знаю лучше или хуже они (не разобрался в характеристиках - что нашел на работе то и поставил на страх и риск) результат на лицо - звук перестал похрипывать на высоких тонах и пропало тикание, а также басы стали бешенные аж жуть - пришлось в программе их занижать иначе невыносимо слушать. По чистоте трудно сказать лучше или хуже стало. Кто из спецов может рассказать что это за зверь opa2130 и хорошь или плох он?
Использую в основном только акустику 5,1 и микрофон - какие из выше мною заказанных операционников посоветуете? я прикидываю пару 8599 и 8620... возможно 8397, но хз - посоветуйте. тему перечитал чуть больше половины аж голова кругом пошла.

Member
тема умерла или просто нет прошариных в этой теме людей тут?

Member
лето, осенью все потянутся в дом, к теплому ламповому :D

про AD8620 и AD8066, был в этой ветке камрад заказавший обе, но так и не отписался о сравнениях - по отзывам :
с 8620 звук чуть более "тёплый/мясистый" с 8066 - "холодновато/отстраннённый", но более нейтральный и точный, с учётом того, что 8066 дешевле, рекомендую начать с них.
имею 8066 на sb0730, многим он меня не устраивает, уж слишком мало музыкален - яб рекомендовал начать именно с 8620

прочие места :
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:22570-108 - хобот твик карт, там поболее народу
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=18176 - вега твик креатив x-fi и live-24bit
http://www.head-fi.org/forum/thread/226 ... st_4014341 - инглиш, вольтаж и ошибки твиков

kc_duke писал(а):
А куда мельче-то? MSOP-исполнение, не SOIC.
всмысле что, MSOP по сравнению с ключами креативовских карт, это очень крупно...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 748 • Страница 34 из 38<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37  38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа