Внимание всем! Просьбы выслать нужный серийный номер здесь ЗАПРЕЩЕНЫ! Нарушение будет караться баном. Для личного общения используйте Личные Сообщения (Л.С.). Отредактировано модератором: Dron`t. Дата: 04.04.2006 14:10
Последний раз редактировалось d@rk 16.02.2006 12:39, всего редактировалось 1 раз.
люди иногда выскакаваеит такая хрень _NMC(D^R_ FD-3…при загрузке мамы ,когда определяетя любимый и хороший мой nec 4550 перешитый в 51
самое главное помогает выдергивание шлейфа (конечно комп выкл)
появилась это чудо месяц назад.а перепрошит был 2 прогой по перепрошивке,когда она толко появилась(месяцев 6 назад)
из-за чего и как решить проблему??а то задалбливает туда сюда дергать.недано перешил еще раз и опять появилось тоже самое.
help
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Ukraine,Kharkov
dalay писал(а):
люди иногда выскакаваеит такая хрень _NMC(D^R_ FD-3…при загрузке мамы ,когда определяетя любимый и хороший мой nec 4550 перешитый в 51 самое главное помогает выдергивание шлейфа (конечно комп выкл) появилась это чудо месяц назад.а перепрошит был 2 прогой по перепрошивке,когда она толко появилась(месяцев 6 назад) из-за чего и как решить проблему??а то задалбливает туда сюда дергать.недано перешил еще раз и опять появилось тоже самое. help
здается мне, что там дело не в прошивке проблемма аппаратная и больше смахивает на нелады со шлейфом (раздолбаный или низкокачественный). попробуй замени его.
либо аппаратные нелады в приводе.
также может быть что нелады с материнкой (IDE-контролером). хотя вероятность ниже. Добавлено спустя 20 минут, 10 секунд насчет "мартовских" x550 (а также апрельских и более поздних:-):
можно попробовать прошить их какой-нибудь более ранней прошивкой (относительно заводской) и потом попробовать сделать им конвертацию (очень рекомендую BTFLASH, так как он после неудачной конвертации восстанавливает ID привода на начальные).
crazycat все перевесил на том же слейфе на другом канале и пучком
как уже 4 дня нормальног определяется,хотя раньше почти при каждом включении такое выдавал
Member
dalay писал(а):
crazycat все перевесил на том же слейфе на другом канале и пучком как уже 4 дня нормальног определяется,хотя раньше почти при каждом включении такое выдавал
у меня подобные проблемы были год назад. на втором канале висел "переносной" винт. я его постоянно подключал-отключал. в итоге начались проблемы типа твоей. заменил шлейф и все пучком.
crazycat, Ты не подскажешь, где можно найти толковый bootcode от 3551 или как его можно выкачать из cd-rom'а?.. но лучше все-таки найти, т.к. знакомых с 3551 почти не осталось
Купил вчера nec 3550A пробывал прошивать не получилоь по инструкции все делал правильно.Запускал Necbfl выбрал 4551 и он сменил drive ID на новый К451, индикатор мигает постоянно, но после перезагрузки в BIOS все так же мой 3550А. Запускаю NecWinFlash и он не хочет перепрошивать пишет 'Error entering safe mode', затем 'Error while flashing firmware'. Даже родную прошивку не берет.Принимает ее только если меняю в Necbfl на 3550. Пробовал много раз, но все напрасно. Что может быть не так? Подскажите...
Member
да уж - на хоботе эту тему обсуждают с нереальным энтузиазмом Добавлено спустя 1 час, 14 минут, 48 секунд если кто хочет считать буткод с живого x55x (в основном интересуются 3551) - можете попробовать мои экспериментальные батники для этой цели:
http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/NecHack.zip В setup.bat отредактируйте PLSCSI ID для вашего привода (список для вашей системы можете запросить в plscsi c ключем -w).
getBOOT.bat - считать буткод в файл NecBoot.bin (4K)
getDATA.bat - считать блок настроек в файл NecData.bin (2K)
в блоке настроек хранятся ID, калибровки и т.д.
P.S. если кто считает буткод с живого 3551 (выпуска до марта 2006) - пришлите мне плиз. Также не откажусь от буткодов с мартовских x55x. Как я понял - в марте выпускали только 3550, а остальные сняли с производства. На смену пришли x57x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Россия. Камышин
Люди а если мой давно перепрошитый НЕК 4550-4551 не хочет ставить ни одну прошивку кроме 1-08 пишет что типа микропрограмма не такая,это что и можно ли это исправить и как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва
Проблема следующая, переделал свой NEC 4550A в 4551A, все ок ! Но вот только проблема в том что он напрочь отказыываетсмя прошиваться NECWinFlash.exe версией 1.31 пробовал более старубю нефига... отрыл версил 1.27 вроде и все ок !! В чем дело господа ?
в таком случае проще сделать повторную перешивку с помощью BTFLASH ( http://bootflash.host.sk/ ). И не надо переделывать назад в 4550, а делай переделкку с 4551 в 4551
P.S. А еще лучше отказатся от изучения компьютера с кнопки Пуск и освоить работу с чем нибудь, типа Far.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: UA, Mariupol
crazycat писал(а):
P.S. если кто считает буткод с живого 3551 (выпуска до марта 2006) - пришлите мне плиз.
Есть 3551 январский, boot считал по описанной методике, но он не похож на правду - "AE AE AE" и так далее до конца P.S. DATA и INFO считались нормально. Может так и надо?:shock:
P.P.S. Win2003
Считал boot на Win98SE - содержимое прежнее.
Последний раз редактировалось Ostrich_ 25.07.2006 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Россия. Камышин
сделал повторную перешивку с помощью BTFLASH 2 все получилось спасибо всем все работает и все ставится Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд Да чем отличается пришивки 1X3 от 1Х7 Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд Пардон понял 1Х7 на 4550
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3