Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
ilan писал(а):
1. Он у меня не помер. феном с 260 дарить мне никто не собирается. 2. на халяву мне достался только проц. всё остальное куплено за деньги 3. 260 216 я юзал, у друга - вполне ничо, но брать её уже не стоит. 4870 512мб куплена была намного раньше(больше года назад) и меня вполне устраивает. 4. Что я написал не по теме??? Я где то ошибся или заблуждаюсь? Этот твой трёп тут вообще ниочём.
O_o Целых четыре отмазки на подкол.)) Но самое главное, это перевёл стрелы, типа я вообще норм чувАг, это ты нуб.))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Valhalla
MonsieuR писал(а):
Не понял. =)
Температура чипа в разгоне была чуть ниже чем на номинале из за особенностей работы системы автоматического регулирования температуры. Если за уставку принять 72°С, то на номинале частота вращения вентилятора кулера карты недостаточна, а в разгоне - избыточна.
_________________ «К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 1
Dushm@n
Спасибо за статьи и не расстраивайся по поводу критики, наоборот - значит тема актуальна и задела людей. Я было в магазин уже готов был идти и брать конфиг, но прочитав твою статью задумался и начал все взвешивать и изучать. Так как у меня и многих людей нет возможности сравнивать различные конфиги до их покупки - то такие люди и читают твои статьи в первую очередь, ну и остальным это тоже всегда интересно. И благодаря критики читатель для себя может определить узкие места и делать более глубокий анализ. Тут я уж всем спасибо скажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Москва
Привет во первых спасибо за обзоры и небольшое , но существенное дополнение к "Кто на новенького? Или тестирование Radeon HD5770" у модели 5770 есть еще один плюс, полноценный вывод через HDMI звука в TruHD. у меня допустим комп включен в плазму через ресивер, видео 4850, и звук в фильмах с TruHD непроходит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Москва
Большое спасибо за статью "Несостоявшийся "слив" или Phenom 9950 vs Core i5 750". Как раз был в сомнениях выбора между Phenom II и core i5-750 (на 3к дороже)- теперь сомнений стало куда больше.
_________________ A single man of faith can triumph over a legion of the faithless. Untold billions of the faithful can never be opposed.
DaemonSpawn Выскажу свое мнение по поводу статьи Несостоявшийся "слив" или Phenom 9950 vs Core i5 750 Можно было предположить по результатам статьи что как сказал автор - "что-то пошло не так" У меня была возможность сравнить феном 9500 на частоте 2.7 с i5 на частоте 2.66 без турбобуста. Видеокарта 9800GT 512 Мб без разгона. В тестах были - 3Д марк 05, сталкер чистое небо, РЕ5, кризис, девил мэй край 4 Так вот феном при прочих равных условиях, отстает от i5 по минимальному фпс от полутора до двух с половиной раз в зависимости от теста, по среднему фпс проигрыш идет в 1.2-1.5 раза. А вот по максимальному фпс - да, иногда случалось чудо и там где i5 давал 89 фпс, феном выдавал впечатляющие 91!
Картинок не привожу, так в ходе смены платформы были утеряны скрины с тестами фенома, прошу поверить на слово, благо врать мне нет никакого смысла.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
t4tune писал(а):
Выскажу свое мнение по поводу статьи Несостоявшийся "слив" или Phenom 9950 vs Core i5 750 Можно было предположить по результатам статьи что как сказал автор - "что-то пошло не так" У меня была возможность сравнить феном 9500 на частоте 2.7 с i5 на частоте 2.66 без турбобуста. Видеокарта 9800GT 512 Мб без разгона. В тестах были - 3Д марк 05, сталкер чистое небо, РЕ5, кризис, девил мэй край 4 Так вот феном при прочих равных условиях, отстает от i5 по минимальному фпс от полутора до двух с половиной раз в зависимости от теста, по среднему фпс проигрыш идет в 1.2-1.5 раза. А вот по максимальному фпс - да, иногда случалось чудо и там где i5 давал 89 фпс, феном выдавал впечатляющие 91!
Картинок не привожу, так в ходе смены платформы были утеряны скрины с тестами фенома, прошу поверить на слово, благо врать мне нет никакого смысла.
t4tune Не надо сравнивать Phenom 9500 c Phenom 9950 .Phenom 9500 был выполнен на степпинге В2 и содержал так называемую ошибку TLB ,"устранение" которой приводило к очень сильному снижению (примерно на 30-40%) производительности процессора .Phenom 9950 сделан уже на новом степпинге В3 и не содержит в себе этот TLB bug .Отсюда и такой провал в производительности Phenom 9500 по сравнению с Core i5 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
VladKaro писал(а):
Не надо сравнивать Phenom 9500 c Phenom 9950 .Phenom 9500 был выполнен на степпинге В2 и содержал так называемую ошибку TLB ,"устранение" которой приводило к очень сильному снижению (примерно на 30-40%)
ахаха ну ты криведко, я не могу 30*40% я видел эти тесты падении мизер 5-10%, в операциях с памятью побольше. Не раздувай слона тут. и ваще кто сказал что этот патч приминялся? первый феном и без всякой TLB не выдержит никакого сравнения даже с двух ядерной, старой, бюджетной корой, в многопоточных играх http://www.overclockers.com.ua/cpu/amd- ... 550-32.gif http://www.overclockers.com.ua/cpu/amd- ... 550-30.gif что уж заикаться про сравнение с i5...
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
ахаха ну ты криведко, я не могу 30*40% я видел эти тесты падении мизер 5-10%, в операциях с памятью побольше. Не раздувай слона тут. и ваще кто сказал что этот патч применялся? первый феном и без всякой TLB не выдержит никакого сравнения даже с двух ядерной, старой, бюджетной корой, в многопоточных играх
bi6a По поводу памяти и т.д., то там падение значительное, латентность в 50% повышалась только так, а падения вычислений в некоторых бенчах на FPU и ALU показывали 30-40% падение...
t4tuneНе надо сравнивать Phenom 9500 c Phenom 9950 .Phenom 9500 был выполнен на степпинге В2 и содержал так называемую ошибку TLB ,"устранение" которой приводило к очень сильному снижению (примерно на 30-40%) производительности процессора .Phenom 9950 сделан уже на новом степпинге В3 и не содержит в себе этот TLB bug .Отсюда и такой провал в производительности Phenom 9500 по сравнению с Core i5 .
Т.е вы хотите сказать что АМД удалось устранить эту ошибку в новом степпинге так, что теперь падения производительности нет совсем? Да скорее всего просто тот патч что был в биосе, теперь применен непосредственно в процессоре аппаратным методом но с некоторыми доработками. Поэтому утверждать что 9550 быстрее 9500 с патчем на 30-40% я бы не решился. Максимум 10-15%
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
t4tune писал(а):
Т.е вы хотите сказать что АМД удалось устранить эту ошибку в новом степпинге так, что теперь падения производительности нет совсем? Да скорее всего просто тот патч что был в биосе, теперь применен непосредственно в процессоре аппаратным методом но с некоторыми доработками. Поэтому утверждать что 9550 быстрее 9500 с патчем на 30-40% я бы не решился. Максимум 10-15%
t4tune Да ,ошибка TLB в степпинге B3 была устранена на аппаратном уровне .Если бы её не устранили совсем ,а ,как Вы говорите ,лишь пропатчили бы в процессоре на аппаратном уровне ,то производительность процессоров степпинга B3 (особенно при работе с памятью) не была бы такой ,какой она есть - она была бы существенно ниже . А в процессорозависимых ресурсоёмких играх и других прилжениях падение призводительности с включенным TLB-патчем составляло как раз 30-40% : http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/23781
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3