Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Gljukats писал(а):
Охлаждение "хорошим" если карту после тестов нельзя взять в руки
Хех ну это вобще-то нормальное положение вещей .
Gljukats писал(а):
Но можно было бы и придумать что-нибудь поэффективнее.
Можно было конечно поставить и двухслотовую СО с выдувом нагретого воздуха за пределы корпуса(и память GDDR3 побыстрее) , но это было бы дороже, а это массовая карта где на счету каждый доллар , главное что температура чипа в норме и при этом не громко. В таких картах как HD 4850(9600GT ,8800GT) главное предельно точно вывереный баланс себестоимости и производительности , поскольку они производятся в больших количествах, это надо учитывать при оценке. А конструкция кулера у HD4850 лучшая из всех стоковых однослотовых кулеров, что я пока видел .
Gljukats писал(а):
Может и не отчаяный, но по крайней мере определяющий что фирма еще в состоянии чем нибудь удивить. Меня лично удивила, хотя я ожидал немного других результатов.
Ну вы написали так , как будто выпуск RV770 это бросок на амбразуру дзота, а на самом деле все в некотором роде естественно(есть конечно отдельные неожиданые моменты вроде плотности или числа SP) , в момент выпуска RV670 времени расшивать узкие места R600 и что-то усиливать и переделывать просто не было ...
Gljukats Очень нравятся ваши обзоры. Но есть одна просьба. Неужели вы не имеете более-менее приличного мультиметра (того же советского образца, например), чтобы замерять энергопотребление в сборе с различными видеокартами? Это было бы крайне интересно!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Tesla12 писал(а):
Такая наклейка и на 3870 есть - она не про испарительную камеру.
Обязательно исправлю.
amdfan писал(а):
А конструкция кулера у HD4850 лучшая из всех стоковых однослотовых кулеров, что я пока видел
Мне на 9600GT больше нравится.
-AG- писал(а):
Неужели вы не имеете более-менее приличного мультиметра (того же советского образца, например), чтобы замерять энергопотребление в сборе с различными видеокартами
Есть конечно, но только тот что считает энергопотребление за определенное время, без возможности снимать показания на лету. Пробовал я конечно этим заниматься, но не особо преуспел. Разброс результатов существенен.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Спасибо за статью!
Цитата:
Кроме того флагман Nvidia GeForce GTX280 цена которого более чем в 2 раза превосходила стоимость Radeon HD4870 мог оторваться от нее всего-лишь на 10-15% в лучшем случае - несоизмеримое преимущество за такую-то надбавку!
Какой ещё прорыв!?? Я не пойму новый радеон что умеет расчитывать физические эффекты в играх? Потому и сложный 280GTX, очень далеко нвидиа со своими продуктами ушла вперёд по сравнению с АМД я не фанат, но факты есть факты...
Member
Gljukats писал(а):
Мне на 9600GT больше нравится.
На вкус и цвет , конечно . Конструкция радиаторов у них аналогична косой набор П или Г -образных ребер образующих "тунели" , но у референсного кулера HD 4850 эта конструкция грамотнее, поскольку получающиеся "тунели" расширяются к концу минимизируя потерю скорости потока , далее силовые мосфеты конвертера в случае кулера 4850 накрыты эффективным игольчатым радиатором , который без препяствий отдает тепловую энергию окружающему воздуху. У части кулеров в основании есть испарительная камера ,вместо плоских тепловых трубок , которая эффективнее распределяет тепловой поток (кулер с ней можно отличить ,по харрактерому хвостику в торце кулера) , так что ... Добавлено спустя 10 минут, 40 секунд
Mitjay P5LD2 писал(а):
Я не пойму новый радеон что умеет расчитывать физические эффекты в играх?
Пока вся эта физика в зачаточном состоянии и с той что есть прекрасно справляются цп , так что в преимущества это записывать слишком рано ,пока это лишь эксперименты ,а вот дх10.1 в свете последних новостей о планируемом нв выпуском чипов с его поддержкой однозначное преимущество . А потенциально RV770 может расчитывать все что угодно, в том числе и игровую физику причем даже лучше чем G200, поскольку физические расчеты загружают только потоковые процессоры .
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 06.07.2008 1:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Mersin
Gljukats, Качественный обзор. Много вводной информации. Интересные выводы. Короче всё доступно и понятно, а главное отлично читаемо.
P.S. Единственное, что хотелось-бы. Увидеть побольше игровых тестов (я конечно понимаю, что это можно прочитать и в "другом" месте, и что это довольно энергоёмко, но хотелось бы капельку большего)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
amdfan писал(а):
расширяются к концу минимизируя потерю скорости потока
Каких раком поток воздуха в других кулерах типа как на 9600GT(из твоих слов это следует) поток воздуха к выходу из радиатора замедляется, он что, по твоему сжимается этот воздух или через дырки какие-нить выходит, бредите!
Пожелание для Gljukats , стоит обзавестись эффективным, универсальным кулером для видях, типа тогоже AC Accelero S1 и пару 120мм вентилей на него, чтобы знать, чего от карты ожидать, от улучшения охлаждения и вольтмоде. Добавлено спустя 34 секунды Типа такого
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
RGB Nameless писал(а):
Он же привел разницу температур и тп
Так то только пассив с обдувом, причём неясно с каким, фото надобы. а лучше очень мощный обдув, интиресно для тех же водянщиков или пользователей кулеров помощнее. Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды AC Turbo Module. это чудо проигрывает даже одинарной, тихоходной 120мм вертушке. Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд Былоб очень полезно в статьях о видюхах, обнародовать расстояние между крепёжными отверстиями кулера, чтобы знать, какой кулер подбирать на замену и стоит ли менять уже существующий, продавать во старой видюхой.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Rexcor писал(а):
Каких раком поток воздуха в других кулерах типа как на 9600GT(из твоих слов это следует) поток воздуха к выходу из радиатора замедляется, он что, по твоему сжимается этот воздух или через дырки какие-нить выходит, бредите!
Длинный "тунель" расширяющийся по направлению к "выходу" ,который образуют ребра радиатора , продувать легче чем прямой ,поэтому такая конфигурация работает эффективнее . Почему так просходит гугл в помощь .
Member
amdfan писал(а):
Пока вся эта физика в зачаточном состоянии и с той что есть прекрасно справляются цп
Не, я не о том в каком виде применение технологии на момент анонса возможности, это будет развиваться, и чем дальше тем больше, к играм будут выходить патчи и эти карты в будущем будут востребованы больше нежени предыдущее поколение... По этому сложно назвать провывом, хотя на старом поле (без физики) достойный результат, я не спорю, не думал что будет на уровне ГТС512 а иногда даже лучше, браво АМД!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Mitjay P5LD2 ты знаешь когда появились физические карточки от Ageia ? Так вот с тех пор игр с их поддержкой почти что не вышло. Думаю так будет еще пару лет.
Member
RGB Nameless Да, знаю, но теперь они вообще не нужны! И на сколько я знаю агея хотела деньги за использование их движка.. Я к тому что сравнивать 280 и этот радеон несколько не корректно, это как сравнивать пень4 и пеньE что на конро-1 ядре и то и то пни но один чуть ли не в 2 раза превосходит другого при равной частоте. И тут тоже самое - технологический отрыв нвидии от этого радеона на порядок.. Хоть и 55нм ядро на радике.. Это до поры до времени как говорится..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
По-моему, кивать на поддержку только-анонсированных технологий (которые есть и в 88хх серии, кстати!) не совсем уж и корректно: иначе можно в "плюсы" записать и что карту разрабатывали профессионалы, только ими и занимающиеся, а не любители, берущиеся за всё подрят, типа мальчиков из Мелкодевайса и что на nVidia стильный чёрный кулер, а не красный, для блондинок... ну и так далее. В общем, не надо, надеюсь, объяснять, почему поддержка свежеанонсированной для nVidia технологии физ.ускорения не стоит рассматривать. Ровно как и CUDA и прочее. Сравнивается ТОЛЬКО графическая производительность - вот на это и смотрим.
Что до измерения прожорливости: недавно друг делал оцифровку некоего измерительного прибора, который имел лишь аналоговый выход... Прибор до жути точный и чувствительный. Мыслится, что можно так же оцифровать и любой приличный мультиметр.
http://www.vellemanusa.com/us/enu/produ ... ?id=500071 Самописец, типа того, что по-сцылке - порядка 35-150 баксов ценой. Вполне приемлимо, в целом.
Есть конечно, но только тот что считает энергопотребление за определенное время, без возможности снимать показания на лету. Пробовал я конечно этим заниматься, но не особо преуспел. Разброс результатов существенен.
Почему же не на лету, что это за прибор такой?? Достаточно просто подключить амперметр между розеткой и системником и можно регистрировать малейшие колебания при достаточной точности прибора (особенно оснащенного стрелочным индикатором).
Winwars, и не надо ничего оцифровывать. Нет ничего лучше хорошего аналогового прибора, особенно с зеркальной шкалой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1