maxara спасибо - а то если пришлют паять все на перебор тоже не очень хочется - уж больно хлопотно это (мелко - есть шанс повредить..) начну наверное с 8620))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
forsvn писал(а):
паять все на перебор тоже не очень хочется
есть смысл сразу две воткнуть - фронт и тыловую, ибо есть удобные примочки для тестинга :
1 - audio creation, включить 4.1, вкладка multi channel wave или asio, в колонке front, включить rear-l/r выключить front-l/r, наверху сохранить как пресет - http://people.overclockers.ru/lionstas/record1 2 - cmss-3d > stereo surround - копирует сигнал на все каналы без вмешательств, ползунок регулирует баланс громкости передних и задних каналов. 0 - cmss-3d > stereo xpand - воссоздает расстановки инструментов, голос отправляется в центр, на задние каналы в основном амбиент, ползунок регулирует количество этого амбиента. 3 - foobar2000 - move stereo to rear channels - плагин, отправляет сигнал с фронта на тыл, сигнал на фронте отключается
DeaDyIIIka писал(а):
8066 на моем DX взамен стандартных 5532 гораздо получше играет, мне нравится
на креативах, даже opa2134 лучше дефолтовых - но вот более дорогой ad8066, opa-шка сливает мгновенно и полностью - такчто дефолт вообще не считается...
Сегодня прислали сообщение от analog.com - вроде отправили мой демо заказ (ну или частично - там перевод не разберешь), но главное что-то выслали на халяву придет попытаю видюху ))
Пришли следующие компоненты: AD8397, AD8620, AD8066, AD8599 все по 2 шт. - что посоветуете ставить из этого и какие на какие выводы (я думаю использовать 8599 и 8620.. но может есть лучшее сочетание)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
kc_duke писал(а):
Пришли наконец-то сэмплы. Припаяли с коллегой с матами- мелко писец. Кондер весить не стали, ибо и правда очень мелко. Высока вероятность замкнуть соседние дорожки. Вроде не самовозбуждается, но и разительного улучшения качества звука я не слышу, увы. Честно скажу, если бы я знал что разница будет столь ничтожна (а то и вообще плацебо), то не стал бы заморачиваться. Если нужны фотки, просите, сделаю.
Ты бы слышал МОИ маты, когда я паял SSOP (SOIC после этого - фигня вопрос). Эт я внешний ЦАП на AD1853 делал, там между ножками что-то вроде около 0.35 мм
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
forsvn писал(а):
Пришли следующие компоненты: AD8397, AD8620, AD8066, AD8599 все по 2 шт. - что посоветуете ставить из этого и какие на какие выводы (я думаю использовать 8599 и 8620.. но может есть лучшее сочетание)
8066 СИЛЬНО лучше всех перечисленных. На мой слух это вообще лучший звуковой опер. 2132 до него как до луны... Впрочем, AD823 тоже неплохи, но очень чувствительны к разводке PCB - на типовой звукашке звенеть будут 99%
я пока не ставил - времени нет, как припаяю отпишусь вот только какие из 4 позиций паять.. (каждых по 2 шт соответственно будет хоть какое-то сравнение..)
Поставил всеже AD8599 b AD8260 - звук неплохой, но почемуто басы больно сильные - возможно у меня дрова химичат - уж сколько раз их ставил переставил.... еще есть проблема в системе 5,1 почемуто после некоторого времени одна а то и две колонки начинают слегка звенеть, если комп вырубить и через какое-то время врубить все ок... и дрова переставиш звон пропадает навремя.. Походу всеж винда заезжена креативовскими дровами и они глюки кидают...
Поставил всеже AD8599 b AD8260 - звук неплохой, но почемуто басы больно сильные - возможно у меня дрова химичат - уж сколько раз их ставил переставил.... еще есть проблема в системе 5,1 почемуто после некоторого времени одна а то и две колонки начинают слегка звенеть, если комп вырубить и через какое-то время врубить все ок... и дрова переставиш звон пропадает навремя.. Походу всеж винда заезжена креативовскими дровами и они глюки кидают...
Карточка у меня Audigy SE (sb0570). Вот тоже в ожидании халявных AD. Причем заказал и так совпало что именно такие же как у вас: AD8397ARDZ 2 шт. AD8620ARZ 2 шт. AD8599ARZ 1 шт. AD8066ARZ 1 шт.
Скажите, как они живут с наушниками (и сколько ом они у вас) Сам хочу поставить:
AD8620ARZ - фронт AD8066ARZ - реар
потому что из этих четырех вариантов хвалят больше именно их.
AD8397ARDZ 2 шт. - вместо оставшихся двух (потому что пишут что на 5 и 6 каналы работают оба усилителя)
Слушать и сравнивать буду в foobar2000. Есть плагин к нему - Channel Mixer (http://audiophilesoft.ru/publ/software/ ... 1/4-1-0-59) с его помошью можно стерео выводить копией на все 3 вывода звуковухи. Тестировать собираюсь с помощью sennheiser hd 201 и sennheiser hd 598. так же протестирую их все в RMAA, графики и отчет предоставлю. Тестировать буду через Asus Xonar D1 (без модернизации).
В связи с этим вопрос знатокам - правильный ли мой выбор, стоит ли паять оставшийся AD8599ARZ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
kung2002 писал(а):
AD8620ARZ 2 шт.
а где почитать про бесплатно ? высылают 1-2 штуки ?
kung2002 писал(а):
AD8066ARZ - реар
или на саб, у них правильный бас, но ихмо недобор в эмоциях сч - правда его видно только при долгом пользовании
kung2002 писал(а):
Есть плагин к нему - Channel Mixer
для 0790 ресемплер 44>>48 обязателен, еще варианты : 1 - audio creation, включить 4.1, вкладка multi channel wave или asio, в колонке front, включить rear-l/r выключить front-l/r, наверху сохранить как пресет - http://people.overclockers.ru/lionstas/record1 2 - cmss-3d > stereo surround - копирует сигнал на все каналы без вмешательств, ползунок регулирует баланс громкости передних и задних каналов. 0 - cmss-3d > stereo xpand - воссоздает расстановки инструментов, голос отправляется в центр, на задние каналы в основном амбиент, ползунок регулирует количество этого амбиента. 3 - foobar2000 - move stereo to rear channels - foobar2000, отправляет сигнал с фронта на тыл, сигнал на фронте отключается х - foobar2000 - convert stereo to 4 channels - хз ? х - foobar2000 - convert 5.1 to stereo - хз ? х - foobar2000 - channel mixer - хз ?
Разобрался с треском и звоном, а также с низким уровнем звука - оказалось в настройках вместо 5,1 стояло 7,1 и соответственно колонки неверно к карте подключены..
Добавлено спустя 36 минут 18 секунд: по наушникам еще не пробовал, да и по сопротивлению их незнаю - у меня старт мэйд ин СССр
2.0 для лайв и потомков, 4.0 имже для тылового реар-плагина фубара - для игровых хфай 5.1 в винде, в креативпанели реальные 2.0 - подробней по хфай в самом конце фака
kung2002 А как вы заказывали сэмплы? мне пишет что с бесплатных почтовых адресов заявки не принимают(
Я регистрировался на свой рабочий ящик, а я работаю в компании, то есть почтовый домен принадлежит компании. Если есть знакомые с почтовыми ящиками компаний - попросите зарегистрироваться их
Люди с опытом, подскажите, я правильно понимаю, что скорее всего, при качественной пайке не понадобится перепаивать ни какие конденцаторы, а достаточно просто сменить ОУ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Откуда: Ярославль
kung2002 смена конденсаторов не даст очень большого прироста,но неплохо поменять кондеры на питании на более емкие я как понимаю у вас audigy se? там печатная плата не очень качественная,паять надо осторожно,я вот когда первый раз менял оу(на ора2134),так спалил дорожку на фронте)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3