Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 914 • Страница 35 из 46<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот статья http://people.overclockers.ru/dark582/record1
Ну типа критика или на оборот, жду отзывов.

Внимание всем! Просьбы выслать нужный серийный номер здесь ЗАПРЕЩЕНЫ! Нарушение будет караться баном.
Для личного общения используйте Личные Сообщения (Л.С.).

Отредактировано модератором: Dron`t. Дата: 04.04.2006 14:10

Последний раз редактировалось d@rk 16.02.2006 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Итак вопрос как правильно шивануть с 4550 в 4551 ?

ЧТо я делал:
1) Испольвовал NECBFL.EXE, где указывается буква привода и дальше указывается в какую модель переделывать (это я сделал)
2) Перезагрузил комп и залил NECWinFlash.exe 1.24 прошивку 1.85

Это все что надо сделать ? я слышал что еще какойто номер механизма надо менять, ткните пальцем где написано как это сделать ? всю ветку обрыл и нефига не врубаюсь

p.s
Ща привод пашет, но когда я на чистой болванке DVD-R печатать начинаю то это дело все на долго застывает и очень медленно рисует я нажав отмену заметил, что там на диске по кругу куда указывал печатать текст, диск потерт (по кругу) че за бред ?

Member
Ostrich_ писал(а):
crazycat писал(а):
P.S. если кто считает буткод с живого 3551 (выпуска до марта 2006) - пришлите мне плиз.

Есть 3551 январский, boot считал по описанной методике, но он не похож на правду - "AE AE AE" и так далее до конца :-(
P.S. DATA и INFO считались нормально. Может так и надо?:shock:
P.P.S. Win2003
Считал boot на Win98SE - содержимое прежнее.

подобная ситуация и на x57x. В режиме буткода считывание работает. А в нормальном режиме отказывается. Буду дальше изучать обработку команд в буткоде, может чего еще найду.

Member
сегодня разобрался с чтением буткода окончательно. перед считыванием сделал переключение в бут-режим (специальной командой, как это делается в BTFLASH ). а после считывания переключаю назад в нормальный режим.

http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/NecRip-x55x.zip
для каждой модели там отдельный bat-скрипт (для 3551 - get3551.bat). в setup.bat надо выставить PLSCSI-ID привода (как всегда:-)).
Вначале привод переключается в бут-режим, затем сливается буткод в файл NecBoot.bin, сливаются настройки в файл NecData.bin, и после всего переключаемся назад в рабочий режим.

P.S. аналогичная байда для x57x - http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/NecRip-x57x.zip

у меня кстати и прошлой прогой вусё считывало правда я незнаю кокого месяца у меня выпуска привод

Member
crazycat, считал, выслал.

Member
Pumbovich писал(а):
у меня кстати и прошлой прогой вусё считывало правда я незнаю кокого месяца у меня выпуска привод

считывало потому что привод был в бут-режиме постоянно. прошивки то нет в приводе :)
Добавлено спустя 17 минут, 10 секунд
http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/btflashp-x55x.zip

это доработанный мною BTFlash 1.21.
- отключен интерактивный режим (опция -i)
- контрольная сумма буткода считывается с файла, а не просчитывается на ходу. Это защитит от экспериментов с патчеными буткодами (если вы подпатчили буткод, то надо пересчитать и контрольную сумму:-)
- прилагаются буткоды в файлах на все модели x55x (версии 0.05, от 28.07.05)
- прилагаются bat-файлы для запуска конвертации в нужную модель

ну всё ты его победил :)) МОЛОДЕЦ!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! :applause:

и ещё одна просьбочка - обнародуюй пожалуйста достинутые результаты , а особенно на том буржуйском форуме чтоб всякие лиги и дии и прочая шалупонь знали ...

Member
liggy это не знает, что-ли ? :-) да и результат пустячный - считали бут код с 3551, которого не было в бутфлешерах (на момент их написания этих приводов почти не было, как сейчас 3571).

он то знает просто из за его жлобства и жадности , этот казёл не захотел его сразу отдать и помочь людям дак пусть знает что он у нас теперь есть !!! и не пишет всякую хренть типай "выпаяйте чип и считайте с него"

Member
Фото: 1
crazycat писал(а):
это доработанный мною BTFlash 1.21.- отключен интерактивный режим (опция -i)- контрольная сумма буткода считывается с файла, а не просчитывается на ходу. Это защитит от экспериментов с патчеными буткодами (если вы подпатчили буткод, то надо пересчитать и контрольную сумму:-)- прилагаются буткоды в файлах на все модели x55x (версии 0.05, от 28.07.05)- прилагаются bat-файлы для запуска конвертации в нужную модель

Возвращаясь к моим баранам. Этот доработанный BTFlash 1.21 позволит перешить 3550 мартовский ?

Member
Ostrich_ писал(а):
Pumbovich писал(а):
Ostrich_ самый верхний пост прочитай!!!

Прочитай сам, ЧТО там написано;)
P.S. И хватит оффтопить. Лучше уж спасибо сказали-б.

То что ты сделал - вообще-то запрещено общими правилами конференции, верхний пост их только дополняет. Так что подкорректируй сам, пока модеры не пришли. Вот и говорят спасибо - тем что синюю карточку НЕ дают.
crazycat писал(а):
liggy это не знает, что-ли ? :-) да и результат пустячный - считали бут код с 3551, которого не было в бутфлешерах (на момент их написания этих приводов почти не было, как сейчас 3571).

Только что дочитал топик по *55* и *57*.
Имею на руках буткод и настройки от мартовского 3551 Silver.
Вечером солью еще с январского 3551 Black.
Как только будут оба - вышлю.
Если еще какие будут нужны - пиши в ЛС. Иногда будет возможность их сливать.
Проверил что отличается в буткодах что в комплекте с твоим конвертером и тем что я слил - пара байт в начале, пара байт в конце, и та часть что содержит инфу о версии буткода.

Member
blAck_DiVer, читай личку.
P.S. Содержимое бута от цвета привода точно не зависит :D

Member
blAck_DiVer писал(а):
Только что дочитал топик по *55* и *57*.
Имею на руках буткод и настройки от мартовского 3551 Silver.
Вечером солью еще с январского 3551 Black.
Как только будут оба - вышлю.
Если еще какие будут нужны - пиши в ЛС. Иногда будет возможность их сливать.
Проверил что отличается в буткодах что в комплекте с твоим конвертером и тем что я слил - пара байт в начале, пара байт в конце, и та часть что содержит инфу о версии буткода.

буткоды со "старых" x55x (до марта 2006) уже есть все. так что читать их не надо. с "мартовских" x55x можеш считать и мне прислать. пока нет ни одного.
для x57x уже есть "мартовские" 3570 и 4570. ну и "старые" 4570 и 4571. если есть чего нового из них - считывай, присылай :)

насчет отличий старых буткодов и новых - то там всего один байт (процедура обработки контрольной суммы). Остальные отличия - дата и в конце файла контрольная сумма.
Добавлено спустя 10 минут, 23 секунды
tolyasha писал(а):
Возвращаясь к моим баранам. Этот доработанный BTFlash 1.21 позволит перешить 3550 мартовский ?

никак нет :) хотя насчет них у меня есть пара идей, но тестировать не начем :) и это очень рисковано (можно угробить привод намертво:-) типа игнорировать ошибку команды посылки контрольной суммы, либо пропустить эту команду, либо её видоизменить.

если появятся желающие - пишите мне :) можно как x55x, так и x57x. Также можно эти эксперименты проводить и на старых приводах (выпуска до марта 2006) - предварительно засунув в них новый буткод. Хорошими кандидатами будут приводы с аппаратной дизфункцией (лазер, механика), но рабочим контролером.
Добавлено спустя 18 минут, 13 секунд
сегодня на форуме rpc1.org дал коментарий на этот счет nec_dude (как я понял - автор BTFLASH или NecBfl)
http://forum.rpc1.org/viewtopic.php?p=189821#189821

sadly I have to tell you that NEC f*cked your as*es because they surely did some modification of bootcode or main FW in drives made in March and later.

The "ERROR: bootcode checksum rejected" message is due to drive rejected the CDB: CC 04 xx xx 00 00 00 00 00 01 00 00 which is needed to be performed before sending flash CDB to the drive, where xx xx is checksum of bootcode. This checksum should be OK if program is not corrupted. When this CDB was not passed on older drive, flash of botcode failed. I guess NEC slightly changed it but it cannot be ommited.

I don't have much time and new drives to longer support crosflashing (never say never Smile, and it was just one experience of my hw hacking hobby there are other challenges Smile

p.s. 2 Liggy > isn't it boring without more NEC crossflash stuffs?

перевожу - дело труба :)

Доброго времени суток всем.

Перешил свой NEC 3550 в 4551 успешно, скачал отсюда: http://www.micheldeboer.nl/firmware/455 ... t_rpc1.zip версию 1-08 модифицированную и установил ее опять же успешно и у меня вопрос - это самая последняя версия прошивки, или я чтото пропустил ?

Member
SavDink, http://liggydee.cdfreaks.com/page/4550/

Member
Для "экспериментаторов" есть буткоды в файлах с "мартовских" 3550, 3551, 4550, 4551. http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/newboot-x55x.zip

Для считывания буткодов я сделал набор bat-скриптов (на PLSCSI).
http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/NecHack.zip
Поддерживаются 3550, 3551, 4550, 4551, 3570, 3571, 4570, 4571, 3650, 3651, 4650, 4651, 6750, 6751, 7550, 7551.
Также там есть считывание блока настроек (getDATA.bat).
В setup.bat надо указать PLSCSI ID привода в системе (возможные ID в вашей системе можно получить от plscsi -w).

P.S. Если будут буткоды от новых линеек приводов (SATA x65x и slim 6750-6751, 7550-7551) - то и для них можно будет сделать cross-flash (если конечно у них не будет защиты, как в новых x55x и x57x).

При перепрошивке NEC 4550 в 4551 моргнул свет. Привод при загрузке определяется как NEC 4551 с прошивкой 0.05, постоянно моргает лампочкой, но при попытке залить прошивку любой программой получаю сообщение Error entering safe mode и процесс прекращается. При этом NecWinFlash позволяет снять dump прошивки в файл, но все байты в нём одинаковые.
В домашних условиях привод вылечить можно? Или всё, финита?

Ostrich_ писал(а):

Ага, благодарю. Я там был. Мне немного непонятно в этом наборе - что есть хорошее и последнее. Просветите пожалуйста.:oops:

Member
SavDink, попробуй 1-85 RPC1, я не пробовал. 1.X7 тут почему-то ругали, 1-X3 вроде приличная.
mecooler, о таком поведении не раз писали на предыдущих страницах ветки, читай.

Member
mecooler писал(а):
При перепрошивке NEC 4550 в 4551 моргнул свет. Привод при загрузке определяется как NEC 4551 с прошивкой 0.05, постоянно моргает лампочкой, но при попытке залить прошивку любой программой получаю сообщение Error entering safe mode и процесс прекращается. При этом NecWinFlash позволяет снять dump прошивки в файл, но все байты в нём одинаковые.
В домашних условиях привод вылечить можно? Или всё, финита?

попробуй считать с него буткод и настройки при помощи моих скриптов.
http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/NecHack.zip
1. в setup.bat отредактируй PLSCSI ID своего привода в системе (там примеры есть)
2.btr4551.bat
3.getBOOT.bat

если считаеш - пришли мне (bt4551.bin и NecData.bin). Посмотрю и скажу что можно сделать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 914 • Страница 35 из 46<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа