Внимание всем! Просьбы выслать нужный серийный номер здесь ЗАПРЕЩЕНЫ! Нарушение будет караться баном. Для личного общения используйте Личные Сообщения (Л.С.). Отредактировано модератором: Dron`t. Дата: 04.04.2006 14:10
Последний раз редактировалось d@rk 16.02.2006 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Так я могу перешить свой мартовский 3550a в 4551a или нет???
нет - не можеш :)
Я хоть новичок, но вы можете написать честно без приколов, если можно, то как? Если нельзя, то нельзя. А то 36 страниц в этой ветке + 10 в параллельной
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0 вводят мысли в хаос, я уже не говорю про форум на IXBT и т.д.
Сорри за оффтоп, можете наказать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Фото: 0
ситуация подобная mecooler. при прошивке 3551A в 4551А что то произошло не так. Привод определяется как 4551 с прошивкой 0,05 но лампочка на приводе постоянно горит и он не работает. При попытке перепрошить NecWinFlash пишет "Not supported devices found" подскажите плиз что можно сделать.
PS Валялся он без дела уже давно, так подумал может научились воскрешать такие трупы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Ukraine,Kharkov
xstorm писал(а):
ситуация подобная mecooler. при прошивке 3551A в 4551А что то произошло не так. Привод определяется как 4551 с прошивкой 0,05 но лампочка на приводе постоянно горит и он не работает. При попытке перепрошить NecWinFlash пишет "Not supported devices found" подскажите плиз что можно сделать. PS Валялся он без дела уже давно, так подумал может научились воскрешать такие трупы
с чего ты взял что он труп ? просто ты производил смену буткода с помощью NecBfl 1.0, который сменяет только "короткий" идентификатор в настройках привода. И в флешере Nec BinFlash 1.25 сделали проверку "полного" идентификатора. В ответ был выпущен NecBfl 1.1, который все делал правильно (менял "короткий" и "длинный" ID)
Вывод: после смены буткода с помощью NecBfl 1.0 использовать для перешивки x55x флешер Nec BinFlash 1.24. Есть на страничке NecBlf - http://nechack.host.sk/ Добавлено спустя 20 минут, 45 секунд
Lumis писал(а):
crazycat писал(а):
Iceman0123456789 писал(а):
Так я могу перешить свой мартовский 3550a в 4551a или нет???
нет - не можеш
Я хоть новичок, но вы можете написать честно без приколов, если можно, то как? Если нельзя, то нельзя. А то 36 страниц в этой ветке + 10 в параллельной http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0 вводят мысли в хаос, я уже не говорю про форум на IXBT и т.д. Сорри за оффтоп, можете наказать
да уж - тема раздута до безобразия особенно на IXBT покрыта слухами, домыслами, выдумками и придумками
насчет "мартовских котов" - все эксперты (Liggy, nec_dude) по энтому делу сходятся во мнении что сменить буткод на таких приводах не получится. У меня лично кое-какие сомнения имеются, но реальных опытов мне проводить не на чем
а в остальном - в статье все довольно подробно описано. Хотя надо бы сделать поправку насчет того что лучше применять для смены буткода BTFLASH 1.21- http://bootflash.host.sk или NecBfl 1.1 - http://nechack.host.sk И сделать поправку насчет использования старого NecBfl 1.0 и его "несовместимости" с Nec BinFlash >1.24. Ну и можно присобачить внагрузку упоминание о моей "подпатченой" версии BTFLASH с полным комплектом буткодов (включая 3551).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Краснодар CITY
Люди можно 3520A прошить ? Вылетает из NECBFL
_________________ >Посвещаю строки той что со мною , обещаю оставаться быть твоим героем , от любой нужды и горя я тебя укрою, от любых невзгод стану стеною....< - ЛИГА
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Фото: 0
При запуске BTFLASH 1.21 дает выбрать этот привод и пишет что ID этого привода "b и значек сердечка рядом" , когда вводиш yes чтоб прошить ничего не происходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Тюмень
Sh&oR писал(а):
Кто-нибудь возвращал 3551 на путь истиный? Сообщите о результатах, plz!
Я возвращал интереса ради и эксперимента для. Разницы кроме поддержки dvd-ram, label flash и цыферок в названии модели никакой не ощутил. В данный момент собираюсь шить обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Ukraine,Kharkov
Навуходоносор писал(а):
Sh&oR писал(а):
Кто-нибудь возвращал 3551 на путь истиный? Сообщите о результатах, plz!
Я возвращал интереса ради и эксперимента для. Разницы кроме поддержки dvd-ram, label flash и цыферок в названии модели никакой не ощутил. В данный момент собираюсь шить обратно.
а ты на что расчитывал-то ?:) в основном прикалывает возможность наносить рисунки на недописанное пространство (Disk@T2). Да и прошивки для 4550 и 4551 чаще обновляют и дорабатывают. тоже самое и для x57x.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Навуходоносор В настоящее время выпущена свежая новая прошива под 4551 с улучшенными стратегиями записи, для 4550 она в стадии беты, на 355х вообще даже альфы не видать вот и думай
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Кемерово
Слухайте ребятки взял я не так давно себе NEC4550a както не задумывался диски редко пишу уже купив прочел в журнале железо что он отличная покупка. Меня интересует чем он отличается от 4550 и 4551. И что о нем думают.
_________________ Я бегу от себя от этой жуткой реальности. В нормальном состоянии я чую прифкус ненормальности....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
AMD[k10] Жаль тебя Бенкоманы не слышат, так бы уже написали что НЕК отстой Отличается только отсутствием технологии нанесения рисунка LabelFlash.
Что о нем думают другие-сложно сказать, мой перешитый в 4551 меня устраивает на все 100%
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5