Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
да - статья неплоха и очень полезна для выбирающих видеокарту.
но цена в 125 у.е это конечно за гранью.
а если завтра автору ее предложат за 100 у.е ?
нам то от этого не легче.
вот ради интереса уровень реальных цен у нас.
5750-5628руб 5770-6119руб. 4870-5284руб. 5850-11.534 руб. 260- 5491руб. все гиговые. вот и выбирай. впрочем на новинки цены в любом случае будут снижаться быстрее и после НГ это будет лакомый кусочек...
и кстати да - хоть в паре приложений в номинале тоже можно было тестануть- ибо мало ли чего там с разгоном не получится - нужно представлять что ждет в худшем случае...
Member
а разве не больше будет разница ? судя по разгону - так должно быть не менее 10%...
и еще внимательно изучил графики -сравнивая 4870 с гигом и 512. так вот критическая разница только в ОДНОМ тесте ! получается вполне можно брать и карты с 512 памяти.
впрочем учитывая запас на будущее - это уже не так однозначно- да и ликвидность гиговой наверно выше будет...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Ну разница между 1024 и 512Мб HD4870 есть в Farcry2, она есть в GTAIV, без шаманств на 512Мб версии не включить детализацию "высоко", есть только "средне" ну и если в Unigine Heaven Benchmark включить сглаживание 8х, то производительность 512Мб версии упадет раза в 4, если не больше, точно не помню, так что для 22 дюймового лучше все же гигабайтную версию, да и продать в перспективе проще будет ИМХО конечно
для легкой читаемости сдвинул HD5850 вниз, чтобы не мешала, 5850 вообще единственная карта с которой все игры протестированные имеют приемлемый ФПС, но и стоит она огого и процессор ей нужен побыстрее моего фена
Ну разница между 1024 и 512Мб HD4870 есть в Farcry2, она есть в GTAIV, без шаманств на 512Мб версии не включить детализацию "высоко", есть только "средне" ну и если в Unigine Heaven Benchmark включить сглаживание 8х, то производительность 512Мб версии упадет раза в 4, если не больше, точно не помню, так что для 22 дюймового лучше все же гигабайтную версию, да и продать в перспективе проще будет ИМХО конечно
для легкой читаемости сдвинул HD5850 вниз, чтобы не мешала
В принципе согласен. Но как показывает реальная практика, из 20-ти игр в лучшем случае 2 игры требуют больше 512 Mb. Хотя может быть и так, что эти 2 игры стоят того
Кстати, ниже дам ссылку видео GTA 4 на моей 4850 512 Mb.
Сразу хочу сказать, что галюн с текстурами на дороге не связан с моей видухой, т.к. такое же наблюдалось у моего дружбана с Radeon 4870 1024 Mb.
И еще не забывай, что я заметно улучшил качество текстур благодаря моду Better City Textures + Realiz
Member
Ну я тоже склоняюсь к гиговой - так как редко меняю видео ...
кстати пока фаворит как раз 5750 - вот как упадут после НГ цены. как я понял тихая и холодная - что является важным условием - и разъемов много. ну и производительность терпимая - видимо где то как у 4850 ?...
Ну будет у тебя в игре не 45 кадров, а 40. Ты что, из за этого пойдешь покупать 5850 за 350 у.е.
Нет. Производительности 5770 (~4870 если по тестам Душмана) на сегодня впритык. Установил на днях Win7 (8 лет сидел на ХР!), попробовал Crysis DX10. 18...23 кадра. Т.е. производительность ниже плинтуса, так что если брать с небольшим запасом, то наичная с 5850.
Вообще я считаю, что все это поколение Ati Hd 5000 изначально невдалое из за своей цены. А виновата в этом как ни странно Nvidia. Все никак не может родить свою Fermi.
И вот почему.
5750 и 5770 в полтора раза дороже 4770 (4850) и 4870 соответственно, а производительность по сути таже. И очень многие заблуждаются, что у них карты якобы с поддержкой Direct X 11. Все эти Сталкеры не являются по сути Direct X11. Это лишь фича на обложке. Замануха. Как впрочем и Crysis'ы тоже не являются играми под Direc X 10. Вот сравнение Direct X 9 и Direct X 10 - http://www.ixbt.com/video/itogi-video/t ... vs10.shtml
Цитирую вывод: "Crysis, по сути, не является DX10-игрой, и запрет включения режима Very High под API DX9 есть ничто иное, как маркетинговое решение разработчика. Подавляющее большинство «DX10-эффектов» Crysis доступно и под DX9"
Вывод: "Итак, существенной разницы между DX9- и DX10-рендерерами в Crysis Warhead мы опять, как и в Crysis в своё время, не обнаружили."
В Resident evil 5 тоже нет никакой разницы. Ну и так далее....
Так что дорогие мои, большинсвто игр по прежнему сделаны на самом деле под Direct X 9
А вото когда выйдут по настоящему сделанные по Directx 11 игры, то все эти 5750 и 5770 загнутся в первый же день продаж новых игр. Как загнулиь в свое время Радеоны серии 2000. которые ЯКОБЫ поддерживали этот API, а на самом деле просто жутко тормозили.
Что касается 5850 за 350 у.е. (А на самом деле за 370$), то переплата по сравнению с 4870 в 2,5 раза при 50-60% приросте производительности это вообще бред. Красная цена 5850 это 250 у.е. Все остальное - выкинутые на ветер бабки
Вот такие вот дела
P.S. Лично я все это давно прокупил и не парюсь с новыми (считай старыми) видухами, а просто спокойно жду по настоящему сделанных под DirectX 11 Ati Hd 6000. Ну или на худой конец Fermi. Если она вообще когда нибудь выйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Personag писал(а):
Как впрочем и Crysis'ы тоже не являются играми под Direc X 10
Сам пробовал? Я вот попробовал. Картинка зачетная. Явно улучшена прорисовка детальностей обзора, более натуралистичная гладь воды, блики солнца, четкие обрисы зелени и т.п.
Personag писал(а):
Что касается 5850 за 350 у.е. (А на самом деле за 370$), то переплата по сравнению с 4870 в 2,5 раза при 50-60% приросте производительности это вообще бред. Красная цена 5850 это 250 у.е. Все остальное - выкинутые на ветер бабки
Согласен. Но это же новинка. Потому столько и дерут. Через полгода уже вменяемые цены будут. А так всё верно-не стоит оно тех денег, что за них сейчас просят.
Personag писал(а):
P.S. Лично я все это давно прокупил и не парюсь с новыми (считай старыми) видухами, а просто спокойно жду по настоящему сделанных под DirectX 11 Ati Hd 6000. Ну или на худой конец Fermi.
Ну вот здесь ты неправ. Брать надо пока есть желание. А успокаивать себя «завтраками»-это не дело. Так и аппетит пропадет.
спасибо за статью)) но кажется лучше если бы мин, средний, и макс. фпс были бы отмечены на 1м графике. По ценам: 5750 у нас в городе появилась врознице по цене 6800руб....а 5770 - 7800. Совсем прифигели. Лучше 4890 за 6300руб купить....
OverTheSky писал(а):
спасибо за статью)) но кажется лучше если бы мин, средний, и макс. фпс были бы отмечены на 1м графике. По ценам: 5750 у нас в городе появилась врознице по цене 6800руб....а 5770 - 7800. Совсем прифигели. Лучше 4890 за 6300руб купить....
естественно 4890 в этом случае лучше и намного
мин, средний и макс ФПС на одном графике я бы рад сделать, но мои знания Excel 2007 не позволяют мне этого сделать
Как впрочем и Crysis'ы тоже не являются играми под Direc X 10
Сам пробовал? Я вот попробовал. Картинка зачетная. Явно улучшена прорисовка детальностей обзора, более натуралистичная гладь воды, блики солнца, четкие обрисы зелени и т.п.
Personag писал(а):
Согласен. Но это же новинка. Потому столько и дерут. Через полгода уже вменяемые цены будут. А так всё верно-не стоит оно тех денег, что за них сейчас просят.
Personag писал(а):
P.S. Лично я все это давно прокупил и не парюсь с новыми (считай старыми) видухами, а просто спокойно жду по настоящему сделанных под DirectX 11 Ati Hd 6000. Ну или на худой конец Fermi.
Ну вот здесь ты неправ. Брать надо пока есть желание. А успокаивать себя «завтраками»-это не дело. Так и аппетит пропадет.
Ты сомтрел ссылки по тесту Crysis?
Я так понял нет.
Еще раз специально для тебя напишу.
В Crysis из под Directx 9 нет позможности поставить МАКСИМАЛЬНОЕ качество графики. Эту возможность разработчики СПЕЦИАЛЬНО убрали по маркетинговым соображениям. А с помощью специфльного конфигаратора можно сделать так, что и из под Directx 9 можно включить графику на максимум. Тогда разницы нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Ukraine
Цитата:
получается вполне можно брать и карты с 512 памяти
быстро стирай это сообщение, а то заплюют, великий и ужасный Кризис в который некоторые местные оверы играют сутками и перепрошли раз 50 жртёт больше в 1920х1200 и какя не пытался доказать что за лишние 512 платить не зачем (у самого 4870 512 и "24, видяху брал пол года назад и за 130$ новую (сейчас выглядит так http://www.imageup.ru/img54/280920091792217351.jpg )) никто так и не поверил, у всех есть какие то доводы, влодь до того что КРИЗИС это любимая игра и он её прошёл 2-3 раза ))) (убогие люди в такое, конечно, играть, но это моё мнение..)
Цитата:
да и продать в перспективе проще будет
продать проще, купить дороже, ИМХО конечно))
Цитата:
И очень многие заблуждаются, что у них карты якобы с поддержкой Direct X 11
карты то с поддеркой ДХ11, но в том что игр пока нет, ты прав !
Цитата:
А вото когда выйдут по настоящему сделанные по Directx 11 игры, то все эти 5750 и 5770 загнутся в первый же день продаж новых игр
так даже 5850\70 загнуться, 1я в номинале совсем слабая, а 2я еле еле и то не всегда обгоняет топы прошлого поколения..
Цитата:
улучшена прорисовка детальностей обзора, более натуралистичная гладь воды, блики солнца, четкие обрисы зелени
я это и на улице вижу, а в игре бегаю и стреляю, а если так и присматриваться, то графа ацтой, всё квадратное и мультяшное !)))
Я ппц в шоке...че эт теперь крутость карты Кризисом теперь меряются?? Игра то так се...и нагружает не то чтобы 5770/5750 но и 5970 по полной - надеюсь её никто "слабенькой" не обзавет? А 5870/50 щас является достаточной для любых игр (не включая пресловутый кризис, который прошел 1н раз и забыл) и будет токовой год полтора как минимум.
наконец-то скачал нормальный кризис бенч и крисис ворхед бенч + ворох патчей для того же кризиса и для world in conflict + пара патчей о мелочи, так что теперь сравнения будут еще более объективными
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2