Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1032 • Страница 36 из 52<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 52  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
"Независимые" тесты оверклокера-индивидуала. Нас не купить!

http://people.overclockers.ru/Gljukats

Приветвуются здравая критика и замечания!

------------------------------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось Gljukats 01.11.2008 23:47, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Tesla12 писал(а):
Кто их покупать-то будет, если на радеонах и старых картах они не пойдут?

А чё сразу непойдёт, посто эта физика, тоесть эффекты будут отключаемые, на других картах просто тормозить будет безбожно, ну так выдавать 2-3FPS и всё, тоесть, будет новый слоган, токо на NVIDIA вы получите максимально реальную картинку, ну так далее. Хм, куда-то товарисч Gljukats подевался - нехорошо.

Member
Фото: 0
Winwars писал(а):
Потому и пишется - Вт/ч

Усредняется.

Winwars писал(а):
Вопрос в том, что непрерывное измерение и постоянная запись этих измерений на протяжении некоторого промежутка времени позволяет затем высчитать, сколько времени видеокарта работает на мощности 1, сколько - на 2, 3, 4....99, 100%.

У Вас как с математикой и физикой было в школе, все хорошо? Наверное проходили на уроке математики тему "средняя арифметическая величина"? Почему тогда Вы пишете такую глупость? Вы правы только в одном: амперметр не может помнить значение тока, которое было секунд назад, но исправно показывает среднее арифметическое значение тока за то время, за которое успевает его измерить, ведь он показывает результаты не моментально, у него реакция не как у осцилогрофа. Поэтому высокочастотное колебание (а они есть, БП то импульсный) на него не влияют. У меня есть цифровой измеритель мощности, который вставляется между розеткой и вилкой. Показания он обновляет раз в секунду, усредненные за этот промежуток, а не значение с потолка, как описываете это Вы, иначе этот прибор показывал бы черти что, а не пот. мощность. Так что не рассказывайте сказки про ужасные колебания, они есть везде, даже в описываемой Вами лампочке.

Winwars писал(а):
Ибо мощность - это количество энергии, потреблённое за промежуток времени.

и что? Среднюю арифметическую величину уже отменили?

Winwars писал(а):
Когда мы меряем мощность лампочки - хватит и одного имерения, но только потому, что сила тока - постоянная, она не меняется со временем.

Вас пугаю колебания? Так это один из способов стабилизации напряжения, используется в такой сложной электронике как компьютер, для питания ЦП. Удивлены? Почитай тогда или посмотрите хотя бы графики: http://en.wikipedia.org/wiki/Pulse-width_modulation - потом можно переключить на русский, чтоб почитать объяснение, хотя по графикам должно быть ясно.

Winwars писал(а):
Например, что CUDA хорошо (странно!) соответствует архитектуре "жифорсов" и те показывают резальты лучше конкурентов.... Или - наоборот. А пока что каждый делает собственные вычислительные платформы, которые не являются независимым промстандартом, то сравнивать производительность бессмысленно.

Что нибудь о методе трассировки лучей слышали? АМД продемонстрировало его на своей обычной карте: http://www.youtube.com/watch?v=BzquM5Td6bM
Кое-что раньше демонстрировала нВидиа, но это убожество: http://www.youtube.com/watch?v=BIqViPPfJGw

Вопросы?

Добавлено спустя 10 минут, 33 секунды
Winwars, с Вашими б теориями да на форум радиолюбителей ;) ...

Member
Winwars писал(а):
Ибо мощность - это количество энергии, потреблённое за промежуток времени. Потому и пишется - Вт/ч

Это что за величина новая?
Насчет энергопотребления - поддерживаю идею измерять стрелочным мультиметром переменного тока. У стрелочного прибора достаточная инерционность для определения среднего значения силы потребляемого тока. А чтобы представить прожорливость компонента системного блока и сравнить с конкурентами - этого вполне достаточно

Member
Моя 4850 легко взяла 700/2250. Жаль что дальше проц только через перепрошивку биоса можно повысить до 720. Но не хочется. Подождем более нежные способы. А так по сравнению с 8800ГТ, стало лучше и приятней, и попугаи выросли.

Member
Прочитал. Неплохо. хорошо видно что 4-тысячные радеоны заточены под высокие разрешения и обязательно со сглаживанием. Например, во ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ играх с ААх4 и разрешениями 1920*1600 (и за единственным исключением в виде CoD4 так же 1680*1050) 4850 в номинале выигрывает у 8800гтс в разгоне.

Member
m0nty
Если у Вас ваш прибор безумно-инерционен и "усредняет" - это Ваши траблы. Надеюсь, в школе у Вас не только про "среднюю арифметическую" было. И Вы слышали, что есть ещё куча самых разных распределений, соответствие которых графику - ещё вопрос. Именно потому и подбирают.... Впрочем, если измеряете - измеряйте дальше. Небезынтересные данные, наверно. Удивительно, чего это все так не делают...?
KORESHOCHEK писал(а):
Это что за величина новая?

Пардон, не тот знак. Но, думаю, речь ясно, о чём.

Member
Фото: 73
Alexey2000 писал(а):
ord недвусмысленно выругался
ну дык а я о чём.. ?

Member
Winwars писал(а):
Если у Вас ваш прибор безумно-инерционен и "усредняет" - это Ваши траблы.

Секунды для вас уже безумие? Ну-ну, причем только Вы считаете это "траблами". В элементарной электронике не разбираетесь, не слушаете собеседников, тогда о чем можно говорить? Хотя один вопрос я задам. Зачем нам и всем обычным пользователям подобный график? Чтобы в уме усреднять значения на графике как на этом?

Хотя, тут просто прочертить линию мысленно в уме.

Winwars писал(а):
Именно потому и подбирают

Наугад?! Посмотрели и ахнули: "О, Боже! Вот тут был миллисекундный скачок потребления. Значит запишем 150Вт и наплевать что на всем графике оно было 120Вт" - Вашу логику я угадал? Усреднять кто будет? Потребление же не постоянное.

Winwars писал(а):
Небезынтересные данные, наверно. Удивительно, чего это все так не делают...?

Объясните нормальным языком зачем это надо, может и сделают.

Добавлено спустя 10 минут, 52 секунды
Winwars писал(а):
Пардон, не тот знак.

Это среднее значение. К примеру, видеокарта 30 минут потребляла 100Вт и 30 минут 150Вт, получается за час 125Вт. Среднее арифметическое ...

Member
m0nty писал(а):
Наугад?!

Я говорил, что наугад...? Вы хоть раз этим занимались? А мне приходилось. Если нужны подробности - "Методы статистического анализа в науке" в руки и читать. Или Вам поискать литературу ещё...? С долгими объяснениями, почему, если у Вас десять кур, а у меня (и ещё восьми человек) - ни одной, то у нас "в среднем" ну никак не получается по курице на брата.
m0nty писал(а):
Посмотрели и ахнули: "О, Боже! Вот тут был миллисекундный скачок потребления. Значит запишем 150Вт и наплевать что на всем графике оно было 120Вт" - Вашу логику я угадал? Усреднять кто будет? Потребление же не постоянное

Просьба больше не пытаться угадать - у Вас не получается. Именно в связи с тем, что нагрузка меняется гораздо чаще, чем раз в секунду и с тем, что абсолютные пики (ровно как и минимумы) никак не отражают реальное потребление, используются приборы с достаточно-высокой частотой опроса. Насколько высокой - подбирается уже экспериментально или рассчитывается.... Это отдельная тема. Дискретность задаётся, в общем. Так как минимальное потребление (например - GTX280) может быть равно меньше 100 ватт, а максимальное - почти 300 ватт, то что Вам ваше "среднеарифметическое" даст...? 200 ватт...?!

Member
Winwars писал(а):
Именно в связи с тем, что нагрузка меняется гораздо чаще, чем раз в секунду и с тем, что абсолютные пики (ровно как и минимумы) никак не отражают реальное потребление, используются приборы с достаточно-высокой частотой опроса.

Неужели Вам непонятно, что это стрельба из пушек по воробьям?? Для целей "потребительского" тестирования совершенно не нужны сверхточные методы.

Member
m0nty писал(а):
К примеру, видеокарта 30 минут потребляла 100Вт и 30 минут 150Вт, получается за час 125Вт. Среднее арифметическое ...

Вы не учитываете, что видеокарта постоянно меняет потребление - не раз в час и не раз в секунду. Постоянно и непрерывно, потому что нет непрерывного и неизменного потока данных, это вам не нагревательный прибор, где 220 вольт и 50 герц. Если Вы никак не хотите этого понять - побалуйтесь с Диспетчером Задач в Виндоузе - задавайте разную скорость вывода данных... У Вас чертовски сильно будут графики отличаться. В Риве тож можете. Удивитесь, наверно.
m0nty писал(а):
Небезынтересные данные, наверно. Удивительно, чего это все так не делают...?

Объясните нормальным языком зачем это надо, может и сделают.

Вот и я не понимаю - зачем объяснять то, почему амперметр не рулит, хотя приходится. Или уж читайте, собеседника, прежде чем цитировать и комментировать.
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
-AG-
Речь не о "сверхточных" методах, а о корректных результатах вообще. Мультиметр максимум, что даст - это минимальное и максимальное потребление. И всё. Пиковые значения. И вопрос ещё, насколько это корректно, потому что аналоговые амперметры инерционны, а цифровые имеют частоту опроса, что суть то же самое, в данном случае.

Junior
[quote="basta_vokin"]Gljukats А у меня Радеон 4850 как-то легко погнался до 700/2200, сейчас еще на разгон проверю, но вот пока вам результат в Крайсисе очередной!
Как видим средний кадр подрос еще на 4 фэпса, также подрос минимальный и максимальный фэпсы. Отлично!
Да и температура почти не выросла, как была 86 градусов так и осталась. Сейчас еще попробую разогнать. Кстати гнал средствами драйвера Каталиста (овердрайв называется).
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
А блин, там дальше 700Мгц по чипу нельзя погнать :([/quot
Какого произвадителя у тебя 4750
В продаже есть две карточки 4850 Gigabyte MSI 210$ Что посоветуете выбрать ???
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
Gljukats Какого произвадителя у тебя 4750

Member
-AG- писал(а):
Для целей "потребительского" тестирования совершенно не нужны сверхточные методы.

Они вообще не нужны! Я второй день пытаюсь объяснить что микроскопический разброс пот. мощности сглаживается.

Winwars писал(а):
С долгими объяснениями, почему, если у Вас десять кур, а у меня (и ещё восьми человек) - ни одной, то у нас "в среднем" ну никак не получается по курице на брата.

На деревню, еще как, это статистика.

Winwars писал(а):
Просьба больше не пытаться угадать - у Вас не получается.

Тогда начинайте объяснять, а не туманно вырисовывать, то что самому плохо видно.

Winwars писал(а):
абсолютные пики (ровно как и минимумы) никак не отражают реальное потребление

А что его отражает? Зеркало в ванной комнате утром/вечером, или все-таки среднее арифметическое (хоть по наносекундам)?

Winwars писал(а):
Так как минимальное потребление (например - GTX280) может быть равно меньше 100 ватт, а максимальное - почти 300 ватт, то что Вам ваше "среднеарифметическое" даст...? 200 ватт...?!

Я не пойму, что Вам надо, среднее арифметическое за год или за короткий промежуток времени?

Winwars писал(а):
Постоянно и непрерывно, потому что нет непрерывного и неизменного потока данных, это вам не нагревательный прибор, где 220 вольт и 50 герц.

Уточню, 50 герц переменного тока, а это значит переменного потребления.

Winwars писал(а):
Или уж читайте, собеседника, прежде чем цитировать и комментировать.

Читаю и удивляюсь фантазии. Почему фантазии? Потому что ни одно слово ни чем не было подкреплено.

Добавлено спустя 9 минут, 18 секунд
Winwars писал(а):
Если нужны подробности - "Методы статистического анализа в науке" в руки и читать.

Что-то я не могу найти по делу, все либо про биологию, картошку или пациентов, т.е. одна муть.

Member
[rus]spasibo, vse sdorovo. slya sebya sdelal vivodi. pokupat' s nulya stoit, menyat' 8800 ne stoit. [/rus]

Всем привет. Бегло прочитав сей обзор поразился косности мышления автора. Я сам не отрицаю этого приверженец продуктов компании ATI и AMD. Но услышав от сторонника конкурирующей фирмы что как только появится 4870 я себе куплю. Я спросил а что так? На что мне ответили что зачем платить больше. И это я услышал от человека который занимается ценами в нашей фирме которая не первый год занимается компами. Так что для себя я сделал вывод уже давно лучше 4 4850 но постепенно чем сразу и что то от нвидиа с её косячными дровами которые выходят постоянно и что то не понятное фиксят. Извиняюсь за длиный пост. Просто уже наболело постоянное обсерание продукции уважаемой фирмы. И если автора обидел то заранее извиняюсь. Может не теми тестами просто пользовался, а они очень далеки от реальных задач.

Junior
Gljukats Какого произвадителя у тебя 4750

Advanced member
basta_vokin писал(а):
А у меня Радеон 4850 как-то легко погнался до 700/2200

Дэвушки бывают разные :)
Alexey2000 писал(а):
По-моему кол-во текстурников 32, т. к. частота ГПУ 625 * 32 TMU = 20.0 Gtexel/sec Об этом же рапортует и GPU-Z

Везде 40. Это GPU-Z 0.2.4 еще с ошибкой. В 0.2.5 эту оплошность исправили.
Rexcor писал(а):
Хм, куда-то товарисч Gljukats подевался - нехорошо.

Не хотел мешать вашему чудесному флейму. Как говорится была-бы тема!
poll-bolelov писал(а):
Gljukats Какого произвадителя у тебя 4850

У меня Гигабайт. А что выбрать из двух представленных решай сам. Карты абсолютно идентичны и имеются различия только в наполнении коробки. Если в нее положена современная игра, то это весомый довод склонить чашу весов в ее сторону.

Junior
У меня мамка MSI но вроде 4850 MSI гонится хуже и вобще что можеш сказать про 4850 Gigabyte
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
с 3850 и 3870 ситуация была другая 3 референс Sappfire / PowerColor /MSI разгон совсем разный
Как я и думал в етой статье http://people.overclockers.ru/Gljukats/record114 четко указано что разгон у референсов разный

Заблокирован
Заблокирован
poll-bolelov написали же, что все 4850 сейчас - референсы, т.е. все одинаковые и делаются в одном месте :bandhead: Различаются только картинкой на кулере и комплектухой в коробке - где вкуснее, то и бери
ЗЫ а то, что разгон у референсов разный - так это лотерея

Advanced member
poll-bolelov писал(а):
что можеш сказать про 4850 Gigabyte

Все что мог сказать сказал в статье, добавить нечего. Карта такая-же как и все референс, а разгон в первую очередь зависит от удачного экземпляра карты, а не производителя наклеившего на нее свои опознавательные символы.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1032 • Страница 36 из 52<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 52  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа