Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1046 • Страница 37 из 53<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня в евересте торчат тесты Ксеона с 2(Xeon X3430@2400MHz) и 3(Xeon X5550@2666MHz) канальной оперативой DDR3-1333:
Чтение 3-канала - 12472
Чтение 2-канала - 11598
Запись 3-канала - 6370 :spy:
Запись 2-канала - 9473
Копир-е: 3-канала - 9527 :spy:
Копир-е: 2-канала - 12003

Два канала даж выигрывают :tooth:
Так что не знай, нужен ли 3-канала для раскрытия потенциала :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Northerner
Может и будет, а может и нет, если эти "подстройки множителя" делает северный мост :tooth:

Партнер

Member
FunkyBiTE
то есть северный мост настолько умный, что понимает что КП проца не заведется и подкручивает множитель?

Нашел тест производительности памяти на Gigabyte
http://www.tomshardware.com/reviews/phe ... 319-5.html
Вывод который они сделали - потратьте деньги на более быстрый процессор :)

В целом, на Gigabyte такая же картина, так что проблемы у Асуса, скорее всего, нет. :tooth:

Member
Northerner
Ему это под силу, я думаю :-)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Цитата:
Нашел тест производительности памяти на Gigabyte

Запись на всей памяти вообще одинаковая почти!
Вообщем ждем тесты Zosm-ы и Thuban-а

Junior
Сдается мне, что вполедней версии BIOSа нет проблеммы со временем (рассинхронизация процессоров), поделитесь своим мнением :-)

Member
получается, что повода для расстройства по ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ памяти при нынешнем проце и материнской плате вообще нет :haha:

Member
Я тут давече разогнал свой 240 на сабже.
http://waper.ru/file/1295521/Super_Pi.png

Может кто выше поднимал 240 на этой матери так поделитесь каким макаром.
Да кста биос обновил и вот до 3,7 поднял ранее не мог.

Последний раз редактировалось ice-x 04.04.2010 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
FunkyBiTE
да неет) еверест что-то не то показывает однозначно, у меня в версии 5.3 Core i7 extreme965 показывает 13Гб/с..
вот ссылка http://www.tomshardware.com/reviews/tri ... 128-9.html
где можно убедиться, что она может быть 33Гб/с...
правда там тестировалось сандрой, у меня сандра показывает 15Гб/с - это "Общая производительность памяти".

Member
sergey52
а что там было со временем?

Member
DennyMill
У меня тоже 5.3 версия, да Core i7 extreme965 показывает 13Гб/с по чтению, запись 12Гб/с, просто нет тестов в данном евересте чтобы сравнить трехканалку и двухканалку одинаковой памяти и интеловых процов близких друг к другу, вот и привел ксеон))
Цитата:
вот ссылка

ну кингстон ваще зверскую память делает! :dance:
а тестеры однако извращенцы - Super Talent 1333 WA133UX6G8 на 1866 МГц - Failed :tooth:
Складывается впечатление, что стандарт DDR3 делался под чутким надзором Интела под свою новую архитектуру, так как все "старые" процы даж интеловские как-то хероватенько с памятью работают
sergey52
Да, а что там было со временем?
ice-x
Работал на частоте 260, но сбрасывалась встроенная видяха, выше не рисковал, так как охлаждение стоковое:-)
Ты частоту HT подними до 2600 - должна производительность памяти увеличиться)

Member
FunkyBiTE А я всегда думал что НТ никакого особого приемущества не дает, что только NВ дает ощутимую производительность.

Member
Northerner писал(а):
Обновил BIOS до 2002, появился пункт Probe Filter в котором доступны три значения:
    Auto
    Disabled
    MP Mode

Я также рядом заметил "AMD Overclocking Configuration". Может кто выяснил, на что влияют эти новые пункты в BIOS?

Member
alex_avp331
"AMD Overclocking Configuration" это где находится?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
FunkyBiTE
а как отдельно HT гнать? :oops: у меня он вместе с NB только гонится

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
DennyMill
Сандра показала "Общая производительность памяти" 12 Гб/с - совсем успокоило :)

Member
Northerner
В пункте JumperFree Configuration есть множитель, ширина, напряжение для HT
и для NB тоже, есть чуть ниже

Member
alex_avp331 Я чет не нашел ничего такого :(

Member
по-моим наблюдениям частота HT не влияет на производительность памяти
CpuNB -да, в основном на задержки, но и пропускная способность увеличивается (в принципе это и есть КП, Л3-кэш так же тактуется от этой частоты). Зависимость между HT и CPUnb такая, что НТ не может быть выше чем НБ, но не наоборот...поэтому уменьшая НБ автоматически подстраивается НТ...Изначально в биосе 10х НБ =2000Мгц НТ...
to alex_avp331
http://it.anandtech.com/show/2774/2
то что мне удалось понять: речь идет о серверной платформе, с многопроцессорной конфигурацией(не меньше 4 сокетов), в которой каждый процессор должен опрашивать кэш-память остальных методом широковещательных запросов(probe filters), на предмет актуальности информации в ней. Процессор должен ждать ответ, и только после этого продолжать операции. Используя технологию HT Assist в Л3-кэше процессора резервируется 1Мб для поддержания "каталога" транзакций, который отслеживает, где еще используется информация нужная процессору и соотв. может направлять "адресные" запросы сокращая трафик гуляющий по НТ. Плюс: увеличение пропускной способности ПАМЯТИ и уменьшение задержек. Минус - уменьшается объем кэш-памяти.
режим MP - позволяет форсировать режим HT assist
Что делает эта опция в биосе материнки - загадка).

Последний раз редактировалось DennyMill 04.04.2010 23:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
Northerner писал(а):
Посмотрел список мат. плат ASUS с поддержкой Phenom II x6, нашей платы там нет, интересно на 785 чипсете будет реализована поддержка?

radical
пункт Standart/Better в BIOS не вижу.

Member
to sergey52
Что Вы подразумеваете под "рассинхронизацией процессоров"?

Member
ice-x , Northerner
В меню "Advanced" -> "CPU Configuration" -> появился пункт "AMD Overclocking Configuration" , а рядом ещё и "Probe Filter"
DennyMill
Спасибо за пояснения. Действительно, что этот пункт делает в BIOS однопроцессорной материнки :?: Тем более, обычно такие "фишки" появляются в меню только при поддержке на аппаратном уровне конкретным железом.

Member
DennyMill писал(а):
по-моим наблюдениям частота HT не влияет на производительность памяти
CpuNB -да, в основном на задержки, но и пропускная способность увеличивается (в принципе это и есть КП, Л3-кэш так же тактуется от этой частоты). Зависимость между HT и CPUnb такая, что НТ не может быть выше чем НБ, но не наоборот...поэтому уменьшая НБ автоматически подстраивается НТ...Изначально в биосе 10х НБ =2000Мгц НТ...
to alex_avp331
http://it.anandtech.com/show/2774/2
то что мне удалось понять: речь идет о серверной платформе, с многопроцессорной конфигурацией(не меньше 4 сокетов), в которой каждый процессор должен опрашивать кэш-память остальных методом широковещательных запросов(probe filters), на предмет актуальности информации в ней. Процессор должен ждать ответ, и только после этого продолжать операции. Используя технологию HT Assist в Л3-кэше процессора резервируется 1Мб для поддержания "каталога" транзакций, который отслеживает, где еще используется информация нужная процессору и соотв. может направлять "адресные" запросы сокращая трафик гуляющий по НТ. Плюс: увеличение пропускной способности ПАМЯТИ и уменьшение задержек. Минус - уменьшается объем кэш-памяти.
режим MP - позволяет форсировать режим HT assist
Что делает эта опция в биосе материнки - загадка).

Эта опция для шести-восьми ядерных процессоров.

Member
vladh А что же она делает в системе, в которой нет такого процессора :?:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1046 • Страница 37 из 53<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа