Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Dushm@n   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1125 • Страница 38 из 57<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 57  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 224
5element писал(а):
Так гипер-трипера нет, множитель автоматически не повышается. Ну вот и результат.

ой ой ой, от гипертрейдинга в играх польза стремиться к нулю, кое-где с ним даже хуже

Множитель не повышается? Так мой Core i5 750 пахал на 3200МГц постоянно, этого мало? Будет и 4ГГц, но картина критично не изменится ИМХО, подождите чуточку, кто тестировал - знает сколько времени все это съедает

Партнер

Member
Dushm@n
Я об этом:
Цитата:
множитель был постоянным и равнялся 20ти.

и:
Цитата:
Разгон проводился путем фиксирования множителя в значении 20

А обычно в тестах так кажется не делают, сравнивают на номинале и и5\7 в выигрыше за счет этого "чита".

Про НТ в играх понятно, но это могло относиться и к тому, что его там таки нет, и в сравнении с АМД на равных частотах в приложениях эффективно использующих многопоточность разница может быть не особо значительна. В связи с этим, экономическая эффективность вложенных на и5 средств непонятна. HT нет, новая "энергосберегающая" фича с фиксированием потребляемой мощности. Не понимаю. Зачем?

Member
5element
А что еще сейчас можно купить за 200-220 баксов? :-) Пхеном 945? Или может q9400? 750й все таки быстрее, холоднее и лучше гонится.. Привет кстати :D

Member
Фото: 5
Смысл тестировать процессор в играх, при этом выставляя сглаживание и максимальное качество картинки? Это тест видеокарты получается, а не процессора, все в нее упирается.. Отсюда и одинаковый результат в большинстве игр. Протестируй тот же марк 2006й со значениями по дефолту.. 1280 и тд.. Сразу разницу увидишь.. тоже самое в играх.. Поставь свои 1680х1050 и все настройки на минимум и без всякого сглаживания и тд, чтобы все уперлось в проц а не в видео..
Да и к тому же видеокарта крайне слабовата для Core i5.

Member
Фото: 22
Ханыга, абсолютно верно. При включении АА+АФ идет нагрузка на видеокарту, потому такие результаты.
Ханыга писал(а):
Поставь свои 1680х1050 и все настройки на минимум и без всякого сглаживания и тд, чтобы все уперлось в проц а не в видео..
Ну как бы да, и как бы нет...Нет смысла брать производительное видео, чтоб отключать АА. Иначе нафек оно нужно тогда. Другое дело-не все игры официально поддерживают АА. Но и в этом случае не будет критично. В любом случае новые Коры для расчетов и для бенчей, но не для игр. Это очевидно.

Member
Да тут все в видеокарту уперлось.. На моей GTX 275 c разгоном из профиля после 3Ггц производительность в играх перестает расти.. Так что проц тут не причем, ему надо кросс из таких..

Member
Ханыга писал(а):
Смысл тестировать процессор в играх, при этом выставляя сглаживание и максимальное качество картинки? Э

все таки посмотрите материал:
http://www.overclockers.com.ua/blogs/blog/322.html

Member
Ханыга на педыдущей странице Master дал ссылку на свой аналогичный тест и я чтото особой разницы не увидел хотя там уже тестили с 5850м да есче и в разгоне. Вообще мне уже смешно читать про то что для раскрытия потенциала нехалемов нужен слай или кросс, имхо это бред. Просто нужно понять уже всем тот факт что нехалы не для игр вот и фсё.

Member
Ну а какой тогда процессор для игр?

Добавлено спустя 36 секунд:
Master_Rak
Там только синтетика..

Member
aspar73 писал(а):
что для раскрытия потенциала нехалемов нужен слай или кросс, имхо это бред.
Это не бред: Radeon HD4870X2 2GB против Сore 2 Quad Q9550 и Сore i7 920

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Ханыга писал(а):
Ну а какой тогда процессор для игр?
Е8400 пойдет на ура. До сих пор. :beer:

Куратор темы
Я мог бы конечно протестировать всё на средних настройках качества и уверен что отрыв у 750го был бы порядочный, но.. но зачем тестировать на средних? Чтобы подсознательно быть уверенным что в любой игре при таких настройках твой проц уделывает любой феном? И при этом в реальности гамать на максималках с АА и АФ, неплохо переплатив за бесполезный по сути апгрейт, ведь покупая такой процессор вряд ли кто-то будет использовать средние настройки качества....

Member
Фото: 2
Dushm@n
Обнови версию эвереста,вот мой резалт разгон аналогичный #77

Куратор темы
Fox69 писал(а):
Dushm@n
Обнови версию эвереста,вот мой резалт разгон аналогичный #77

обновлю, старый я использовал преднамеренно, потому что в нем когда-то сравнивал свой Q6600 и i7 860

Member
Фото: 2
bibukov писал(а):
Е8400 пойдет на ура.

По производительности в о6 марке IP5 750 в дефолте равен Е8400@3600

Member
Fox69
IP5 750 в дефолте пойдет на ура.

Member
Fox69 писал(а):
По производительности в о6 марке IP5 750 в дефолте равен Е8400@3600
Нафек он нужен тогда. Всё больше убеждаюсь, что сейчас менять Q6600@3,6 Ггц на Core i5-деньги на ветер.

Member
Dushm@n писал(а):
И при этом в реальности гамать на максималках с АА и АФ, неплохо переплатив за бесполезный по сути апгрейт, ведь покупая такой процессор вряд ли кто-то будет использовать средние настройки качества....

У вас все-таки 1680х1050 а многие пользуют 1280х1024, поэтому 1680х1050 без АА стоило бы протестить, оно бы как раз было эквивалентно 1280х1024. К тому же если б тесты были с АА и без него можно было бы более точно увидеть куда что упираеться.

Member
Фото: 54
bibukov
Вот вот тож так думаю.Лучше квард старый оставить,чем покупать систему на этом недопроце .

Куратор темы
@Lexander писал(а):
Dushm@n писал(а):
И при этом в реальности гамать на максималках с АА и АФ, неплохо переплатив за бесполезный по сути апгрейт, ведь покупая такой процессор вряд ли кто-то будет использовать средние настройки качества....

У вас все-таки 1680х1050 а многие пользуют 1280х1024, поэтому 1680х1050 без АА стоило бы протестить, оно бы как раз было эквивалентно 1280х1024. К тому же если б тесты были с АА и без него можно было бы более точно увидеть куда что упираеться.

ну тут все упирается во время и в то что все бенчи эти поднадоели уже, я уже физически не выдержу гонять их по 2 раза подряд, хотя в следующей статье попытаюсь без АА все прогнать

Member
судя по тестам,видяху надо бы сменить!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1125 • Страница 38 из 57<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 57  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа