Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1046 • Страница 38 из 53<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Эта опция для шести-восьми ядерных процессоров.

Откуда такая информация? Как работает эта технология в одном физическом ЦП?

Партнер

Member
alex_avp331 писал(а):
vladh А что же она делает в системе, в которой нет такого процессора :?:

Поддержка шести ядерников включена в последнюю версию биоса.

Member
Обновил я биос и мне "очень" понравилась в нем реакция Express Gate. У меня она была установлена, похоже, некорректно (или корректность после обновления слетела) и в результате пока сам руками ее не выключишь в биосе система стартовать не хочет.
НО это еще не самое интересное. В биос есть возможность зайти только после его сброса, в противном случае сразу стартует Express Gate, говорит, что он некорректно установлен и на этом все заканчивается (черный экран с мигающим курсором), дальше грузиться система отказывается...

Привет парни! вопрос - как в биосе выставить память вместо 2Т - 1Т? :-)

Member
makeym писал(а):
Привет парни! вопрос - как в биосе выставить память вместо 2Т - 1Т? :-)

Никак! Я бы наоборот хотел бы выставить 2Т вместо 1Т.Первый раз встречаю сообщение что плата может выставлять 2Т.

Тайминги памяти 9-9-9-24 (CL-RCD-RP-RAS)
Command Rate (CR) 2T
Эверест кажет! :D

Member
makeym, а без разгона тоже 1T идет?

SabMakc нет - и без разгона тоже 2Т

Member
2Т возможно в случае "непарной" установки модулей.
vladh
Все-таки интересно услышать какое место отводится probe filter'у в однопроцессорной системе пускай и с 6-ю ядрами. Я просто не понимаю как она там может работать вообще. Объясните пожалуйста.

Member
DennyMill
Шести ядерники новая архитектура значит каким то образом это там реализовано.Может быть
там на одном кристалле 3 двух ядерных CPU.

Member
Товарищи!
Есть надежда, что в Тубане, а следовательно в его производных проца контроллер памяти будет усовершенстовован
http://www.overclockers.com.ua/news/har ... 06/105450/

Member
alex_avp331 писал(а):
ice-x , Northerner В меню "Advanced" -> "CPU Configuration" -> появился пункт "AMD Overclocking Configuration" , а рядом ещё и "Probe Filter"

Где это он появился??? Вот у меня что есть http://waper.ru/file/1297880/06042010003.jpg

Member
ice-x
вот и у меня так же.

Member
ice-x, Northerner Скорее всего, дело в процессоре. У Вас "Атлоны", и меню в BIOS такое. У меня "Феном" и пункты в BIOS другие. Это в очередной раз подтверждает, что BIOS включает соответствующие пункты в меню только тогда, когда есть соответствующая поддержка "железом". Вопрос с "Probe Filter" остаётся открытым.

Member
alex_avp331 писал(а):
ice-x, Northerner Скорее всего, дело в процессоре. У Вас "Атлоны", и меню в BIOS такое. У меня "Феном" и пункты в BIOS другие. Это в очередной раз подтверждает, что BIOS включает соответствующие пункты в меню только тогда, когда есть соответствующая поддержка "железом". Вопрос с "Probe Filter" остаётся открытым.

Хочешь сказать BIOS понимает что Phenom II X4 B25 зто Athlon II X3 425?
Скорее всего пункт AMD Overclocking Configuration появляется для Black Edition.

Member
Народ кто нить пробовал делать кросс на нашей матери? Какое будет падение по сравнению с 8+8. И еще я ща с телефона и не могу посмотреть, какой версии у нас PCI-E, 2.0 или 2.1 и какова пропускная способность слота х4?

Member
Думаю о приобретении сабжевой материнки, перечитал тему, но все равно возникли вопросы:
1) профили в биосе так и не появились?
2) у меня БП Асус 450Вт 12в1-17А, 12в2-18А, проц. будет скорее всего 140 семпрон (если найду правильный) или Атлон 2 (425 - 435) на Dehneb, разгон и разлочка планируется на минимально допустимом напряжении 3,2Ггц - меня устроят :D . Не фонит ли встроенная звучка при разлочке???
3) память хочу взять от Cruchial на чипах Micron, что то никто о ней на сабжевой материнке не отзывался
4)тесты встроенного видеоядра видел в синтетике, как оно в реальности, наподобие чего хотя бы 6600GT например, у меня монитор с разрешением 1920х1080 бортовая карточка справится с фильмами и работой Compiz в Линуксе
5) хочу в будущем прикупить видеокарту Nvidia 9800GT или 8800GTS 512, в общем что б\у попадется путевое и недорого, как эти видеокарты себя чувствуют на вражеской платформе от АМД, ни у кого проблем не было???
6)6-ядерники точно в списке поддерживаемых, они же прожорливые, а на сабже 4-пиновый разъем питания, не оплавиться, как эито было когда то у D4E на Гиге p35-ds3L (если кто помнит те легендарные статьи)
7) и чем все таки эта мать реально лучше чем GA-MA785GT-UD3H, за которую у нас просят 2950 руб., а за сабжевую на 500руб. больше

Member
ice-x
2 x PCIe 2.0 x16 (blue @ x16 mode,gray @ x4 mode)
x4 - 4Gb/s
x16 - 16Gb/s
по поводу кросса сказать ничего не могу :(

Member
Outcast
1. не знаю, пока не прошивал
2. встроенная звуковуха не фонит, "глючит" встроенная видяха (сижу на ней, так как больше пока не надо) при поднятии шины выше 250, биос 0602.
У меня БП 430Ватт ThermalTake, подключено 2 сидюка, 3 винта, работает нормально.
3. Смотри Qualified Vendors List (есть в мануале), там стоит память Crucial, по чипам правда не знаю, но они все трехканальные и задержки, которые указаны в мануале для памяти не будуд соответствовать реальным, так как там указано для трех каналов, а у нас два!
Себе сначала взял Kingston KVR1333D3N9/1G два модуля - серия Value RAM, как мне сказали из службы поддержки, сделана не для разгона.
Потом сменил на Kingston HyperX KHX12800D3K2/4G - гонится до 1750 без каких либо настроек, все автоматом, я думаю до 1800 ее легко дотащить.
Я от нее в восторге!
По таймингам могу сказать, что особо влияния не приносят(при снижении таймингов пропускная способность возрастает на 10-20 МБ/с - можно даже не учитывать этот прирост :tooth: )
4. На сколько я знаю, видяха позиционируется на уровне Нвидии 8600, но что ты хочешь от 40 процессоров?
Например Сталкер Зов припяти летает на средних настройках, DOOM3, NFSMW, PainKiller, FEAR - тоже, сорри но не запускал новейшие игры.
Но видяха не выдерживает "тяжелые" нагрузки(считай те же 40 процессоров), например, волны на воде, туман, пар и в том духе.
У меня разрешение 1680х1050 на телике, упомянутые игрушки запускаю в разрешении 1024х768 - выше уже тормоза.
Встроенная видяха разогнана до 760, планирую выше, когда поменяю радиатор на ней на активное охлаждение, памяти выделено 128+768 (возможно некоторое снижение производительности из-за того, что SidePort работает на 1333, а оператива на 1600).
Думаю, что с Compiz-ом справится на ура.А что ты имеешь в виду "бортовая карточка справится с фильмами"?Кодирование с использованием аппаратных ресурсов или просто просмотр?С просмотром не заметил проблем на ХРюше в упомянутом разрешении телика.
5. Не знаю, практики нет.
6. На сайте указано, что поддерживает 140 Ваттные процы, включая 6-ядерные - http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=f ... templete=2
7. Не знаю

Member
Outcast
1 > пока нет
2 > на моём БП уровень фона при разлочке не изменяется
3 > не все знают, какие у кого чипы (под радиаторами не видно)
4 > видюха поддерживает аппаратное декодирование HD, на практике - никаких проблем с этим нет
5 > у большинства пользователей всё работает, но всегда найдутся такие, у кого есть проблемы с чем угодно
6 > их "прожорливость" не превышает 140Вт, на которые плата рассчитана
7 > на "гиге" нет радиатора на питании проца и нет eSATA, может быть это повлияло на цену (в остальном платы схожи)

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
FunkyBiTE
У меня видюха глючит где-то на FSB>310МГц (если на минимум множитель проца и шины HT, делитель памяти на 400МГц), если поднимать частоты проца и памяти - уровень "безгючности" FSB снижается до 275-285МГц

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1046 • Страница 38 из 53<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа