Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 954 • Страница 38 из 48<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 48  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
motnahp писал(а):
Мне тогда относительно недорого обошлись - 50р/шт

А 10х15, примерно, 4-5 рублей стоят там сейчас.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
motnahp писал(а):
на том же формате распечатать на принтере

Максимальный формат, за который берутся в фотолабе - 100х150, но не знаю на чём распечатка, скорее всего - на струйном принтере.

Партнер

Member
Фото: 0
viper78 писал(а):
Максимальный формат, за который берутся в фотолабе - 100х150, но не знаю на чём распечатка, скорее всего - на струйном принтере.

какой принтер! на плоттере это делается. Берется обычный недорогой плоттер для фотопечати за 150р и печатается на рулоне шириной 44", правда вот это уже дороговато - один картридж стоит около 3.5к а их там до 8шт.
viper78 писал(а):
А 10х15, примерно, 4-5 рублей стоят там сейчас.

тогда примерно также стоило, поэтому особой дороговизны я не ощутил, т.к. по площади эта фотография занимает как раз где-то 9 форматов 15*10

Заблокирован
Заблокирован
motnahp писал(а):
какой принтер! на плоттере это делается.

Почитай.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
motnahp Плоттер изначально в 1960-70-ых годах представлял собой графопостроитель, который имел движущееся перо с краской/чернилами (а не печатающую головку) и это перо перемещалось по двум осям на направляющих. Он был изначально - для печати чертежей, а не фотографий. А сейчас грань между современным широкоформатным принтером и плоттером - практически исчезла. Или я - неправ?

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
motnahp писал(а):
тогда примерно также стоило, поэтому особой дороговизны я не ощутил, т.к. по площади эта фотография занимает как раз где-то 9 форматов 15*10

В 1998 году средняя зарплата была 1000-2000 р., а не 15000-30000 рублей, как сейчас. Я комп в 1998 году за 3,5k купил, а в 2008 году - уже за 23k.

Добавлено спустя 45 секунд:
motnahp писал(а):
в декабре 1998г печатал на подобной(Fuji) фотографии в лабе.

Добавлено спустя 49 минут 55 секунд:
cokasmoke писал(а):
а вот насчет ПВО ничего там не говорилось или станции ПВО двойного назначения и разрывают на мелкие частицы тех кто носит фольговые шапки и не хочет подчиняться?

Насчёт людей - не знаю, но слышал от одного человека о том, что если такую антенну ПВО направить на птицу, летящую в небе недалеко от антенны, то птица, как правило - падает вниз (причину мне влом выяснять было у него, почему это происходит).
Почитай о радарной травме.
Цитата:
Много лет спустя в тридевятом царстве, в закордонном государстве тоже производился ракетный перехват – где-то над океаном высоко в ионосфере неслась боеголовка-макет, а на нее летело killer vehicle, убийственное транспортное средство. Тридевятое царство решило ракеты-перехватчики вообще без взрывчатки делать, «упростив» задачу до уровня «собьем пулю пулей». . Радар построили на высоком холме, выступающим большим мысом в океан. Поразительна была и территория вокруг радара. Там стояли в большом ассортименте огородные пугалы, какие-то вертушки, трещалки, рядом висели динамики, которые пищали, звонили, клекотали по-ястребиному, заполняя все вокруг невыносимой какофонией самых разнообразных звуков. Оказалось от птиц. Но птиц, похоже, это нисколько не волновало. Мимо чинно пролетали здоровые коричневые пеликаны, а чайки и вороны просто кишели в небе. И вот радар заработал. Пых-пых-пых – птички попавшие под лучик забавно взрывались, оставляя после себя маленькие облачка перьев и сажи. Вот это настоящая радарная травма!

А вот что с людьми от радаров ПВО происходит:
Цитата:
По началу состояние Альмухамедова было тяжелее, чем у Синягина. Перикардит развился быстро, но после того, как всю жидкость, сдавливающую сердце, выпустили и сердечную сумку промыли специальным раствором, спаек не образовалось. Вот у Синягина жидкости вокруг сердца было мало, а фибрина в виде спаек – много. Стало его сердцу трудно биться, пришлось переводить в Госпитальную хирургию, где ему хирургическим путем эти спайки рассекли. Долго ребята на койках пролежали. В конце концов функции внутренних органов полностью восстановились. Только радости солдатам с того мало было. Остались они инвалидами на всю жизнь – мертвую сетчатку глаза не починишь. Как радар ее сжег, так видеть им нечем стало, зрение потеряно бесповоротно.

Ещё другие интересные рассказы от этого же автора (18 рассказов).
Мне понравились поучительные рассказы Душ с расчленением и Ожоги, хотя по сути они - не смешные, а, скорее - очень грустные. :old_sad:

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
motnahp Тебе эти 18 рассказов - понравились?

Member
Странные "интересные" рассказы... Почитай произведения нашего земляка (если не ошибаюсь) Евгения Лукина. Портрет кудесника в юности, или про гения кувалды... Там хоть подумать можно, а не про радарные травмы.

Заблокирован
Заблокирован
NORD_WIND писал(а):
Там хоть подумать можно, а не про радарные травмы.

Мне нравятся факты из жизни в неплохом пересказе, которые ещё и пользу приносят, в смысле показа: "как не надо никогда поступать" (по крайней мере, в тех трёх рассказах, что я прочитал).

Member
viper78 писал(а):
Мне нравятся факты из жизни

Может тоже написать про пустую, безжизненную тундру около мощных ёлочных радаров, где не то что птицы-звери не обитают, а даже растения местные высыхают, причем в приличном радиусе. Как долина смерти :writer:

Заблокирован
Заблокирован
NORD_WIND писал(а):
Может тоже написать про пустую, безжизненную тундру около мощных ёлочных радаров, где не то что птицы-звери не обитают, а даже растения местные высыхают, причем в приличном радиусе. Как долина смерти

Служил там?

Submoderator
Фото: 25
NORD_WIND
Зачем ты такие серьезные произведения советуешь читать, максимум что он способен осилить азбуку либо другую литературу для детей с картинками, хотя суть до него все равно не дойдет.

Заблокирован
Заблокирован
cokasmoke писал(а):
максимум что он способен осилить азбуку либо другую литературу для детей с картинками, хотя суть до него все равно не дойдет.

Это ты про себя написал, но в третьем лице?

Submoderator
viper78 писал(а):
Мне нравятся факты из жизни

Читая писателя фантаста, убил наповал, ты фантастику за реальность принимаешь, а сам живешь далеко оторвано от реальности

Заблокирован
Заблокирован
cokasmoke Читал Солженицина "Архипелаг ГУЛАГ", "Раковый корпус" и Стругацких "Трудно быть богом", когда было лет 15, мне - нравилось.

Добавлено спустя 13 минут:
cokasmoke писал(а):
ты фантастику за реальность принимаешь

Где ты тут фантастику увидал? Ну, проверь сам, коль не веришь: шапочку из фольги на голову и иди проверяй воздействие радара ПВО.
viper78 писал(а):
По началу состояние Альмухамедова было тяжелее, чем у Синягина. Перикардит развился быстро, но после того, как всю жидкость, сдавливающую сердце, выпустили и сердечную сумку промыли специальным раствором, спаек не образовалось. Вот у Синягина жидкости вокруг сердца было мало, а фибрина в виде спаек – много. Стало его сердцу трудно биться, пришлось переводить в Госпитальную хирургию, где ему хирургическим путем эти спайки рассекли. Долго ребята на койках пролежали. В конце концов функции внутренних органов полностью восстановились. Только радости солдатам с того мало было. Остались они инвалидами на всю жизнь – мертвую сетчатку глаза не починишь. Как радар ее сжег, так видеть им нечем стало, зрение потеряно бесповоротно.

NORD_WIND писал(а):
Может тоже написать про пустую, безжизненную тундру около мощных ёлочных радаров, где не то что птицы-звери не обитают, а даже растения местные высыхают, причем в приличном радиусе. Как долина смерти

Submoderator
За что тебе понравилось произведения Стругацких? Что ты для себя смог оттуда почерпнуть в свои 15лет?

Заблокирован
Заблокирован
cokasmoke писал(а):
За что тебе понравилось произведения Стругацких? Что ты для себя смог оттуда почерпнуть в свои 15лет?

За то же, примерно, что и "Трансформеры", за интересный сюжет.

Submoderator
Я так и думал что ты чушь вроде этого отморозишь.
Давай ка нам ещё расскажи о философии бытия трутня безработного, о том какие тупые бабищи с тобой учились что оканчивали с золотыми медалями, о своем мего-крутом статусе что ставит тебя выше тех кто окончил профессиональные училища и получили хорошую работу.

Заблокирован
Заблокирован
cokasmoke писал(а):
Я так и думал что ты чушь вроде этого отморозишь.

Чушь увидишь в зеркале, когда к нему подойдёшь. А ты ради чего книжки сам читаешь, не научные, вроде Стругацких? Я - ради того, чтобы получить удовольствие от интересного сюжета. А ты - повидимому, ради того, что в школе их проходили?
cokasmoke писал(а):
Давай ка нам ещё расскажи о философии бытия трутня безработного,

Сэр, вы не ошиблись? С чего ты сделал вывод о том, что я - безработный - с того, что я сказал motnahp: "если хочешь считать меня безработным, то можешь считать меня безработным"? Из моей фразы этого отнюдь не следует (что я безработный).
cokasmoke писал(а):
о своем мего-крутом статусе что ставит тебя выше тех кто окончил профессиональные училища и получили хорошую работу.

По профессии маляр?
Что-же, я - тоже окончил УПК, когда учился в школе, по специальности "Оператор ЭВМ", даже практику 1-месячную в 1994 году проходил в компьютерной фирме, помогал ремонтировать различные девайсы, вроде принтеров, мышек и тому подобного. Да, в то время даже мышки ремонтировали, перепаивали фоторезисторы/фотодиоды, которые сгорели.
cokasmoke писал(а):
что ставит тебя выше тех кто окончил профессиональные училища и получили хорошую работу.

У меня - тоже неплохая работа была в 1998-2000 годах, кассир-контролёр охранник на автостоянке с зарплатой 3000 рублей, со всеми премиями. А сейчас, какая у меня работа - не твоего и не motnahp-а ума дело. О своей работе лучше расскажи, мне интересно где ты работаешь. В профтехучилища идут обычно с неполным средним (9-леткой), так что по статусу, ты - действительно ниже по образованию, чем полное среднее 11-летнее образование.

Последний раз редактировалось viper78 23.02.2014 1:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
viper78 писал(а):
За то же, примерно, что и "Трансформеры", за интересный сюжет.

Только я подумал, что человек-то оказывается начитанный, как тут же ты все перечеркнул! Если ты приравниваешь сюжет фильма "Трансформеры" к Стругацким, то пожалуйста не читай лучше книги вообще, не трать свое время.

Заблокирован
Заблокирован
motnahp писал(а):
Если ты приравниваешь сюжет фильма "Трансформеры" к Стругацким, то пожалуйста не читай лучше книги вообще, не трать свое время.

Ты прав, Стругацкие до Трансформеров немного (или значительно) не дотягивают по интересности и захватываемости сюжета.
Я ещё и "Цусиму" Новикова Прибоя в школе читал и собрание сочинений Джэка Лондона (кажется, в 4 томах), чтобы ты понимал какая литература мне нравилась в школьные годы.

Member
viper78 писал(а):
По профессии маляр?
Что-же, я - тоже окончил УПК, когда учился в школе, по специальности "Оператор ЭВМ", даже практику 1-месячную в 1994 году проходил в компьютерной фирме, помогал ремонтировать различные девайсы, вроде принтеров, мышек и тому подобного. Да, в то время даже мышки ремонтировали, перепаивали фоторезисторы/фотодиоды, которые сгорели.

Почему сразу маляр? Есть множество интересных специальностей, для которых как раз таки требуется среднее проф. образование.
viper78 писал(а):
У меня - тоже неплохая работа была в 1998-2000 годах, кассир-контролёр охранник на автостоянке с зарплатой 3000 рублей, со всеми премиями.

Вот для этого точно его не требуется. Кстати не маловато 3к?
viper78 писал(а):
В 1998 году средняя зарплата была 1000-2000 р., а не 15000-30000 рублей, как сейчас. Я комп в 1998 году за 3,5k купил, а в 2008 году - уже за 23k.

и..? причем тут зарплата и стоимость железа? В конце 1998г, когда грохнулся рубль, стипендия была еще ~300р. Так что 1000~2000р это скорее была ЗП ближе к минимуму. Тогда же я первый х86 ПК себе за символические 300р. То был 486DX2 c 8МБ памяти, ну и совершенно обалденный SCSI2-винт Fujitsu на 2ГБ(7200об))).

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
viper78 писал(а):
Я ещё и "Цусиму" Новикова Прибоя в школе читал и собрание сочинений Джэка Лондона (кажется, в 4 томах), чтобы ты понимал какая литература мне нравилась в школьные годы

Нравилась и понимал - разные вещи.

Заблокирован
Заблокирован
motnahp писал(а):
Кстати не маловато 3к?

В те годы это была вполне нормальная зп.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
motnahp писал(а):
В конце 1998г, когда грохнулся рубль,

Вообще-то, рубль рухнул в 98г, кажется, сразу после августовского дефолта.

Добавлено спустя 53 секунды:
motnahp писал(а):
Нравилась и понимал - разные вещи.

Сэр, вы - иностранец?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
motnahp писал(а):
и..? причем тут зарплата и стоимость железа?

motnahp писал(а):
Мне тогда относительно недорого обошлись - 50р/шт,

motnahp писал(а):
в декабре 1998г печатал на подобной(Fuji) фотографии в лабе.

viper78 писал(а):

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Разумный человек из вышенаписанного делает правильный вывод: 50 рублей в 1998 году имели больший вес и покупательскую способность, чем 50 рублей в 2014 году. А неразумный - задаст неуместные aka ненужные вопросы.

Последний раз редактировалось viper78 23.02.2014 2:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Submoderator
viper78 писал(а):
Ты прав, Стругацкие до Трансформеров немного (или значительно) не дотягивают по интересности и захватываемости сюжета.

Тебе нравится дураком себя на показ выставлять? Конечно Стругацкие не дотягивают до уровня трансформеров, если судит человек с одной извилиной, которая ещё и прямая.
viper78 писал(а):
Что-же, я - тоже окончил УПК, когда учился в школе, по специальности "Оператор ЭВМ", даже практику 1-месячную в 1994 году проходил в компьютерной фирме

Неудивительно, что кроме мышек тебе ничего не доверили чинить ломать, ничего удивительно что ты в дальнейшем по специальности не работал.
viper78 писал(а):
У меня - тоже неплохая работа была в 1998-2000 годах, кассир-контролёр охранник на автостоянке с зарплатой 3000 рублей,

Классная работа сидеть на КПП и геморой насиживать, но это был твой максимум, твоя планка, а сейчас все ещё хуже.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 954 • Страница 38 из 48<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 48  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа