Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
viper78 писал(а):
Максимальный формат, за который берутся в фотолабе - 100х150, но не знаю на чём распечатка, скорее всего - на струйном принтере.
какой принтер! на плоттере это делается. Берется обычный недорогой плоттер для фотопечати за 150р и печатается на рулоне шириной 44", правда вот это уже дороговато - один картридж стоит около 3.5к а их там до 8шт.
viper78 писал(а):
А 10х15, примерно, 4-5 рублей стоят там сейчас.
тогда примерно также стоило, поэтому особой дороговизны я не ощутил, т.к. по площади эта фотография занимает как раз где-то 9 форматов 15*10
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: motnahp Плоттер изначально в 1960-70-ых годах представлял собой графопостроитель, который имел движущееся перо с краской/чернилами (а не печатающую головку) и это перо перемещалось по двум осям на направляющих. Он был изначально - для печати чертежей, а не фотографий. А сейчас грань между современным широкоформатным принтером и плоттером - практически исчезла. Или я - неправ?
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
motnahp писал(а):
тогда примерно также стоило, поэтому особой дороговизны я не ощутил, т.к. по площади эта фотография занимает как раз где-то 9 форматов 15*10
В 1998 году средняя зарплата была 1000-2000 р., а не 15000-30000 рублей, как сейчас. Я комп в 1998 году за 3,5k купил, а в 2008 году - уже за 23k.
Добавлено спустя 45 секунд:
motnahp писал(а):
в декабре 1998г печатал на подобной(Fuji) фотографии в лабе.
Добавлено спустя 49 минут 55 секунд:
cokasmoke писал(а):
а вот насчет ПВО ничего там не говорилось или станции ПВО двойного назначения и разрывают на мелкие частицы тех кто носит фольговые шапки и не хочет подчиняться?
Насчёт людей - не знаю, но слышал от одного человека о том, что если такую антенну ПВО направить на птицу, летящую в небе недалеко от антенны, то птица, как правило - падает вниз (причину мне влом выяснять было у него, почему это происходит). Почитай о радарной травме.
Цитата:
Много лет спустя в тридевятом царстве, в закордонном государстве тоже производился ракетный перехват – где-то над океаном высоко в ионосфере неслась боеголовка-макет, а на нее летело killer vehicle, убийственное транспортное средство. Тридевятое царство решило ракеты-перехватчики вообще без взрывчатки делать, «упростив» задачу до уровня «собьем пулю пулей». . Радар построили на высоком холме, выступающим большим мысом в океан. Поразительна была и территория вокруг радара. Там стояли в большом ассортименте огородные пугалы, какие-то вертушки, трещалки, рядом висели динамики, которые пищали, звонили, клекотали по-ястребиному, заполняя все вокруг невыносимой какофонией самых разнообразных звуков. Оказалось от птиц. Но птиц, похоже, это нисколько не волновало. Мимо чинно пролетали здоровые коричневые пеликаны, а чайки и вороны просто кишели в небе. И вот радар заработал. Пых-пых-пых – птички попавшие под лучик забавно взрывались, оставляя после себя маленькие облачка перьев и сажи. Вот это настоящая радарная травма!
А вот что с людьми от радаров ПВО происходит:
Цитата:
По началу состояние Альмухамедова было тяжелее, чем у Синягина. Перикардит развился быстро, но после того, как всю жидкость, сдавливающую сердце, выпустили и сердечную сумку промыли специальным раствором, спаек не образовалось. Вот у Синягина жидкости вокруг сердца было мало, а фибрина в виде спаек – много. Стало его сердцу трудно биться, пришлось переводить в Госпитальную хирургию, где ему хирургическим путем эти спайки рассекли. Долго ребята на койках пролежали. В конце концов функции внутренних органов полностью восстановились. Только радости солдатам с того мало было. Остались они инвалидами на всю жизнь – мертвую сетчатку глаза не починишь. Как радар ее сжег, так видеть им нечем стало, зрение потеряно бесповоротно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Волгоград. обл.
Странные "интересные" рассказы... Почитай произведения нашего земляка (если не ошибаюсь) Евгения Лукина. Портрет кудесника в юности, или про гения кувалды... Там хоть подумать можно, а не про радарные травмы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
NORD_WIND писал(а):
Там хоть подумать можно, а не про радарные травмы.
Мне нравятся факты из жизни в неплохом пересказе, которые ещё и пользу приносят, в смысле показа: "как не надо никогда поступать" (по крайней мере, в тех трёх рассказах, что я прочитал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Волгоград. обл.
viper78 писал(а):
Мне нравятся факты из жизни
Может тоже написать про пустую, безжизненную тундру около мощных ёлочных радаров, где не то что птицы-звери не обитают, а даже растения местные высыхают, причем в приличном радиусе. Как долина смерти
NORD_WIND писал(а):
Может тоже написать про пустую, безжизненную тундру около мощных ёлочных радаров, где не то что птицы-звери не обитают, а даже растения местные высыхают, причем в приличном радиусе. Как долина смерти
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
NORD_WIND Зачем ты такие серьезные произведения советуешь читать, максимум что он способен осилить азбуку либо другую литературу для детей с картинками, хотя суть до него все равно не дойдет.
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
cokasmoke Читал Солженицина "Архипелаг ГУЛАГ", "Раковый корпус" и Стругацких "Трудно быть богом", когда было лет 15, мне - нравилось.
Добавлено спустя 13 минут:
cokasmoke писал(а):
ты фантастику за реальность принимаешь
Где ты тут фантастику увидал? Ну, проверь сам, коль не веришь: шапочку из фольги на голову и иди проверяй воздействие радара ПВО.
viper78 писал(а):
По началу состояние Альмухамедова было тяжелее, чем у Синягина. Перикардит развился быстро, но после того, как всю жидкость, сдавливающую сердце, выпустили и сердечную сумку промыли специальным раствором, спаек не образовалось. Вот у Синягина жидкости вокруг сердца было мало, а фибрина в виде спаек – много. Стало его сердцу трудно биться, пришлось переводить в Госпитальную хирургию, где ему хирургическим путем эти спайки рассекли. Долго ребята на койках пролежали. В конце концов функции внутренних органов полностью восстановились. Только радости солдатам с того мало было. Остались они инвалидами на всю жизнь – мертвую сетчатку глаза не починишь. Как радар ее сжег, так видеть им нечем стало, зрение потеряно бесповоротно.
NORD_WIND писал(а):
Submoderator
Я так и думал что ты чушь вроде этого отморозишь. Давай ка нам ещё расскажи о философии бытия трутня безработного, о том какие тупые бабищи с тобой учились что оканчивали с золотыми медалями, о своем мего-крутом статусе что ставит тебя выше тех кто окончил профессиональные училища и получили хорошую работу.
cokasmoke писал(а):
Я так и думал что ты чушь вроде этого отморозишь.
Чушь увидишь в зеркале, когда к нему подойдёшь. А ты ради чего книжки сам читаешь, не научные, вроде Стругацких? Я - ради того, чтобы получить удовольствие от интересного сюжета. А ты - повидимому, ради того, что в школе их проходили?
cokasmoke писал(а):
Давай ка нам ещё расскажи о философии бытия трутня безработного,
Сэр, вы не ошиблись? С чего ты сделал вывод о том, что я - безработный - с того, что я сказал motnahp: "если хочешь считать меня безработным, то можешь считать меня безработным"? Из моей фразы этого отнюдь не следует (что я безработный).
cokasmoke писал(а):
о своем мего-крутом статусе что ставит тебя выше тех кто окончил профессиональные училища и получили хорошую работу.
По профессии маляр? Что-же, я - тоже окончил УПК, когда учился в школе, по специальности "Оператор ЭВМ", даже практику 1-месячную в 1994 году проходил в компьютерной фирме, помогал ремонтировать различные девайсы, вроде принтеров, мышек и тому подобного. Да, в то время даже мышки ремонтировали, перепаивали фоторезисторы/фотодиоды, которые сгорели.
cokasmoke писал(а):
что ставит тебя выше тех кто окончил профессиональные училища и получили хорошую работу.
У меня - тоже неплохая работа была в 1998-2000 годах, кассир-контролёр охранник на автостоянке с зарплатой 3000 рублей, со всеми премиями. А сейчас, какая у меня работа - не твоего и не motnahp-а ума дело. О своей работе лучше расскажи, мне интересно где ты работаешь. В профтехучилища идут обычно с неполным средним (9-леткой), так что по статусу, ты - действительно ниже по образованию, чем полное среднее 11-летнее образование.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 23.02.2014 1:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
viper78 писал(а):
За то же, примерно, что и "Трансформеры", за интересный сюжет.
Только я подумал, что человек-то оказывается начитанный, как тут же ты все перечеркнул! Если ты приравниваешь сюжет фильма "Трансформеры" к Стругацким, то пожалуйста не читай лучше книги вообще, не трать свое время.
motnahp писал(а):
Если ты приравниваешь сюжет фильма "Трансформеры" к Стругацким, то пожалуйста не читай лучше книги вообще, не трать свое время.
Ты прав, Стругацкие до Трансформеров немного (или значительно) не дотягивают по интересности и захватываемости сюжета. Я ещё и "Цусиму" Новикова Прибоя в школе читал и собрание сочинений Джэка Лондона (кажется, в 4 томах), чтобы ты понимал какая литература мне нравилась в школьные годы.
Member
viper78 писал(а):
По профессии маляр? Что-же, я - тоже окончил УПК, когда учился в школе, по специальности "Оператор ЭВМ", даже практику 1-месячную в 1994 году проходил в компьютерной фирме, помогал ремонтировать различные девайсы, вроде принтеров, мышек и тому подобного. Да, в то время даже мышки ремонтировали, перепаивали фоторезисторы/фотодиоды, которые сгорели.
Почему сразу маляр? Есть множество интересных специальностей, для которых как раз таки требуется среднее проф. образование.
viper78 писал(а):
У меня - тоже неплохая работа была в 1998-2000 годах, кассир-контролёр охранник на автостоянке с зарплатой 3000 рублей, со всеми премиями.
Вот для этого точно его не требуется. Кстати не маловато 3к?
viper78 писал(а):
В 1998 году средняя зарплата была 1000-2000 р., а не 15000-30000 рублей, как сейчас. Я комп в 1998 году за 3,5k купил, а в 2008 году - уже за 23k.
и..? причем тут зарплата и стоимость железа? В конце 1998г, когда грохнулся рубль, стипендия была еще ~300р. Так что 1000~2000р это скорее была ЗП ближе к минимуму. Тогда же я первый х86 ПК себе за символические 300р. То был 486DX2 c 8МБ памяти, ну и совершенно обалденный SCSI2-винт Fujitsu на 2ГБ(7200об))).
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
viper78 писал(а):
Я ещё и "Цусиму" Новикова Прибоя в школе читал и собрание сочинений Джэка Лондона (кажется, в 4 томах), чтобы ты понимал какая литература мне нравилась в школьные годы
motnahp писал(а):
Кстати не маловато 3к?
В те годы это была вполне нормальная зп.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
motnahp писал(а):
В конце 1998г, когда грохнулся рубль,
Вообще-то, рубль рухнул в 98г, кажется, сразу после августовского дефолта.
Добавлено спустя 53 секунды:
motnahp писал(а):
Нравилась и понимал - разные вещи.
Сэр, вы - иностранец?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
motnahp писал(а):
и..? причем тут зарплата и стоимость железа?
motnahp писал(а):
Мне тогда относительно недорого обошлись - 50р/шт,
motnahp писал(а):
в декабре 1998г печатал на подобной(Fuji) фотографии в лабе.
viper78 писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Разумный человек из вышенаписанного делает правильный вывод: 50 рублей в 1998 году имели больший вес и покупательскую способность, чем 50 рублей в 2014 году. А неразумный - задаст неуместные aka ненужные вопросы.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 23.02.2014 2:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Submoderator
viper78 писал(а):
Ты прав, Стругацкие до Трансформеров немного (или значительно) не дотягивают по интересности и захватываемости сюжета.
Тебе нравится дураком себя на показ выставлять? Конечно Стругацкие не дотягивают до уровня трансформеров, если судит человек с одной извилиной, которая ещё и прямая.
viper78 писал(а):
Что-же, я - тоже окончил УПК, когда учился в школе, по специальности "Оператор ЭВМ", даже практику 1-месячную в 1994 году проходил в компьютерной фирме
Неудивительно, что кроме мышек тебе ничего не доверили чинить ломать, ничего удивительно что ты в дальнейшем по специальности не работал.
viper78 писал(а):
У меня - тоже неплохая работа была в 1998-2000 годах, кассир-контролёр охранник на автостоянке с зарплатой 3000 рублей,
Классная работа сидеть на КПП и геморой насиживать, но это был твой максимум, твоя планка, а сейчас все ещё хуже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3