Тестировать карты на разных DX - одни на 11, другие на 10, третьи на 10,1 - НЕ КОРРЕКТНО! результат не соответствует действительности - если тестить то все на 10! раз соперники не могут выступить в равных условиях. а так... я даже не дочитал до середины статьи... статья обман не подкованного пользователя! а может это пиар акция?
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
StrateG-1 писал(а):
Тестировать карты на разных DX - одни на 11, другие на 10, третьи на 10,1 - НЕ КОРРЕКТНО! результат не соответствует действительности - если тестить то все на 10! раз соперники не могут выступить в равных условиях. а так... я даже не дочитал до середины статьи... статья обман не подкованного пользователя! а может это пиар акция?
Ну в разных директах тестируется только GF GTX260, потому что в руки она ко мне случайно можно сказать попала, когда все остальные карты были уже протестированы, так как все радики поддерживают директ 10.1, то их я в нем и тестил, а нв его не поддерживает, пришлось в 10м гонять, так как перепрогонять все тесты из-за нее на радиках желания было 0. Да и так даже правдоподобнее ИМХО получилось, у кого есть DX10.1 поддержка у карты - тот ее обязательно включит, тем более хуже от этого не становится в плане производительности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
StrateG-1 писал(а):
Тестировать карты на разных DX - одни на 11, другие на 10, третьи на 10,1 - НЕ КОРРЕКТНО!
И вообще, сравнивать видеокарты разных производителей, на разных чипах от разных чипмейкеров преступно! как и сравнивать процессор разных производителей на разных материнках с разными сокетами - не допустимо. а результаты перед прочтением удалить! ну , вы поняли что ваше замечание абсурд? именно так: включая максимально доступную версию API DX можно корректно сравнить видяхи. Допустим, в игра поддерживает ДХ9, ДХ10, ДХ10.1 и ДХ11 . я про последний сталкер , например. Вариант "номер 1" - тестировать все видяхи в ДХ10, как в совместимом режиме для АТИ и родном для ПЕЧь260. и все. вариант "номер 2" - тестировать все видяхи в ДХ10, дополнительно 4890 и 5850 в ДХ10.1 и 5850 в ДХ11. и все это отобразить на одном графике. вариант "номер 3" - тестировать все видяхи в максимальной версии ДХ. что автор и сделал. на мой взшляд - это не PR акция, а просто условия теста. а читать или не читать статью...это вам решать!
имею на руках аж три хемлока HD5970, но погоняю лишь одну из них, кросс как-то стремно гонять на БП на 650 ватт, пусть БП и добротный. Если поборю лень и желание погамать в Divinity 2, то протестирую карту с разгоном и без как самой карты, так и процессора, постараюсь даже с АА и без АА добавить режимы, это ж целых 6 прогонов получается аж!
Карточку проверил на разгон, напряжение прекрасно поднимается, частоты тоже прекрасно поднимаются программой MSI Afterburner 1.4.1 и не надо никаких Black Edition от XFX и Voltage Tweak от ASUS, все прекрасно работает на референсной Club3D без махинаций, разгон будет в тестировании до 900/4800, больше вымучивать из карты не хочу
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
в биосе напруги на 5870 и 5970 по прежнему залочены или можно всё сделать "раз и навсегда" ? )) или же есть биосы, где управление напругами разлочено? речь ессесно о редактировании исключительно бивиса без модификаций и перепайки самой карты (что было необходимо в случае 4870 и т.д.)
Gre4ka писал(а):
в биосе напруги на 5870 и 5970 по прежнему залочены или можно всё сделать "раз и навсегда" ? )) или же есть биосы, где управление напругами разлочено? речь ессесно о редактировании исключительно бивиса без модификаций и перепайки самой карты (что было необходимо в случае 4870 и т.д.)
Я в БИОС не лазил, просто в MSI Afterburner выставил нужные мне частоты и напругу и все, она в автозагрузке, в принципе и не надо в БИОС копаться
Болиголов не для ботаника или тестирование ATI Radeon HD5970 Hemlock
Отличная статья. Сразу видно, в каких приложениях двучиповому монстру разгон процессора дает прирост и какой прирост производительности дает разгон самой видяхи. Спасибо! Жалко все же не хватает парочку тестов с Феномчиком 9950, чтобы посмотреть, что при этом он сможет показать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Королёв
появилась возможность оценить целесообразность приобретения Core i5 750, которым я заменил старенький, но бодрый Phenom 9950BE Ну и собственно ГИДЭЭЭ? Хочу фенома!
Болиголов не для ботаника или тестирование ATI Radeon HD5970 Hemlock
Да уж, карта получилась монструозной, но главное что она наконец то смогла покорить крайсисы, ведь мощнее их по графике ничего нет, и наврятли что то появится в ближайшие годы. А что ты скажешь по уровню шума - например в сравнение со штатной СО на 4870? И какой это шум - шум турбины, или шум выходящего потока? так же интересует в каких играх он больше шумит(фурмарк не интересует). сильно ли увеличивается шум от разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 1
Присоединюсь к словам предыдущего оратора. Статья,ATI Radeon HD5970 Hemlock, как говориться - в цвет. И все таки личный вопрос, неужели температура на стоковом куллере не перешагнула за 90 градусов в разгоне? Я так понял по статье карта была установлена в корпусе, закрытом? И возможно твой корпус хитро как-то продувается? Может у тебя остались скрины/логи мониторинга температуры ?
У меня просто 4870, так нагревается почти до 100 и рев стоит Думаю менять куллер или все таки видио
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Dushm@n задам те же вопросы, которыми обычно докучаю Фениксу Какой fps замеряется в тестах посекундный или мгновенный? В последней статье по Хемлоку в Кризисе явно от разгона процессора улучшилась играбельность, а от разгона видеокарты уже только статистика (или кому то нужны fps > 50 кроме бенчеров?).
Цитата:
Также хочу отметить отсутствие каких-либо подергиваний во всех тестах и играх, что я использовал, при тестировании Crossfire связки из пары HD5870 подергивания имели место быть, хотя там свою небольшую роль наверняка сыграл медленный Phenom 9950
эти подёргивания как-то зафиксировались? Я так мельком посмотрел, там минимальный fps ниже, но как много кадров с таким fps? (средний уже на том же уровне примерно) нет ли графиков, логов времён генерации кадров...
Самому мне не на чем тесты гонять просто (да и не когда особо), но уже не первый раз слышу, что комфорт игры и средний fps почти не связанны, а минимальный слишком случаен (один кадр или секунда могут испортить всю статистику) Может Вы сделаете распределение по мгновенному fps в виде графика раньше Феникса?
90* карта не перешагнула, холодная она, да и моя 4870 всегда держится в районе 80* +/- 3*
ФПС я пишу тот что выдает бенч, вычерчивать графики его распределения - это конечно хорошо, но времени на это жалко(хотя его чертят некоторые бенчмарки, но так как не все они обладают этой фичей - я их и не выкладываю). Когда кросс из 5870 тестировал, то в некоторых играх при более чем достаточном ФПС складывалось впечатление что игра тормозит, тут такого не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2