Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Severoman писал(а):
Только вот ошибок многовато и с GDDR5 уже какая-то путаница возникает
Ошибок многовато - ДА, есть и много. Но народ находит и корректирует. Со временем исправлю.
На счет GDDR5. Брал информацию с разных сайтов и в том числе с ixbt. По тому что напечатано на THG ничего конкретного сказать не могу так как в этом вопросе разбираюсь исключительно поверхностно.
Добавлено спустя 33 секунды Duster Исправил.
Большое спасибо за обзор! Крайне приятно было читать.
Для целостности картины не хватает только GTX260. Об этом, как верно я понял, нам расскажут уже в следующей статье.
Удачи в написании, поменьше ошибок Ждём.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2007 Откуда: СПб
Спасибо за статью!
Заметил ошибки: вылилось в создание продуктов которые по своему определению в момент анонса не могли стоить дешего (Дешево),
Cooling Accelero S1 Rev.2 кампанию которому..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Замечательная и крайне своевременная для меня статья С лёгким сердцем откажусь теперь от зародившейся было идейки замутить 8800gts SLI, устрою себе HD4870 и буду, наконец, снова радоваться отличной атишной картинке в тяжёлых режимах
Офигенное количество совершенно невозможных орфографических ошиБАК только придаёт обзорам Gljukats особое очарование, которого, - ну не могу не сказать, накипело !!! - начисто лишены для меня излишне, э-э, "поэтические", а по сути утомительно многословные и слишком часто почти откровенно тенденциозные опусы D4E.
А вот Gljukats и Jordan давно уже мои любимые тестеры, - у них всё по делу, чётко, ясно, по существу и без предвзятости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 34
Вот только не пойму на моей профильной системе, Марк 03 - показывает 75 - килоПопугаев, Марк 05 - 24 килоПопугая, Марк 06 - 20 475. а у тебя меньше, почему-то реально меньше, я тестил в ХР, и я не думаю что дело в ХР и в более разогнанных картах. А вообще статья хорошая.)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008
Ну этот перец и сравнил [удалено. Открытый мат - ЖК от 1 месяца. Hil.] с пальцем. 4870 надо сравнивать с гтикс260.Так как они позиционируються по цене+-300уе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 19 RUS
Хорошая статья. Главное вовремя. Но в ней не хватает действительных конкурентов в лице GTX280\260 . А так, для себя, я сделал вывод, что менять свою 8800GT правильно не стал, не вижу ПОКА смысла.
В разгоне моя 8800GT догоняет вашу 8800GTS в разгоне, в свою очередь последняя не на много уступает 4870. В играх 120 ФПС против 130 ФПС (примерное соотношение) роли не сиграют, везде играбельно. В том же Крайзисе все на макс, что там не играбельно, что там. Жду новых игр, которые поставят 8800ххх на колени. Да и опять же, падение цен на GTX280\260 расставит все по местам.
ЗЫ Что-то уж больно не нравится мне в 2D 78 градусов. Такие температуры ну просто не могут не сказаться на долговечности и тем более на разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Мариуполь, Ua
Diddy, смело...
Gljukats ,
Цитата:
Такой прыти от видекорты с GPU, который изначально не был направлен на конкуренцию с ТОР-ом, никто не ожидал
Цитата:
Ну, а что на самом деле представляют из себя Radeon HD4870, я предлагаю ознакомиться в нашем сегодняшнем обзоре на примере видеокарты -(дефис не нужен) Gigabyte Radeon HD4870 512 мб.
Ну и много-много еще, устану перечислять)
Обзор - супер. Это даже не обзор, это полноценная статья
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2008 Откуда: Екатеринбург
Статья понравилась.Вестов хватает.Все давольно таки интересно и по полочкам.И правильно все кто исправляют ошибки - грамматику надо подд
Единственный вопрос возник...9000р за видеокарту radeon hd 4870 не переплата?!?(берут деньги за новую GDDR5 )
А то думаю либо 4850(5800р),либо 3870(4300р) брать.Подскажите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
спасиб, начал читать ещё очень рано утром, закончил вечером (днём занятой был), после работы,
немного удивили разные моменты, но познал тоже много чего, автору спасибо!
разочаровало, то что в тестах использовался Catalyst 8.7 beta. видимо слишко много и долго времени пришлось возиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Tyan Tiger
Цитата:
разочаровало, то что в тестах использовался Catalyst 8.7 beta. видимо слишко много и долго времени пришлось возиться
Читайте статью внимательно:
Цитата:
С выходом драйвера Catalyst 8.7beta у линейки видеокарт Radeon HD4800 относительно версии 8.6hotfix немного подросла производительность в этом набирающем популярность тесте. С выходом официальных Catalyst 8.7 она опять упала до уровня 8.6hotfix
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Найденные ошибки исправил.
Morph писал(а):
я не думаю что дело в ХР и в более разогнанных картах
Зря что не думаешь. При переходе с ХР на Висту очень сильно падает средний балл в 2001 марке, сильно в 2003 и 2005, а в 2006 уменьшаются очки CPU теста, что не много сбавляет итоговую оценку теста в целом.
Dementey писал(а):
Такие температуры ну просто не могут не сказаться на долговечности и тем более на разгоне.
Тоже так думаю, но по всей видимости это золотая середина выбранная производителем и такие температуры не вредят компонентам платы, ну или вредят, но не сильно.
armadillo писал(а):
могу вычитывать статьи на ошибки - ты уже добрался до уровня, когда нужно держать марку.
Спасибо. Через неделю будь готов
Umolentus писал(а):
Единственный вопрос возник...9000р за видеокарту radeon hd 4870 не переплата?!?(берут деньги за новую GDDR5 ) А то думаю либо 4850(5800р),либо 3870(4300р) брать
Я бы взял 4850. Стоит карта заметно дешевле (гораздо ближе к рекомендованной цене чем 4870), а разрыв в производительности в 10-30% можно заметно подсакратить разгоном.
Tyan Tiger писал(а):
разочаровало, то что в тестах использовался Catalyst 8.7 beta. видимо слишко много и долго времени пришлось возиться.
Catalyst 8.7 beta абсолютно нормальный рабочий драйвер с которым не было проблем при тестах одиночной 4870, так и 4850 во всех используемых приложениях. После выхода 8.7 скоростные показатели изменились только в 3Dmark Vantage. Были также проверены все игры на разрешении 1680х1050, без, а также с АА4х+AF16х. Результат - полное совпадение. Во встроенных бенчмарках результат повторялся, либо не отличался более чем на +/- 0,1-0,3 к/с! Но если посмотрите тестирование 4850 на 8.6hotfix и сравните его с тем что вы видите на 4850 8.7beta в этой статье, то отличия будут только в некоторых играх, да и то несущественные, что говорит о том что 8.6hotfix = 8.7beta = 8.7
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2