Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Dushm@n   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1125 • Страница 40 из 57<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 57  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 224
ekzoman писал(а):
удачные у ati карты серии 5***. три 5970? ну ты везунчик! :dance:

жаль не удалось кросс собрать из пары, БП еще ладно, можно на денек киловаттник взять, но вдобавок еще и материнка с кроссом не дружит, нижний слот всего 4х, когда втыкал в него карточку, то производительность в сравнении с верхним слотом падала на 20-30%

Партнер

Advanced member
Dushm@n писал(а):
при более чем достаточном ФПС складывалось впечатление что игра тормозит

так вот этот момент и хочется выловить в цифрах, а не в ощущениях.
Просто есть подозрение, что в кроссе возможна ситуация когда грубо: один кадр считается долго, зато за ним сразу выдаётся пачка кадров быстро, в итоге за секунду выдаётся столько же кадров что и обычно, а играть противно. Ну это условно - реально наверняка не совсем так, но суть думаю понятна.
Как это поймать - я в общем то говорил уже, по распределению мгновенного fps (это число обратное времени генерации 1 кадра), не так оно и сложно анализировать, было бы что (тот же фрапс выдаёт последовательность времён генерации кадров, получить распределение - можно простым скриптом)

Куратор темы
ну и Фрапс и встроенный бенч игры показывали на момент этих подергиваний совершенно нормальный, очень высокий ФПС, но вот картинка как будто бы тормозила. Первый раз я это увидел когда кросс из 4870 собирал, второй - на кроссе из 5870

кстати, есть возможность сравнить 4870х2 и 5970, может на выходных протестирую

Member
приятная статья, читал мельком, но опечатки бросаются в глаза):
Цитата:
Далее процессор был разогнан до круглых и красивых 4000МГц потем повышения частоты до 200

Цитата:
Бенчмарку от Unigine не нужен мощный процессор, разгон видеокарты дает куда большие дивиденты

Цитата:
в Tropics Demo, за исключением лишь версии API, здесь я использовал DirectX 10, ввиду отсутствия поддерки 10.1 версии. Версия бенчмарка 1.0

Цитата:
Зомби стрелялка от Capcom, тестировал производильности при помощи встроенных в игру бенчей

Цитата:
В H.A.W.X разгон процессора тоже приподнимает среднее и без того зашкаливающее знчение ФПС

Цитата:
а совместный разгон процессора и видеокарты добавляет 40% производительности по среднему AGC?

надеюсь, что я не слишком зануден)

Куратор темы
спасибо, все исправил.

Member
Фото: 0
лаборатория душмана как всегда радует обзорами новинок :up: :applause: , захожу на пс уже как на главную :tooth:

Member
Фото: 34
Dushm@n
про 5970 - лучшая статья из всех, которые ты делал, 5+

но старички из зеленых не сдаются.
http://images.people.overclockers.ru/189598.jpg (400Кб)

Последний раз редактировалось Morph 17.12.2009 18:46, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Статья отличная.
Всегда с удовольствием читаю.
Спасибо за труды и ждем дальнейших статей.

Advanced member
Молодец)) тебе нужно в лаборатории оверклокерс работать)))

Advanced member
Dushm@n писал(а):
Фрапс и встроенный бенч игры показывали на момент этих подергиваний совершенно нормальный, очень высокий ФПС

так я ж написал, что FPS который посекундный - это может и не отловить, надо логи по времени генерации кадров смотреть.
Есть ещё предположение, что карты могут выдавать одинаковые кадры (которые будут считаться за разные) - но это уже чистой воды читерство, да и в целом не правдоподобно как-то

Member
Фото: 42
Dushm@n

Хорошая статья, написана легко и интересно.. #77
Но позвольте пару замечаний:
имхо, использовать устаревшие бенчи 3dMark 2003/3dMark 2005 в наше время не совсем уместно, только занимают место в статье, лучше уж еще одну-две игры протестить..
не совсем удобочитаемы графики min/avg/max - сразу три графика, аж глаза разбегаются.. #77
Лучше все таки совместить эти три значения в одну шкалу, обыграть их цветом/прозрачностью.
Ну и напоследок:
Цитата:
В сегодняшнем тестировании соперников у видеокарты, кроме самой себя не будет, ибо любой одиночный оппонент выглядел бы мальчиком для битья)

Думаю все таки "мальчик для битья" нужен... для сравнения, так сказать... #77

В остальном все здОрово, спасибо!.

Member
а вот в этой статье как раз и не хватает сравнения с системой на базе Фенома

Куратор темы
мальчик для битья есть - Radeon 4870X2, еще есть HD5850 и HD5870 от XFX, протестирую карты в номинале с разогнанным процессором и все в разгоне, посмотрим кто кого.

Если кто подскажет как объединить min-avg-max FPS в один график в Excel 2007 - буду премного благодарен, а то у меня получается что-то не-то:

то есть с виду вроде бы все как нужно, но к примеру 48 ФПС средних, судя по оси абсцисс превращаются в 72, а 79 максимальных в 152, я не знаю как сделать так чтобы они шли от "0", а не от предыдущего значения

К сожалению АМД платформы не предвидеться, заказы на АМД редки, ни у кого не одолжить даже, у всех Ынтель

Member
Dushm@n писал(а):
Если кто подскажет как объединить min-avg-max FPS в один график в Excel 2007

могу рассказать, как это сделать в Office 2003, так как с ним знаком ближе. но графики не так краисвы

Junior
Dushm@n писал(а):
Если кто подскажет как объединить min-avg-max FPS в один график в Excel 2007 - буду премного благодарен

то есть примерно такой вид должен быть ?
тип диаграммы - обычная линейчатая, потом на построенной диаграмме выбираешь ряд данных, выбираешь в контекстном меню "формат ряда данных" и в появившемся меню ставишь параметр "перекрытие рядов" на 100%
обнаружено за пяток минут ковыряний в параметрах диаграмм ;)

Member
Dushm@n
А случайно не планируется статья о сравнении эффективности апгрейда старых видюх путем добавления еще одной (т.е. до SLI/Crossfire) с одиночными картами 2009 года? Из старых можно было бы взять 9600/8800/4850/4770, 260GTX/4870. и Протестировать в играх только 2009 года с высокими требованиями к графике.

Куратор темы
Kibershaman писал(а):
Dushm@n
А случайно не планируется статья о сравнении эффективности апгрейда старых видюх путем добавления еще одной (т.е. до SLI/Crossfire) с одиночными картами 2009 года? Из старых можно было бы взять 9600/8800/4850/4770, 260GTX/4870. и Протестировать в играх только 2009 года с высокими требованиями к графике.

не, у меня на мамке второй PCI-E всего 4х, маловато будет, да и на кроссах для себя сделал вывод что стремная затея из-за подергиваний, на паре 4870 они есть, на 4870Х2 - их нет, на паре 5870 они есть, на 5970 их нет

Не догадался что из простой линейчатой получится так... Получилось, осталось решить что сделать с тем что все слилось в один цвет

Если немного с прозрачностью поиграть, то получается как-то так:

наверное придется с "0" все переделывать, а не мучаться с уже готовым, но неправильным шаблоном для графиков

Junior
Dushm@n писал(а):
Получилось, осталось решить что сделать с тем что все слилось в один цвет

поменяй порядок рядов в параметрах диаграммы на обратный (в контекстном меню диаграммы пункт "выбрать данные", потом установить ряды/столбцы так, чтобы первым шел самый большой по величине ряд (макс FPS) и так далее)

P.S. а диаграммы и скриншоты лучше сохранять в PNG, читается лучше

Куратор темы
paulus писал(а):
Dushm@n писал(а):
Получилось, осталось решить что сделать с тем что все слилось в один цвет

поменяй порядок рядов в параметрах диаграммы на обратный (в контекстном меню диаграммы пункт "выбрать данные", потом установить ряды/столбцы так, чтобы первым шел самый большой по величине ряд (макс FPS) и так далее)

P.S. а диаграммы и скриншоты лучше сохранять в PNG, читается лучше

В статье они и есть в PNG, тут по привычке Jpeg получился. думал как раз порядок сменить чтобы они наложились поверх красной, но не проверил, спасибо! :beer:

Одна голова хорошо, а две - лучше! Тестирование четверки быстрейших видеокарт ATI

Junior
Статья понравилась! Впрочем, как и все остальные :)
А одинаковый для всех карт низкий минимальный ФПС в Клир Скай и Ворлд ин конфликт чем можно объяснить? :?:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1125 • Страница 40 из 57<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 57  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа