Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Новосибирск
alex_avp331 да, попробовал. Так и есть, так что в первом сообщении для Outcast ситуацию со свои кулером описал правильно Outcast как вариант, управление через SpeedFan. В случае с профильной матерью меня больше удручает что всего два управляемых разъема процессорный и шасси.
Вот только одного не пойму "SRAT означает System Resource Affinity Table, и включение этого режима приводит к созданию в данных ACPI особой таблицы с одноименным названием, которая позволяет операционной системе правильно ассоциировать процессоры и принадлежащие им области памяти", Probe Filter - тоже из области многопроцессорных систем. Такое чувство что шестиядерники это будут не шесть ядер одного проца, а, например, три двухядерных
Вот содержимое SRAT Поле Значение Свойства таблицы ACPI Подпись ACPI SRAT Описание таблицы System Resource Affinity Table Адрес памяти CFF9F450h Размер таблицы 232 байт OEM ID AMD OEM Table ID FAM_F_10 OEM Revision 00000002h Creator ID AMD Creator Revision 00000001h
Processor Local APIC/SAPIC Affinity Structure Local APIC ID 0 Local SAPIC EID 0 Proximity Domain 00000000h Статус Разрешено
Processor Local APIC/SAPIC Affinity Structure Local APIC ID 1 Local SAPIC EID 0 Proximity Domain 00000000h Статус Разрешено
Processor Local APIC/SAPIC Affinity Structure Local APIC ID 2 Local SAPIC EID 0 Proximity Domain 00000000h Статус Разрешено
Processor Local APIC/SAPIC Affinity Structure Local APIC ID 3 Local SAPIC EID 0 Proximity Domain 00000000h Статус Разрешено
Memory Affinity Structure Base Address 00000000-00000000h Длина 655360 (640 Кб) Proximity Domain 00000000h Статус Разрешено
Memory Affinity Structure Base Address 00000000-00100000h Длина 3488612352 (3327 Мб) Proximity Domain 00000000h Статус Разрешено
Memory Affinity Structure Base Address 00000001-00000000h Длина 2952790016 (2816 Мб) Proximity Domain 00000000h Статус Разрешено
ну вы же на IXBT почитали про неоднородный доступ к памяти)). Про кэш уже было, теперь речь о КП (вернее нескольких КП с разной конфигурацией каналов, и собственной памятью).... Все говорит о том, что будет не просто 6 в 1...До выхода процессора и первых тестов вряд ли кто-то пояснит, остается только догадываться). Как-то все это настораживает, не поторопились ли АМД выпустить 6 ядер раньше конкурента, оценить его в 200 у.е да еще и напичкать его малопонятными серверными технологиями, которые возможно потребуют изменения системной логики МП. http://www.ixbt.com/cpu/rmma-numa2.shtml
Member
DennyMill, vladh поживем увидим all а "наша" материнская плата с шиной >=280 нормально живет? не пойму во что уперся, 275 всё стабильно, 280 - вин 7 через раз загружается.
Последний раз редактировалось Northerner 17.04.2010 8:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2007 Откуда: Крым, Евпатория
vladh О как, это довольно таки интересно. Теперь даже если ядро битое можно будет хоть кэшь оставить или подобрать одно из рабочих ядер. Короче я понял в чем фишка.
_________________ "Я не люблю тех, кто прячет обиды в себе и тех, кто сделан из папье-маше" (с) Ассаи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Интересно себя ведет сабж с биосом 2004 и процессором Phenom II 720BE. Надо заметить, что на всех более ранних версиях биоса активация Unleashing mode приводила к отказу системы стартовать, вне зависимости от того, какие ядра были выбраны в настройках. Теперь же можно разрешить использовать любое количество ядер (хоть шесть ), система стартует, бодро рапортует о наличии процессора Phenom II x4, загружается операционка и тут оказывается, что ядро всего одно После деактивации Unleashing mode все становится на свои места.
Member
Заменил Athlon x3 425 на Phenom x3 705e, разблокировал, погонял тесты, попробовал поднять шину до 290, после 282 система просто не стартует, откатился до 272. Вот теперь самое интересное, после этих экспериментов при загрузке получаю сообщение New CPU us inserted, предлагает нажать F1 для настройки, F2 для загрузки данных по умолчанию. Вхожу в настройки вижу Phenom x4 05e, сохраняю, перезагрузка - на экране та же картинка игнорирую это сообщение - в винде Phenom x4 05e на номинале 2.5ГГц. БИОС сбрасывал и перемычкой и батарейкой, отключал ACC и всё что с ним связано, пробовал откатить БИОС до 2002 результат не изменился. Что с этим делать то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ukraine
Northerner писал(а):
при загрузке получаю сообщение New CPU us inserted, предлагает нажать F1 для настройки, F2 для загрузки данных по умолчанию... Что с этим делать то?
Сталкивался с подобным явлением неоднократно (как вариант, пишет, что процессор разогнан, хотя всё на Default) на других материнских платах. Причём, такое явление наблюдалось без каких-либо манипуляций с самим BIOS'ом или процессором. Иногда лечилось перепрошивкой, иногда сбросом перемычкой, иногда батарейку менял. Оставались случаи, когда ничего из этого не помогало - самопроизвольно появлялось такое сообщение, так же само и пропадало через какой-то промежуток времени. Точно выяснить не смог. Интересно самому, может кто знает?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2010 Откуда: Ижевск
доброго времени суток. недавно стал обладателем сабжа. начитался всякого про разгон, решил тоже попробовать. Судить о результатах мне сложно раньше ничего подобного не делал. Вот вроде как максимум, хотя в этой теме писали, что частоту шины поднимают и выше... Не знаю в чем проблема. Гнал через биос, вручную увеличил частоту. Остальное все оставил [Auto]. Все же я считаю это очень неплохой результат при том что проц у меня Athlon II x3 435. Повезло мне с камнем попался на ядре фенома, все 4 ядра работают стабильно, да и кэш 3-го уровня открылся. Правда я не знаю как его проверить... Теперь вопросы: Во что я уперся при разгоне? Можно ли как то поднять частоту выше? И стоит ли это делать? И насколько это опасно для компа если он будет постоянно работать разогнанным?
Member
вчера поздно вечером словил эту ошибку, разбирать комп не стал, сегодня попробую Атлон вернуть назад. Если не поможет, то точно проблемы с платой В инете нашел очень мало информации об этой ошибке, вот здесь явно указывают что это аппаратная проблема http://www.rom.by/Remont_MB/New_CPU_ins ... igure_your
Добавлено спустя 3 часа 36 минут 24 секунды: alex_avp331 не зря, видимо писали что проблема аппаратная , разрешилась переустановкой кулера. 1. снял феном, поставил атлон с боксовым кулером - все в норме 2. поставил феном с боксовым кулером - все в норме 3. поставил IH-4400A - получил стабильную ошибку 4. поставил боксовый - ошибка пропала 5. аккуратно стараясь никуда не смещать при установке защелкнул лапки IH-4400A - все в норме Скорее всего, имел место небольшой перекос процессора после установки IH-4400A. Ну или худший вариант - прогиб (?) мат. платы во что как то не очень хочется верится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2