Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 748 • Страница 5 из 38<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
обсуждаем статьи по улучшению звучания звуковых карт.

Моды звуковых карт Creative и Aureal Vortex

Моды звуковой карты M-Audio Revolution 5.1

Статья Grey "Апгрейд ОУ в ЗК: зачем и на что?". Описание большого количества различных операционных усилителей которые можно использовать для апгрейда звуковых карт.

Последний раз редактировалось German Ivanov 01.11.2009 1:04, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
GReY писал(а):
Только чего там несколько раз шуршит перед вопросом "чего ты смотришь?" я так и не понял.
Я насчитал два раза, про второй раз я тебе и написал. :) Он же сидит имхо, а она стоит, поэтому я и решил, что эта она что-то ногой задела. А оба звука точно из одной локации исходят.

послушал ...да, похоже на банку,жестяной звук. Тому же предмету к слову имхо достается на 2:29 минуте композиции во время разгрома(еще на сработавший электрический шокер звук похож.).

Member
Audigy 2 SB0240

Заменил 4558 в тылу на OPA2132UA. Явно заметной разницы после замены не почувствовал (наушники Beyerdynamic DTX800). Однако после 10 минут прослушивания "обновленного" тыла я подключился к фронтальному и услышал разницу. У твикнутого тыла более глубокий и сочный бас, звук более объемный, чище высокие.

Слушал mp3 320 kbit/s, winamp с SSRC и MAD плагинами, драйвера есессно Kx, тылы дублируют все что творится на фронтах.
Начал с тыла потому, что доступ к микрухе там лучше :)

Вопрос такой - чем 4556 лучше или хуже 4558 при работе на высокоомную нагрузку?

Advanced member
FX-4
Посмотрел спеки 4558... Ужас! 4556 по сравнению с ним это как минимум аметист по сравнению с глиной :)

German Ivanov писал(а):
Тому же предмету к слову имхо достается на 2:29 минуте композиции во время разгрома

Перед битьём стёкол? Это жалюзи.

Member
FX-4 писал(а):
драйвера есессно Kx,

почему естественно ?!

Member
GReY писал(а):
4556 по сравнению с ним это
А сам 4556 по сравнению с OPA2132 это ... :)
ArtAnd писал(а):
почему естественно ?!
Потому что он легко фронты на тылы маппит :)

GReY писал(а):
Это жалюзи.
возможно.

Advanced member
Много разных операционников!
http://www.terraelectronica.ru/catalog. ... 0&IDm=b236
Добавлено спустя 57 минут, 53 секунды
German Ivanov
А тут есть LM6171 в обоих корпусах и дёшево!
http://www.deltel.ru/imag/index.php

Заблокирован
Заблокирован
я в субботу поменял в своей Audigy4 SB0610 операционник на фронтах с 4556 на BurrBrown OPA2132ua (170р).
Заметил потрясающую вещь - у 4556 было ужасное взаимопроникновение каналов. В процессе прослушивания высококачественных фонограмм старый операционник явно сваливал все поближе к центру, а 2132 сразу разнес инструменты на нужные места в звуковой сцене. Подтверждением тому стал просмотр DVD9 Led Zeppelin в stereo-mode. Вместе с визуальным наблюдением Джимми Пейджа передвигающегося по сцене с гитарой, стало еще и СЛЫШНО как он передвигается.
Если учесть, что звук BurrBrown нравится не всем - надо еще попробовать восхваляемый всеми аудиофилами AD826 (высококачественный видеоусилитель используемый немного не по назначению).

Advanced member
goschahn писал(а):
сли учесть, что звук BurrBrown нравится не всем

а по сравнению с 4558 ? просто на SB 610 на фронтах именно 4558 у меня.

Заблокирован
Заблокирован
Serg_[OwP] В общем ситуация такая, я хоть и не German Ivanov, но конкретно покопался в схемах Audigy4 SB0610. Если у тебя на фронтах стоит JRC 4558c, то вероятно это другой релиз платы, либо у тебя стоят дрова KX и ты что-то перепутал. Самый ближний к белой планке операционник на дизайне SB0350 и SB0610 это JRC 4556 (у него корпус больше по сравнению с 4558) - его выводы ведут на белую планку с которой можно снять сигнал на гнездо для наушников в корпусе компа и через ключи на зеленый разъем на комутационной планке - откуда и забирается сигнал на фронты/наушники. Так как я не использую многоканального звука и у меня постоянно включено стерео то мне не пришлось перепаивать остальные JRC 4558. К тому же перед перепайкой я несколько раз проверил расположение нужного операционника не полагаясь на описания с помощью схемы палец-наводки в наушниках. хммм я вижу, что в твоем профиле не SB0610 а SB0410 - SB Live 24, и несмотря на то, что напротив зеленого разъема расположен 4558c на деле на него идет 4556 расположенный чуть выше, а я пишу про Audigy4[/b]

Advanced member
goschahn писал(а):
фронтах стоит JRC 4558c, то вероятно это другой релиз платы

перепутал. 4556 на фронт... Профиль пока не обновил. Так стоит заморачиваться с 4 оем или нет? Есть ли недостатки ОУ 2132 по сравнению с родным 4556?

Заблокирован
Заблокирован
Serg_[OwP] да вот говорят, что недостатков как раз таки и нет....мало того, в различного рода хай-фай и хай-енд типа Rotel, Mark Levinson, Micromega, Aura и еще в кучу аппаратов с заумными названиями ставятся эти самые OPA2134 и OPA2132. И сам BurrBrown #77 позиционирует его как High Speed FET-INPUT AUDIOPHILE OPERATIONAL AMPLIFIERS. А вот 4556 и 4558с - самые заурядные (но для своего класса вполне нормальные) операционники. Можно поискать еще JRC4558DD - дешево и чуть лучше чем 4558с, но можно порадовать уши и приобрести OPA2132ua (170р) OPA2134ua (65р) AD826 (150р), впаять на фронт, коннектор для наушников вывести через белую планку на звуковой плате и проливать слезы над "Dark Side of the Moon".

Здравствуйте, являюсь владельцем Diamond Monster Sound MX 300.

Как я понял замена операционника там тоже возможна. (все тут только про Creative)
Взглянул на чип, что сейчас там впаян.
Им оказался TL074C
http://www.ensc.sfu.ca/reference/data-sheets/TL07X.PDF
THD которого 0.01, по сравнению с 0.00008 у opa4132UA

Наушники у меня 32 ОМ'ные
http://www.stereophones.ru/search.php?search=Numark+PHX

Из-за этого я не проиграю при замене чипов?

German Ivanov
Случаем не заменой чипов убил Vortex?

Member
KLOP_real писал(а):
Из-за этого я не проиграю при замене чипов?

Именно из за наушников я и сел переделывать карту.

KLOP_real писал(а):
Случаем не заменой чипов убил Vortex?

А я его и не убивал. У меня их две штуки, один рабочий, а второй(дохлый) куплен на запчасти к первому на рынке за 10 рублей :)

German Ivanov
У Тебя на Vortex opa4134UA/PA сейчас?

Я нашёл у себя(в Латвии) поставщика Burr & Brown.
Если всё по будет плану, через недельку буду делится впечатлениями. :P

Member
KLOP_real писал(а):
У Тебя на Vortex opa4134UA/PA сейчас?
нет, родной 074.

Member
German Ivanov,
Цитата:
После того как вы избавитесь от ключей, у вас все равно останется лишний резистор в выходной цепи сопротивлением 33 ома. Его бы тоже лучше перемкнуть. Расположен он рядом с 1 и 7 выводом каждой микросхемы. на резисторе написано "330", не перепутайте его с "333"!!!! Это не то что вам нужно. Прежде чем коротить убедитесь тестером что один вывод этого резистора "звонится" на 1 (или 7) ножку своей микросхемы, а второй его вывод на одиночный контакт ключа(фотку потом сделаю).

Случаем не сделал фотку?... Что-то не могу найти такой резистор... Точнее, там есть резюки возле каждого опера, но номеров "330" или "333" на них нет: просто выглядят точно так же, что и ключи на выходе :spy:
И еще: как Вы нитку заправляли под опер?! У меня она вся изгибается и ни в какую не хочет лезть под него (видимо прижаты хорошо) :hitrost:

Member
RazR писал(а):
Что-то не могу найти такой резистор...
Фотку так и не сделал. тестером вызвони, возможно у тебя и не 33 ома. Например на Revo резюки по 47 ом.
RazR писал(а):
У меня она вся изгибается
Потоньше нитку возьми. Я использовал шелковую нить, раскрученную на половину (очень тонкую но прочную) Если совсем не получится, попробуй поднимать выводы микрухи по одному иглой.
RazR писал(а):
просто выглядят точно так же, что и ключи на выходе
Резюки не похожи на ключи :)

Пререпоял я на своей SB-Live! 0220 на тыл 2132UA, больше стала детализация, инструменты и голос стали звучать раздельно, теперь музыку на своих наушниках(DTX700) можно нормально слушать, раньше невозможно было,прям резало слух, на высоких.Вообщем спасибо Germany Ivanov'у.
RazR,я протаскивал жилку от провода.

Заблокирован
Заблокирован
Когда отпаивал 4556 - булавкой ножки подымал по очереди (но у меня SB0610).
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:47:1844 вот этот форум не читали (да читали скорее всего, все равно выложил) - вот это мракобесие у аудиофилов творится! Сколько людей - столько мнений про операционники, ЦАПы, питание и т.п. Я почерпнул для себя пару полезных мыслей.....
кстати для German Ivanov возможно в статью и для интересующихся - расположение ключей и операционников на Audigy4 SB0610. В принципе то-же что и на SB A2ZS но группами конденсаторов отличается. #77

Member
goschahn, не подскажешь, какой группа кондёр отвечает за за правый задний канал в LineOut2?.. Если я правильно понял, то он находится в группе кондеров, что над блоком #3 на Твоей фотке :roll:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 748 • Страница 5 из 38<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа