Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Spectator-X писал(а):
Приведенные ссылки подтверждают, что AXP (2.3 - 2.5 GHz) вполне хватит и для игр, и для видеокарты.
Что значит "вполне хватит"? Выложи сюда ссылки на диаграммы - посмотрю.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Не хотел постить. Пришлось.
RU_SilaVlad писал(а):
в статье написано, что если бы контроллер памяти интегрировали в АХР - он бы не отстал совсем, а это есть бред.
Бред в том, что в статье НИГДЕ подобного не говорится. И подобных нападок в ходе прочтения предыдущих трех страниц я насчитал несколько штук. Может быть, стоило все-таки перечитать статью внимательно - особенно части "введение" и "вместо заключения", а не "пробегаться глазами", лишь с тем, чтобы поддержать обвинительную речь D4E? Или "человек может ошибаться, но партия - никогда!"?
А вообще мне абсолютно непонятно, какого, извините, черта начлаб вынес статью, которая в общем планировалась как простая "проба пера", на публичное обсуждение, да еще с ярлыком "вредительская". Кто-нибудь его об этом просил? На ПС регулярно появляются десятки записей, и авторы сами оставляют на них ссылки в конференции, если считают нужным выложить их на обсуждение, или заметки/статьи просто лежат там сами по себе, никому не мешая. А здесь получается, что "на удивление неправильная" и даже "вредительская" статья зачем-то выкладывается на публичное обсуждение администрацией. Ради чего? Чтобы унизить меня? Чтобы всем показать, какой я дурак и ламер, раз пишу об устаревшем железе, а не вольтмоде Х1900ХТХ или разгоне FX-57 до 4ГГц под сухим льдом? Раз статья была отнесена к подобной категории, может тогда ее стоило вообще удалить?
Больше всего меня поразил тот факт, что на ВСЕ вопросы и непонятки можно было найти ответ, внимательно прочитав (а не "пробежавшись глазами", как это предпочли сделать некоторые) данный опус. На что и указали те, кто понял, о чем идет речь, тем, кто по каким-то причинам не понял или не пожелал понять.
Дальше даже и говорить ничего не хочется. Большое спасибо администрации за такой вот "теплый прием".
Advanced member
Konditer писал(а):
Самому можно додуматься
Встроенный Электронный Думатель, Разгонятель и Охладитель - ВЭДРО(с)
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
Advanced member
Moduvator писал(а):
в статье НИГДЕ подобного не говорится
Moduvator в статье писал(а):
Интегрированный контроллер памяти обеспечивает здесь К8 тотальное превосходство над предшественником – более чем 60% преимущества в пропускной способности.
А по поводу обсуждений - ЛЮБОЙ пользователь имеет право создать ЛЮБУЮ тему, если она не противоречит правилам конференции. Ты же не удивляешься когда видишь обсуждения статей с iXBT и FCenter
Хотите диаграммы с других сайтов. Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд RU_SilaVlad Создаётся впечатление, что у вас неприязнь к автору. Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
Цитата:
Интегрированный контроллер памяти обеспечивает здесь К8 тотальное превосходство над предшественником – более чем 60% преимущества в пропускной способности.
Подчеркните, где здесь говорится о контролере, "встроенном" в AXP. Возможно, и у меня проблемы со зрением .
Advanced member
Konditer писал(а):
Если автор не хочет обсуждать статью, но не надо это делать за него.
Если Интел не хочет, чтобы пользователи обсуждали их процессоры - не надо этого делать
Создаётся впечатление, что у вас неприязнь к автору
Или "приязнь" к власть придержащим сайта
Я так и не понял, а Д4Е не удосужился объяснить (хотя было бы неплохо):
1) почему именно эта статья выбрана. Или
Doors4ever писал(а):
состав тестовых систем неудовлетворителен, выводы необоснованы
только в этой статье на ПС?
2) почему обсуждени началось не с
Doors4ever писал(а):
Вариантов есть несколько:
1. Оставить вступление "мы поспорили" и привести итог, получится заметка, что в SuperPi AXP 2.5 ГГц проигрывает А64 2.2 ГГц. 2. Оставить только результаты разгона и получится заметка "как я разгонял процессор". 3. Скорректировать выбор тестов и состав тестовых систем, чтобы провести корректное сравнение процессоров.
а с
Doors4ever писал(а):
Удивительно неправильная статья. Просто вредительская, поскольку может ввести в заблуждение незнающих. Даже не стал выкладывать на главной.
Это самая вредная статья на ПС? С этим можно поспорить... А на счёт выкладывания на главной: не думаю, что это было главным для автора.
Advanced member
no_id, Spectator-X Переход на личности из-за отсутствия аргументов? Приятно видеть Spectator-X Ты мне на какие статьи ссылки дал? А откуда сейчас берешь диаграммы?
BTW, о чем говорят эти диаграммы? Не о том ли, что AXP не годится для Doom3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Konditer писал(а):
Нет, нифига. Если автор не хочет обсуждать статью, но не надо это делать за него. Повторюсь - это неэтично.
Ну тут Вы тоже не правы - если кто-то публикует статью он знает (и надеется), что она будет прочтена и обсуждена. Однако не совсем понятен вопрос почему была выбранна для критики была выбранна именно эта статья, допустимы ли и обоснованны эпитеты применненые к ней критиком - вредительство это очень нехреновое (уж простите за эпитет) обвинение, а я пока в объяснениях уважаемого Doors4ever не увидел ни слова на предмет того почему эта статья вредительская
Цитата:
И все-таки, давайте попытаемся обобщить то, что мы с вами увидели на графиках. Рейтинги процессоров в таком режиме примерно были равны – 3500 для A64, и примерно 3600 для Barton, если пользоваться общепринятыми формулами для его вычисления. Фактически, в таком режиме я мог бы назвать только одно узкое место архитектуры К7 – контроллер памяти в северном мосту. Будь все иначе, кто знает, как все сложилось. А если возвращаться к вопросу, стоит ли делать тотальный апгрейд, если денежки в кармане есть только на хорошую видеокарточку, а в наличии только старый добрый К7.. Не спешите от него избавляться – старичок еще вам послужит. Таково мое чисто субъективное мнение по этому вопросу.
Автор не делал никаких огульных или неверных выводов, он даже признает что набор тестов не полный и статья долека из эдиала. Вобще очень хотелось бы чтобы уважаемые критики статьи указали ту информацию в ней которая может быть оценена как вредительская. Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
JacKER писал(а):
Развели демагогию.
Может быть это PR-акция по привлечению внимания к ПС?
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Advanced member
mishgane А я не испытывал дискомфорта пройдя Half-Life 2 на GF2 MX400 - но разве из этого следует что апгрейдиться на 7800GTX не нужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
RU_SilaVlad писал(а):
Если Интел не хочет, чтобы пользователи обсуждали их процессоры - не надо этого делать
Не передёргивай!
RU_SilaVlad писал(а):
Переход на личности из-за отсутствия аргументов? Приятно видеть
А ты провоцируешь...
Peter_P писал(а):
Ну тут Вы тоже не правы - если кто-то публикует статью он знает (и надеется), что она будет прочтена и обсуждена.
Уважаемый Peter! Ну сами подумайте - автор же не создавал ветку обсуждения. Он не хотел чтобы его статью обсуждали, о чём заявил мне в личной переписке. Собственно говоря, не слишком это спорная статья, чтобы её обсуждение затеял сам D4E.
Заметьте - когда у RU_SilaVlad и Doors4ever закончились аргументы первый начал стебаться, а второй вышел из созданного им же топика!
Advanced member
Konditer Увы, аргументы у меня действительно закончились, ибо свое мнение я высказал, а контраргументов вы не приводите.
"Другие статьи еще хуже" - это не аргумент
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Konditer писал(а):
Уважаемый Peter! Ну сами подумайте - автор же не создавал ветку обсуждения. Он не хотел чтобы его статью обсуждали, о чём заявил мне в личной переписке. Собственно говоря, не слишком это спорная статья, чтобы её обсуждение затеял сам D4E.
Еще раз говорю Вам - я абсолютно уверен, что если кто то что-то сделал публичным он должен быть готов к тому что это будут обсуждать (за исключенинем всем известных морально-этических ограничений для определенного рода информации) - это обязательный атрибут публичности - это факт, который невозможно отрицать - если человек нехочет чтобы его творение обсуждалось он не должен его публиковать. Если Вы публикуетесь в журнале - критика вашей статьи это признак того что ее читали и обижатся или отстранятся от нее невозможно - она обязательный атрибут публикации.
Почему именно Doors4ever начал это обсуждение и почему он решил обсуждать именно эту статью - это уже вопрос к Doors4ever.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1