Статья очень даже нормальная, ну может кроме последней диаграммы, которая не очень адекватна, ведь в таких условия куллеры не будут использоваться. Может ввести в заблуждение, что GT-1000 и Zalman 9500 лучше тайфуна. По мне, это следует отметить, а так спасибо за статью. Получше чем у некоторых профессионалов будет....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Мне не понравились диаграммы в "битве 11 суперкулеров": зачем так зажимать "информативную" часть и отдавать процентов так 60 одинаковым красным полоскам? По мне так графики симпатичнее, когда соотношение примерно 40/60 или даже 50/50...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
STXTSS писал(а):
Статья очень даже нормальная, ну может кроме последней диаграммы, которая не очень адекватна, ведь в таких условия куллеры не будут использоваться. Может ввести в заблуждение, что GT-1000 и Zalman 9500 лучше тайфуна. По мне, это следует отметить, а так спасибо за статью. Получше чем у некоторых профессионалов будет....
Мне тоже последняя диаграмма показалась весьма странной... Не понравились перепады температуры при тестировании, а так статья хорошая. Было интересно почитать. И присутствие большого кол-ва кулеров это неплохо, мне может это пригодится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Цитата: "Для этого очень тяжёлого теста я взял только 3х лидеров Теста №2, поскольку остальные явно бы не справились с задачей. "
Ну и ? мне интересны не теретические посылки кто с чем справится и даже не констатация фактов тот справился тот не справлис, мне интересны реальные цифры! кто кому слил и на сколько, а тут в самом интересном тесте только три модели остальные де не справятся . ИМХО большое упущение
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
nominal
Цитата:
а почему на Sonic Tower не повесил 3 120тки в режиме power? правда по моим тестам 3я не сильно помогает
Ты сам ответил на свой вопрос. Толку в этом почти нет. Mortis В течении дня темпа не колебалась более чем на 1 градус. MegaHertz
Цитата:
И еще замечание:зачем столько практически одинаковых режимов тестирования?
Для того чтобы разница меджу кулерами была более заметна. Режимы совсем не одинаковые. Mr_haitex Вникни в мою фразу и поймёшь, что я прав.
Цитата:
гидравлическое сопротивление радиатора
А Рёбра создают препятствия на пути воздуха. Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд STXTSS Я указал на это в конце:
Цитата:
Конечно, если бы температура в комнате была выше, то Залман с Аэрокулом не смогли бы обойти Тайфуна
Andy**Pro Термокамеры нет, а погоду регулировать я не могу.
amdfan Они не справились с задачей потому, что выдали бы BSOD. Какую темпу я должен был бы указать?
Синий экран вываливался после 66 градусов на камне.
Vanchec КУВ3АБ, действитеьно забыл добавить. Исправлю.
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды ___________________________________________________________________________________
ALL Спасибо всем за ваше мнение, очень приятно.
Ответьте пожалуйста на такой вопрос:
Почему в различных тестах (на разных сайтах) побеждают разные кулеры и в целом результаты часто разнятся? Если у кого-нибудь быдут 3 и больше кулеров на руках, попробуйте потестировать их с различным уровнем TDP в закрытом/открытом корпусе.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
fr@me
Цитата:
Почему в различных тестах (на разных сайтах) побеждают разные кулеры и в целом результаты часто разнятся?
Потому что все кулеры бывают с разной обработкой основания, кривые и не кривые По разному их закручивают, разный прижим, разные термоинтерфесы... много факторов разных. В разных условиях кулеры проявляют себя по разному. Поэтому если у тебя в обзоре кулер прогрелся до 60, то это не значит что у меня он будет также греться. Может он до 65 нагреется, а может до 55. Но полюбому лидеров мы для себя выявили полюбому
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
fr@me
fr@me писал(а):
А Рёбра создают препятствия на пути воздуха.
Это называется "аэродинамическое сопротивление", ибо гидро - это вода
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Uri ibn Asso писал(а):
fr@me В исправленном варианте - твердая "5".
А разве что-то было исправлено, кроме дизайна даграмм? Впрочем Гуд ворк.
fr@me
Цитата:
Благодаря прохладе (18* в комнате) отлично показал себя Аэрокул
Цитата:
Конечно, если бы температура в комнате была выше, то Залман с Аэрокулом не смогли бы обойти Тайфуна. Чем больше у радиатора площадь поверхности, тем слабее он реагирует на изменение температуры воздуха.
Это что еще за ерунда?
В тестах 2 и 3 Соник на 25 ваттах разницы спустил 15 градусов.. Как я понял условия тестов 2,3 были одинаковыми.. Странно ) Добавлено спустя 13 минут, 1 секунду fr@me Есть пожелание снова раздобыть соник и перетестить еще раз без перестановки при разном тепловыделении проца.
Advanced member
torg
Цитата:
Жаль не было в тестах Scythe Mine и Arctic Freezer 64 pro
Мне тоже жаль, но у нас таких не продают. Половина суперкулеров из статьи единственные экземпляры на всю Республику. Andy**Pro
Цитата:
Потому что все кулеры бывают с разной обработкой основания, кривые и не кривые
Согласен. А в моей статье все одинаково зашлифованы. Основная причина разных резалтов у всех, это различные условия тестирования, т.е. разное TDP и темпа окружающего воздуха. Uri ibn Asso Рад стараться. RU_SilaVlad Я не буду с тобой спорить иначе получу ЖК. Почитай хобот. n00ba Кое что подправил.
Цитата:
Это что еще за ерунда?
Это не ерунда а правда жизни Залману с Аэрокулом повезло с холоджным воздухом, было бы градусов 23 в комнате и ТТ ВТ уделал бы их.
Цитата:
В тестах 2 и 3 Соник на 25 ваттах разницы спустил 15 градусов.. Как я понял условия тестов 2,3 были одинаковыми.. Странно )
Согласен с тобой, меня тоже это удивило, но перепроверял это несколько раз. Вообще ТТ ST какой то неоднозначный кулера, в некоторых тестах (чужих) он лидер, а в некоторых сливает. Вот у меня тоже самое и получилось.
Цитата:
fr@me Есть пожелание снова раздобыть соник и перетестить еще раз без перестановки при разном тепловыделении проца.
Желания нет. Всё было перепроверено. Если только удасться достать другой экземпляр. Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд Deem Дело в том, что в регионах цены разные, у кого то одни дороже у кого то другие.
Делайте выводы для себя сами. В Москве Ниндзя не намного дороже ТТ ВТ, поэтому я бы взял его (Скиф).
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
fr@me писал(а):
Чем больше у радиатора площадь поверхности, тем слабее он реагирует на изменение температуры воздуха.
Какое-нить обоснование такому мнению есть? А то мне кроме и сказать нечего... Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды В принципе похоже на то, что у соника трубки "выдыхаются"
Он сразу поразил размерами и... проблемами с установкой. Винты не доставали до резьбы в пластиковой backplate (на DFI LanParty как раз именно такая, ИМХО, это единственный её недостаток).
Биг Тайфун прекрасно встаёт на плату DFI LP UT NF4 Ultra-D и ей подобную. Шляпки винтов упираются в гайки пластиковой backplate снизу, а сверху всё это дело затягивается плоскогубцами, если нет ключа. Точнее плоскогубцами держим гайки, а крестовой отвёрткой крутим винты. Плоскогубцы просто обязаны быть в арсенале сборщика, тестировщика железа, либо в конце концов у любого мужика.
Advanced member
n00ba Это наблюдения за кулерами и законы физики.
Lord Violator Это же гемор. Нет желания так напрягаться. Я вставлял длинные болты снизу и сверху пластину Тайфуна затягивали барашками. Это было раньше. А в тесте просто использовалась металлическая backplate.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7