Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 220 • Страница 5 из 11<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Записи:
1. 4007 MHz на 2ядерном AMD, или как закалялся кремний
2. Доработка кулеров, или зачем Scythe поджаривать на электроплите
3. Sparkle удивляет, или смутные времена в самом разгаре…
4. Жизнь без форума, или как прошёл мегасбор клана baika10vers
5. Пропаганда overclocking'а по TV, или меня показали по телеку =)

Статьи:

1. FSP vs Hiper, или на заборе тоже много чего написано... Призёр конкурса статей на ПС (04.2007)
2. Ninja vs Big Typhoon, или битва 11 "Суперкулеров" за право стать Лучшим!
3. Biostar vs Asus, или выбор Socket 939 платформы (обсуждается в отдельной ветке) 1 место на конкурсе AMD.
4. Доработка кулеров, или как правильно полировать пастой ГОИ
5. TimingMod 7600GS DDR3, или 600 попугаев 3DMark'05 на халяву

Последний раз редактировалось fr@me 25.08.2007 5:42, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Member
балин, отличная статья, но
почему AMD?????

Member
Статья очень даже нормальная, ну может кроме последней диаграммы, которая не очень адекватна, ведь в таких условия куллеры не будут использоваться. Может ввести в заблуждение, что GT-1000 и Zalman 9500 лучше тайфуна. По мне, это следует отметить, а так спасибо за статью. Получше чем у некоторых профессионалов будет....

Member
fr@me
Отлично! Еще больше убедился в желании приобрести Большого тайфуна :)

Advanced member
Мне не понравились диаграммы в "битве 11 суперкулеров": зачем так зажимать "информативную" часть и отдавать процентов так 60 одинаковым красным полоскам? По мне так графики симпатичнее, когда соотношение примерно 40/60 или даже 50/50...

Member
STXTSS писал(а):
Статья очень даже нормальная, ну может кроме последней диаграммы, которая не очень адекватна, ведь в таких условия куллеры не будут использоваться. Может ввести в заблуждение, что GT-1000 и Zalman 9500 лучше тайфуна. По мне, это следует отметить, а так спасибо за статью. Получше чем у некоторых профессионалов будет....

Мне тоже последняя диаграмма показалась весьма странной... Не понравились перепады температуры при тестировании, а так статья хорошая. Было интересно почитать. И присутствие большого кол-ва кулеров это неплохо, мне может это пригодится :)

Member
Цитата: "Для этого очень тяжёлого теста я взял только 3х лидеров Теста №2, поскольку остальные явно бы не справились с задачей. "
Ну и ? мне интересны не теретические посылки кто с чем справится и даже не констатация фактов тот справился тот не справлис, мне интересны реальные цифры! кто кому слил и на сколько, а тут в самом интересном тесте только три модели остальные де не справятся . ИМХО большое упущение

А что за кулер на чипсете?
Gembird VC-RE
Titan TTC-CUV3AB
или какой-то другой???

Advanced member
nominal
Цитата:
а почему на Sonic Tower не повесил 3 120тки в режиме power? правда по моим тестам 3я не сильно помогает

Ты сам ответил на свой вопрос. Толку в этом почти нет.
Mortis
В течении дня темпа не колебалась более чем на 1 градус.
MegaHertz
Цитата:
И еще замечание:зачем столько практически одинаковых режимов тестирования?

Для того чтобы разница меджу кулерами была более заметна. Режимы совсем не одинаковые.
Mr_haitex
Вникни в мою фразу и поймёшь, что я прав.
Цитата:
гидравлическое сопротивление радиатора

А Рёбра создают препятствия на пути воздуха.
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
STXTSS
Я указал на это в конце:
Цитата:
Конечно, если бы температура в комнате была выше, то Залман с Аэрокулом не смогли бы обойти Тайфуна

Andy**Pro
Термокамеры нет, а погоду регулировать я не могу.
amdfan
Они не справились с задачей потому, что выдали бы BSOD. Какую темпу я должен был бы указать?
Синий экран вываливался после 66 градусов на камне.
Vanchec
КУВ3АБ, действитеьно забыл добавить. Исправлю.
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
___________________________________________________________________________________
ALL
Спасибо всем за ваше мнение, очень приятно.
Ответьте пожалуйста на такой вопрос:
Почему в различных тестах (на разных сайтах) побеждают разные кулеры и в целом результаты часто разнятся?
Если у кого-нибудь быдут 3 и больше кулеров на руках, попробуйте потестировать их с различным уровнем TDP в закрытом/открытом корпусе.

Member
Жаль не было в тестах Scythe Mine и Arctic Freezer 64 pro :(

Member
fr@me
Цитата:
Почему в различных тестах (на разных сайтах) побеждают разные кулеры и в целом результаты часто разнятся?

Потому что все кулеры бывают с разной обработкой основания, кривые и не кривые :) По разному их закручивают, разный прижим, разные термоинтерфесы... много факторов разных. В разных условиях кулеры проявляют себя по разному. Поэтому если у тебя в обзоре кулер прогрелся до 60, то это не значит что у меня он будет также греться. Может он до 65 нагреется, а может до 55. Но полюбому лидеров мы для себя выявили полюбому :)

Member
fr@me В исправленном варианте - твердая "5". Гуд ворк, браза! :applause:

Advanced member
fr@me
fr@me писал(а):
А Рёбра создают препятствия на пути воздуха.

Это называется "аэродинамическое сопротивление", ибо гидро - это вода ;)

Member
Uri ibn Asso писал(а):
fr@me В исправленном варианте - твердая "5".
А разве что-то было исправлено, кроме дизайна даграмм?
:?: Впрочем Гуд ворк.

fr@me
Цитата:
Благодаря прохладе (18* в комнате) отлично показал себя Аэрокул
Цитата:
Конечно, если бы температура в комнате была выше, то Залман с Аэрокулом не смогли бы обойти Тайфуна. Чем больше у радиатора площадь поверхности, тем слабее он реагирует на изменение температуры воздуха.

Это что еще за ерунда?

В тестах 2 и 3 Соник на 25 ваттах разницы спустил 15 градусов.. Как я понял условия тестов 2,3 были одинаковыми.. Странно )
Добавлено спустя 13 минут, 1 секунду
fr@me Есть пожелание снова раздобыть соник и перетестить еще раз без перестановки при разном тепловыделении проца.

В статье нет хватает очень важной таблицы!!!
Таблицы со средними ценами или диапазоном цен!!!
Почему-то при сравнении про это благополучно забывают!!!

Advanced member
torg
Цитата:
Жаль не было в тестах Scythe Mine и Arctic Freezer 64 pro

Мне тоже жаль, но у нас таких не продают. Половина суперкулеров из статьи единственные экземпляры на всю Республику.
Andy**Pro
Цитата:
Потому что все кулеры бывают с разной обработкой основания, кривые и не кривые

Согласен. А в моей статье все одинаково зашлифованы.
Основная причина разных резалтов у всех, это различные условия тестирования, т.е. разное TDP и темпа окружающего воздуха.
Uri ibn Asso
Рад стараться.
RU_SilaVlad
Я не буду с тобой спорить иначе получу ЖК. Почитай хобот.
n00ba
Кое что подправил.
Цитата:
Это что еще за ерунда?

Это не ерунда а правда жизни :)
Залману с Аэрокулом повезло с холоджным воздухом, было бы градусов 23 в комнате и ТТ ВТ уделал бы их.
Цитата:
В тестах 2 и 3 Соник на 25 ваттах разницы спустил 15 градусов.. Как я понял условия тестов 2,3 были одинаковыми.. Странно )

Согласен с тобой, меня тоже это удивило, но перепроверял это несколько раз. Вообще ТТ ST какой то неоднозначный кулера, в некоторых тестах (чужих) он лидер, а в некоторых сливает. Вот у меня тоже самое и получилось.
Цитата:
fr@me Есть пожелание снова раздобыть соник и перетестить еще раз без перестановки при разном тепловыделении проца.

Желания нет. Всё было перепроверено. Если только удасться достать другой экземпляр.
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
Deem
Дело в том, что в регионах цены разные, у кого то одни дороже у кого то другие.
Делайте выводы для себя сами. В Москве Ниндзя не намного дороже ТТ ВТ, поэтому я бы взял его (Скиф).

Member
fr@me писал(а):
Чем больше у радиатора площадь поверхности, тем слабее он реагирует на изменение температуры воздуха.
Какое-нить обоснование такому мнению есть? А то мне кроме :lol: и сказать нечего...
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
В принципе похоже на то, что у соника трубки "выдыхаются"

Member
fr@me писал(а):
Он сразу поразил размерами и... проблемами с установкой. Винты не доставали до резьбы в пластиковой backplate (на DFI LanParty как раз именно такая, ИМХО, это единственный её недостаток).

Биг Тайфун прекрасно встаёт на плату DFI LP UT NF4 Ultra-D и ей подобную. Шляпки винтов упираются в гайки пластиковой backplate снизу, а сверху всё это дело затягивается плоскогубцами, если нет ключа. Точнее плоскогубцами держим гайки, а крестовой отвёрткой крутим винты. Плоскогубцы просто обязаны быть в арсенале сборщика, тестировщика железа, либо в конце концов у любого мужика.

Advanced member
n00ba
Это наблюдения за кулерами и законы физики.
Lord Violator
Это же гемор. Нет желания так напрягаться. Я вставлял длинные болты снизу и сверху пластину Тайфуна затягивали барашками. Это было раньше. А в тесте просто использовалась металлическая backplate.

Member
fr@me писал(а):
законы физики.
вотвот по-подробнее...
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
Цитата:
Чем больше у радиатора площадь поверхности, тем слабее он реагирует на изменение температуры воздуха.

Member
fr@me писал(а):
Это же гемор.

Абсолютно не вижу в таком способе крепления гемора, к тому же там работы на 2 минуты. Вот с LGA775 приходится повозиться.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 220 • Страница 5 из 11<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа