Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 321 • Страница 5 из 17<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Это место для обсуждения моих статей и рассматриваемой в них тематики...

Очень желательны КОРРЕКТНЫЕ и ПОЛЕЗНЫЕ высказывания...
Вопросы автору приветствуются...

В постах, пожалуйста, указывайте к какому из материалов относится комментарий...

С уважением, QSSSoftware...

Последний раз редактировалось QSS 13.08.2006 12:49, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
ХАХАХАХА!!!!! УПАЛПАЦТУЛ!

P805 во всех приложениях обгоняет A64-3000, хотя бы на чу-чуть?! И В ИГРАХ ТОЖЕ?!?!?!

Ты специально приложения подбирал, которые заточены под Интел? Атлон 3000 уделывает даже одноядерного P4-3000 в большинстве приложений, куда уж двухъядерному выкидышу на частоте 2600, да еще на частоте FSB 533! Короче, моему возмущению нет предела. Это не объективные тесты.

антиспамер
Я никак не могу понять, что от меня хотят уважаемые критики. Я тестил то, что мне было интересно, результат проверял трижды, что получилось - то и написал в обзоре. Вы какой результат хотите увидеть? Athlon в дефолте рвет с десятикратным преимуществом разогнаный на азоте 805 ? Цифры вещь упрямая...

Member
:):lol:даа
ну и цены?
CPU PENTIUM IV 805 -2.67/2x1Mb/533FSB LGA775 box два ядра-145$

CPU AMD Athlon 64 3000+(1.8GHz)BOX/512k/2000, Socket939-120$ oem 110$

CPU AMD Athlon 64 3200+(2.0GHz)BOX/512k/2000, Socket939-151$ oem-141$

CPU AMD Athlon 64 4000+(2.4GHz)BOX/1024k/2000, Socket939-330$

CPU PENTIUM IV 840 -3.2/2x1Mb/800FSB LGA775 box два ядра-375$

надо было бы еще кое чего добавить
берем А64 3200+ 141$ ставим zalman 7000-al-cu 23$
получаем 164$ и разгоняем до 2600 мнц (260*10)я привел свой вариант :) знаю что можно больше!
получаеться а64 4100+ за 330$
вот и сравнивай его с CPU PENTIUM IV 840 3.2/2x1Mb/800FSB LGA775 box два ядра-375$
печка еще та:)
а если внимательно почитать надпиь на коробке то интел пишет что температура в корпусе не должна превышать 37 градусов :lol:

Advanced member
Фото: 1
QSS Мы хотим нормальных диграмм, нормальную подборку тестов и обьективных (логичных?) результатов - всего этого в статье, к сожалению, нет. Одно "Серьезное падение производительности D805 при многопоточности" и "Уменьшение производительности при разгоне A64 3000+" чего только стоят. Так же разнобой на диаграммах - проблема написать везде Athlon 64@2160Mhz или Pentium D@3600? И что за разгон такой у Athlon'a - может вам FAQ по разгону сначало прочитать? Любой ClawHammer до такой частоты разгонится, не говоря уже о Venice. В конфигурации систем указать так же все настройки не помещает, как то: тайминги памяти (не изменялись - понятно, но какие они?), используемый Windows и версии драйверов...

антиспамер
Обзор подвергся серьёзной переработке....

Последний раз редактировалось QSS 01.06.2006 8:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Разговор фанатов похож на разговор слепого с глухим. В обзоре (статье) четко показано - играйте на здоровье на AMD! Нет, и это не нравится! Поясняешь, что как не гони A64, а в кодировании DivX он все равно медленнее PD и P4(HT) - не пробиваемы! Ну нельзя, поверте фаны AMD, на A64 одновременно писать фильм по ТВ в DVD качестве с AverTV 307 и кодировать фильм в VirtualDub. Нельзя и все тут! А PD и P4(HT) с разделенными процессами МОЖНО! И на A64 X2 можно, но деньги это несопоставимые. И сравнивать цены процессоры надо не OEM, а BOX - так честнее, новые компы без кулеров в сеть не включают - это раз, а два - старые кулеры долго не работают - все равно менять! Нравиться комфортно играть и кодировать по 3-4 часа - да на здоровье, здесь у A64 конкурентов нет (правда, пока - Conroe L!).

Advanced member
Цитата:
Ну нельзя, поверте фаны AMD, на A64 одновременно писать фильм по ТВ в DVD качестве с AverTV 307 и кодировать фильм в VirtualDub.

почему же? можно, просто приоритет ниже поставить,а производительность по времени кодирования будет меньше примерно в 2 раза, к тому же
Цитата:
писать фильм по ТВ в DVD качестве с AverTV 307

понятие растяжимое, как правило писать сжимая на лету в mpeg2 для системы легче, нежели кодеком mpeg4
Цитата:
P4(HT) - не пробиваемы!

ага, кукуруза непробиваемая, все работает только за счет тупого разделения на 2 процессора, второго из которых просто нет )

Member
QSS
Тема то интересная и актуальная-у многих людей при покупке системы дилемма :брать отличный одноядерник от АМД-3000/3200 или самый лажовый двухядерник от Интела ,который сливает 3000/3200 в неоптимизированных приложениях.
Советы разберись со странными "падениями производительности D805 при многопоточности" и "Уменьшением производительности при разгоне A64 3000", подбери тесты получше и разгони нормально +сравнение должно быть номинал против номинала или разгон против разгона(только нормальный разгон ,особенно у Веника,а не эти детские цифры)

Member
Статья неадекватна ! вот мое мнение
Давай еещ сравним пентиум на частоте 3,8 И x2 3800+(c разгоном до 2800 реальных )
Ты хоть понимаеш что ты сравнивал , наверное нет .
Я тебе раскажу ты мерял два камня против одного , это так чтоб тебе понятнее было !
Имхо отстой полный !
Сначала думай потом пиши если что сравниваешь !

QNX

QNX писал(а):
почему же? можно, просто приоритет ниже поставить,а производительность по времени кодирования будет меньше примерно в 2 раза, к тому же

Нельзя! Проверено. Если синий экран не вылетает, то в полученном DVD все плывет. А это не самый сложный случай и A64 3500+ не самый слабый. Есть проблемы и посложнее, быстро решаемые ТОЛЬКО в два потока.

Member
Удивляют надписи на графиках типа: Athlon@FSB800, FSB960, а потом ниже Athlon@FSB240, 200...
Даже если принять, что у К8 нет FSB, а просто так обозвали опорную частоту, то откуда значения типа 800 или 960? Что это такое?

Подбор тестов действительно странный. Логично было бы тестировать в интересующих автора или просто широкоприменяемых приложениях в типичных условиях, чем гонять синтетику или запускать тот же Винрар в 5 потоках...

Advanced member
Sidor_Luty
Цитата:
Нельзя! Проверено. Если синий экран не вылетает, то в полученном DVD все плывет.

сначала настрой систему как надо, синий экран это не проблема процессора, а пользователя, а плывет потому что так пишешь
Цитата:
А это не самый сложный случай и A64 3500+ не самый слабый. Есть проблемы и посложнее, быстро решаемые ТОЛЬКО в два потока.

большинство приложений и так многототочные, просто выполняются на одном процессоре, а из-за недооптимизаций о втором в жизни никогда и не слышали

и не надо говорить что это невозможно сделать, можно подумать что я таког оне делал и сейчас не делаю и А64 полностью подходит для этого, как впрочем и П4

Member
мда.. в порядке полного оффа.. а зачем вообще дома кодировать видео? тем более двд? болванки жалко?

Advanced member
Цитата:
а зачем вообще дома кодировать видео? тем более двд? болванки жалко?

чтобы записать больше на болванку, чтобы просмотреть больше фильмов на mpeg4 dvd плеере не меняя диски, чтобы отнести кому то не стопку а один диск и прочее :)

QNX

QNX писал(а):
и не надо говорить что это невозможно сделать, можно подумать что я таког оне делал и сейчас не делаю и А64 полностью подходит для этого, как впрочем и П4

Помниться в ZX Spectrum была программа для разводки печатных плат LAYOUT 86, но на IBM PC в PCAD было проще как то. Т.е. и козу можно на баяне научить играть - только нафига козе баян?

Member
QNX писал(а):
чтобы записать больше на болванку, чтобы просмотреть больше фильмов на mpeg4 dvd плеере не меняя диски, чтобы отнести кому то не стопку а один диск и прочее

....и ради этого с потерями пережимать фильм?...

Member
shakal_ukraine

Он сравнивал камни примерно равные по цене, оем 805 стоит 125 уе.

Member
Фото: 2
xs2000 писал(а):
Он сравнивал камни примерно равные по цене, оем 805 стоит 125 уе.

Только не учел что нормальная плата под разгон для p4 будет на ~20-30$ дороже, плюс более дорогой блок питания, плюc кулер для хорошего разгона, плюc сам процессор чуть дороже, итого + минимум 50-70$.

Последний раз редактировалось BX 31.05.2006 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Sidor_Luty

если следовать этой идее, то можно сделать вывод - процессоры А64 одноядерные вобще не предназначены для паралельных задач и кодирования видео :D
все дружно смеемся :haha:

n00ba

дык, потери минимальны при использовании относительно высокого битрейта, да и какая разница - есть задача, надо ее решить, подойдет любое средство

Member
QNX вот выйдет BD по нормальной цене, все и перепишу разом.. а щас что фигней страдать? тем более одновременно кодируя с тв-тюнера :weep:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 321 • Страница 5 из 17<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа