Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Рязанская обл.
Fa11en, а какая память на 7600 гт сонике стояла? У меня просто 7900 жс соник, память там 1.2 нс самсунг стоит. Тайминги мягче, чем в твоей последней сттье. Да, кстати, у меня как раз проявился этот долбаный эффект качелей: када ядро на 600-620 пашет, память мона до 1550 двинуть (кстати, оч мало для 1.2 нс памяти), а если ядро на 640 завожу, то память ток на 1420 пашет. Дальше - фризы. Мож дашь какой-нить дельный совет?
_________________ Всем максимального стабильного разгона)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Fa11en Зачот, вот только качественными карты палит назвать нельзя, сам являюсь обладателем, все хорошо, но лично на складе видел карты в пакетике с которыми валялись отвалившиеся конденсаторы, или лопнувшие крепления кулера, дешево редко бывает качественным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Рязанская обл.
Q-desnik писал(а):
лично на складе видел карты в пакетике с которыми валялись отвалившиеся конденсаторы, или лопнувшие крепления кулера, дешево редко бывает качественным.
Ну эт про любого производителя мона сказать, палиты хоть охлаждение нереференсное ставят (сужу по своей 7900 жс), которое эффективнее референса. И при этом ценовая политика оч приятная. А от брака от него никуда не деться.
_________________ Всем максимального стабильного разгона)))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
-Fet- писал(а):
какая память на 7600 гт сонике стояла
Присоединяюсь к вопросу, очень интересует. Fa11en За статьи ОГРОМНОЕ СПАСИБО. На выходных планирую проэкспериментировать на двух картах в СЛИ, если выпрошу вторую 7600ГС Соник...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
-Fet-
Цитата:
Fa11en, а какая память на 7600 гт сонике стояла? Да, кстати, у меня как раз проявился этот долбаный эффект качелей
LAV48
Цитата:
-Fet- писал(а): какая память на 7600 гт сонике стояла
Присоединяюсь к вопросу, очень интересует.
Стоит Qimonda маркировку не смотрел, а сразу установил на термоклей радиаторы, т.е. не смогу фото показать. По разгону не отличается от памяти 7300GT и 7600GS Sonic's, по моему то же самое стоит, только перемаркировано. А на счёт твоей видюхи...то я писал, сделай вольтмод по памяти, буквально на +0.08V, этого должно хватит для устранения "качелей".
Q-desnik
Цитата:
лично на складе видел карты в пакетике с которыми валялись отвалившиеся конденсаторы, или лопнувшие крепления кулера, дешево редко бывает качественным.
Врятли сам производитель отпускает на рынок такие негожие карты...то уже не Palit, а китаец и карта на его каленке . Cамому попадалась Galaxy GeForce 6600GT ZE, у которой GPU был отвёрткой продырявлен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: рукав Ориона
Может кто-нибудь сможет подсказать, почему на моей Sonic 7600GS ядро гонится только до 580 МГц? (вольтмод GPU с 1,12 В до 1,35 В сейчас. Увеличивал напругу до 1,52 В и дельту -100 МГц, но толку никакого. Комп перезагружался на 3DMark'03 Nature даже на 610 МГц с дельтой). Память без вольтмода разогналась до 1580 МГц.
Температура никогда не превышала 60 гр.
Конфиг.
FSP 350 Вт
Athlon 3000+ @ 2400 МГц 1.35 В
A8N-SLI SE
Даже интересно стало, почему не гонится. Может дело в конкретном GPU?
Написал сегодня статью про разгон и вольтмод Palit 8500GT Sonic, там частоты: 783(1998)/1600, память совсем плоха, что-то с системой питания...статью вскоре читай на TopMods.Net.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Fa11en писал(а):
Нет, не замерял, нечем было...но была большая
На своей 7600GS повысил напругу на памяти до 2,45V погналась до 877,5(1755), хочу дойти до заветных 1800 (когда их ставишь, то память глючит на втором тесте 3Dm03), не знаю в чем дело, либо надо до 2,5-2.55 подымать, либо радиаторы ставить на память (сейчас карта обдувается 90мм вентилем), интересно критично ли память реагирует на температуру в плане разгона (если проводить аналогию с GPU G73)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Morello писал(а):
интересно критично ли память реагирует на температуру в плане разгона (если проводить аналогию с GPU G73)?
ты уже поднял на критичный уровень...ясно, что если использовать адаптер в длительно-временном диапазоне, то он долго не проживёт. Если подашь больше напряжения на память, то разгон повысится.
Цитата:
хочу дойти до заветных 1800 (когда их ставишь, то память глючит на втором тесте 3Dm03)
Пробуй уменьшать тайминги памяти, это может помоч избавиться от артифактов.
Смотри мою статью на TopMods.NET___http://topmods.net/reviews/?id=17
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3