Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 347 • Страница 5 из 18<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
На данной странице ведется обсуждение моих статей и заметок (лучше поздно, чем никогда :D)

непосредственно сама страничка

статьи на компьютерную тематику:

Обратная сторона Asus P5K (p35). Мнение очевидца.
Заблуждениям нет! 55 мифов о компьютере!
Зима-весна 2007. Покупка. Выбор оверклокера.
Обогрев комнаты или разгон батареи.
Шум. Регулирование частоты вращения вентиляторов без паяльника.
Обзор каталогизатора медиа-коллекции All My Movies
Выбор жесткого диска.
Осень 2006. Покупка. Пути модернизации. Выбор оверклокера.
Вольтмод Sapphire Radeon X800 GTO2 256MB (R480)
Лето. Жара. Пыль. Компьютер.
Вопрос религии. Сравнительный обзор MSI Radeon X700Pro 128Mb и MS-StarForce GeForce 6600GT 128Mb.
Прошивка приводов Lite-ON серий SOHW-1213S, 1233S, 1613S, 1633S, 1653S

статьи не на компьютерную тематику:

В поисках креатива.
За окном шел дождь.

На данный момент обсуждаем:

Заблуждениям нет! 55 мифов о компьютере!
Обратная сторона Asus P5K (p35). Мнение очевидца.

-----------------------------

Будущие статьи:

Последний раз редактировалось GR 16.08.2007 22:42, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
GR писал(а):
ддр2-533 на много дешевле ддр400

это Ваши слова? !
GR писал(а):
если для вас 10$ за модуль копейки, это не означает, что для других это тоже копейки

и вот что отвечаете, не вижу логики!
Я говорю о том, что в среднем ддр2-533 ДОРОЖЕ на 10 и более долларов. И это не копейки, отнюдь, учитывая два модуля...

Member
http://price.ru/bin/price/prodlist?pnam ... tid=&acod=
средняя цена - 39,1$ за модуль 512Мб ддр2 533
http://price.ru/bin/price/prodlist?pnam ... tid=&acod=
средняя цена - 42,0$ за модуль 512Мб ддр 400

надеюсь не надо говорить где больше, а где меньше?

Member
MSI K9N Ultra-2F, nForce 570Ultra

Эту мать лично проверяли? А вот я да! И под разгон она совсем не походит!!!! Макс 20%!!! :x

Некому не рекомендую! Полное гуано! :gun:

Member
Если честно не особо понятно к чему статья? Столько таких уже наплодилось, каждый кому не лень считает, что месяц прошел и можно рекомендавать покупать компьютеры!!! Чесно слово такое и статьей не назовешь.

Member
GR писал(а):
Конфигурация энтузиаста на Intel Core 2 Duo. Весовая категория: 1740-2200$

Материнская плата:
1. ASUS P5B Deluxe 230-270$
2. ASUS P5W DH Deluxe, i975X 250-270$
...
Видеокарта:
1. 2х256Mb PCI-E ATI Radeon X1900GT 460-580$
2. 1024 (2x512Mb) GeForce 7950GX2 530-700$

Не мешало бы уточнить, что на P5B Deluxe не будут работать 2х256Mb PCI-E ATI Radeon

Member
KLM писал(а):
Чесно слово такое и статьей не назовешь.

чем болтать напишите _нормальную_ статью по вашим меркам, а то болтунов развелось нынче не меряно просто... :wink:

Member
GR писал(а):
а то болтунов развелось нынче не меряно просто...

а зачем ветку открывал, сидел бы и щеки надувал :)
GR писал(а):
надеюсь не надо говорить где больше, а где меньше?

левые ссылки какие-то, в Nix или Ultra посмотри, где большинство тарятся у нас в провинции. Там разница НАОБОРОТ. Имею ввиду нормальный брендовые не клокерские модулм, типа гнусмаса и хюникса

Member
foma3000 писал(а):
левые ссылки какие-то

http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=90550
ddr2-533 - 62,6$
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=70340
ddr-400 - 66,3$
первая попавшаяся память, не знаю какие еще факты нужны...хотя уверен что еще в каком-нибкдь прайсе отыщется пара позиций, в которых ддр2-533 будет дороже...но общей тенденции это не меняет...сейчас память примерно одинакова в цене, на момент написания статьи ддр2 стоила дешевле...
foma3000 писал(а):
а зачем ветку открывал, сидел бы и щеки надувал

ветку открывал для обсуждения, а не для бредовой отсебятины, не подкрепленной фактами...причем обсуждения статьи, а не конкретных комплектующих и уж тем более не выбора железа, для этого есть специализированные ветки...

Member
GR писал(а):
причем обсуждения статьи, а не конкретных комплектующих и уж тем более не выбора железа, для этого есть специализированные ветки...
а статья тогда о чем???? ;) Хочешь услышать хорошо? или молодец? нет проблем,

МОЛОДЕЦ!
GR писал(а):
а не для бредовой отсебятины

а людей обижать то не надо - не созла они, сам понимаешь
А вообще-то статья сыровата, раз ты ориентируешься на новичков.
Для прочих - просто скушна. Вобщем есть еще над чем поработать

Member
foma3000 писал(а):
А вообще-то статья сыровата

аргументированные замечания я видел...если соберусь писать продолжение, то они будут учитываться...

Ваще тема не раскрыта, потому что отнюдь все апгрейды измеряются тока играми.
Так что на этом можно и закончить

Member
LionZ писал(а):
Не мешало бы уточнить, что на P5B Deluxe не будут работать 2х256Mb PCI-E ATI Radeon

будут. кроссфаер официально поддерживается для чипсетов Р965.
http://www.overclockers.ru/hardnews/23406.shtml

Member
GR писал(а):
LionZ писал(а):

будут. кроссфаер официально поддерживается для чипсетов Р965.
http://www.overclockers.ru/hardnews/23406.shtml

Да, хорошая новость.

Member
Поглядел я тут на ночь глядя цены на железо - прослезился: S939 теряет актуальность по причине, во-первых, отсутствия процессоров (их почти нет в магазинах), во-вторых, по причине того, что процессоры под него, вопреки всякой логике, дорожают! Я поражаюсь - российский рыынок комплектующих - это такое место, где законы маркетинга (да простит меня Ктулху за такие слова) не действуют вовсе....
Процессор AMD64 X2 3800+ в магазинах стоит 180 баксов, при том, что гораздо более производительный "Конро" стоит 200 у.е. за младшую модель.... Про АМ2 не говорю вовсе: нужно, также, как и к S775-му покупать оперативку.... Выходит так: если модернизируешь БЕЗ покупки оперативки - можно ещё подумать - не 939-й ли, а если покупаешь "с ноля" - думать нечего - 775-й! Раньше сдерживающим фактором было то, что самые дешёвые (из приличных) материнки начинались от 160$, но сейчас можно уже найти за 100-150 долларов на "965" или модернизированном "945". Цены я смотрел здесь:
http://www.nix.ru/news/news_viewer.html?id=96842
В "Санрайзе" "965" MSI стоила 135 долларов, других фирм - 150, где-то....
Конечно, разогнать на 100% на этих материнках нельзя, но, с другой стороны, кто покупает ТОЛЬКО под разгон...? Для рекордов...? Наверняка большинство ограничется разгоном не выше 20-30%, на которых проц повседневно работать и будет, а с таким разгоном материнки, я думаю, справятся.
Вот так: "Конро" и материнки к нему дешевеют, 939-й - исчезает и дорожает, АМ2, вопреки логике и дорогой и материнки к нему - тоже не самые дешёвые....

Member
Winwars писал(а):
Наверняка большинство ограничется разгоном не выше 20-30%, на которых проц повседневно работать и будет

у меня 50% разгон, было бы возможно больше разогнать, я бы не задумывался...
а на счет ситуации с 939 сокетом, то она не радостная...я уже второй месяц не могу найти х2 3800+...либо их нет совсем, либо они лежат по 200$-300$...вот и задумаешься лишний раз на тему апгрейда...

Member
Ну, может быть. Я бы - не стал. Но это у меня "синдром" "Прескотта", наверное - выше 4 ГГц свой проц я гнать не стал бы - в 30-35 -градусную жару и подавно - не выше 3.6-3.8 ГГц. Не то, чтобы стрёмно, но проц к 65 градусам подбирается, а это не есть гуд. К тому же выше 4 ГГц стабильности нет, да и прироста никакого реального.
А что так грустно и, главное, совершенно непонятно, с 939-м, так это грустно. Я намеревался именно его и какой 4200-4400, может быть и 4600 взять. Мысль-то простая: зачем мне покупать оперативку, если я могу этого не делать? Зачем мне АМ2...? От "Конро", как уже говорил, цена отпугивала - на него и на материнку, при том, что его младший вариант (6300) получался вполне сопоставим с AMD64 и частотой 2.6-2.8 ГГц. Но при нынешнем раскладе цен (которые растут) на "мелкодевайс" приходиться пересмотреть бюджет в пользу увеличения и покупке другого проца. Видимо, навек моя любовь к Интелу....
Ситуация очень похожа на ту, что год назад с сокетом А была, когда с трудом можно было найти процессоры 2800-3200+ и стоили они неслабенько. Друг тогда помаялся, когда второй ящик железом набивал - всё в проц и упиралось....

Member
Взял Конуру 6600 за 9700 р., ASUS P5B Deluxe WiFi за 7400 р., еще 2 гига оперативы 6400-ой надо в районе 9000 р. Итого апгрейд - 26100 р. Последний раз апгрейдил осенью прошлого года. И так каждый год на штуку и более попадаю. Старые девайсы раздаю родственникам. :( А что делать?

Member
LionZ писал(а):
Старые девайсы раздаю родственникам. А что делать?

А я устраиваю лизинг - старый отдаю, потом отдаю следующий, а что перед этим отдал - забираю. На HTPC или сервер файловый - вот поменяю железки, у сестры её 1.7 ГГц/845РЕ заберу на файловый сервер. По-моему, разумный подход. Так изживу все музцентры и прочие видаки в доме. Хотя, не так часто, как ты - Муза ко мне чаще с пустыми руками приходит....

Member
А как насчёт конфигурации "супер расчётливого и довольно опытного геймера"? Я не увидел не одной конфигурации на 939. Я вот проабгрейдился за 70Евро, с 754 на 939. Продал NewCastle3200+ за 60Евро, купил SanDiego3700+ за 90Евро + мать за 40. Проц умеренно разогнан. Кто скажет что это плохая игровая комбинация?

Member
В "Санрайзе" сегодня "6300" стоит меньше 200 баксов, а "3800+" под 939-й сокет - 180 баксов. С учётом разницы в цене на материнки, стоимость комплекта материнка+проц+оперативка (1 Гб) будет в районе 50 долларов в пользу 939-го. Если сравнивать с АМ2, то и 50-долларовой экономии нет - АМ2 и сам дороже, несколько, материнские платы - тоже дороже 939-х: за эквивалентную сумму можно не выше AMD64 X2 4200+ купить, но младший отпрыск "Конро" побыстрее будет в номинале, да и разгоняется лучше.
Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд
Так что сейчас 939/АМ2 можно рассматривать лишь как вариант под одноядерные процессоры - пока нет одноядерных дешёвых вариантов "Конро", хотя, не знаю - может быть тут уместно смотреть хорошо-разгоняющиеся 65-нм варианты старой архитектуры...?
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
В общем мысль такая: любой обзор имеет даже не рекомендательное значение - актуальность он сохраняет нынче недолго - цены скачат очень сильно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 347 • Страница 5 из 18<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа