Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
GR писал(а):
ддр2-533 на много дешевле ддр400
это Ваши слова? !
GR писал(а):
если для вас 10$ за модуль копейки, это не означает, что для других это тоже копейки
и вот что отвечаете, не вижу логики!
Я говорю о том, что в среднем ддр2-533 ДОРОЖЕ на 10 и более долларов. И это не копейки, отнюдь, учитывая два модуля...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Сумы, Украина
Если честно не особо понятно к чему статья? Столько таких уже наплодилось, каждый кому не лень считает, что месяц прошел и можно рекомендавать покупать компьютеры!!! Чесно слово такое и статьей не назовешь.
_________________ http://msoffice-prowork.com/ профессиональная работа в офисных пакетах
Member
GR писал(а):
а то болтунов развелось нынче не меряно просто...
а зачем ветку открывал, сидел бы и щеки надувал
GR писал(а):
надеюсь не надо говорить где больше, а где меньше?
левые ссылки какие-то, в Nix или Ultra посмотри, где большинство тарятся у нас в провинции. Там разница НАОБОРОТ. Имею ввиду нормальный брендовые не клокерские модулм, типа гнусмаса и хюникса
ветку открывал для обсуждения, а не для бредовой отсебятины, не подкрепленной фактами...причем обсуждения статьи, а не конкретных комплектующих и уж тем более не выбора железа, для этого есть специализированные ветки...
Member
GR писал(а):
причем обсуждения статьи, а не конкретных комплектующих и уж тем более не выбора железа, для этого есть специализированные ветки...
а статья тогда о чем???? Хочешь услышать хорошо? или молодец? нет проблем, МОЛОДЕЦ!
GR писал(а):
а не для бредовой отсебятины
а людей обижать то не надо - не созла они, сам понимаешь А вообще-то статья сыровата, раз ты ориентируешься на новичков. Для прочих - просто скушна. Вобщем есть еще над чем поработать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Поглядел я тут на ночь глядя цены на железо - прослезился: S939 теряет актуальность по причине, во-первых, отсутствия процессоров (их почти нет в магазинах), во-вторых, по причине того, что процессоры под него, вопреки всякой логике, дорожают! Я поражаюсь - российский рыынок комплектующих - это такое место, где законы маркетинга (да простит меня Ктулху за такие слова) не действуют вовсе....
Процессор AMD64 X2 3800+ в магазинах стоит 180 баксов, при том, что гораздо более производительный "Конро" стоит 200 у.е. за младшую модель.... Про АМ2 не говорю вовсе: нужно, также, как и к S775-му покупать оперативку.... Выходит так: если модернизируешь БЕЗ покупки оперативки - можно ещё подумать - не 939-й ли, а если покупаешь "с ноля" - думать нечего - 775-й! Раньше сдерживающим фактором было то, что самые дешёвые (из приличных) материнки начинались от 160$, но сейчас можно уже найти за 100-150 долларов на "965" или модернизированном "945". Цены я смотрел здесь:
http://www.nix.ru/news/news_viewer.html?id=96842 В "Санрайзе" "965" MSI стоила 135 долларов, других фирм - 150, где-то....
Конечно, разогнать на 100% на этих материнках нельзя, но, с другой стороны, кто покупает ТОЛЬКО под разгон...? Для рекордов...? Наверняка большинство ограничется разгоном не выше 20-30%, на которых проц повседневно работать и будет, а с таким разгоном материнки, я думаю, справятся.
Вот так: "Конро" и материнки к нему дешевеют, 939-й - исчезает и дорожает, АМ2, вопреки логике и дорогой и материнки к нему - тоже не самые дешёвые....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
Winwars писал(а):
Наверняка большинство ограничется разгоном не выше 20-30%, на которых проц повседневно работать и будет
у меня 50% разгон, было бы возможно больше разогнать, я бы не задумывался...
а на счет ситуации с 939 сокетом, то она не радостная...я уже второй месяц не могу найти х2 3800+...либо их нет совсем, либо они лежат по 200$-300$...вот и задумаешься лишний раз на тему апгрейда...
Member
Ну, может быть. Я бы - не стал. Но это у меня "синдром" "Прескотта", наверное - выше 4 ГГц свой проц я гнать не стал бы - в 30-35 -градусную жару и подавно - не выше 3.6-3.8 ГГц. Не то, чтобы стрёмно, но проц к 65 градусам подбирается, а это не есть гуд. К тому же выше 4 ГГц стабильности нет, да и прироста никакого реального. А что так грустно и, главное, совершенно непонятно, с 939-м, так это грустно. Я намеревался именно его и какой 4200-4400, может быть и 4600 взять. Мысль-то простая: зачем мне покупать оперативку, если я могу этого не делать? Зачем мне АМ2...? От "Конро", как уже говорил, цена отпугивала - на него и на материнку, при том, что его младший вариант (6300) получался вполне сопоставим с AMD64 и частотой 2.6-2.8 ГГц. Но при нынешнем раскладе цен (которые растут) на "мелкодевайс" приходиться пересмотреть бюджет в пользу увеличения и покупке другого проца. Видимо, навек моя любовь к Интелу.... Ситуация очень похожа на ту, что год назад с сокетом А была, когда с трудом можно было найти процессоры 2800-3200+ и стоили они неслабенько. Друг тогда помаялся, когда второй ящик железом набивал - всё в проц и упиралось....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: НовоПеределкино
Взял Конуру 6600 за 9700 р., ASUS P5B Deluxe WiFi за 7400 р., еще 2 гига оперативы 6400-ой надо в районе 9000 р. Итого апгрейд - 26100 р. Последний раз апгрейдил осенью прошлого года. И так каждый год на штуку и более попадаю. Старые девайсы раздаю родственникам. А что делать?
_________________ E6600 + TT Big Typhoon; ASUS P5B Deluxe/WiFi-AP; DIMM - 2 Gb Patriot PDC22G800+XBLK; Radeon ATI X1900XT 512 Mb; SATA 2*120Gb, 1*320Gb Seagate
Member
LionZ писал(а):
Старые девайсы раздаю родственникам. А что делать?
А я устраиваю лизинг - старый отдаю, потом отдаю следующий, а что перед этим отдал - забираю. На HTPC или сервер файловый - вот поменяю железки, у сестры её 1.7 ГГц/845РЕ заберу на файловый сервер. По-моему, разумный подход. Так изживу все музцентры и прочие видаки в доме. Хотя, не так часто, как ты - Муза ко мне чаще с пустыми руками приходит....
А как насчёт конфигурации "супер расчётливого и довольно опытного геймера"? Я не увидел не одной конфигурации на 939. Я вот проабгрейдился за 70Евро, с 754 на 939. Продал NewCastle3200+ за 60Евро, купил SanDiego3700+ за 90Евро + мать за 40. Проц умеренно разогнан. Кто скажет что это плохая игровая комбинация?
Member
В "Санрайзе" сегодня "6300" стоит меньше 200 баксов, а "3800+" под 939-й сокет - 180 баксов. С учётом разницы в цене на материнки, стоимость комплекта материнка+проц+оперативка (1 Гб) будет в районе 50 долларов в пользу 939-го. Если сравнивать с АМ2, то и 50-долларовой экономии нет - АМ2 и сам дороже, несколько, материнские платы - тоже дороже 939-х: за эквивалентную сумму можно не выше AMD64 X2 4200+ купить, но младший отпрыск "Конро" побыстрее будет в номинале, да и разгоняется лучше. Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд Так что сейчас 939/АМ2 можно рассматривать лишь как вариант под одноядерные процессоры - пока нет одноядерных дешёвых вариантов "Конро", хотя, не знаю - может быть тут уместно смотреть хорошо-разгоняющиеся 65-нм варианты старой архитектуры...? Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд В общем мысль такая: любой обзор имеет даже не рекомендательное значение - актуальность он сохраняет нынче недолго - цены скачат очень сильно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4