Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
DeM0n666 писал(а):
Кстати ты помнеца в соседнем топе по кодированию писал, что .nl сборка x264 не та что сам используешь, или нет о_О, короч вопрос что использешь сам, компилишь то что на видеолане или тоже какую то сборку используешь, и вообще в чём разница.
Да как-то пробовал компилить, но компиленный вариант работал на процентов 10 медленнее чем сборки от бобра, поэтому больше не мучаюсь . Пользуюсь теми что лежат на nl . Хотя уже практически этим не занимаюсь.
Добрый вечер! Спасибо за статью. На одном Филлипсе - класс. на втором - увы, рывками. Может использовать профиль Home Cinema Theather вместо
Advanced Simple @ L5 в настройках кодека ? Спасибо заранее
Максим Добрый день. Спасибо. что откликнулись.Я - полный самоучка, но вот пытаюсь чему-нибудь научиться. кроме того, что умею.
http://rapidshare.com/files/58238564/menty.avi.htmlздесь я залил кусочек кодированного мною видео. Если удасться - посмотрите. А инфа такая
File: celuju_Larin.avi
Filesize: 444.06 Mb ( 465 631 232 bytes )
Play length: 00:53:18.040 (79951 frames)
Video: 640x384 (1.67:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1042 kbps avg, 0.17 bit/pixel
Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~112.00 kbps avg
Мне толком и спросить-то не у кого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Doc66 Ну на работе у меня рапидшара закрыта, а дома реально влома чего-то качать. Типа перегорел ко всему
Вы можете выложить скрины настроек Хвида, а так же пару кадров как из исходника, так и из полученного изображения.
Но так как вы писали с ТВ-тюнера (ну как мне кажется), то судя по всему как раз и получилось то, что неправильно убрался интерлейс.
А так, вы просматриваете эту серию через комп или или через двд-плеер с поддержкой МПЕГ4?!
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Максим Настройки, как у Вас в статье, тютелька в тютельку.
Обрабатывал ДВД, как мне кажется с интерлейсом
Оригинал:
#77#77#77
То, что получилось
#77#77#77 Перед кодировкой выбирал Floating Point с 64 битной точностью и TompMoComp.
Смотрю на ДВД. И что характерно, рипы, сделанные AGK играются без запинок. И еще вопрос - МПЕГ4 - это и есть DivX и Xvid ?
Может я изначально чего-то напутал. По-крайней мере, на аппаратах надпись "DivX" есть.
И вот что, если работает AGK, в инфе
XviD build 47 Если GK - XviD MPEG-4 Может тут какая-то фигня кроется.....
Member
Doc66 НА версии не смотри, каждый может засунуть что хочет файл Если про MPEG4 ASP, то да - это и DivX, и Xvid.
А по поводу TompMoComp иногда после него такое и происходит и надо выбирать какой-нибудь другой деинтерлейсер. Например kernel. А так я думаю вы еще не раз встретиться с таким вот произведением пиратов
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Максим это у меня инфа после кодирования файлов. Если я работаю Gordian Knot ом, получается в инфе XviD MPEG-4,если Auto Gorian Knot - XviD build 47. Посмотрел в инструкциях к аппаратам - ни слова про МПЕГ4, только DivX. Спасибо за совет. Попробуем др. вариант деинтерлейсинга
Member
Doc66 DivX и Xvid можно сказать, что совместимы Оба используют ISO советы так сказать, так что практически все нормально. Да, например 3 подряд B кадра у тебя двдюк не проиграет, так как это можно сказать фича от Xvid.
А так, наконец-то посмотрел скрины - явным образом деинтерлейс там просто дикий, причем надеюсь поля не напутаны у пиратов. Попробуй другой деинтерлейсер, или может быть тебе лучше какие-то специфичные новые плагины или скрипты для avs скачать и ими просто научиться пользоваться.
Максим Опять я . И все-таки с XviD не идет. Плейер, как-будто дергает. И вот что я подумал - я пытался делать рипы через AviSint, делать руками скрипты, добавлять фильтры - ну это, по-моему, смерть. А вот как Вы думаете, если соединить Гордиев Узел и DivX 6, руками проставить битрейт на закладке в самом кодере и вперед. А второй вариант создать скрипт Гордиевым Узлом, а потом его использовать в Virtual Dud
Doc66 Некоторые настройки нет, но если еще раз проверить перед запуском, то тогда все без проблем
Извините, Максим, но придется спрашивать.... или отправьте, где это написано!
Я про настройки
Битрейт надо выставить самому, Home Cinema Theather -тоже,скорость сжатия тоже самому, а что еще?
Ответьте, пожалуйста! Я практически на грани того, чтобы плюнуть и забыть, как страшный сон и перейти на Авто Гордиев Узел
Максим Можно поподробнее услышать о "Ошибка пропорций" в GK?
Для примера дам такую задачку немного необычную ^_^ в локалке куча HDTV рипов (больше чем DVD О_О ) есть например рип с разрешением 1280x720 какое максимальное возможное разрешение будет с наименьшей ошибкой пропорции, и какой делитель ширины лучше юзать 16 или 32. Перекодироваться будет XviD'ом, и смотреться на бытовом плеере. Напомню максимальная ширина для бытовых плееров 720.
Так будет верно или нет, если нет поправь и поясни.
ПС: на бит/(пиксель*кадр) не смотри, меня только "ошибка пропорции" интересует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2