Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Дабы прекратить заваливать форум ПС обсуждением отдельно взятых заметок и статей моего авторства, решил систематизировать свои записи. Теперь обсуждение новых записей (если, конечно, они будут... ) будет вестись здесь. Какие-то из статей я сюда не включаю, как на мой взгляд не заслуживающие особого внимания.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
vo1 писал(а):
Почему? Наличие диодов означает лишь то, что на вход допускается лишь сигнал одной полярности, а фазовый сдвиг останется таким же.
Активная мощность - это среднее значение мгновенной мощности за период. Реактивная мощность - когда напряжение и ток имеют разную полярность. Диоды отсекают одну полуволну и по напряжению, и по току, следовательно (вряд ли там имеется фазовый детектор - стоило ли тогда делать отсечение?), эти два сигнала просто перемножаются и шкала соответственно откалибрована. Для активной нагрузки (или малой потребляемой мощности от БП), при правильной фазировке трансформаторов, точность должна быть высокая. При больших токах, когда существенно сказывается индуктивность БП, фазовый сдвиг становится заметным, но уменьшающего влияния на показания активной мощности не оказывает, судя по желтой таблице на предыдущей странице. Стало быть, фазового детектора в измерителе нет.
Поэтому я и хочу проверить эти мои предположения на активной мощной нагрузке, просто под рукой пока ничего удобного нет, на днях сварганю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
zauropod писал(а):
Реактивная мощность - когда напряжение и ток имеют разную полярность
Нет, это когда между напряжением и током имеется фазовый сдвиг. Если он равен pi/2, то нагрузка чисто реактивная. Но даже это не означает, что знаки тока и напряжения будут все время отличаться.
zauropod писал(а):
эти два сигнала просто перемножаются и шкала соответственно откалибрована
Вполне возможно.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Прошу прощения за поздний ответ - как-то уже привык, что в этой ветке никто не постит особенно. vo1
Цитата:
Да, кстати, монитор от ИБП отключил?
Да, отключил.
Цитата:
Может, автор считал, что 100% - это 750ВА, а не 525Вт?
Каюсь - именно это и произошло - только сейчас (!) заметил эту ошибку, когда пересобирал сегодня систему. Признаю себя ослом, господа (С). Перемерял - получилось (для той же системы) вот что:
Idle - 100W (19%) PSU - 162W (31%) FPU - 157W (30%) Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд Токовые клещи или что-то подобное пока достать не получается. Эх, где мой набор реостатов с физпрака... Добавлено спустя 4 минуты zauropod Будет очеь интересно посмотреть на результаты Ваших опытов - тогда бы у нас на руках наконец-то появилось бы нечто большее, чем попугаи с UPS'ов. Жду с нетерпением
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Ну что же. После длительного молчания таки представляю на суд общественности новую статью — Обзор док-станции ViPower SmartDock SD1. Быть может, в свете предновогодней суеты она даже поможет кому-нибудь определиться с подарком для себя любимого?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Планета Земля
А чего его обозревать? Купил я себе аналогичный, только помимо eSATA еще и USB в наличии. Конструкция док-станции Agestar проще чем ViPower SmartDock SD1, для установки HDD не надо использовать какие либо кассеты. Просто воткнул нужной стороной HDD в станцию (причем, 3.5` HDD плотно входят в разъем под собственным весом, и упершись в дно станции самоцентруется ровно, не касаясь стенок). Любой HDD неплохо держится в станции, если схватить HDD и потянуть в верх, то он поднимет за собой и док-станцию. Поскольку диск большей своей частью торчит на открытом воздухе, то он неплохо охлаждается (хотя, некоторым экземплярам вентилятор не помешает). Для удобного извлечения HDD на правой панели предусмотрен специальный красный курок, нажав на который HDD ровно выталкивается из разъемов (не волнуйтесь, катапульты не предусмотрено диск лишь на 1 см приподнимется, но из док-станции не вывалиться). Agestar применил внешний простой БП только с одним выходным напряжением +12в (стабилизированный). В самой док-станции встроен преобразователь напряжения +5в. Как внешний БП, таки преобразователь внутри док-станции весьма стабильно держат заявленные напряжения (12.15в-12.35в и 5.05в-5.15в) независимо от типа подключения: eSATA или USB, и типов HDD: 2.5` или 3.5`. При установке ноутбучных HDD проблем с питанием не обнаружил. Все диски успешно запускались и работали.
Superfly Кабы ещё достать этот модуль можно было... Именно к нему ведь я изначально и присматривался, увидев как-то раз в торговых рядах, но, пока раздумывал, из продажи оно уже исчезло, пришлось покупать Vipower. Впрочем, мне это всё равно пошло в плюс — у меня их мобилраки есть, так что упомянутая совместимость пошла на пользу
А почему бы Вам самому не написать аналогичный обзор, если прибор имеется у вас на руках?
San Shin Спасибо за информацию. Видимо, китайцы в AgeStar более трепетно относятся к качеству своей продукции, ежели с питанием никаких проблем не возникло. Ну, и комплектация, конечно — пальчики оближешь
>для установки HDD не надо использовать какие либо кассеты В случае с SD2 — тоже. Но там другая засада: отсутствует интерфейс eSATA, хотя я более чем уверен, что чип там один и тот же. Я уже говорил, что политика ценообразования ViPower мне кажется странной?
Продолжаю тренироваться в бумагомарании — Снятие и разборка системы охлаждения видеокарты Palit 570 Sonic Platinum. Фотографий, пока что, к заметке нет, потому, что я дурак и не догадался этого сделать с самого начала. Когда буду разбирать карту во второй раз, возможно, дополню запись иллюстрациями, хотя, на мой взгляд, она в них не нуждается. Основной причиной, побудившей меня записать проделанные мною действия, послужило то, что я сам всерьёз озадачился вопросом, как отделить систему охлаждения от платы, поэтому, кому-то мой опыт может оказаться полезным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Moduvator писал(а):
Основной причиной, побудившей меня записать проделанные мною действия, послужило то, что я сам всерьёз озадачился вопросом, как отделить систему охлаждения от платы, поэтому, кому-то мой опыт может оказаться полезным.
dickobrazzz Основная проблема тут в том, что СО снимается только в сборе, соответственно её держит всё — и термопрокладки и прилипший на термопасте к GPU радиатор. Прогрев, думаю, помог бы, но фена, например, у меня нету...
Fox69 Да, я в курсе, что карты одинаковы. За ссылку спасибо — надо будет сослаться на эту статью пока что ли...
Dert Чёрт... Так её ещё и на главную вывесили, оказывается. А я-то просто записал мысли, хотел не торопясь потом сфотографировать, допилить, так сказать... Что ж, придётся пока действительно принять меры по обеспечению иллюстрациями, а там уж сделаю фотографии самостоятельно. Лучше теперь стало?
Andreika Замена штатной термопасты на остатки Arctic Ceramique, которую надо было куда-то девать, дала + 2~4 °С в нагрузке, следовательно заводская очень даже неплоха изначально. Zalman STG-2 тратить было жалко, поскольку всё равно потом радиатор будет снят и заменен на водоблок. Проблемы с неполным прилеганием радиатора, которую описывали в обзорах на этом же сайте, на моей карте не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2