Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 192 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Logic7 писал(а):
Насчет динамика.

На плате есть разведенное место под бипер, то есть маленький "динамик".

Тестером не пробовал, а подключал динамик на разведенное место под бипер на мат. плате. Звук есть.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
2 Raul

Цитата:
Возможность подъема напряжения на +0.5V предусмотрена...

и по всей статье нужно исправить на 0.05V

А в целом, очень даже. Мне понравилось. Глобально.

Member
KulDima писал(а):
и по всей статье нужно исправить на 0.05V
Никто не заметил :)

Member
приобрёл сабж M2NPV-MX, проц Sempron 3000+ 200*8 модель F stepping 2 , разгон на последних двух ревизиях 242 по шине, на 250 не заводится хоть убей, память Apacer 5300 1Gb одной планкой , дефалтные тайминги и стартовая частота в принудиловку пониженная до 533 эффекта не даёт. Есть ли вероятность что на другой мамке проц погонится лучше? Или действительно попался такой тугой , негонящийся проц? Кто как думает? всё же хотелось бы 250*8 2000 мгц для ровного счёта)

Member
Трудно что-то сказать. Может быть проц, а может быть - BIOS. Надо посмотреть, какой блок вылетает в разгоне (FPU, кэш или память). Попробовать поразгонять через nTune, а не через BIOS.

Member
Raul Спасибо за оперативность! Попробую и через n-tune. После отпишусь о результатах.
З.Ы. видео использую внешнее, на второй мост, который без радиатора, приклеил оный, + машина вентилируется хорошо но на результат нисколько не повлияло, стало быть перегрев мостов отпадает.

UPDATEА ларчик просто открывался! :) увеличил тайминги памяти и 250 мгц покорились, в инете почитал что лимит для моей памяти на таких таймингах около 920 мгц, следовательно можно будет попробовать взять частоту повыше , вплоть до 460*5 = 2300Мгц, хотя что-то мне подсказывает что здесь уже не хватит дефолтного напряжения, но попытка не пытка =)

Люди помогите:

До сегодняшнего дня в 3D играх на встроенном виде было все ГУД.
И вот сегодня захожу - а там - как на треугольники все порезано, видео дрова менял, кулер на севернике стоит на южнике - радиатор, может перегрел мост?

Member
а ты разгонял видео? Обычно такие глюки бывают при переразгоне gpu вылетает геометрический блок, у меня были схожие проблемы при попытке взять частоту больше 550мгц на GeForce7300GT без вольтмодов

Advanced member
Про пресловутый рубеж 263 МГц... на эпоксе разгонять выше помогает увеличение параметра Row refresh cycle time (Trfc)

Member
GReY писал(а):
Про пресловутый рубеж 263 МГц... на эпоксе разгонять выше помогает увеличение параметра Row refresh cycle time (Trfc)

Я думаю это просто совпадение, на Эпоксе скорее всего этой проблемы нет вовсе, но там разгон на частоте 263 мгц скорее всего упирался в память, а увеличение указанного тобой тайминга позволяло выжать из памяти ещё некоторое количество мегагерц.

Member
Logic7
Протестировал брисбен 1.9 с модулями DDR2/800@533. Моя плата стабильно разгоняется до FSB 320 при множителе 8x, соответственно DDR2/533 работает как DD2/853. Выше плата не поднимается, при FSB 325 она уже неустойчива, на FSB 330 вылетает сразу. Т.е. обнаруженный тобой затык на FSB 300-310, скорее всего, относится к конкретному экземпляру платы (или системы в сборке). Статью переделал, теперь в качестве предела разгона написал FSB 300-320, чтобы не обещать слишком много.

All
Обнаружил занятную особенность nTune - если при FSB > 270 плата уходит в перезагрузку, то можно применить настройку еще раз - и оно может получиться, вплоть до FSB 320! Модули Hynix DDR2/533 и Kingston DDR2/800 в режиме DDR2/533.

Member
На картинке у процессора, что в статье, кеш второго уровня: 2 по 512 КБ. Тогда как в большинстве процессоров Х2 3600 - он в два раза меньше (по 256 кб на ядро). Как это понимать?

Member
Фото: 2
TeLeViZoR писал(а):
На картинке у процессора, что в статье, кеш второго уровня: 2 по 512 КБ. Тогда как в большинстве процессоров Х2 3600 - он в два раза меньше (по 256 кб на ядро). Как это понимать?

У 90нм x2 3600 номинальная частота 2Ггц и кеша 2х256, у 65нм частота 1.9Ггц и кеш 2х512

Member
Raul
Цитата:
Как поднять напряжение под 64-битной Вистой - я пока не знаю, потому что A64Info в ней не заработала.
А pin mod не пробовал?

Member
Demon_blg
Пасибо. Теперь буду знать :).
То есть, процессоры на 65 нм технологии разгоняются лучше?

Member
Antinomy писал(а):
А pin mod не пробовал?
Красивый гайд. Им кто-нибудь пользовался?

Все-таки я думаю, что софтовый споcоб удобнее :)

Скажите кто-нибудь, как заставить эту плату нормально работать с теликом (подключен через композитный выход). В настройках стоит использовать как одно устройство т.е. или монитор или телик, а надо чтоб вместе пахали.

Member
Tipys писал(а):
Скажите кто-нибудь, как заставить эту плату нормально работать с теликом (подключен через композитный выход). В настройках стоит использовать как одно устройство т.е. или монитор или телик, а надо чтоб вместе пахали.

Монитор надо подключать через DVI. D-Sub и телик вместе не работают - это ограничение чипсета.

Монитор правильно подключен. А для чего тогда на этой плате дополнительная планка с различными выходами для теликов.

Member
Tipys писал(а):
Монитор правильно подключен. А для чего тогда на этой плате дополнительная планка с различными выходами для теликов.

Что значит правильно?
Если монитор подключен через DVI, то к этой планке можно подключить телевизор. Работает, как двухмониторная конфигурация.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 192 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа