приобрёл сабж M2NPV-MX, проц Sempron 3000+ 200*8 модель F stepping 2 , разгон на последних двух ревизиях 242 по шине, на 250 не заводится хоть убей, память Apacer 5300 1Gb одной планкой , дефалтные тайминги и стартовая частота в принудиловку пониженная до 533 эффекта не даёт. Есть ли вероятность что на другой мамке проц погонится лучше? Или действительно попался такой тугой , негонящийся проц? Кто как думает? всё же хотелось бы 250*8 2000 мгц для ровного счёта)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Трудно что-то сказать. Может быть проц, а может быть - BIOS. Надо посмотреть, какой блок вылетает в разгоне (FPU, кэш или память). Попробовать поразгонять через nTune, а не через BIOS.
Raul Спасибо за оперативность! Попробую и через n-tune. После отпишусь о результатах.
З.Ы. видео использую внешнее, на второй мост, который без радиатора, приклеил оный, + машина вентилируется хорошо но на результат нисколько не повлияло, стало быть перегрев мостов отпадает.
UPDATEА ларчик просто открывался! увеличил тайминги памяти и 250 мгц покорились, в инете почитал что лимит для моей памяти на таких таймингах около 920 мгц, следовательно можно будет попробовать взять частоту повыше , вплоть до 460*5 = 2300Мгц, хотя что-то мне подсказывает что здесь уже не хватит дефолтного напряжения, но попытка не пытка =)
До сегодняшнего дня в 3D играх на встроенном виде было все ГУД.
И вот сегодня захожу - а там - как на треугольники все порезано, видео дрова менял, кулер на севернике стоит на южнике - радиатор, может перегрел мост?
а ты разгонял видео? Обычно такие глюки бывают при переразгоне gpu вылетает геометрический блок, у меня были схожие проблемы при попытке взять частоту больше 550мгц на GeForce7300GT без вольтмодов
Про пресловутый рубеж 263 МГц... на эпоксе разгонять выше помогает увеличение параметра Row refresh cycle time (Trfc)
Я думаю это просто совпадение, на Эпоксе скорее всего этой проблемы нет вовсе, но там разгон на частоте 263 мгц скорее всего упирался в память, а увеличение указанного тобой тайминга позволяло выжать из памяти ещё некоторое количество мегагерц.
Member
Logic7 Протестировал брисбен 1.9 с модулями DDR2/800@533. Моя плата стабильно разгоняется до FSB 320 при множителе 8x, соответственно DDR2/533 работает как DD2/853. Выше плата не поднимается, при FSB 325 она уже неустойчива, на FSB 330 вылетает сразу. Т.е. обнаруженный тобой затык на FSB 300-310, скорее всего, относится к конкретному экземпляру платы (или системы в сборке). Статью переделал, теперь в качестве предела разгона написал FSB 300-320, чтобы не обещать слишком много.
All Обнаружил занятную особенность nTune - если при FSB > 270 плата уходит в перезагрузку, то можно применить настройку еще раз - и оно может получиться, вплоть до FSB 320! Модули Hynix DDR2/533 и Kingston DDR2/800 в режиме DDR2/533.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Острог
На картинке у процессора, что в статье, кеш второго уровня: 2 по 512 КБ. Тогда как в большинстве процессоров Х2 3600 - он в два раза меньше (по 256 кб на ядро). Как это понимать?
_________________ -=You'll never walk alone, AMD=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
TeLeViZoR писал(а):
На картинке у процессора, что в статье, кеш второго уровня: 2 по 512 КБ. Тогда как в большинстве процессоров Х2 3600 - он в два раза меньше (по 256 кб на ядро). Как это понимать?
У 90нм x2 3600 номинальная частота 2Ггц и кеша 2х256, у 65нм частота 1.9Ггц и кеш 2х512
Скажите кто-нибудь, как заставить эту плату нормально работать с теликом (подключен через композитный выход). В настройках стоит использовать как одно устройство т.е. или монитор или телик, а надо чтоб вместе пахали.
Member
Tipys писал(а):
Скажите кто-нибудь, как заставить эту плату нормально работать с теликом (подключен через композитный выход). В настройках стоит использовать как одно устройство т.е. или монитор или телик, а надо чтоб вместе пахали.
Монитор надо подключать через DVI. D-Sub и телик вместе не работают - это ограничение чипсета.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4