Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
ниасилил Ничего себе сколько накатали в тему выеденного яйца не стоящую по поводу пяткой в ухо и подворотен отвечу: почему то у меня такие проблемы возникают редко очень хотя пожил Я и в неблагополучных районах Вопрос то был не в этом а в том что человек лучше бы занялся реальным "пяткой в ухо" а не хвастался о том что кому то дал в виртуале По поводу удовлетворения от того что накостылял какому нибуть игроку в игре а не NPC Я вроде про реальных игроков и говорил... к ому же почуствовать удовлетворение от того что ты такой крутой и ганяешься за кучей Нубов что бы их убить это одно а в ПвП схлестнуться с человеком на порядок лучше тебя играющем это другое далее... Я знаю людей которых комп если не вытянул то уж по крайней мере помог выйти из наркот. зависимости. Причем именно ММОРГ.
Люди надо более толерантно относится к таким людям и если тебе неочем с ними поговорить просто значит у тебя интересы другие и не тебе судить лучше они здоровее или нет... Есть же люди увлекающиеся моделированием например и что с ними тоже иногда сложно разговаривать потому что у него идея например какая нибуть в голове в этот момент как бы выполнить трюк какой нибуть сложный...
Так что не тебе и не мне судить людей которые чем то увлечены до беспамятства... еще раз повторюсь приоритеты меняются всю жизнь и завтра ты будешь сожалеть например о том что все бабки прогулял с девченками в барах а не вложил куда нить Добавлено спустя 3 часа, 49 минут, 57 секунд Сидят два программиста в парке, пиво пьют. Один говорит:
- Я сначала не хотел идти гулять. Хотел остаться дома и переустановить винду. А потом подумал, что окажусь последним добоёбом, если променяю свежий воздух на комп.
Пауза.
- Тем более у меня дров на звуковуху нет.
_________________ -=We're all stars now in the DOPE show=-
Неплохая статейка. Простенько и со вкусом.
Но мне кажется нельзя так категорично относиться к "онлайнщикам".
Разумеется бывают компьютерные наркоманы - таких людей я не одобряю
Но если взять тот же WoW - большинство его игроков - это лица старше 18 лет - т.е. совершеннолетние, которые уже сами могут решить что им нужно от жизни.
Ну а те кто выкладывает огромные деньги и время на поиски\покупку\обмен интересного им товара в онлайн-играх - нельзя их называть игровыми психами или недорослями - возможно это просто азарт или хобби. Наше общество сейчас становится информационным - вместо сбора марок теперь увлечения те же сборы марок или чего-то другого в сети.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
Bezbach писал(а):
ну и какие у тебя лично достижения с того момента как они были "нормальными" ?
Лучшая работа, новая машина, новая девушка , добавилось полезных знакомств и просто друзей. Евроремонт в доме. Достаточно? Bezbach , ты давно скатился на обсуждене личностей, мне же интересно мнение о ситуации, кто как на нее смотрит. Поэтому давай наконец закончим обсуждение, чем Я отличаюсь от НИХ. Мне интересно знать, так ли единична описываемая ситуация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
Wonderboy писал(а):
Лучшая работа, новая машина, новая девушка Smile , добавилось полезных знакомств и просто друзей.
вообщем материальные блага. я больше спрашивал про то что доставляет тебе удовольствие, адреналин. как именно достижения у тебя в плане отдыха?
Wonderboy писал(а):
давно скатился на обсуждене личностей, мне же интересно мнение о ситуации, кто как на нее смотрит
данная ситуация целиком зависит от оценивающих личностей. к тому же это и есть мнение о ситуации - у тебя нет никаких прав/возможностей/необходимости , что бы осуждать/оценивать увлечения других. особенно если твои увлечения это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
мысль автора понятна и, в целом, правильна, но есть вопрос - зачем он ею поделился со всем нами? Ведь тот, кто жил в игровых вселенных, тот там и останется, кто заглядывал ради развлечения - тот заглянет еще. Я же вообще не понимаю тех, кто тратит время на компьютерные игры, когда есть пейнтбол, верховая езда, теннис, стендовая стрельба, и машины! Да, многие мои развлечения не для бедных, но немало моих более обеспеченных друзей не мудрствуя, праздно проводят свободное время в кругу семьи и недомевают, слушая мои рассказы о тактике городских боев:) А кто-то много и серъзно пишет - на кой ему мои глупые прыжки с ракеткой в руках? Однако мы находимся в рамках неких привычных представлений и не вызываем друг у друга реакции отторжения - так, легкое, " вот болван! ":)
Степень непонимания нами взглядов других - это еще не повод для их резкой критики!
Мы вольны распоряжаться своим временем, как нам будет угодно. Онлайновые игры много лучше водки и плана, а что касается увлеченности... Ну ведь и книги, которые мы читаем, частенько создают некий мир в нашем воображении:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Bezbach С тех пор, как я закончил играть в игры, у меня зарплата увеличилась в 8 раз. Вот не знаю, связано это или нет. А дальше... ну знаешь... Можно в контру играть, а можно в пейнтболл бегать. Можно в нфс резатся, а можно себе спортивную тачку купить. Можно в рандеву с незнакомкой по****чивать, а можно... ну ты понял.
Я не к тому, что игры и успех по жизни совсем несовместимы. Я к тому, что пристрастие к играм это недостаток, который затуманивает реальные достижения виртуальными. По удовольствию они отличаются, и, что еще важнее, свои реальные достижения я помню, а игровые все уже забыл... Ибо пофиг мне сейчас кого я сделал в вар 2 года назад, пусть даже очень красиво. А вот удачные сделки я помню. Все.
Для геймера все дни одинаковы. Я помню это отлично, пролетали незаметно дни, недели... Только сессия выбивала из этого графика, иначе бы вообще... Зато сейчас удовольствий сколько, что каждый день особый. И мне это нравиться.
Member
Bezbach С тех пор, как я закончил играть в игры, у меня зарплата увеличилась в 8 раз. Вот не знаю, связано это или нет. А дальше... ну знаешь... Можно в контру играть, а можно в пейнтболл бегать. Можно в нфс резатся, а можно себе спортивную тачку купить. Можно в рандеву с незнакомкой по****чивать, а можно... ну ты понял.
Я не к тому, что игры и успех по жизни совсем несовместимы. Я к тому, что пристрастие к играм это недостаток, который затуманивает реальные достижения виртуальными. По удовольствию они отличаются, и, что еще важнее, свои реальные достижения я помню, а игровые все уже забыл... Ибо пофиг мне сейчас кого я сделал в вар 2 года назад, пусть даже очень красиво. А вот удачные сделки я помню. Все.
Для геймера все дни одинаковы. Я помню это отлично, пролетали незаметно дни, недели... Только сессия выбивала из этого графика, иначе бы вообще... Зато сейчас удовольствий сколько, что каждый день особый. И мне это нравиться.
Серьезно увлекаюсь авто, авиа симуляторами что не помешало получить разряд по спорту, и занимать руководящую должность.
Игры служат исключительно для отдыха, надеюсь автор статьи не путает увлечение и действительно психически больных людей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Тюмень
Те кого реально стоит послушать здесь ничего писать бы не стали.
А те кто со слюнями тут всех учат как жить - им бы на себя со стороны посмотреть. Это даже не бревно в глазу, сколько рощица в полгектара.
Каждый сам волен выбирать себе жизнь, и ему с ней жить
_________________ Я сегодня хакнул 127.0.0.1 \../,
Member
Bezbach А для тебя нет? Все чувак, пиши письма из Диптауна.
Подмена реальных удовольствий сторонними - первый признак наркомании. Классические наркоманы также убегают от проблем в свой мир, хороший, идеальный. Чем это заканчивается, все знают...
cerega писал(а):
олжность.Игры служат исключительно для отдыха, надеюсь автор статьи не путает увлечение и действительно психически больных людей.
Согласен. С момента, когда игры из средства отдыха и релаксации превращаются в самоцель, это и можно начинать считать зависимостью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11