Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 193 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
22779 Большое спасибо.

Партнер

Member
Ещё раз, для тех кто не понял:
Снова о том же процессоре: стоит он реально 300$. На данный момент кто-то поставил на него 100$.
Вы согласны его купить до цены 150$. Забиваете в окошко Place Bid 150$, но, как только вы нажали подтверждение,
то предыдущая ставка в 100$ будет побита не 150$, а всего лишь 101$, потом пришел кто-то третий и захотел перебить вашу ставку в 101$ (это то, что он видит и не знает, что вы поставили ограничение на 150$), ставит 110$, но тут же видит, что вы его мнгновенно перебили и выигрывает не его ставка, а ваша 111$ и так далее, пока кто-то не перебьёт 150$.
То есть, вы не делаете ставку, как таковую, а просто говорите компу торговаться за вас и до какого предела.
Не знаю, стало ли понятнее, но я именно так всё понял.
А насчёт того, что бы наделать ботов и ими создать себе "репутацию", практически не возможно - там отражается вся инфа о том, кто оставил отзыв о данном продавце и его рейтинг. Если вы видите, что у человека 50 положительных отзывов и оставили это люди с кучей положительных отзывов у себя, а им тоже... Короче, риск есть всегда, но можно свести его к миниму

Member
@.ru писал(а):
M0ToR писал(а):
Да все вроде верно, зачем так резко? Не был упомянут шаг ставок, теперь и об этом в статье сказано. Но и до того имелось ввиду, что графа "Итого к оплате" считается по последней ставке соперинка. Да, естественно, если ты перебил ставку соперника, то конечная ставка (которую ты оплатишь) = его последяя ставка + шаг (бакс, пол-бакса, фунт, пол-фунта, ну или что еще взбредет в голову продавцу при составлении условий аукциона).

Ничего не понял! Ну, вот лежит проц РЕАЛЬНОЙ стоимостью 200$.
Идет аукцион, цена поднялась, например, до 150$ и тут я ставлю 230$. Нито мою цену перебивать не будет, т.к. в магазине можно купить за 200$. Соответсвенно, я выигрываю аукцион и плачу по предыдущей ставке, которая была 150$+шаг+доставка????

Цитата:
Толковых разъяснений я так и не нашел.

Попробую внести ясность:

Допустим на аукцион действительно выставлен проц, не важно какая у него реальная стоимость, но, возможно, продавец указал так же цену за которую можно купить проц сразу, обойдя весь аукцион, называется "Buy It Now" находтся под текущей выигрывающей ставкой, ее нужно иметь ввиду и если готов сразу столько заплатить - не мешкай, тот кто платит Buy It Now - забирает проц. Что хорошо - обычно в Buy It Now указана завышенная цена.

Так же возможно, но не так часто встречается, так как отпугивает аукционщиков, что продавец задал минимум, ниже которого проц не продастся. Называется "Reserve", и если продавец указал такой минимум - всегда есть пометка на страничке, описывающей проц, под текущей ставкой: "Reserve not met" - это значит текущая ставка не покупает проц, даже если ее до конца аукциона никто не перебьет (в конце аукциона ставки будут сброшены и проц будет выставлен снова - "relisted"). "Reserve met" - соответственно текущая ставка уже достаточно высока и выше требуемого продавцом минимума - аукцион в таком случае идет как обычно и Reserve более роли не играет. Величина Reserve скрыта от покупателей и делая ставку ты можешь знать перебил ты Reserve или нет лишь по состоянию индикатора "Reserve met"/"Reserve not met" после того как поставил.

И теперь о главном: как уже было неоднократно сказано в той или иной форме, на eBay ты не делаешь ставку во всеуслышание, как мы привыкли видеть (вживую или в кино) на обычных - не-internet аукционах. То число которое ты вводишь в окошко "Your maximum bid:" нажав на кнопку "Place Bid>" - это максимальная допустимая для тебя ставка, она скрыта для всех, только ты и сервер eBay ее знаете. Так вот:

Допустим я сделал в eBay поиск на желаемый проц, получил список линков на странички с описаниями + основная информация справа от линков, как то: текущая выигрывающая ставка, наличие Buy It Now, стоимость (если указана) отправки и т.д.

Я иду по наиболее подходящему линку. Внимательно и полностью прочитываю описание проца и условия аукциона. Посылаю продавцу вопросы, если есть, например насчет стоимости посылки и вариантов почтовых служб.

Далее жду или не жду - каждый решает сам когда делать ставку. В общем, нажимаю "Place Bid>", меня спрашивают: "Your maximum bid:"...

Теперь на примере: допустим текущая ставка на проц: $100. Я ввожу "Your maximum bid:" $150, нажимаю "Continue >", на следующей странице нажимаю "Confirm Bid", в этот момент сервер eBay сравнивает мою макс. ставку и макс. ставку соперника, так как скорее всего текущие $100 - это не максимум соперника, а чей-то еще максимум + шаг ставок. Если мой максимум выше макс. ставки, которую указал соперник - сервер eBay назначает от моего имени ставку равную макс. ставке соперника + шаг! И теперь это станет отображаемой выигрывающей ставкой, а я попаду на страницу с сообщением "You are the current high bidder" - у MindHunter'a все описано с картинками, читайте, смотрите.

Если же указанный мной максимум ниже макс. ставки, которую указал соперник - сервер eBay назначает от имени соперника ставку равную моей макс. ставке + шаг. И теперь это станет отображаемой выигрывающей ставкой, а я попаду на страницу с сообщением "You've been outbid by another bidder", как и описано в статье MindHunter'a.

К примеру я ставил $100, макс ставка соперника - $180, а шаг аукциона, скажем, 50 центов, то текущая выигрывающая ставка будет $100.50 и она будет от лица соперника.

Хотите теперь поставить $200 - ставьте, далее все повторяется по той же схеме.

Так вот, если макс. ставка соперника - $180 и он не намерен повышать, а шаг аукциона 50 центов, то задав максимум в $200, вы перебьете ставку соперника, и текущая выигрывающая ставка будет $180.50 и она будет ваша. И если эта ваша ставка не будет перебита до конца аукциона - вы заплатите $180.50 (ниже поставленных $200) плюс почтовый тариф и получите свой товар.

Так происходит в подавляющем большинстве случаев - никаких проблем, разногласий или мошенничества. Что да - надо активно пользоваться головой при выборе товара и продавца. Но это везде так.

Внес ясность?

Успехов.

Последний раз редактировалось M0ToR 14.01.2007 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
M0ToR Супер. Спасибо за поддержку! :-)

Member
MindHunter, пожалуйста. Что нужно, если нужно - Copy-Pate в статью.

Я еще не говорил свое мнение: очень неплохая статья, попалась бы мне когда начинал - был бы рад.

Удачи.

Member
M0ToR Добавил линк на твой пост в статью.
ЗЫ: еще 1 пост и превратишься в мембера ))

Member
MindHunter, статья хорошая, но есть вопрос. Ты в статье просто указал "регистрируемся на PayPal". Это, конечно, замечательно, вот только у меня не получается. Начинаю регистрацию, прохожу все шаги до воода номера кредитки и получаю следующее: выбираю тип карты (у меня MasterCard) - страна меняется на "Unated States" со всеми вытекающими. Меняю страну на "Russia", снова выбираю кредитку - снова US. И так до посинения. А без указания номера карты и страны регистрация не проходит. Писал в PayPal, они сказали, что надо им ЗВОНИТЬ(!!!) во время регистрации и они помогут...

Комментарии?

Member
YujiTFD не знаю. я не в России. Сорри. Израильские МастерКард регистрируются без проблем. Возможно у Вас просто какой-то глюк.

Advanced member
YujiTFD
Цитата:
Комментарии?

Автор лишь описал как это всё дело обычно происходит, он не несёт никакой ответственности за работу Pay Pal с русскими кредитками. Решайте проблему сами:
Цитата:
надо им ЗВОНИТЬ(!!!)

Member
YujiTFD только что ради интереса начал процедуру регистрации. Ввел Россию как место жительства, потом выбрал МастерКард. Все нормально. Не знаю что у Вас там такое.

Member
Есть ли тут люди которые могут рассказать, примерную стоимость/возможность и вообще доходит ли почтой до Москвы ?

Advanced member
ArtAnd
Цитата:
примерную стоимость/возможность

Я отсылал из Германии за 8.60евро используя DHL посылки в Россию. Доходят за 2-3 недели. На счет штатов не знаю- сходи на сайт FedEx или UPS.

Member
MindHunter M0ToR Спасибо за интересную информацию :applause:
У меня такой вопрос: допустим я купил там ITEM за 500$, оплатил, продавец мне ее выслал.... Далее, насколько я понимаю, у нас в России есть таможенный сбор = 30 % от стоимости товара, стоимость товара надо как-то подтвердить ( как? ), если вещь куплена не у фирмы, а у частного лица.... Следующее --- не хочется платить 30% со всей стоимости ( вещи до 100$ не облагаются налогом, облагается сумма свыше 100$), т.е. 30% от 400$, что примерно равно 3300руб. в "некуда", т.е. нашему СОВКУ :gun: Можно ли етого избежать или как-то минимизировать? Но больше всего интересно как происходит оплата таможенного сбора, и как подтвердить сумму сделки?

Member
Mexxito писал(а):
у нас в России есть таможенный сбор = 30 % от стоимости товара

если это действительно так, то тогда нам не светит ebay, тряеться весь смысл. проще пойти и купить в магазин.

Advanced member
Mexxito
На сколько я знаю, в России до 5000рэ не взымают пошлину.
Цитата:
стоимость товара надо как-то подтвердить

Лично я, когда отправлял посылки в Россию, писал в графе "цена товара" сумму меньшую 150$ и ставил галочку возле пункта "Подарок". И не было проблем при получении :)

Member
MadOverTolik Если так, то ето хорошо :D Тогда придется договариваться с продавцом, чтобы он писал стоимость в районе 100-150$.... А как вообще получение происходит, именно когда товар прибыл в Россию? Вообше уже тяжеловато.... Особенно когда в школе немецкий изучал :( На английском то общаться....

Member
MadOverTolik Mexxito Здесь немножко уточню при пересылке DHL, UPS и всеми прочими службами доставки безпошлинная стоимость до 5000 рублей, а государственной почтовой службой до 10000 рублей. Так что самое удобное будет будет простой почтой отправлять и получать, хотя срок доставки 2-3 недели будет из штатов.

Member
Тогда еще такой вопрос: если вещь новая, то гарантия на нее у нас действовать будет?

Member
Mexxito писал(а):
Вообше уже тяжеловато.... Особенно когда в школе немецкий изучал

Покупай на немецком ebay.de :)

Member
MindHunter На сайте Пейпал есть несколько аккаунтов. Вопрос в чем разница и какой лучше открывать?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 193 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа